[H1+H4] A-CCI простая торговля по стрелкам

От Duggerss, 2 апреля, 2020 в Торговые системы

Добрый день. 

В ручном режиме вы открываете ордера после закрытия сигнальной свечи или сразу после появления стрелки? 

Автор#77

после закрытии свечи

Автор#78

SL и TP не на своем месте

Спойлер

GBPCADH1.thumb.png.e4ec44bcd8f475ab31051e7c616146f3.png

Автор#79

SL и TP ставит на пивоты прошлого дня

Только что, Duggerss сказал:

SL и TP ставит на пивоты прошлого дня

На текущий день пивоты считаются по прошлому дню (нужны сформированные High, Low, Close закрытой свечи). По скрину больше похоже, что у вас фиксированные стопы/тейки. Приложите свои настройки.

Автор#81

еще если возможно сделайте небольшое улучшение, что бы кнопки нейтрального цвета оставались на графике если по этой паре открыта сделка, будет удобно переключаться между графиками для контроля позиций

@Duggerss Сегодня открывал ордера? 
Я 2-й день тестирую стратегию и на данный момент абсолютно все сделки в минусах) 

Автор#84

позавчера

Спойлер

570102647_.thumb.png.6c726a22a80eab035eddde9efea37b20.png

вчера

Спойлер

767832431_.thumb.png.c9e954bdf23fac56ffe89688cc71e0d3.png

Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Duggerss

Вчера

Спойлер

256395136_.thumb.png.5ae8364b1826a9d2a9f25c3a4bbe21f3.png

А сегодня прям беда с отработкой, было 10 ордеров, на данный момент 3 из них по стопу закрылись, 1 в плюс, 6 висят в минусах. 

Так, просмотрел историю, пары с CAD плохую доходность показывают... 

Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Umen

В 24.04.2020 в 17:28, Duggerss сказал:

позавчера

Скрыть контент

570102647_.thumb.png.6c726a22a80eab035eddde9efea37b20.png

вчера

Показать контент

767832431_.thumb.png.c9e954bdf23fac56ffe89688cc71e0d3.png

Приветствую! Сравнивал сделки с вами, неужели у нас так сильно отличаются пивоты, вот пример с нзд позавчера, стоп и профит совсем в другом месте ..

можете показать ваш скрин нзд, с фунтами тоже некорректно

Спойлер

Спойлер

Изменено 3 мая, 2020 пользователем Виктор 7777

.

Спойлер

Изменено 3 мая, 2020 пользователем Виктор 7777

@Виктор 7777 

Так то правильно, но судя по всему (сегодняшний день тому пример), необходимо при открытии посматривать на уровни поддержек/сопротивлений. 
 Для примера ордер по GPBCAD:

Спойлер

GBPCADH2.pngGBPCADH1.png

С большей вероятностью цена бы отбилась от линии, чем пошла бы вниз. 
То же самое и по золоту - цена не пошла на перехай. 

Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Umen

Есть такая мыслишка сделать контроль входа по предполагаемой корзине ордеров. Допустим у нас есть какие-то ордера. Поступают еще сигналы. Формируем корзину по индикатору эквити. Если он показывает рост по вновь сформированной корзине - входим. Если нет - лучше воздержаться от сигнала. Единственное - пока не знаю, по каким фильтрам оценивать эквити корзины. Накинуть машку - самый простой вариант. 

Спойлер

image.thumb.png.06fc0de6486c2c524bbcebb0d1a8b9f1.png

Equity_EUR.mq43 скач.

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем kudinoff

@kudinoff Подскажи пожалуйста по советнику: 

1) Таблички с парами в верхнем левом углу - по какому принципу они появляются? Например сейчас у меня всего 5 табличек.

2) Где корректно прописать пары, которыми я хочу торговать. 

В графе Customs pairs? Если да, то после прописывания их в строчку через пробел и установки советника на график, то таблички не появляются на графике. 
Как я понимаю советник нужно ставить только на один график? 

3) Как отключить постоянное срабатывание аллерта, срабатывает при переключении графиков и просто так походу... ? 

Спойлер

11.png.7be9d8a02300d393c1e991bc50b176fe.png

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Старик

Только что, Umen сказал:

1) Таблички с парами в верхнем левом углу - по какому принципу они появляются? Например сейчас у меня всего 5 табличек.

Я объяснял. Свежий сигнал будет подсвечиваться красным если селл, зеленым если бай. Сигналы с предыдущего бара нейтральные. Столбцы бай и селл.

Только что, Umen сказал:

2) Где корректно прописать пары, которыми я хочу торговать. 

В графе Customs pairs? Если да, то после прописывания их в строчку через пробел и установки советника на график, то таблички не появляются на графике. 
Как я понимаю советник нужно ставить только на один график? 

Нужен журнал. Если в журнал пишет при заполненном Customs pairs что торгуемых пар 0, значит или у меня в выложенном файле ошибка или список заполнен неверно. Если 0, то и все остальное не будет работать.

Только что, Umen сказал:

3) Как отключить постоянное срабатывание аллерта пр переключении графиков? 

Прям совсем отключить никак. Если почта или телефон не настроены в терминале, выводите алерты на них, алерты уйдут в никуда.

@kudinoff спасибо за ответ. По факту:

2) Журнал:

Спойлер

22.thumb.png.2fbbe66106534b0ed7768b5d75036dd7.png

3) На счет алерта - я имел ввиду, можно ли сделать так, что бы алерт сигнал один раз? У меня он сигналит на одну пару много раз, и при переключении между парами.   

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Старик

Только что, Umen сказал:

2) Журнал:

Ага, безбожно опечатался с разделителями. Ранее скачанный вариант работал с запятыми на собственном списке. Поправил, перезалил, если скачивать лень, используйте запятые без пробелов (для списков  без "+" и "-").

Только что, Umen сказал:

3) На счет алерта - я имел ввиду, можно ли сделать так, что бы алерт сигнал один раз? У меня он сигналит на одну пару много раз, и при переключении между парами.   

Скорее всего не получится. При смене графика идет деинициализация, после которой все считается по-новой.

@kudinoff Спасибо!

Еще такой момент - при тесте советника на истории, попадают дни, когда пивоты находятся вне цены. Ордер при этом закрывается моментально.

Этим можно управлять, если поставить минимальный Тейк. Но! У каждой пары своя цена пункта, и на примере скрина ниже, 10 старых пунктов это всего лишь 70 центов. 
Я это к тому, что ручное вмешательство или контроль необходим для работы с советником. 
От сюда вопрос - как поведет себя советник, если открытую им сделку изменять (сдвигать Тейк/Стоп) или вообще ее закрыть? 

Спойлер

4.thumb.png.566e60b43489609da7da420f84ca55f5.png

Только что, Umen сказал:

От сюда вопрос - как поведет себя советник, если открытую им сделку изменять (сдвигать Тейк/Стоп) или вообще ее закрыть? 

От тейков/стопов никак. Советник поставил их при открытии и все. Безубыток может передвинуть стоп, если включен. В остальном никаких модификаций нет (в сл. версии будут). Факт наличия ордера по символу имеет значение. Если есть сигнал на том же баре, на котором руками закрыт ордер - он должен будет открыться снова. 

1 час назад, kudinoff сказал:

Есть такая мыслишка сделать контроль входа по предполагаемой корзине ордеров. Допустим у нас есть какие-то ордера. Поступают еще сигналы. Формируем корзину по индикатору эквити. Если он показывает рост по вновь сформированной корзине - входим. Если нет - лучше воздержаться от сигнала. Единственное - пока не знаю, по каким фильтрам оценивать эквити корзины. Накинуть машку - самый простой вариант. 

В общем сделать - сделал, хотя это добавило тормозов советнику. Фильтр по МА от эквити корзины, входы только если эквити больше МА. В тестере по одной паре от этого толку почти ноль. Опция экспериментальная. Кто торгует руками, возможно, успеют обкатать раньше.

Смотрите какая ситуация... Я грубо начал прогонять каждую пару в тестере за 2020 год, успел прогнать только 10 пар. Нач депозит 10 000, лот 0,01, 
Доходность в таблице ниже. Цифрами указана прибыль в долларах при лоте 0,01 на ECN счете. 

Но есть несколько моментов - советник выставляет ордера по его алгоритму, но есть нестандартные ситуации на рынке:
1) Как показал выше, это моментальное закрытие ордера, если цена открытия находиться выше/ниже Pivot1.
2) Огромные Стопы, по фунту видел 500 старых пунктов. 
3) Удержание сделки несколько дней, через выходные и затем Стоп. 

Все это приводит к мега убыткам или недополучению прибыли... Что интересно, если пробовать корректировать Стоп и Профит в советнике, то результат ухудшается)). 

Опять же, по оригинальной стратегии все ордера нужно крыть по завершению дня. Протестить это нет возможности в тестере... Только реальные тесты. Попробую на следующей неделе на удаленном сервере на демо поставить на неделю. 
Но нужно определиться с точными настройками советника - закрывать ордера или нет, и по поводу Стопов и Тейков. 

Спойлер

4.thumb.png.d4d39e9c5224211690c9021869f378cf.png

Только что, Umen сказал:

Протестить это нет возможности в тестере

Там есть возможность закрытия в конце дня или перевода в безубыток (EndDay). Это вполне тестится (только не снабдил принтами эти функции - поэтому непонятно, что и зачем происходит).

Только что, Umen сказал:

1) Как показал выше, это моментальное закрытие ордера, если цена открытия находиться выше/ниже Pivot1.

Для этого и сделана опция NextPivot. Но придется ставить какой-то минимальный тейк.

Только что, Umen сказал:

Огромные Стопы, по фунту видел 500 старых пунктов. 

Со стопами уже все решили. Будет перенос стопов на ближайший уровень с соблюдением указанного минимального стопа - это сразу при открытии, плюс модификация стопов (трал по пивотам) - но актуален трал будет только если поймали профитный безоткат. Но это в следующей версии.

Универсальных сетов вы вряд ли получите. То что наоптено для одной пары, на другой льет, увы. Только опыт торговли руками по стратегии (или с ручным контролем сделок) может дать представление как настраивать. Ну или если найдется энтузиаст переписать на mt5, я не знаю этот язык - тогда можно оптить по всем парам. По тестам, соглашусь, очень много ситуаций, когда вовремя не прикрыли (а ведь было движение в плюс) - получай стоп. Там есть трал профита - пока это единственная альтернатива тейку/стопу. Найдете обоснованный алгоритм досрочного закрытия помимо имеющихся вариантов - можно будет попробовать сделать.

Индикаторы оптить нет большого толку. На любой паре стандартный шаблон выглядит неплохо - есть какие движения брать по сигналам. Нужен грамотный контроль уже открытых сделок. Надо искать идеи, в идеале приближаясь к стейтам мониторинга в шапке темы, где ведется торговля руками с учетом личного опыта.

Повесил советник на демо счет на ВПС.

Депо 300 долларов, лот 0,01. 
Настройки - дефолт. Мод - Trade. 
Если нужно что менять в настройках для тестов, говорите. 

http://www.myfxbook.com/members/Umen/-cci/5591654

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Umen

44 минуты назад, Umen сказал:

Настройки - дефолт.

Если по оригиналу стратегии, то нужно выключить NextPivot  и поставить тейк хотя бы 100 пятизначных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025