[Советник] MonTag (Понедельник)

От Rigal, 16 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

33 минуты назад, Rigal сказал:

В сете евродоллара нет сетки, вообще говоря, что-то напуталось.

Показывайте ваш сет, версию советника, все пироги

Да, нашел параметр и ошибку. Maximum orders in grid в скачанных сетах стоит 0- no limit.

Ответил в личку, сбросил файлы и скрины

Автор#375

Друзья мои, тем, кто не тестирует сеты, которые он ставит на реал, я настоятельно рекомендую взять сеты из вот этой публикации @japono4ka

Они там по крайней мере тестировались именно на этой версии и вы, по крайней мере, знаете результат на дукасовских котировках

Я искренне надеюсь, что у всех, кто попал на неподходящие сеты сегодня, все закроется в профит.

Как и у меня, без сеток - тоже искренне надеюсь ;)

Все, я надеюсь, тестируют сразу на демке.

Сеты и советник скачаны из блога Павла (советник и сеты в одном архиве). Просьба перезалить правильные сеты.

Автор#377

@pavlus777Паш, поправь архив, там явно неадекватный сет по евродоллару.

Я могу подготовить архив со всеми проверенными сетами, которые есть на данный момент - или можешь просто взять сеты из вышеупомянутого поста Стаса @japono4ka

Автор#378

У меня EURUSD и GBPUSD взяли тейки, USDCHF все еще болтается. 

Надеюсь, у всех все хорошо и перепроверьте ваши сеты, если вы не уверены!

4 часа назад, Rigal сказал:

@pavlus777Паш, поправь архив, там явно неадекватный сет по евродоллару.

Я могу подготовить архив со всеми проверенными сетами, которые есть на данный момент - или можешь просто взять сеты из вышеупомянутого поста Стаса @japono4ka

Подготовь пожалуйста, перезалью.

1 час назад, Rigal сказал:

У меня EURUSD и GBPUSD взяли тейки, USDCHF все еще болтается. 

Надеюсь, у всех все хорошо и перепроверьте ваши сеты, если вы не уверены!

Да, сетка из 15 ордеров мощно закрылась! Примерно раза в 3 жирнее, чем 1 ордером. Правда и плавающая просадка до 50% доходила.>:d<

Я два последних понедельника, запускал eurusd на реале, оба в плюсе.
Сегодня, советник выдал 18 входов и получено  $8.41 прибыли, при лоте 0.01

9 часов назад, Rigal сказал:

Друзья мои, тем, кто не тестирует сеты, которые он ставит на реал, я настоятельно рекомендую взять сеты из вот этой публикации @japono4ka

Они там по крайней мере тестировались именно на этой версии и вы, по крайней мере, знаете результат на дукасовских котировках

Я искренне надеюсь, что у всех, кто попал на неподходящие сеты сегодня, все закроется в профит.

Как и у меня, без сеток - тоже искренне
;)

У меня все закончилось благополучно, после открытия , на реале, 18 ордеров.
Однако, по Вашей ссылке  не увидел сеты , советника MonTag.
Просьба, сбросить, здесь, сет eurusd ...

В 05.09.2021 в 16:10, Rigal сказал:

Ну не нужно забывать, что у советника есть фильтрация спреда.

Если задать спред больше, чем позволяет фильтр - разумеется, картина поменяется, он просто не будет торговать там, где он торгует с меньшим спредом.

Однако, я не вижу причину, почему его нельзя настроить на бОльший спред - вам придется поменять цели, у вас упадет РФ, это все нужно протестировать.

А поменять спред и надеяться, что уже настроенные сеты будут с ним работать точно так же не удастся даже в мартинах.

Коллега!) При всем моем уважении к Вам за Ваши труды, могу сказать то, как было у меня на реальных счетах паммах (в очень известной нам компании) когда инвестиции превысили 300к$. Очень жалею что не снимал на телефон в лайве спреды которые были у меня на всех парах, особенно с 21:00 по 7:00. При этом я зарегистрировал друга и торговал от его имени с точно такой же торговой системой, тогда все стало ясно как это работает с реальными деньгами) Спред на GBPUSD был 320 пунктов (5знак), на счете друга 65 пунктов в тот же момент. Там действует скрипт, и он позволяет пройти фильтр спреда, спред за одну минуту изменялся от 30 до 200, когда советник в моей ТС заключал сделку, спред взлетал, соответственно позиция была уже в довольно серьезном минусе. На обычных счетах такого нет, если ваше депо не слишком внушительное, такие дела!

Автор#384
2 часа назад, Anatol сказал:

У меня все закончилось благополучно, после открытия , на реале, 18 ордеров.
Однако, по Вашей ссылке  не увидел сеты , советника MonTag.
Просьба, сбросить, здесь, сет eurusd ...

Вы, может, глянете еще раз

4 минуты назад, Rigal сказал:

Вы, может, глянете еще раз

Там есть сеты для версии 2.5, но для версии 2.5.1 не вижу ...

Автор#387
1 час назад, Trane967 сказал:

Коллега!) При всем моем уважении к Вам за Ваши труды, могу сказать то, как было у меня на реальных счетах паммах (в очень известной нам компании) когда инвестиции превысили 300к$. Очень жалею что не снимал на телефон в лайве спреды которые были у меня на всех парах, особенно с 21:00 по 7:00. При этом я зарегистрировал друга и торговал от его имени с точно такой же торговой системой, тогда все стало ясно как это работает с реальными деньгами) Спред на GBPUSD был 320 пунктов (5знак), на счете друга 65 пунктов в тот же момент. Там действует скрипт, и он позволяет пройти фильтр спреда, спред за одну минуту изменялся от 30 до 200, когда советник в моей ТС заключал сделку, спред взлетал, соответственно позиция была уже в довольно серьезном минусе. На обычных счетах такого нет, если ваше депо не слишком внушительное, такие дела!

я сейчас совсем не понял, к чему эта вся была эскапада про друга и спред.

Вы ранее утверждали, что

В 05.09.2021 в 11:56, Trane967 сказал:

Если задать спред немного больше максимальных значений в предоставленных сетах, картина меняется в корне

Я вам ответил, что если задать спред немного больше максимальных значений, советник отфильтрует все сделки по спреду.

А где там какой скрипт кому включают у каких известных брокеров - это нерелевантно в контексте нашей беседы, но я все же прокомментирую: "прыжки" спреда после открытия крупных сделок - абсолютно нормальное явление на "тонком" рынке, характерном для периода после ролловера, когда основные поставщики просто не публикуют цены (потому, что пересчитывают позиционные риски и роллят свои позиции, а также исполняют отложенные ордера по фиксингу NYC-1700). 

Публикуются цены от мутных мелких поставщиков и черный пул вашего брокера - в котором ликвидности может тупо не быть на весь ваш крупный ордер. Отсюда и скольжение, отсюда и изменение спреда на десятки пунктов - до следующей отложки, это ваш крупный ордер "проедает" слои доступной ликвидности в стакане.

Монтаг - не ночник. Никакого отношения к описанным ужасам не имеет, можно глянуть, как он исполняется у меня на счете в подписи:

Спойлер

image.thumb.png.60d2fa2461638519a55fd6eff14da32f.png

Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Rigal

У меня после установки советника пишет "недостаточно истории" это нормально?

2 минуты назад, valdebaron сказал:

У меня после установки советника пишет "недостаточно истории" это нормально?

Видео посмотрите, максимально разжевано

04:23 - нужный блок

Вопрос по поводу CAD: используется USDCAD или EURCAD?
Со скаченной версией советника 2.5.1 идут сеты для EURCAD. В описании стратегии (в т.ч. в видео) фигурирует USDCAD.

Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Jin

Автор#392
8 часов назад, Jin сказал:

Вопрос по поводу CAD: используется USDCAD или EURCAD?
Со скаченной версией советника 2.5.1 идут сеты для EURCAD. В описании стратегии (в т.ч. в видео) фигурирует USDCAD.

Да, в ветке есть сет на USDCAD в том числе

Сеты в Роботесте приведены в соответствии с авторской сборкой Montag-2.5.1.rar

Т.е. сеты с рекавери: EUR/CAD,  EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF.

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста на основе чего выбирается время открытия сделок? Заметил, что для каждой пары свое время открытия, разброс по времени 8 часов...

Автор#395
1 час назад, Dzaga сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста на основе чего выбирается время открытия сделок? Заметил, что для каждой пары свое время открытия, разброс по времени 8 часов...

На основе прибыли и убытка, которые вход в выбранный промежуток времени приносит на истории за последние 11 лет?

8 часов назад, Rigal сказал:

На основе прибыли и убытка, которые вход в выбранный промежуток времени приносит на истории за последние 11 лет?

Гениальный ответ!\M/

p.s. извиняюсь - не удержался, можно удалить.

Просели пока по евро/доллар прилично, может доливочные ордера нужны, как думаете?

Автор#398
31 минуту назад, AndreY999 сказал:

Просели пока по евро/доллар прилично

Если вы глянете на тест и настройки, вы можете заметить, что сегодня - это не просадка еще.

32 минуты назад, AndreY999 сказал:

может доливочные ордера нужны, как думаете?

А вы включите доливочные ордера и прогоните в тесте. Ответит на все вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025