3 часа назад, FERRARI2009 сказал:7 часов назад, Rigal сказал:Перепроверялось
в планах на через один релиз сделать начало и длительность сессии в минутах, пооптить вокруг
но в часах идеально 22-24 гмт
Здравствуйте! Я думаю что лучше не просто минуты добавить, а перенести уже готовый планировщик из 12 версии Дженерика - тогда можно будет и до ролловера торги настраивать по дням недели. Вообще есть подозрение, что торги после ролловера лучше, чем до, из-за торговли, в том числе по средам до ролловера (когда выходят решения по процентным ставкам ФРС, выступает глава ФРС и выходят минутки от ФОМК и, соответственно, наблюдаются аномальные движения для данного временного промежутка, особенно для пар с долларом), а также из-за сделок остающихся с вечера пятницы на выходные - торгуя после полуночи эти сделки просто отсекаем. А имея планировщик можем настроить и торги на открытии рынка в понедельник, и на закрытии торгов в пятницу, и по средам до полуночи и посмотреть на истории в какой комбинации для разных пар будет оптимально работать, т.к. торговля в эти периоды имеет свою специфику.
Также при переносе сделок через ролловер очень пригодится функция DisableSLAtRollover также из 12 Дженерика (отключение стоп лосса в заданный промежуток времени в ролловер), особенно для сетов с коротким стопом и при переносе сделок через выходные с дичайшими спредами. Отсутствие этой функции также может ухудшать результаты тестов торгов, начинающихся до ролловера.
Прошу Rigal реализовать эти возможности. Тогда, возможно, сможем изготовить хорошие сеты с началом торгов до ролловера.
1:1 хотел это же предложить... И именно из 12 Генерика.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/
Тот бот результат большого коллективного труда и нереального количества тестов и торгов - массив данных огромный.
И если не учесть тот опыт...
Как бы это не разочаровывающе сформулировать...
Если у вас множество сделок в полночь, то сделки онлайн и их результаты может совпадут лишь на 25%, причем при наличии фильтров множества сделок не будет вообще.
Я не хочу сказать, что это тестерный грааль, но если множество прибыльных сделок в ролловер, то в онлайн торгах в этой части может не совпасть практически ничего.
Подобные боты известны уже много лет и они уже бы давно захватили мир, если бы всё было как в тестере...
И их много приносящих тестерные миллиарды...
Но от половины происходит не так...
Примеров немало, результаты весьма неоднозначны https://alpari.com/ru/invest/pamm/374990/#pamm-return
Имхо, даже если дебютная идея действительно удачна, минимум из торгов надо исключать произвольное задаваемое количество минут вокруг ролловера.
Но скорей всего понадобятся все планировщики и фильтры генерика 12.
Между идеей входа и ММ и реальными торгами дистанция очень велика и надо выписать весьма совершенный механизм планирования и управления торгами.
А так да, ММ/РМ в данном боте оригинальный и обязательно надо попробовать дожать его до реальностей реала!