16 минут назад, Rigal сказал:

Давайте еще раз: на видео он переносит стоп продаж на верхний фрактал, который следует за двумя нижними подряд

Я сделал,  как вы просили: как на видео.

И пока, к слову, даже "спасибо" ни под одной из опубликованных четырех версий написанного с нуля советника не получил.

Будет свободное время - перепишу еще раз, по "фигурам".

Прошу меня извинить, я просто подумал, что диалог у нас с Вами не закончен. А так Вы конечно редкий программист с БОЛЬШОЙ буквы, таких очень мало. Просто хочется сказать Вам за всю проделанную работу огромное спасибо. Может я просто не ясно выражаю свои мысли.

И все таки в видео он переносит стоп строго по фигурам BUY и SELL на стоповый фрактал.

И еще и как к программисту и как к человеку я к Вам отношусь с большой симпатией. 

Это было ещё в самом начале.

FFOR.jpg

Изменено 19 октября, 2020 пользователем drobayura

1 час назад, drobayura сказал:

Прошу меня извинить, я просто подумал, что диалог у нас с Вами не закончен. А так Вы конечно редкий программист с БОЛЬШОЙ буквы, таких очень мало. Просто хочется сказать Вам за всю проделанную работу огромное спасибо. Может я просто не ясно выражаю свои мысли.

И все таки в видео он переносит стоп строго по фигурам BUY и SELL на стоповый фрактал.

И еще и как к программисту и как к человеку я к Вам отношусь с большой симпатией. 

Это было ещё в самом начале.

FFOR.jpg

image.thumb.png.5c2c71972dadc8a2b6627793b3aac031.png

Это тот стоп,  о котором я говорил. Передвинут в верхний фрактал, перед которым два нижних

Да, я видел ваше сообщение. Тут просто есть более лаконичный инструментарий на форуме:  ;) 

image.thumb.png.b660209a3b7ed50810556fff6ce0aebb.png

21 минуту назад, Rigal сказал:

Это тот стоп,  о котором я говорил. Передвинут в верхний фрактал, перед которым два нижних

Да, я видел ваше сообщение. Тут просто есть более лаконичный инструментарий на форуме:  ;) 

Сюда стоп он передвинул не после этих двух фракталов, а после этой фигуры на скрине обозначил линиями потолще.

4444.jpg

8 минут назад, drobayura сказал:

Сюда стоп он передвинул не после этих двух фракталов, а после этой фигуры на скрине обозначил линиями потолще.

4444.jpg

555.jpg

1 час назад, Rigal сказал:

С тралом не чего делать не надо, я сделал вроде работает правильно. Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. 

А это отчет работы советника при правильном трале:

OTCH_1.jpg

OTCH_2.jpg

Подскажите как организовать контроль и работу советника с индикаторами по первому бару? а не нулевому то есть текущему. Хочу получить корректную работу с ренко.

lf(... && ma_1 > ma_2) 

Изменено 19 октября, 2020 пользователем Ar4i

14 минут назад, Ar4i сказал:

Подскажите как организовать контроль и работу советника с индикаторами по первому бару? а не нулевому то есть текущему. Хочу попробовать в работах с ренко 

Опрашивать первый бар индикатора, а не нулевой

6 часов назад, drobayura сказал:

С тралом не чего делать не надо, я сделал вроде работает правильно. Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. 

OTCH_1.jpg

OTCH_2.jpg

А код?

2 часа назад, Rigal сказал:

Опрашивать первый бар индикатора, а не нулевой

Для этого отдельную и специальную функцию надо писать? Или опрашивать через Time[1] в цикле? Может на форуме есть куда сослаться?

Изменено 19 октября, 2020 пользователем Ar4i

34 минуты назад, Ar4i сказал:

Для этого отдельную и специальную функцию надо писать? Или опрашивать через Time[1] в цикле? Может на форуме есть куда сослаться?

ни то, ни другое.

Вы, когда обращаетесь к индикатору, указываете номер бара.

Например

//значение индикатора на нулевом баре         
double value0 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 0);

//значение индикатора на первом баре         
double value1 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 1);

А вообще эти вопросы больше уместны в топике обучения языку, тут где-то есть такой на форуме

Изменено 19 октября, 2020 пользователем Rigal

41 минуту назад, Rigal сказал:

//значение индикатора на нулевом баре double value0 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 0); //значение индикатора на первом баре double value1 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 1);

Нет, вы меня неправильно поняли. Вы предлагаете сделать сдвиг индикатора в перед(shift) и обрабатывать данные индикатора по первому бару на нулевом баре графика. Но суть в том что на нулевом баре в ренках где открытия не равно закрытию обработка не всегда  корректна.

И, из ходя из этого. Я размышляю как технически сделать на нулевом баре такого графика, обработку того что произошло на первом(без сдвига самого индикатора). Надеюсь получилось объяснить

5 часов назад, Ar4i сказал:

Нет, вы меня неправильно поняли. Вы предлагаете сделать сдвиг индикатора в перед(shift) и обрабатывать данные индикатора по первому бару на нулевом баре графика. Но суть в том что на нулевом баре в ренках где открытия не равно закрытию обработка не всегда  корректна.

И, из ходя из этого. Я размышляю как технически сделать на нулевом баре такого графика, обработку того что произошло на первом(без сдвига самого индикатора). Надеюсь получилось объяснить

именно это я и предложил сделать. Я показал две строчки для сравнения. 

Первая опрашивает индикатор на нулевом баре.

Вторая опрашивает индикатор на первом баре.

Вам нужна вторая, выкиньте первую.

Ну и явно не фракталы, конечно - у меня просто была строчка под рукой.

11 часов назад, Rigal сказал:

А код?

Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. 

При отрицательной сделке процент риска удваивается. Следовательно нужно добавить максимальный риск.

Вот код.

1_2_3 _Fraktal_v22.mq415 скач.

Изменено 20 октября, 2020 пользователем drobayura

48 минут назад, drobayura сказал:

Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. 

При отрицательной сделке процент риска удваивается. Следовательно нужно добавить максимальный риск.

Вот код.

1_2_3 _Fraktal_v22.mq4 16 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Эта версия идентична моей 1.2, вы, видимо, забыли выложить ваши изменения, которые вы вот здесь упомянули:

18 часов назад, drobayura сказал:

Я, конечно, тоже написал трал по 1-2-3, но у меня результаты с 2010 года неинтересные. Пила.

Я бы глянул на вашу реализацию.

И, кстати, расчет лота тоже выписал - но это никак не изменило общей картины.

2 часа назад, Rigal сказал:

Эта версия идентична моей 1.2, вы, видимо, забыли выложить ваши изменения, которые вы вот здесь упомянули:

Я, конечно, тоже написал трал по 1-2-3, но у меня результаты с 2010 года неинтересные. Пила.

1_2_3 _Fraktal_v24.mq420 скач.

32 минуты назад, drobayura сказал:

Вот мои изменения:

Buy;

if(FindFractals()) {
      //let's check if we need to trail stop first
      if(count[OP_BUY] > 0
      && lastFractals[0].mode == MODE_LOWER
      && lastFractals[1].mode == MODE_UPPER
      && lastFractals[2].mode == MODE_LOWER
     /* && iClose(_Symbol, _Period, 1) > lastFractals[1].price */ - это Ваш код
      && Bid > lastFractals[1].price - это моя СТРОКА
      && lastFractals[0].price > lastFractals[2].price && lastFractals[1].price > lastFractals[0].price - это моя СТРОКА

SELL;

if(count[OP_SELL] > 0
      && lastFractals[0].mode == MODE_UPPER
      && lastFractals[1].mode == MODE_LOWER
      && lastFractals[2].mode == MODE_UPPER
      && Ask < lastFractals[1].price 
      && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && lastFractals[1].price < lastFractals[0].price  - ЭТО МОЯ СТРОКА
     // && iClose(_Symbol, _Period, 1) < lastFractals[1].price - это Ваш код -----------------------------------
     // && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && Bid > lastFractals[1].price

3 часа назад, Rigal сказал:

Пила - у Вас наверно ТП активен.

30 минут назад, drobayura сказал:

Вот мои изменения:

Buy;

if(FindFractals()) {
      //let's check if we need to trail stop first
      if(count[OP_BUY] > 0
      && lastFractals[0].mode == MODE_LOWER
      && lastFractals[1].mode == MODE_UPPER
      && lastFractals[2].mode == MODE_LOWER
     /* && iClose(_Symbol, _Period, 1) > lastFractals[1].price */ - это Ваш код
      && Bid > lastFractals[1].price - это моя СТРОКА
      && lastFractals[0].price > lastFractals[2].price && lastFractals[1].price > lastFractals[0].price - это моя СТРОКА

SELL;

if(count[OP_SELL] > 0
      && lastFractals[0].mode == MODE_UPPER
      && lastFractals[1].mode == MODE_LOWER
      && lastFractals[2].mode == MODE_UPPER
      && Ask < lastFractals[1].price 
      && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && lastFractals[1].price < lastFractals[0].price  - ЭТО МОЯ СТРОКА
     // && iClose(_Symbol, _Period, 1) < lastFractals[1].price - это Ваш код -----------------------------------
     // && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && Bid > lastFractals[1].price

Да, я нашел, спасибо.

Я прогнал ее с 2010 года в тестере на EURUSD H1 с минимальным спредом, период машки 200.

Получилось вот так:

image.thumb.png.968457cc33eba531e1298f92aefffff3.png

Примерно так же, как у меня получалось с другими версиями.

А за какой период ваш тест, который вы публиковали выше и каковы параметры теста?

Только что, drobayura сказал:

Пила - у Вас наверно ТП активен.

Нет, ТП выключен

35 минут назад, Rigal сказал:

Да, я нашел, спасибо.

Я прогнал ее с 2010 года в тестере на EURUSD H1 с минимальным спредом, период машки 200.

Получилось вот так:

image.thumb.png.968457cc33eba531e1298f92aefffff3.png

Примерно так же, как у меня получалось с другими версиями.

А за какой период ваш тест, который вы публиковали выше и каковы параметры теста?

ЭМА50 на EURUSD H1 с 01.01.2020 по сегодняшний день и ТП не активен.

Автор стратегии работает с периодом ЭМА135, но он уже эту стратегию усовершенствовал добавил ещё одну ЭМА365 и входит на откатах между машками также по фрактальным фигурам.

Изменено 20 октября, 2020 пользователем drobayura

1 час назад, drobayura сказал:

ЭМА50 на EURUSD H1 с 01.01.2020 по сегодняшний день и ТП не активен.

Автор стратегии работает с периодом ЭМА135, но он уже эту стратегию усовершенствовал добавил ещё одну ЭМА365 и входит на откатах между машками также по фрактальным фигурам.

Версия с расчетом риска в процентах от депозита.

Я не в вашу добавил, у меня своя - но следует  за фракталами.

Если направите что-нибудь интересного - делитесь.

Или натестите. Любопытный зверек,  я покручу эту систему трала немного, авось, пригодится

1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq420 скач.

12 минут назад, Rigal сказал:

Версия с расчетом риска в процентах от депозита.

Я не в вашу добавил, у меня своя - но следует  за фракталами.

Если направите что-нибудь интересного - делитесь.

Или натестите. Любопытный зверек,  я покручу эту систему трала немного, авось, пригодится

1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 16 \u043a\u0411 · 0 загрузок

При компиляции ошибки

EROR.jpg

33 минуты назад, drobayura сказал:

При компиляции ошибки

EROR.jpg

Пардоньте

1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq446 скач.

13 минут назад, Rigal сказал:

Ну всё таки добили мы его. Большое человеческое спасибо. 

Вот за 2020 год. Соотношение прибыльных сделок к убыточным очень не плохое.

Это первый советник который не слил ТП за год.

Otchet.jpg

Otchet_2.jpg

1 минуту назад, drobayura сказал:

Ну всё таки добили мы его. Большое человеческое спасибо. 

Вот за 2020 год. Соотношение прибыльных сделок к убыточным очень не плохое.

Это первый советник который не слил ТП за год.

Otchet.jpg

Otchet_2.jpg

Ну вы все же гляньте предыдущие годы.

А трал по фракталам 1-2-3 можно будет вкрутить в рабочие стратегии, идея интересная. Можно, например, на ТФ помельче тралить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025