Увы, я тебя разочарую, грааль я тебе дать не могу, так как он у тебя уже есть.
Твоя грааль - это твой мозг, твой ум, твое понимание рынка и его принципов. И только от тебя зависит насколько продуктивно он будет работать.
Быть может ты тратишь умственную силу на поиски грааля уже несколько месяцев, быть может несколько лет. Ты стремишься принадлежать к пяти процентам, о которых пишут во всех книгах и статьях. Те пять процентов от общей массы трейдеров, которые знают какой-то секрет, позволяющий им зарабатывать. Они, как будто, предвидят движение цены… бла бла бла
"Заебал читать мораль, расскажи как пользоваться граалем!" скажите вы. Окей, ближе к делу.
Для начала тебе нужно понять основное правило:
"Объем" гонится за "Открытым интересом", "Цена" гонится за "Объемом", индикаторы гонятся за "Ценой".
Это можно сравнить с пищевой цепочкой в морском мире. "Индикаторы" - это как планктон, его дохуя, но он нехуя не решает (те самые 95% от общей массы живности).
"Цены" - рыбы побольше, питаются планктоном, но съябывают в разные стороны при виде акулы - "Объема". Кит - это "Открытый интерес", эму вообще все похуй, может акулу за задницу схватить, питается рыбой среднего размера и планктоном.
Это было лирическое отступление. Вернемся к делу:
Исходя из этого тебе нужно решить кем ты хочешь быть в этой пищевой цепочке, для этого тебе нужно выбрать метод торговли:
- Торговля индикаторами - для безмозглого планктона, грааль работает в режиме OFF, понимание устройства рынка напрочь отсутствует. По слухам, при слитии очередного депозита эта категория трейдеров вымещает злость на домашних животных и детях.
- Торговля используя ценовые паттерны - включать грааль прийдется очень редко, смутное представление о правилах рынка. Но тут еще не все потерянно.
- Торговля используя объемы - средняя нагрузка на грааль, нужная информация упущена. Уже почти гуру.
- Торговля исходя от Открытого интереса и объемов - максимальная нагрузка на грааль, владение максимальной возможной информацией. Ты бог рынка! Ты кавбой, оседлавший рынок! Рынок встал задом и нагнулся перед тобою, ты приспустил штаны и получаешь профит с каждой минуты проведенной вместе с рынком, это гармония и любовь...
Что-то я распизделся. Вообщем, мораль такова, чтобы извлечь максимальный профит, необходимо заставить свой грааль работать на максимальных оборотах, а главное в правильном направлении. Аминь.
To be continued...