Страница 1 из 3

Сервис не работает. Проверьте, пожалуйста. 

1 минуту назад, dalnoboi сказал:

Сервис не работает. Проверьте, пожалуйста. 

Да, чиним. 

Почините сервис, пожалуйста. 

3 часа назад, dalnoboi сказал:

Почините сервис, пожалуйста. 

Исправлено

После выбора количества недель и выбора инструмента  - нельзя скачать результат в excel. 

2020-07-31_11-35-27.jpg

Неужели за 53 недели средний обратный ход на всех парах равен "0"?

2020-07-31_11-42-28.jpg

В скачанном excel файле по всем парам вызывает вопросы графы "Unixtime открытия" и "Время окончания". Что они означают в каком формате? Почему одинаковы значения "Unixtime открытия" на всех парах? 

2020-07-31_11-46-16.jpg

5 часов назад, dalnoboi сказал:

После выбора количества недель и выбора инструмента  - нельзя скачать результат в excel. 

2020-07-31_11-35-27.jpg

Исправлено

Про обратный ход выясняю причину

4 часа назад, dalnoboi сказал:

В скачанном excel файле по всем парам вызывает вопросы графы "Unixtime открытия" и "Время окончания". Что они означают в каком формате? Почему одинаковы значения "Unixtime открытия" на всех парах? 

Видимо гэпы были открыты в один момент времени, проверил, отрабатывает корректно

image.png

"Unixtime открытия"

Время в unix формате https://www.unixtimestamp.com/

Изменено 31 июля, 2020 пользователем The NorD

Сводная статистика отрабатывает только 54 недели? 

И почему нет пары EURUSD?

2020-08-16_23-45-28.jpg

Изменено 16 августа, 2020 пользователем dalnoboi

В 16.08.2020 в 23:47, dalnoboi сказал:

Сводная статистика отрабатывает только 54 недели? 

И почему нет пары EURUSD?

2020-08-16_23-45-28.jpg

Сводная статистика теперь доступна на период до 200 недель

image.png

По поводу пары EURUSD, она некорректно обрабатывалась скриптом, по сборку статистики гэпов, исправил, со временем статистика накопится и будет отображаться в индикаторе

Изменено 19 августа, 2020 пользователем The NorD

@The NorD, здравствуйте!

1. Сервис не работает. Проверьте, пожалуйста, когда будет время/желание, отгуляете праздники.

2. в здешнем переводе, статья "Нормальное – значит убыточное", вычитал:         (часть 1)

Цитата

Как я обнаружил, 78% всех гэпов на Dow закрываются в течение 3 дней! ... Но обладать этим знанием исключительно полезно. 

подумал, можно ли расширить сервис, к "Средней продолжительность ГЭП'а" прикрутить % соотношение продолжительности ГЭП'ов, сколько % закрываются через час/6 часов/1 день/2дня, и т.д.

В 22.12.2020 в 14:36, Дервиш сказал:

@The NorD, здравствуйте!

1. Сервис не работает. Проверьте, пожалуйста, когда будет время/желание, отгуляете праздники.

2. в здешнем переводе, статья "Нормальное – значит убыточное", вычитал:         (часть 1)

подумал, можно ли расширить сервис, к "Средней продолжительность ГЭП'а" прикрутить % соотношение продолжительности ГЭП'ов, сколько % закрываются через час/6 часов/1 день/2дня, и т.д.

Здравствуйте.

Сам список гэпов поправил, а по % соотношению продолжительности идея хорошая, можно будет заняться

Обновление сервиса

• Код сервиса полностью переписан с нуля.
  • Улучшен интерфейс.
  • Добавлена возможность просматривать статистику и историю гэпов за 5 лет.
  • Добавлены процентные соотношения закрытых гэпов по часам/дням (@Дервиш)

История гэпов на данный момент - 2 года.

https://tlap.io/statistika-gepov/

В этот четверг закрылись сделки по перекрытию Гэпа, почти 2 недели грыз ногти из-за недостатка собранной статистики, уже второй раз подряд и все с канадцем. Чтобы такого больше не повторялось, решил заняться аналитикой по Гэпам в другом формате, на предмет: 
1. Где та критическая точка на Гэпе, чтобы понять, что этот Гэп не собирается закрываться сразу, в этот или следующий день?
2. Где та критическая точка на Гэпе, чтобы понять, где заходить/перезаходить/доливаться?
3. Сколько надо иметь свободной маржи или каким максимальным лотом можно заходить, чтобы переждать просадку, пока Гэп не закроется? И чтоб оставались деньги, чтоб продолжать торговать другими ТС, пока Гэп не закроется?
4. Где критическая точка на Гэпе, чтобы понять, что этот Гэп не собирается закрываться вообще никогда и выставить там стоп-лосс.

Одноразовый анализ – это не показатель, но, все таки, дает какой-то ориентир. Вот что у меня (для себя) получилось. Карандашом отмечены номера в кружочках:
 точка ① - зона потенциального входа в сделку на перекрытие/закрытия Гэпа;
 точка ② - зона, где переводить сделки по Гэпу в Б/У или тралить, на случай, если Гэп решит не закрываться, а развернуться и уйти обратно, сводить народ на Маржин-коллы, набрать пассажиров и т.д. 
 точка ③ - зона, где можно смело доливаться с коротким стопом;
 точка ④ - зона, где ставить Тэйк-профит.

Примечания:

1. заметил, что чем дольше Гэпы не закрываются, тем дальше и тем импульснее будет их закрытие, НЕ на уровне открытия Гепа( закрытие пятницы), а проход, приблизительно, на 1/4 от размера "обратного хода" Гэпа.
2. если инструмент закрылся сразу, но откорректировался обратно к другим парам этой же корзины, то он еще раз пойдёт закрывать Гэп, НО уже  с остальными "незакрыванцами" его корзины.

image.thumb.png.73391dd79d8d5b1074fff0faff2649c8.png

вопрос по функционалу сервиса Статистика отработки ГЭПов:

можно ли сделать опцию для незакрытых Гэпов, с какого числа они не закрылись? Хотелось бы взглянуть на графике на этих "незакрывашек", как они вели себя, почему не закрылись, где они сейчас и т.д.

к примеру: NZDJPY    7    5

2 незакрытых Гэпа, какого числа были те Гэпы, чтобы их проанализировать?

Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Дервиш

В 05.11.2022 в 20:28, Дервиш сказал:

можно ли сделать опцию для незакрытых Гэпов, с какого числа они не закрылись? Хотелось бы взглянуть на графике на этих "незакрывашек", как они вели себя, почему не закрылись, где они сейчас и т.д.

@The NorD

В 05.11.2022 в 20:28, Дервиш сказал:

Это получается что нужен отдельный список незакрытых гэпов по выбранной валютной паре, записал в список доработок

@The NorD, здравствуйт! Есть ли какая-нибудь статистика по люфтам у Гэпов? (люфт (или как либо еще) - небольшое кол-во пунктов, которое недошло до полного (копейка в копейку) закрытия Гэпа. Пример люфта на Гэпе в этот понедельник по AUDJPY, не дошло 60пунктов по 5-му знаку, считать Гэп закрытым или еще это закрытие можно снова торговать/перезаходить? Кстати, входы именно по AUDJPY были мотивированы, благодаря Вашей статистике , закрываемость 9 из 9. скрин ниже.

ГЭП AUDJPY 28 Ноя 2022.jpg

Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Дервиш

5 минут назад, Дервиш сказал:

@The NorD, здравствуйт! Есть ли какая-нибудь статистика по люфтам у Гэпов? (люфт (или как либо еще) - небольшое кол-во пунктов, которое недошло до полного (копейка в копейку) закрытия Гэпа. Пример люфта на Гэпе в этот понедельник по AUDJPY, не дошло 60пунктов по 5-му знаку, считать Гэп закрытым или еще это закрытие можно снова торговать/перезаходить? Кстати, входы именно по AUDJPY были мотивированы, благодаря Вашей статистике , закрываемость 9 из 9. скрин ниже.

ГЭП AUDJPY 28 Ноя 2022.jpg

Сейчас сложно сказать, у меня это мониторит программа на go, через парсинг которивок, поэтому надо учить её рассчитывать это, но идея для новых данных хорошая, отображать средний люфт для незакрытых сделок

То что у вас отработали сделки это замечательно! Если есть желание то можно было бы попробовать описать это где-то на форуме более детально

1 минуту назад, The NorD сказал:

Если есть желание то можно было бы попробовать описать это где-то на форуме более детально

Вы картинку из поста 6-ью постами ранее на этой странице видели? Там, кстати, как я считаю, есть 2 полезных/интересных примечания, но как я вижу, эти детали никому не нужны. По-ходу, я здесь один Гэпник, понимаю, ради одного юзера Гэповский сервис развивать накладно.

Обратный ход Гэпов фунтовой корзины.jpg

Обновления в индикаторе

- Добавлена возможность фильтрации гэпов по статусам. Теперь можно смотреть какие гэпы еще открыты, а какие были отменены из-за долгого провисания. 

image.png

С 19 декабря не работает?

В 04.01.2023 в 07:33, uouitsa сказал:

@The NorD

Проверим

В 04.01.2023 в 04:33, uouitsa сказал:

В 04.01.2023 в 04:33, uouitsa сказал:

Пока выглядит так что нет подходящих под условий гэпов, нужно подождать

В 18.01.2023 в 02:20, ArtemkaRu сказал:

Добрый день. А есть какой-нибудь индикатор  для mt4, при добавлении которого на графике бы показывались незакрытые на данный момент гэпы? Или, возможно, есть какой-то ресурс, где собираются данные по незакрытым гэпам по валютным парам?

Что вы имеете ввиду под ресурсом? В текущем индикаторе на сайте вы можете посмотреть незакрытые гэпы, и если гэп не закрывается в течении  недели он переходит в отмененный статус

В 18.01.2023 в 07:21, ArtemkaRu сказал:

Понял, спасибо. Почему-то в таблице отмененных гэпов отсутствует гэп по паре EURUSD, который был сформирован на открытии 28.02.2022 на уровне 1.1271.

По котировкам которые мы обрабатываем гэп составил 3 пункта, такие гэпы игнорируются, минимальный гэп для фиксации = 5 пунктов

В 19.01.2023 в 10:03, ArtemkaRu сказал:

Видимо, размер гэпа зависит от конкретного брокера. Например, в Альпах данный гэп составляет 25 пунктов.

В 19.01.2023 в 10:03, ArtemkaRu сказал:

, соответственно можно рассматривать закрытие гэпа в качестве цели по сделке.

1. у брокеров Гэпы по разному рисуются. перед тем как торговать Гэп, чтобы не обмануться, надо свериться как он открылся у других брокеров, и в завершение, как подтверждение на трейдингвью;

2. незакрытый Гэп для КАЖДОГО инструмента - вопрос филосовский, для какого-то инструмента незакрытый Гэп в 25пп может игнорироваться и считается "закрытым". можно сильно попасться на ожиданиях "закрытия".

3. перед тем, как нажать на бай или сэлл по Гэпу, недурственно было бы посмотреть как вся остальная корзина инструмента открылась.

В 19.01.2023 в 11:58, ArtemkaRu сказал:

Предлагайте вариант незакрытого гэпа,

1. Не могу предложить каких-либо вариантов:
а) EURUSD не мой инструмент, от него меня в сон клонит. Гэпы, именно по EURUSD и только по EURUSD из (доселе мне известных) великих и ужасных, торгуют только Т.Дантэ и Элдер. Здесь есть их статьи и даже со статой как они Гэпы по EURUSD торгуют (познавательно почитать/перечитать); 
б) по моему, здесь где-то вычитал, что японцы полагают, что если Гэп в течение(и) №-ного периода времени не закрыт (точно не помню, хотя должен, то ли 3 недели, то ли что-то около этого), то считают данный Гэп как закрытым. Японцы забыли упомянуть по какому именно инструменту, но намек ясен: знай люфт(незакрывашки) (см. ниже) Гепа на своем торгуемом инструменте;
в) могу добавить только, что Гэп это уровень (по-Герчику), сильный/слабый, локальный/глобальный, пробьёт или отскочит - не мне судить, по моим наблюдениям, если Гэп долго не закрывается, то пробой (если он будет, а не отскок) будет соответствующий. Сколько до этого уровня EURUSD будет идти?! Мне не ведамо.
2. Спасибо, что обратили мое внимание на этот Гэп, запишу в свою ТС по Гэпам, что люфт(недозакрытие) по EURUSD может быть 230пп (новых). Кстати, я, по-моему, здесь поднимал уже вопрос напарсить стату какие люфты на Гэпах были на истории по разным инструментам.

В 19.01.2023 в 11:58, ArtemkaRu сказал:

Одна отработанная идея по закрытию гэпа, то есть полученная прибыль более 1000 пунктов в денежном эквиваленте должна приносить прибыль, на которую можно будет прожить хотя бы в течение одного года.

Согласен, Т.Данте, тоже что-то писал с восторгом про это, типа  сделки по Гэпам, не требуют сопровождения, он тратит(л) на  них 10 минут в неделю, 520 минут в год, это около 8,5 часов. Делал на Гэпах 11% в год за 8,5 часов работы. У меня по другому получается. Сам любил заходить на всю котлету на Гэпах, а потом ногти грызть 3 недели, пока закроется и слезьми утираться, что не хватает маржи на всякие другие вкусные сделки, сейчас я пересмотрел лотность, но все жду идеального Гэпа, как идеального шторма на всю катушку.. Чтобы эта идея по закрытию гэпа отработала, предстоит громадный труд и лучшего сервиса в помощь по Гэпам чем здесь, я еще не встречал. 
Я бы этот Гэп по EURUSD от 28.2.2022 не высидел бы.

Во время таких отработок можно вобще потеряться поопределению направления движения цены или быть очень упрямым и уверенным с своем видении графика. 

8 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Но сейчас я уже лучше подготовлен к психологически к удержанию таких сделок. Тренируюсь на удержании среднесрочных сделок, которые могут длиться по 2-3 недели.

по-мне, в сделках по Гэпам, лучше готовиться не психологически, а статистически. статистика поможет придать уверенности в психологическом барьере, к примеру:

1. местный сервис отработки Гэпов, если пара отработала, скажем, 9 из 9 - спокойно вхожу в сделку и не волнуюсь за исход. если пара отработала 7 из 9, а Гэп вкусный, то капаем глубже на предмет худшего сценария.

2. своя собственная статитститка по Гэпам в помощь психологии.

на одной психологии Гэпы торговать опасно, на любителя.

8 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Тренируюсь на удержании среднесрочных сделок, которые могут длиться по 2-3 недели.

для меня это большой срок. я лучше потрачу 2-3 недели на сбор статистики и зайду за день-2 до закрытия Гэпа, чем 2-3 недели выжидать.

я вот так отслеживаю Гэпы
image.png.e937ec2a6a2b076c5181cae1172b459a.png

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025