Страница 3 из 3
В 20.04.2024 в 14:28, ArtemkaRu сказал:

Скопление фибоцелей в одной зоне о чем говорит? О том, что это наиболее вероятная цель роста для крупных покупателей. И вот от нее уже потом пойдет обвал.

Это Фибо-видение. я фибой не пользуюсь, поэтому не имею права что-либо судить по этому поводу. В следущую пятницу % ставка БЯ, я на низком старте, обьявил себе ночную смену, буду торговать её. Технически, да, смотрится вверх, НО мешает анализировать фунтамент. Если правительство Японии устраивает коридор 100-120, то почему БЯ угрожает интервенциями, но бездействует.

Изменено 25 мая, 2024 пользователем Дервиш

В 20.04.2024 в 17:35, ArtemkaRu сказал:

Вы последний раз заходили по йене на пробой верхней границы после выхода новости на 152 и закрыли сделку через несколько минут после её открытия. А какой бы сейчас по ней был профит, если сделку не закрывали? 250 пунктов. А если не закрывать год? 2800 пунктов.

Спойлер

На пробое 152 в Buy было стрёмно входить 

Изменено 25 мая, 2024 пользователем Дервиш

Я так понимаю, сервис не работает?

Изменено 8 июля, 2024 пользователем Fox1

На сайте не показывает таблицу

В 25.11.2024 в 20:21, bleand сказал:

На сайте не показывает таблицу

Проблема решена

Все данные актуализированы, статистика и сводка гэпов отображаются

Что такое гэп на мой взгляд, это обычный ценовой разрыв за 48 часов закрытия рынка. 

За это время может случится все что угодно. 

И как гэпы могут отработать и закрыться, не представляю.

На гэпах писали много советников, но как то не прижилось и не срослось с видинием этих пресловутых гепах. 

36 минут назад, Serzhik сказал:

Что такое гэп на мой взгляд, это обычный ценовой разрыв за 48 часов закрытия рынка. 

Гэп возникает когда при открытии рынка в понедельник срабатывает большое количество лимитных ордеров, выставленных в пятницу. В результате имеем разрыв. который ни что иное, как Имбаланс. Это связано с нехваткой ликвидности на рынке. А имбаланс, как известно, отрабатывается минимум на 50%.

Изменено 11 декабря, 2024 пользователем hvn000

7 минут назад, hvn000 сказал:

А имбаланс, как известно, отрабатывается минимум на 50%.

Если это кто то докажет, получит нобелевскую премию. 

И ты правильно сказал, минимум на 50%, и максимум на 50% тоже. 

Ну и плюс издержки в виде спредов и комиссий.... 

В свое время гепы, очень хорошо отрабатывали совы ночники, но все это закончилось. 

И имбаланс можно обрабатывать, но не тупо закрытиями и этих гепов. Для этого нужно знать, каков это имбаланс. 

Ну а скажите, MT4 после 100500 релизов, в тестере стратегий отрабатывает стоп ордера по цене тика, пересекшего ордер, или все также по цене самого стоп-ордера?.. Этот баг принципиально не позволяет анализировать советники на инструментах, склонных к гэпообразованию.

@Старикприветствую! На вашей памяти такое было с Гэпами по йене на каких-нибудь выборах (без разницы, в, нижнюю палату, палату представителей, лидера правящей партии и т.д.)? Я начал наблюдать за всеми японскими выборами лишь с 2024, такого безоткатного и такого размера Гэпа не было на всей корзине в йеной. Предыдущие Гэпы на выборах, закрывались чуть ли не на следующий день, а этот даже намеков не дает на закрытие, или хотя бы на 1/4 отката. Конечно, в выборах 2024 не было шотдауна, но были выборы Трама через 10 дней. Кстати, эти выборы не были опубликованы ни в одном эк. календаре.

1 час назад, Дервиш сказал:

@Старикприветствую! На вашей памяти такое было с Гэпами по йене на каких-нибудь выборах (без разницы, в, нижнюю палату, палату представителей, лидера правящей партии и т.д.)? Я начал наблюдать за всеми японскими выборами лишь с 2024, такого безоткатного и такого размера Гэпа не было на всей корзине в йеной. Предыдущие Гэпы на выборах, закрывались чуть ли не на следующий день, а этот даже намеков не дает на закрытие, или хотя бы на 1/4 отката. Конечно, в выборах 2024 не было шотдауна, но были выборы Трама через 10 дней. Кстати, эти выборы не были опубликованы ни в одном эк. календаре.

это внутрипартийные выборы - впервые победила женщина и она ещё премьером не утверждена.

не помню их процедуру утверждения, но вроде её должны утвердить 15 октября примерно.

она сменит крайне непопулярного премьера намного более левой ориентации, развалившего всё что можно.

считается, что она японская Маргарет Тетчер выраженно правой ориентации, которая может привести в порядок экономику и правящую партию.

бизнес в связи с её избранием счастлив, акции и индексы выросли.

иена как валюта-убежище на позитиве ослабевает.

но трудно ожидать сохранения новостной динамики до утверждения премьера, правительства и начала их работы, что должно занять как минимум недели.

22 минуты назад, Старик сказал:

но трудно ожидать сохранения новостной динамики до утверждения премьера, правительства и начала их работы, что должно занять как минимум недели.

Гэпы уж очень сладкие, так руки и чешутся зайти в откат, чем в продолжение Гэпа, но платить отрицательные свопы так же больно как и платить налоги.

Изменено 7 октября, 2025 пользователем Дервиш

5 часов назад, Al2ex3 сказал:

Вот наивкуснейший гэп и пока незакрытый. Сейчас его увидят, как насядут и закроют. Потом накупят пиджаков себе с отливами и поедут отдыхать на курорты???

нет в нем вкусняшек, от этого Гэпа слюна не выделяется, и от него даже на мороженое не хватит. причем, тут, Артемка уже как-то обсуждал Гэпы по евробаксу - они годами могут не закрываться. их только на демке можно торговать, чтоб свопы пережить. 
image.png.9c31aa6e88a23e9bb77cbacc22fe8a04.png

49 минут назад, Al2ex3 сказал:

Маркеты ветку почитали, вон как резво побежали закрывать. Не за горами 1,15 будет?

не, то сеточники маркетам сказали "Слышь - сетку закрой!"

Спойлер

image.thumb.png.97ac43827fa5e67eb55fcb7b3ee0a7fa.png

Изменено 7 октября, 2025 пользователем Старик

Послезавтра, 10 октября будут раздавать Нобелевскую премию, я отправил е-мейл Нобелю, чтоб он включил в число номинантов того, кто лучше всех ответит "Как по первым Н1-Н4 барам/свечам определить когда будет закрываться Гэп? Через час? Сегодня? Завтра? Через неделю? Через год? Никогда?"(Форекс ONLY).
Если у Нобеля не хватит денег, то я сам обьявляю премию Дервиша, по тому же вопросу:
Как по первым Н1-Н4 барам/свечам определить когда будет закрываться Гэп? Через час? Сегодня? Завтра? Через неделю? Через год? Никогда?
В инете куча инфы про какие бывают Гэпы, с экзотическими названиями: 
Гэп Обычный (торговый);
Гэп инициации (при пробое уровня);
Гэп ускорения/продолжения ("на отрыв");
Гэп истощения «прыжок дохлой кошки» (на разворот);
Гэп гибридный ;
Гэп Островной (Булковский);
ВнутриГэпные Гэпы;
Каскады Гэпов, которые идут один, за другим;
и т.д.

На истории все умники, и никто не показывает как определить что это за Гэп в самом его "зачатье".

ВОПРОС: Как по первым Н1-Н4 барам/свечам определить когда будет закрываться этот Гэп? Через час? Сегодня? Завтра? Через неделю? Через год? Никогда?

ПРИЗ: оплата за бургом, шмотки, хостинга, стоянки яхты у причальной стенки, джета, пополнение счета у надёжного брокера(и не очень) и прочей санкционной хрени.

ДИСКЛЕЙМЕР: должны быть пруфы на графиках, проверять буду лично, с пристрастием.

Изменено 8 октября, 2025 пользователем Дервиш

В 07.10.2025 в 17:01, Al2ex3 сказал:

Маркеты ветку почитали, вон как резво побежали закрывать. Не за горами 1,15 будет?

да, после многочисленных ретестов хая с проколом 1.19 на FOMC коррекция к 1.15 выглядит минимумом

Спойлер

image.thumb.png.18c8ff2e98675ca3d2adcfe9d1ea2197.png

Уже прям традиция интенсивно покупать бакс в 4м квартале

Изменено 9 октября, 2025 пользователем Старик

Для любителей вещать народу, что для успеха у вас должна быть своя ТС. Те ТСы по Гэпам, что здесь на видео, что на других ресурсах: входим на закытии М30, Н1, стоп туда, тейк сюда - в топку! Гепы каждый раз разыгрываются по-новому.
Мой последний пример граальной ТС по Гэпам, тоже в топку.
image.thumb.png.66a10f40e7e8ef4aeb2c46058c7852cc.png

3 часа назад, Дервиш сказал:

Мой последний пример граальной ТС по Гэпам, тоже в топку.

Не тому  в этом году дали Нобелевку по экономике,ой не тому

Закрываем cadjpy?

cadjpy.jpg

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025