[Советник] [Мартингейл] StupidoChallenger

От Rigal, 4 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Hello Rigal
I don't know if it's a mistake or if it should be Stupido Challenger in 1.6.1
according to the hours it opens stores in order but closes even at the time of non-trading when the spread is high it could be corrected thank you

timeout after session, I did not find this setting option on the StupidoChallenger_v.1.6.1 and Challenger_v.3.4 demo

Автор#505
1 час назад, FFFilip сказал:

timeout after session, I did not find this setting option on the StupidoChallenger_v.1.6.1 and Challenger_v.3.4 demo

yeah, my bad. 

This setting is part of the Challenger and not the StupidoChalleger:

Спойлер

image.thumb.png.e5d8449e6111ca83dbfea56341a79f40.png

I'm not sure I fully understand what your problem is? 

The schedule applies to open. If the time is out and the position is in loss it won't close it until the close conditions are met.

However, when the usual close conditions are met it closes the position just as usual - and the spread has nothing to do with that.

You see, it doesn't watch the chart to see where the bid is, it checks the price it can close on and, respectively, the total profit of all the buys and all the sells.

What do you expect it to do instead? 

Уважаемый, Rigal. А можно ли использовать Вашего бота для ручной торговли? Т.е. я самостоятельно определяю направленность движения пары, делаю сделку, а он подхватывает. Извините, но я весь топик не прочел. На данный момент пользуюсь image.png.47c628ffc143a7b280fc7978c9c0b2aa.png. Если да, то можно как то упростить ступидо для этих целей?

Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Garry

Автор#507
19 минут назад, Garry сказал:

Уважаемый, Rigal. А можно ли использовать Вашего бота для ручной торговли? Т.е. я самостоятельно определяю направленность движения пары, делаю сделку, а он подхватывает. Извините, но я весь топик не прочел. На данный момент пользуюсь image.png.47c628ffc143a7b280fc7978c9c0b2aa.png. Если да, то можно как то упростить ступидо для этих целей?

Можно, конечно. Я долгое время его так и использовал.

в настройках выключить первый вход

важная деталь: как только вы откроете первую сделку, ему станет можно торговать в любом направлении по заданной логике.

если вам хочется, чтобы сделки в противоположном направлении не открывались совсем, гляньте на челленджера: там есть раздельный контроль первого входа в каждом направлении, оранжевый режим кнопки

Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Rigal

12 минут назад, Rigal сказал:

важная деталь: как только вы откроете первую сделку, ему станет можно торговать в любом направлении по заданной логике.

если вам хочется, чтобы сделки в противоположном направлении не открывались совсем, гляньте на челленджера: там есть раздельный контроль первого входа в каждом направлении, оранжевый режим кнопки

Спасибо, а какие настройки еще надо посмотреть? Например в арго есть лот мультиплеер и шаг сетки и профит ( хотя он не совсем правильно считает среднюю цену от которой он отставляет профит)

23 минуты назад, Rigal сказал:

Да и к стати, возник вопрос, а не остались ли у вас эти наработки, допустим сеты по парам, был бы премного благодарен. Заранее спасибо.

I adjusted the image for better understanding. Does the closing of the trade not control the trading time or the spread?

stupido 11.png

Изменено 27 ноября, 2020 пользователем FFFilip

Автор#511
23 минуты назад, FFFilip сказал:

I adjusted the image for better understanding. Does the closing of the trade not control the trading time or the spread?

stupido 11.png

The schedule has no impact on the decision to close. It only restricts the time when the trade can open.

The spread has no impact on the decision to close either.

I am not quite sure I understand the rationale behind your idea to restrict the time when it's allowed to close the trade: it may be the only time when the position becomes profitable.

The decision to close is based on the retrace of the profit solely and this profit will be driven by the bid or the ask respectively - so wide spread only means corresponding side of the position lost some profit. It gives no indication of whether it will get better or not in any our - it may move in your favour or, just as likely, the other way around.

I can, however,  add the flag to restrict the "close" out of trading hours - will simply turn off tracking for the period in this case.

Автор#512
1 час назад, Garry сказал:

Да и к стати, возник вопрос, а не остались ли у вас эти наработки, допустим сеты по парам, был бы премного благодарен. Заранее спасибо.

Я отстраивал работу советника под конкретную позицию, или ситуацию на рынке, универсальных сетов у меня нет.

Автор#513
1 час назад, Garry сказал:

Спасибо, а какие настройки еще надо посмотреть? Например в арго есть лот мультиплеер и шаг сетки и профит ( хотя он не совсем правильно считает среднюю цену от которой он отставляет профит)

Ну можно прочитать о настройках в шапке, в целом.

Да и по ветке пробежаться, если хотите торговать этим советником, не помешает.

Погонять в тестере, посмотреть,  что он делает.

from 23:58 to 01:00 the spread from 0.8 at this hour will increase to 5 and more and will close 15 store sell at a loss so it is an unnecessary loss and just wait 1 hour

Автор#515
9 часов назад, FFFilip сказал:

from 23:58 to 01:00 the spread from 0.8 at this hour will increase to 5 and more and will close 15 store sell at a loss so it is an unnecessary loss and just wait 1 hour

It may have been unnecessary loss this time, may still be an hour that saves your deposit one day.

you keep rattling about what happened, but you haven’t once commented on my argument about this 1hr period potentially being the last time this particular position had a chance to close, and after that it kept trending one way until it blew your deposit.

would you prefer it kept the position in that case?

Thank you for your feedback and for your willingness to respond

@Rigalможете пояснить (тут или сразу в шапке) как всё-таки система фильтрации работает (в самом индикаторе тоже)

20201130.jpg

Автор#518
1 час назад, the 7th Guest сказал:

@Rigalможете пояснить (тут или сразу в шапке) как всё-таки система фильтрации работает (в самом индикаторе тоже)

20201130.jpg

Я не знаю, как работает система фильтрации в индикаторе - этим индикатором кто-то поделился в ветке и попросил встроить.

В советнике вычисляется значение индикатора на двух указанных таймфреймах

Любой из них может разрешить торговлю

Я, кстати, оглядываясь сейчас на эту реализацию, поправлю ее, пожалуй.

В 06.04.2020 в 20:12, VladimirM сказал:

@Rigal скажите, в советник, в информ., оконо есть возможность добавить отображение по прибыли (день неделя, месяц, общ)?

Специально для таких целей написал индикатор InfoPanel, на основе инфопанели для Setka TLP, который был написан мной в 16-ом году. 

2020-12-01_12-18-02.thumb.png.3788e66a66b96c4c3a366390e922a83e.png

Что умеет отображать индикатор:

• Информацию по счету.
  • Историю ордеров.
  • Линии безубытка.
  • Прибыль отдельно по дням, за неделю, месяц, год.
  • Запоминает и отображает максимальные просадки общую и отдельно по дням.

PS. Предложения и найденные баги скидываем в личку.

Скачать:
InfoPanel.ex476 скач.

Изменено 1 декабря, 2020 пользователем ilnur17021992

Автор#520

Краткий анонс: завтра (надеюсь) будет готова версия, которая полноценно и все закрывает по CloseBy, включая частичные закрытия.

Там есть нюансы, отдельные частичные ордера все еще будет выкусываться по одному - но совокупность будет закрываться по CloseBy без потери профита.

Вот так это выглядит сейчас в тестере:

image.png.c8862156b5a1fdb2d773c38a15c8c1e1.png

Кто работал с CloseBy, тот поймет, что это он по горизонтальным линиям закрытия ордеров.

Автор#521
В 04.04.2020 в 22:12, Rigal сказал:

Версия 1.7.3

- реализован механизм закрытия всех групп сделок по CloseBy

- добавлены пара кнопок на панель в каждую секцию: закрытие всех положительных сделок, сброс веса (закрытие всех положительных сделок и отрицательных - сколько влезет в закрытый профит)

StupidoChallenger_v.1.7.3.ex4 494 \u043a\u0411 · 0 загрузок175 скач.

Сделано

Я не буду обновлять безындикаторную версию - потому, что версия 1.7.3 поддерживает выключение всех фильтров.

1 час назад, Rigal сказал:

Я не буду обновлять безындикаторную версию - потому, что версия 1.7.3 поддерживает выключение всех фильтров.

Расскажите, пожалуйста, как теперь работает система фильтров? Зачем их три? В новой версии также нужен Трендмейт и что такое XCODE?

Также хотелось бы в блок новостей добавить опцию автоматического "сброса веса" перед новостями, так сказать, облегчиться по желанию на всякий случай.

зы. очепятка "Open firsT order on candle"

Изменено 6 декабря, 2020 пользователем the 7th Guest

Автор#523

Добавил XCODE в шапку

21 час назад, Rigal сказал:

Добавил XCODE в шапку

О, это который стрелочки рисует и панелька у него зелёно/красная справа вверху, показывающая направления закупа? :) 

У кого будет время, прогоните, пожалуйста, в ТДС. Особо надежд вряд ли стоит питать, учитвая на чем было опт и на каком отрезке. А вдруг выстрелит))

Кто протестит (ещё раз подчеркиваю - только через ТДС), отпишитесь сюда, прошел ли хоть один весь период и если да - насколько результаты изменились.

Сэты в архиве подписаны по формату "Просадка столько то Профит столько то". Возлагаю надежды на сэт с дд55 и профитом 135.

А вообще, думаю XCODE хороший индикатор. Спасибо @Rigal, что добавили :) 

Stupido 1.7.3 Sets Tickstory Opt EURUSD 2017 M1.zip45 скач.

Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Старик

Попытка дооптить сэт с DD135.

Как написано в архиве: опт на том же 2017м году, разделы дистанции и лотности.

Без отчетов. Однако подписаны DD и профит.

У кого будет свободная ТДС - прогоните, пожалуйста.

Stupido M1 EURUSD 2017 Lot and Dist opt.zip51 скач.

В 06.12.2020 в 19:56, Rigal сказал:

Сделано

Здраствуйте! А можно также добавить функцию меджика добавления через запятую? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025