[Советник] Золотой Червонец

От Rever27, 8 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Советник стоит на 5 терминалах, 4 робофорекс , 1 альпари, 

за сегодня везде на робо было две сделки, все профитные вот так

SKRINSOT-09-03-2021-165659.png

а на альпари три, одна убыточная забрала весь профит 

SKRINSOT-09-03-2021-165913.png

все счета центовые реальные (знаю что ранее писали что он для долларовых счетов)

советник Золотой червонец v.1.4.7

в архиве сет с советника и логи за сегодня,

посмотрите пожалуйста почему на альпари советник отработал в минус 

на форум.zip61 скач.

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Советник стоит на 5 терминалах, 4 робофорекс , 1 альпари

за сегодня везде на робо было две сделки, все профитные вот так

SKRINSOT-09-03-2021-165659.png

а на альпари три, одна убыточная забрала весь профит 

SKRINSOT-09-03-2021-165913.png

все счета центовые реальные (знаю что ранее писали что он для долларовых счетов)

советник Золотой червонец v.1.4.7

в архиве сет с советника и логи за сегодня,

посмотрите пожалуйста почему на альпари советник отработал в минус 

на форум.zip 723 \u043a\u0411 · 0 загрузок

У меня также на альпари, открылась вторая сделка по системе 1 и  случился стоп-лосс, также и 1 марта произошло.

Изменено 9 марта, 2021 пользователем Андрей К

2 жирных стопа за март перекрыли всю прибыль из многих мелких профитов за последний месяц.

5 минут назад, Андрей К сказал:

2 жирных стопа за март перекрыли всю прибыль из многих мелких профитов за последний месяц.

если можно выложите пожалуйста свои логи с терминала в те дни когда были отрицательные сделки, возможно @Rever27 или кто то другой из опытных коллег проанализирует логи , и скажет в чем дело , почему так 

У меня та же самая ситуация - 2 очень  жирных стопа, надо бы разобраться

6 минут назад, igor7779777 сказал:

У меня та же самая ситуация - 2 очень  жирных стопа, надо бы разобраться

какой брокер ? 

Похоже эти крупные стопы были почти у всех брокеров, у меня брокер FxPro, также пара крупных стоп лоссов перечеркнули весь профит за прошлый месяц.

Интересно, что и у других советников, которыми я пользуюсь, дела шли не лучше за первую декаду марта. Речь идет о Genereic A-TLP на Альпари ECN и Milky Way на FXTM ECN. На всех этих трендовых советниках убыток за первую декаду марта. С чем это связано, затрудняюсь сказать. Интересно у кого какие мысли...

1 час назад, Argist сказал:

На всех этих трендовых советниках убыток за первую декаду марта. С чем это связано, затрудняюсь сказать.

Generic-TLP-это канальный ночник,тренд для него смерть.Такое иногда бывает, что ловишь лосей разными ботами на разных парах.Я тоже поймал двух лосей Червонцем на IC Markets и Tickmill.Конечно, неприятно,но пока ничего экстраординарного  нет.

Изменено 10 марта, 2021 пользователем Fxwind

15 минут назад, Fxwind сказал:

Generic-TLP-это канальный ночник,тренд для него смерть.

Когда это тренд стал смертью для ночного скальпера, а не для мартина?

5 часов назад, SebastianPerreira сказал:

Когда это тренд стал смертью для ночного скальпера, а не для мартина?

У меня Гена регулярно ловит стопы если пара уходит в тренд включая ночь на несколько сукток.А если вечером,ночью пара болтается в канале тогда все ок.

6 часов назад, Fxwind сказал:

У меня Гена регулярно ловит стопы если пара уходит в тренд включая ночь на несколько сукток.А если вечером,ночью пара болтается в канале тогда все ок.

Стопы и смерть - это разные вещи. Стопы помогают избежать смерти... быстрой смерти.

Изменено 11 марта, 2021 пользователем SebastianPerreira

В 10.03.2021 в 21:31, Argist сказал:

Похоже эти крупные стопы были почти у всех брокеров, у меня брокер FxPro, также пара крупных стоп лоссов перечеркнули весь профит за прошлый месяц.

Интересно, что и у других советников, которыми я пользуюсь, дела шли не лучше за первую декаду марта. Речь идет о Genereic A-TLP на Альпари ECN и Milky Way на FXTM ECN. На всех этих трендовых советниках убыток за первую декаду марта. С чем это связано, затрудняюсь сказать. Интересно у кого какие мысли...

Похоже с таким рынком не справляется на дефолтных настройках. Видимо надо сеты подбирать как ранее для Дженерика.  

P.S. и возможно надо не подбирать настройки как для Дженерика методом подгона, а как бы осмысленно корректировать логику. М.б фильтры какие-то и т.п. Хотя бы и настраивая сеты.

И еще, в недавнем вебинаре Павла он говорит о результатах тестирования - по этим данным советник не льет, но может стагнировать 2-3 года, т.е. около нуля болтаться.

Изменено 14 марта, 2021 пользователем nevvermind

В 10.03.2021 в 20:43, Sergey-009 сказал:

какой брокер ? 

Альпари

Уважаемые коллеги и  Rever27, у меня вопрос, кто скажет? Дается  версия советника на сайте TLAP  1.4.10 и версия на первой  странице форума 1.4.5 . Которая из них актуальная, в чем отличие. Которая предпочтительнее?  

Изменено 22 марта, 2021 пользователем igor7779777

Ответ очевиден: актуальна всегда самая последняя версия советника!

Насчет отличий разных версий - необходимо не полениться и прочитать предыдущие 10 страниц темы.

2021.03.23 20:41:08.665    Золотой червонец v.1.4.11 XAUUSD,M15: OnTick() Error 4066: requested history data is in update state.

Будьте добры подскажите ,что за ошибка и как поправить.

Автор#267
15 часов назад, bogomolss сказал:

Будьте добры подскажите ,что за ошибка и как поправить

Ну написано же, нехватка истории на графике. Частая ошибка, на торговлю не влияет.

В 09.04.2020 в 21:22, valerii.badaev сказал:

Ну послушайте,есть же определенные правила опта и тестирования. Бэк тесты, форвард тесты.Изучите вопрос.

@valerii.badaevВы это имели в виду? 

Оптимизация с форвард и бэк тестом

Суть схемы заключается в том, что исторический участок распределяется на три части.

Сначала советник оптимизируется на среднем (втором), участке. После чего проводится тест на устойчивость полученных настроек на третьем участке (в будущем). Если параметры оптимизации и форвард теста совпадают, советник окончательно оптимизируется контрольным тестом, на первом участке рынка.

Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Serg6803

Автор#269

Версия для МТ5

Если соберетесь сравнивать обе версии в МТ4 и МТ5, то вы должны понимать, что котировки должны быть 99% идентичные, также как и все настройки счета и сервера, чего добиться очень даже сложно. Поэтому не удивляйтесь, если версии будут работать по разному даже не одном сервере того же брокера.

При сравнении версий количество сделок и отрисовка графика совпали.

Gold Chervonets 1.4.11.ex5250 скач.

image.thumb.png.2bdcbd3c9a6fa855fdbe5699fff7530a.png

МТ5, Робофорекс, счет ПРО, настройки дефолтные.

Как исправить?

Изменено 8 апреля, 2021 пользователем iloirin

Автор#271

Объем тика в котировках ваших не верный. Т.к. пара содержит USD, то он должен быть равен 0.1 или 1, я уже не помню когда они различаются.

Это проверка идет с МТ4 версии, когда из-за того, что Альпари решили на демо счете поменять это значение наобум, на мониторинге появился огромный доход 15 Сентября, а мог быть и слив. Поэтому проверка и добавлена.

Можете отключить АвтоММ и сообщение пропадет.

52 минуты назад, Rever27 сказал:

Можете отключить АвтоММ и сообщение пропадет.

АММ был отключен изначально. Простите дилетанта, я думала, что эти сообщения могут повлиять на работу советника. 20 минут назад открылась сделка.

@Rever27 Спасибо за ответ и огромная благодарность за "червонец" мт5. Удачи, всех благ!

Заметил что если в котировках золота после запятой 3 знака то входов больше но и результат хуже.А если 2 знака после запятой то входов меньше но прибыль выше.Или просто так совпало?

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Автор#274
17 часов назад, Mastercol сказал:

Или просто так совпало?

Количество знаков после запятой не влияет на логику работы советника.

Разные котировки = разные показания индикаторов и, соответственно, отличающиеся сигналы на вход.

Изменено 10 апреля, 2021 пользователем Старик

Подскажите пожалуйста, за трое суток ни одной сделки советник не совершил, какая может быть причина? Советник последней версии стоит на двух МТ4 от разных брокеров, разрешение на авто-торговлю и все галочки стоят, спред нормальный, мордочка улыбается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025