Страница 2 из 6

итого имеем выход данных по оанде для примера ровно в 13-00---- это стартовое время или точка отсчета

Стакан оанда тратит 3 минуты на обработку и выставление нам этого стакана на вэб страничке--- он там в 13-03

Стакан оанды в мт4 от точки осчета отобразится через 7-8 минут---- а значит в 13-07  (13-08). 

Ваш стакан отобразится в мт4 в 13-20 и покажет нам слепок оанды стартового времени 13-00

вот вам по минутам расписал как появляется информация и в какой последовательности и в какое время она отображается нам на разных источниках.      

Screenshot_2.png

описание времени взял от фонаря   а на картинке выше это уже все наглядно относительно стартового времени 14-20

сейчас все ровно по стакану, но в 14-48 стакан оанды покажет новый стакан (от исходника 14-40) а ваш индикатор этот исходник (14-40) покажет в 15-00

Screenshot_3.png

понял почему у вас было запаздывание. В точное время  с вашего индикатора отправлялся запрос на скачивание данных с оанды , а тем временем оанда уже новые выдавала через три минуты, вот и задержка выходила у вас. Но если задать запрос данных у оанды в интервале от 13-02, до 13-05 то ваш индикатор еще быстрее отобразит инфу в мт4 чем индюк оанды)))))))))

Очень редко бывает что индюк оанды вместо положенных 7-8 минут делает задержку до 10-12 минут, но тогда и на вэб страничке тоже глюк идет и вместо 3 минут они на 5-7-8 минут весь процесс затягивают. 

В 07.12.2020 в 15:46, cress сказал:

понял почему у вас было запаздывание. В точное время  с вашего индикатора отправлялся запрос на скачивание данных с оанды , а тем временем оанда уже новые выдавала через три минуты, вот и задержка выходила у вас. Но если задать запрос данных у оанды в интервале от 13-02, до 13-05 то ваш индикатор еще быстрее отобразит инфу в мт4 чем индюк оанды)))))))))

Очень редко бывает что индюк оанды вместо положенных 7-8 минут делает задержку до 10-12 минут, но тогда и на вэб страничке тоже глюк идет и вместо 3 минут они на 5-7-8 минут весь процесс затягивают. 

Добавил смещени времени на 3 минуты, теперь данные с оанды подтягиваются каждые 23 минуты, переход на следующее время на сайте также осуществляется каждые 23 минуты

image.png

В 10.12.2020 в 13:03, The NorD сказал:

Добавил смещени времени на 3 минуты, теперь данные с оанды подтягиваются каждые 23 минуты

Немного непонятно.

Обновление идет каждые 23 минуты? Т.е. к примеру в 00, потом в 23, потом в 46 минут и т.д?

Либо же каждые 20 минут но информация отображается с отступом в 3 минуты? Т.е в 23, 43, 03 и т.д?

Мой индикатор идет время сервера, что у тебя указано тут:

0446\u0438\u0439 EURGBP 11.12.2020 22:20","symbol":"EURGBP",

От этого времени он отталкивается, когда строит свои данные.

К примеру, если сейчас время 22:00, то индюк обновляет графические объекты и дальше ждет 20 минут. Спустя это время индикатор запускает проверку каждую минуту на обновление данных. Если в 22:20 на сайте еще нет новой информации, то следующая проверка идет в 22:21 и т.д. до того момента, пока сайт не обновится.

Поэтому вопрос: Что мне нужно и как изменить с индикаторе теперь? Проверять каждые 23 минуты или 20+3 минуты? Тогда можно для упрощения работы время обновления выставить с этим отступом, чтобы индикатор на него и ориентировался.

з.ы. сейчас отображение информации в индюке совпадает с сайтом, но я не сидел и не проверял 23 минуты в ряд.

3 часа назад, Rever27 сказал:

Немного непонятно.

Обновление идет каждые 23 минуты? Т.е. к примеру в 00, потом в 23, потом в 46 минут и т.д?

Либо же каждые 20 минут но информация отображается с отступом в 3 минуты? Т.е в 23, 43, 03 и т.д?

Мой индикатор идет время сервера, что у тебя указано тут:

0446\u0438\u0439 EURGBP 11.12.2020 22:20","symbol":"EURGBP",

От этого времени он отталкивается, когда строит свои данные.

К примеру, если сейчас время 22:00, то индюк обновляет графические объекты и дальше ждет 20 минут. Спустя это время индикатор запускает проверку каждую минуту на обновление данных. Если в 22:20 на сайте еще нет новой информации, то следующая проверка идет в 22:21 и т.д. до того момента, пока сайт не обновится.

Поэтому вопрос: Что мне нужно и как изменить с индикаторе теперь? Проверять каждые 23 минуты или 20+3 минуты? Тогда можно для упрощения работы время обновления выставить с этим отступом, чтобы индикатор на него и ориентировался.

з.ы. сейчас отображение информации в индюке совпадает с сайтом, но я не сидел и не проверял 23 минуты в ряд.

Немного не так выразился, обновление как и раньше каждные 20 минут, но со смещением в 3 минуты, т.е 00, 23, 43

Если индикатор запрашивает данные каждую минуту, и отображает старые данные до появления новых, то думаю вообще ничего измениться не должно

Изменено 12 декабря, 2020 пользователем The NorD

В 12.12.2020 в 01:42, The NorD сказал:

Немного не так выразился, обновление как и раньше каждные 20 минут, но со смещением в 3 минуты, т.е 00, 23, 43

Отличная работа Норд!!!  Я проверял синхронность вашего стакана и стакана оанды как с веб версией оанды так и с мт4 версией оанды

И нашел одну ошибочку.

Вроде все четко в 23 и 43 минуты   но первое время 00  надо тоже вам с поправкой сделать на 03

Было 00, а станет 03 и тогда все четко будет показывать. 

Вы мне ответьте пожалуйста. и если нужно я вам скриншоты тогда сделаю чтобы недоработочку было видно.

Или просто поверьте мне на слово и исправьте. 

В 15.12.2020 в 12:32, cress сказал:

Отличная работа Норд!!!  Я проверял синхронность вашего стакана и стакана оанды как с веб версией оанды так и с мт4 версией оанды

И нашел одну ошибочку.

Вроде все четко в 23 и 43 минуты   но первое время 00  надо тоже вам с поправкой сделать на 03

Было 00, а станет 03 и тогда все четко будет показывать. 

Вы мне ответьте пожалуйста. и если нужно я вам скриншоты тогда сделаю чтобы недоработочку было видно.

Или просто поверьте мне на слово и исправьте. 

Я верю вам на слово)

Уточните про это "но первое время 00  надо тоже вам с поправкой сделать на 03", сейчас в списке выбора идет 03 23 43, о каком именно первом времени вы говорите?

image.png

Изменено 21 декабря, 2020 пользователем The NorD

21 час назад, The NorD сказал:

Уточните про это

Давайте я все еще раз у себя перепроверю, заодно и скрины поделаю. Сразу вся работа на виду будет. Может и я что то не доглядел, хотя навряд ли. Просто долго это все по времени- пару тройку часов ушатать надо. 

Норд скажите а по вашим настройкам  как происходит момент скачивания данных с оанды????   

В 14-23 к примеру у вас пошла команда на скачивание и по полученным данным весь вашь стакан обновился?

Или же задается интервал к примеру на протяжении 14-00 и 14-03   и все эти три минуты вы шлете запросы и получаете ответы с данными?????

Поскольку я на разных временных данных прослеживаю одну и ту же нестыковку по обнове стакана

ну что можно сказать после наблюдений? давайте хронологию распишу что увидел а вы сами решите почему и как исправить

12-03- оанда обновила данные на веб страничке, индюк ваш показывает слепок с 11-43

12-23 оанда обновила на вебке и ваш индюк тоже обновил----все четко

12-43 оанда обновила, индюк обновил------- все четко

13-03 оанда обновила, ваш индюк показует слепок 12-43

13-23   все четко!!!!!

13-43  все четко!!!!!!!!!

14-03  опять проблема на индюке. 

Вот такая хренотрония получается. Вывод: в начале часа по индюку данные не обновляются, в 23 и 43 минуты все работает четко. А значит слепок на 03 минуты мы никак вообще не видим !!!!!

И так я смотрел с 10-00, думаю три часа мониторинга уже достаточно. 

И вот такой баг есть еще, периодически он появляется. Должно быть 0,87 селл лимита, а у вас показывает 0,87 селл стопа. 

если разложить все с позиции 1,2197. Это цена слепка стакана в 13-23 ,то ошибка вашего индикатора становится наглядной. 

И такие раскраски гистограммы встречаются периодически на всех инструментах. И вместо селл лимита --селл стоп показывает (или наоборот). 

Как видите Норд - работы еще очень много и индикатор еще очень сыроват для работы. Хорошо, что вы адекватно реагируете и с вашими усилиями возможно доведем его до совершенства. 

А то программисту вашему это сто лет не надо- сказал мне что задача выполнена и индюк свою функцию выполняет. (выполняет только с проблемами, а в трейдинге это опасно). 

Паулус - поинтересовался нормальный я или нет)))))))))). Я то нормальный, а вот с индикатором надо доработки еще проводить и проводить. Лучше бы внимательно прочитал о чем я все посты здесь ранее писал--- никто просто вникать не хочет и все!

Паулус призывал (не помню как того форумчанина зовут) стратегии по стакану описывать. Можно и описать, только инструмент должен быть в норме!!!!!!!!!!

Я лично только на стакан и опираюсь и немного поглядываю на объемы и дельту по фьючерсу.  

Мне не проблема пользоваться платным, я им и пользуюсь. Но если уж занимаемся над альтернативой, то почему альтернатива должна очень сильно хромать???

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Изменено 16 декабря, 2020 пользователем cress

но этот баг думаю не очень существеннен для нас и даже имеются мысли почему он происходит.

Скорее всего связано это с округлением цены когда делается слепок. А поскольку шаг цены в стакане по 5 пунктов то отсюда может и эта полоска после округления плясать в ту или иную сторону. 

Думаю сейчас приоритетно время настроить, причем Норд уже почти все сделал. Доработочка по началу каждого часа и все будет окей!!!!!

В 16.12.2020 в 10:48, cress сказал:

Норд скажите а по вашим настройкам  как происходит момент скачивания данных с оанды????   

В 14-23 к примеру у вас пошла команда на скачивание и по полученным данным весь вашь стакан обновился?

Или же задается интервал к примеру на протяжении 14-00 и 14-03   и все эти три минуты вы шлете запросы и получаете ответы с данными?????

Поскольку я на разных временных данных прослеживаю одну и ту же нестыковку по обнове стакана

Запрос данных происходит в 03, 23, 43 минуты, но нужно учесть, что ровно в 03 минуты данные могут быть еще старые, и если это так, то нужно обновить страницу еще раз (например в 04 минуты), и как только мы получим данные от оанды, они отобразятся

Изменено 22 декабря, 2020 пользователем The NorD

В 16.12.2020 в 13:28, cress сказал:

ну что можно сказать после наблюдений? давайте хронологию распишу что увидел а вы сами решите почему и как исправить

12-03- оанда обновила данные на веб страничке, индюк ваш показывает слепок с 11-43

12-23 оанда обновила на вебке и ваш индюк тоже обновил----все четко

12-43 оанда обновила, индюк обновил------- все четко

13-03 оанда обновила, ваш индюк показует слепок 12-43

13-23   все четко!!!!!

13-43  все четко!!!!!!!!!

14-03  опять проблема на индюке. 

Вот такая хренотрония получается. Вывод: в начале часа по индюку данные не обновляются, в 23 и 43 минуты все работает четко. А значит слепок на 03 минуты мы никак вообще не видим !!!!!

И так я смотрел с 10-00, думаю три часа мониторинга уже достаточно. 

Понял, спасибо за наблюдения, доработаю обновления в 03 минуты и сам понаблюдаю

6 часов назад, The NorD сказал:

отлично, тогда просьба к вам  - отписаться здесь (чтоб я знал когда на это стоит тратить время). И я проведу повторный мониторинг  и напишу свои результаты

В 22.12.2020 в 09:52, The NorD сказал:

спасибо что отреагировали на мои наблюдения месяц назад. прошло уже более месяца, а баг по индикатору так  остался неисправленным. В 23 минуты и 43 минуты все отображается четко, а в 03 минуты вообще не меняется ничего. В итоге имеем на время 03 минуты - слепок с 43 минут. 

исправьте пожалуйста, полагаю кроме вас этого сделать больше некому.  

39 минут назад, cress сказал:

спасибо что отреагировали на мои наблюдения месяц назад. прошло уже более месяца, а баг по индикатору так  остался неисправленным. В 23 минуты и 43 минуты все отображается четко, а в 03 минуты вообще не меняется ничего. В итоге имеем на время 03 минуты - слепок с 43 минут. 

исправьте пожалуйста, полагаю кроме вас этого сделать больше некому.  

Я переходил на другие задачи, к этой еще не возвращался, но давайте попробуем разобраться еще раз. Сейчас у нас выставлено обновление на 03 минуты, если есть возможность попробуйте в это же время (например в 02 и 03 минуты) посмотреть на индикатор в оанде, будут ли там данные уже обновленные и сравнить их с нашими данными. Может у них данные каждого часа начали отображаться с задержкой и происходят уже после нашего обновления. 

7 часов назад, The NorD сказал:

если есть возможность попробуйте в это же время (например в 02 и 03 минуты) посмотреть на индикатор в оанде

Без проблем. оанда у меня есть и я без туда могу сравнить все три момента времени - в 03,   23   и 43 минуты

но вы и сами без труда и даже без оанды можете просмотреть косяк ----- зафиксируйте слепок с 43 минут и потом увидите что в 03 минуты у вас ничего не изменится

а уже в 23 минуты будет новый слепок и он все покажет корректно как и у оанды- в 23 минуты

в 43 минуты тоже показывает корректно

а в 03 минуты опять вы увидите косяк и все без изменений- стакан будет продолжать показывать слепок из 43 минут 

проверить вам самим все просто- берите цену на расстоянии 15-20 пунктов от текущей и записываете на листике значение к примеру текущая 1.3723  а по уровню 1.3730 селл лимитов 0.41%. а бай стопов 0.14%   и увидите после таких записей на протяжении 3-4 часов как хромает обновление слепка в 03 минуты, вернее его фактически нету!

рекомендую далекие уровни не брать- там мало изменений происходит, а вот на ближайших уровнях уже изменения пореальней, а если волатильность присутствует повышенная то и на глаз все видно. 

Screenshot_1.png

1 час назад, cress сказал:

Без проблем. оанда у меня есть и я без туда могу сравнить все три момента времени - в 03,   23   и 43 минуты

но вы и сами без труда и даже без оанды можете просмотреть косяк ----- зафиксируйте слепок с 43 минут и потом увидите что в 03 минуты у вас ничего не изменится

а уже в 23 минуты будет новый слепок и он все покажет корректно как и у оанды- в 23 минуты

в 43 минуты тоже показывает корректно

а в 03 минуты опять вы увидите косяк и все без изменений- стакан будет продолжать показывать слепок из 43 минут 

проверить вам самим все просто- берите цену на расстоянии 15-20 пунктов от текущей и записываете на листике значение к примеру текущая 1.3723  а по уровню 1.3730 селл лимитов 0.41%. а бай стопов 0.14%   и увидите после таких записей на протяжении 3-4 часов как хромает обновление слепка в 03 минуты, вернее его фактически нету!

рекомендую далекие уровни не брать- там мало изменений происходит, а вот на ближайших уровнях уже изменения пореальней, а если волатильность присутствует повышенная то и на глаз все видно. 

Screenshot_1.png

То, что нет обновления данных в 03 минуты я уже отследил, его действительно нет, но хотел понять, в какое время оно происходит в оанде, чтобы сдвинуть наше обновление

Тоже немного не пойму, как индикатор в мт4 работает. То работает, то нет.

8 часов назад, The NorD сказал:

То, что нет обновления данных в 03 минуты я уже отследил, его действительно нет, но хотел понять, в какое время оно происходит в оанде, чтобы сдвинуть наше обновление

постараюсь все отследить максимально точно

8 часов назад, The NorD сказал:

Получается сейчас всего ц обновления в час? В 23 и в 43 минуты? А нельзя сделать, к примеру, обновление в 5 минут, 25 минут, 45 минут? 

1 минуту назад, mysubcult сказал:

Получается сейчас всего ц обновления в час? В 23 и в 43 минуты? А нельзя сделать, к примеру, обновление в 5 минут, 25 минут, 45 минут? 

Три обновления, но видимо то, что в 03 минуты не всегда отрабатывает. Это поправим.

Сделать чаще нельзя, так как в источнике, данные обновляются с таким же интервалом

Страница 2 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025