10 минут назад, Rigal сказал:Я все еще тут, давайте развивать, чего не хватает?
фильтр тройного свопа
От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX
10 минут назад, Rigal сказал:Я все еще тут, давайте развивать, чего не хватает?
фильтр тройного свопа
3 часа назад, Старик сказал:вместо какого-нибудь намного более продвинутого гипотетического 1.8.2
гипотетический 1.8.2 - это где я убрал все ненужные расписания на каждый день зимой и летом и прочие анстопы, которые только мешают эффективно оптить
Сократил выборы большинства опций, сделав некоторые детали более удобными для проверки на эффективность в оптере.
Пример: исключение свопов, которое упомянул Федор.
Исходно задумывалось, как исключение тройного свопа и послужило яблоком раздора с @Bag-76, но это просто недопонимание.
Позже подумалось, не стоит ли обкатать в разные и все дни. И сравнить, меняется ли от этого потенциально прибыльность торговли до ролловера.
Со всеми висюльками в виде времени в разные дни и прочее проверять это можно только прогоняя несколько раз вручную.
А если урезать и переписать - можно одним прогоном в опте.
Я не знаю, как мы формализуем набор параметров в итоге, когда гипотезы, требовавшие проверки, будут проверены.
Я сильно сомневаюсь, что мне когда-либо понадобится раздельное расписание на каждый день.
Но важно понимать, что все оптимизируемые параметры никуда не деваются, а гипотезы, которые я/мы проверяем могут не прижиться вовсе.
1.5 вполне актуальна во всех отношениях.
Вбрасывать версии "в разработке" на форум, где и по существующей уже месяц версии не сделали ни одного сета пока - это только путать аудиторию и потом бесконечно отвечать на вопросы о том, какие сеты кому подходят.
Я очень доволен тем, как идет работа по тестированию и очень признателен тем буквально паре-тройке энтузиастов кто подключился - тем более, что это сотрудничество во всех отношениях взаимовыгодное.
Я не понимаю, почему то же самое не произошло за два с лишним месяца на форуме - вот эта взаимовыгодная целеустремленность - это именно то, чего я искал.
Все баги и замечания к торговому функционалу будут в обязательном порядке правиться в 1.5
7 минут назад, Lozovoy сказал:фильтр тройного свопа
Сделаю - если вы готовы показать сравнительную эффективность читателям форума?
Иначе это трата моего времени
Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Rigal
1 минуту назад, Rigal сказал:Покажете сравнительную эффективность читателям форума?
если выйдет обновленная версия с фильтром тройного свопа то конечно прогоню в tds с фильтром и без(на сетах из 1 поста,других у меня нет),но думаю тут и без тестов понятно что если у советника цели 1-3 пункта,то ордера с тройным свопом просто невыгодны
6 минут назад, Lozovoy сказал:если выйдет обновленная версия с фильтром тройного свопа то конечно прогоню в tds с фильтром и без(на сетах из 1 поста,других у меня нет),но думаю тут и без тестов понятно что если у советника цели 1-3 пункта,то ордера с тройным свопом просто невыгодны
Зимой советник открывает сделки после роловера, и только в летнее время до. Поэтому утверждение верно на половину
Свопы постоянно меняются, и что было 8 лет назад, не то, что имеем сегодня. Поэтому тесты будут как ориентир не более.
Тут больше важно исполнение у брокера. И минимальные спреды.
Вот сравнение спредов с комиссией и без.

Тестирование на котировках Дукаса не сильно покажут картины, если потом торговать в Робо на центовике или даже про.
15 минут назад, Rigal сказал:Со всеми висюльками в виде времени в разные дни и прочее проверять это можно только прогоняя несколько раз вручную.
11 минут назад, Lozovoy сказал:если выйдет обновленная версия с фильтром тройного свопа то конечно прогоню в tds с фильтром и без(на сетах из 1 поста,других у меня нет),но думаю тут и без тестов понятно что если у советника цели 1-3 пункта,то ордера с тройным свопом просто невыгодны
Мухобук в этом деле здорово помогает. Прогоняешь один раз, заливаешь на сервис и затем анализируешь каждый день недели по часу открытия. В том числе, идея исключения тройного и ежедневного свопа проверяется на раз два без доработки советника. Очень легко и непринуждённо. Не понимаю, почему никто не пользуется мухой при тестировании советников.
2 минуты назад, ostapbender сказал:Зимой советник открывает сделки после роловера, и только в летнее время до. Поэтому утверждение верно на половину
![]()
Свопы постоянно меняются, и что было 8 лет назад, не то, что имеем сегодня. Поэтому тесты будут как ориентир не более.
Тут больше важно исполнение у брокера. И минимальные спреды.
Вот сравнение спредов с комиссией и без.
с этим согласен разница в тестах будет совсем не большая да и это не самый главный параметр
26 минут назад, Rigal сказал:Я не понимаю, почему то же самое не произошло за два с лишним месяца на форуме - вот эта взаимовыгодная целеустремленность - это именно то, чего я искал.
я считаю что на форуме много чего было сделано и без этой ветки не было бы версий,которых нет на форуме
50% успеха это сам робот и 50% это сеты(конкретно в нашем случае)
проблема в том что не у всех есть возможность тестить в tds,а так же заниматься оптимизацией,которую еще надо уметь делать правильно
35 минут назад, Lozovoy сказал:если выйдет обновленная версия с фильтром тройного свопа то конечно прогоню в tds с фильтром и без(на сетах из 1 поста,других у меня нет),но думаю тут и без тестов понятно что если у советника цели 1-3 пункта,то ордера с тройным свопом просто невыгодны
Встречайте, версия 1.5.1
Принимает номер бизнес дня, в который ваш брокер снимает тройной своп.
Направление отрицательного свопа вычисляет сама. Запрещает его до ролловера.
Ваша очередь
3 минуты назад, Старик сказал:Если 1.15 для паблика всё, так и скажите - другого для вас, парни, не будет. Федоры не разрешают паразитам выкладывать.
Я, может, не понял чего - ты меня обидеть тут пытаешься, что ли?
Я все, что хотел сказать - я сказал, люди услышали. А выталкивать меня на выход - я уже раз согласился на одно такое предложение, у меня нет особых причин не соглашаться и на твое.
Только выражаешь ли ты мнение хотя бы скудной порции форумчан с такими заявлениями?
17 минут назад, Lozovoy сказал:я считаю что на форуме много чего было сделано и без этой ветки не было бы версий,которых нет на форуме
50% успеха это сам робот и 50% это сеты(конкретно в нашем случае)
проблема в том что не у всех есть возможность тестить в tds,а так же заниматься оптимизацией,которую еще надо уметь делать правильно
Я полностью согласен и я делюсь результатами своей работы.
Мои тесты и тесты других участников показывают, что робот пока может работать в прибыль на некоторых брокерах (см. пост @ostapbender выше)
Но это инструмент, требующий настройки.
18 минут назад, Rigal сказал:Я, может, не понял чего - ты меня обидеть тут пытаешься, что ли?
нет, я-то как раз пытаюсь снова полюбить.
Как сначала было.
просто за 8+ лет форума тут было немало неплохих программистов.
Славные парни, чудесный код, все их любили - только ни одного прибыльного бота так и не создали.
И когда однажды они уходили, оставались только теплые воспоминания о весело проведенном времени.
Лелею надежду, что в этот раз будет не так.![]()
38 минут назад, Старик сказал:нет, я-то как раз пытаюсь снова полюбить.
Как сначала было.
просто за 8+ лет форума тут было немало неплохих программистов.
Славные парни, чудесный код, все их любили - только ни одного прибыльного бота так и не создали.
И когда однажды они уходили, оставались только теплые воспоминания о весело проведенном времени.
Лелею надежду, что в этот раз будет не так.
Старик, ты бы свою энергию в продуктивное русло
Например, прогони его в тестере хотя бы с сетами из шапки.
Вот тут мониторинг счета, открытого 2 февраля:
https://www.myfxbook.com/portfolio/scalpers/4616743
Если отфильтровать его по магику 223344, можно увидеть, как производительность бота меняется по мере оптимизации его настроек.
С учетом минимальности рисков (в тестере видно, почему) ему можно доверить довольно крупный лот, не нужно пересиживать просадку, обкусывая ногти и гадая, не придет ли дядя Коля - когда я просыпаюсь утром, к началу Токийской сесии - все сделки закрыты, или закрываются в течение 15 минут.
А в средней полосе России еще проще.
Я не претендую на звание "создавшего прибыльный бот" - и сигналка не моя, и идей мною понакомпилировано с форума, да и вся логика, что мы в него добавляли, ничем его от, например, генерика, не отличает положительно.
И возможно, мне нужно было заняться генериком вместо инкогнито - они вообще очень похожи.
И в этом контексте я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь "только ни одного прибыльного бота так и не создали"
Что неудачники покидают форум?
Или что программисты приходят, кодят и уходят, а модераторы остаются и копят "мотивирующие" посты для новых программистов?
Может, меньше флуда, больше дела - для разнообразия?
55 минут назад, Rigal сказал:А нет ли способа опросить терминал, чтобы узнать день тройного свопа?
1 час назад, Rigal сказал:Вот тут мониторинг счета, открытого 2 февраля:
https://www.myfxbook.com/members/rigal/scalpers/4616743
Вот это более верная прямая ссылка.
3 часа назад, Rigal сказал:Ваша очередь
протестил версию 1.5 и 1.5.1 результаты идентичны полностью,походу не работает фильтр тройного свопа

47 минут назад, Lozovoy сказал:походу не работает фильтр тройного свопа
А терминал подключен к брокеру? Можно скрин спецификаций символа, пожалуйста?
Я в любом случае допиливаю, спасибо @master_255 - чтобы не надо было указывать день вручную.
Но у вас могут элементарно отсутствовать свопы в тесте.
3 часа назад, Rigal сказал:А терминал подключен к брокеру? Можно скрин спецификаций символа, пожалуйста?
Я в любом случае допиливаю, спасибо @master_255 - чтобы не надо было указывать день вручную.
Но у вас могут элементарно отсутствовать свопы в тесте.
извиняюсь,допустил ошибку,не проставил одну галочку в tds
Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Lozovoy
11 часов назад, Lozovoy сказал:извиняюсь,допустил ошибку,не проставил одну галочку в tds
Славно - потому что я ж тестирую, хотя бы бегло.
К слову - я не уверен, что тройной своп работает правильно, если галочки ставить в ТДС.
Не проверял.
Но он точно работает правильно, если терминал подключен к брокеру. Это я проверял.
Я, например, подключаю тестовые терминалы на инвест своего счета - чтобы гарантированно условия моего брокера тестировать.
Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Rigal
50 минут назад, Rigal сказал:К слову - я не уверен, что тройной своп работает правильно, если галочки ставить в ТДС.
Не проверял.
проставил все в tds по настройкам свопа,все равно точно такие результаты как 1.5
кто знает подскажите что сделать что бы своп в tds учитывался,что делаю не так
52 минуты назад, Rigal сказал:Но он точно работает правильно, если терминал подключен к брокеру. Это я проверял.
да у меня про реал и не было сомнений,ради интереса хотел увидеть разницу в прибыли на большом отрезке торгов
ты на своих счетах используешь фильтр тройного свопа?
1 час назад, Lozovoy сказал:проставил все в tds по настройкам свопа,все равно точно такие результаты как 1.5
кто знает подскажите что сделать что бы своп в tds учитывался,что делаю не так
да у меня про реал и не было сомнений,ради интереса хотел увидеть разницу в прибыли на большом отрезке торгов
ты на своих счетах используешь фильтр тройного свопа?
Я не про реал.
если терминал, на котором вы тестируете, имеет живое подключение к брокеру, и вы не включаете свопы в тдс, они подхватываются в тесте из терминала.
Я ж попросил скрин спецификации символа - будет проще разобраться
3 часа назад, Rigal сказал:Я ж попросил скрин спецификации символа - будет проще разобраться
все тесты делал с подключением к счету брокера,в tds в настройке свопов точно такие цифры как и в спецификации

Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем