20.04.2020
Валютные пары: EUR/USD, USD/CHF, USD/JPY, AUD/CAD.
ТФ: 1Н (глобальная картина), 5М (торгуемый ТФ) и 1М (для детализации).
USD/CHF

При подготовке к сессии, смотря на 1Н, выявил, что восходящий тренд, который начался 15 апреля, может закончится сегодня. Так как цена уже пробила последний максимум, приведший в движение последний импульс. На 1Н отметил для себя зону, на уровне 0,97160, возле которой бы принимал решения, в случае все таки попытки продолжения восходящего движения.
На 5М был нисходящий тренд, который перешел в боковой канал, ближе к открытию азиатской сессии 17 апреля. Так же, отметил зону на 0,09700, считалась важной. Еще было отмечено поддержка и сопротивление, на уровнях 0, 96858 и 0,96582 соответственно.
После начала сессии, сильным импульсом было пробито сопротивление. Был хороший сетап BPB далее, но тогда только сел торговать, и еще полностью не включился в процесс торговли. После подхода к зоне 1(отмеченной на 5М), цена начала затухать. У самой зоны сформировала боковое движение (видно при детализации на 1М). Внимательно следил за распределением сил в боковике. Силы в боковике были на стороне продавцов, после небольшого пробития, хотел увидеть слабость у покупателей. Увидел все, чего и ожидал. Так же уровень, по моей оценке был сильным и важным + все первоначальный анализ по поводу тренда на большем ТФ. Вход в шорт на 5 свечей (25 минут). На зоне оказался отличный для меня дисбаланс. Без волнений закрытая сделка.
После подхода цены к споротивлению, решил наблюдать за ситуацией, так как сопротивление выдержало много тестов и вполне возможно могло быть пробито еще раз. На подходе к сопротивлению, видно как пытаются сопротивляться покупатели, но их сразу успокаивают продавцы(тени). Сопротивление могло послужить для формирования сетапа BPB, который я и искал. На 1М, видно, как тест происходит 2 раза. После первого теста, хоть и увидел замедление, не поверил, что цена отскочит прямо сейчас (не могу объяснить почему, интуиция торговая какая-никакая наверное:)), после произошел второй тест, с хорошо видным и еще более сильным замедлением при подходе. Входа на 5 свечей в шорт. Данная сделка заставила поволноваться, хоть и закрылась в +.
Еще хотел спросить, может кто знает по какой причине не могу как раньше вставлять скрины по прямой ссылки из fxpics.ru?) Буду благодарен за помощь)