В 28.09.2021 в 10:16, AndreY999 сказал:Просели пока по евро/доллар прилично, может доливочные ордера нужны, как думаете?
У меня по этой паре вообще не открывался, вот по дол/франк - да просадка 93п
От Rigal, 16 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX
В 28.09.2021 в 10:16, AndreY999 сказал:Просели пока по евро/доллар прилично, может доливочные ордера нужны, как думаете?
У меня по этой паре вообще не открывался, вот по дол/франк - да просадка 93п
Уверенно приближаемся к SL по EURUSD...
1 минуту назад, AndreY999 сказал:Уверенно приближаемся к SL по EURUSD...
У меня EURUSD не открылся, но USDCHF, на реале, приближается к SL.
При средней волатильности 58, сегодня пара ,уже, достигла 72...
1 час назад, AndreY999 сказал:Уверенно приближаемся к SL по EURUSD..
Странно: за 11 лет на тестах ни одного стопа, а тут почти сразу со старта!![]()
Можно попытаться отодвигать S/L и пересидеть вплоть до стоп-аута, ну, чтобы статистику со 100% винрейтом не ломать.
41 минуту назад, master_ice сказал:Странно: за 11 лет на тестах ни одного стопа, а тут почти сразу со старта!
.
совпадение или...?ничего не утверждаю,просто интересно другое мнение?
3 часа назад, master_ice сказал:Странно: за 11 лет на тестах ни одного стопа, а тут почти сразу со старта!
Можно попытаться отодвигать S/L и пересидеть вплоть до стоп-аута, ну, чтобы статистику со 100% винрейтом не ломать.
Ты знаешь, начиная с предБрэкзиться, примерно год назад, действительно резко изменились торги eurusd.
Вот моник другого бота со стопом 200 пипсов https://www.myfxbook.com/members/Sergeyr5/perfect-score/6693685
Тесты с 2003 без стопов и более 70 трейдов онлайн с безумного марта 2020 со 100% винрейтом.
Но с конца 2020 пошли стопы 200 пипсов, а с весны 2021 уже и 300 пипсовые стопы в EURUSD в одноордерных ботах случаются (многих).
Далеко не одного бота пришлось снять с торгов еврой, потому что они сломались - только сетки как-то выживают.
Статистика пока коротка... Но в евре стоп даже 300 пипсов больше не гарантия 100% винрейта, как в былые годы.
Это не значит, что всё пропало. Но это значит, что риски стопов выше и еще нет статы для новые сеты создавать.
Причина может быть и банальней - коррекция с ближней целью 1.15 и дальней 1.13 не завершена.
Большинство мажоров может неприятно удивить после 2000-2500 пипсового роста против $ в 2020 году...
Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Старик
2 часа назад, кристина с. сказал:совпадение или...?ничего не утверждаю,просто интересно другое мнение?
Ну, у многих старт имел место больше года назад, так что не вполне понятно, с чем совпадение.
На чифе уже бывали просадки такого масштаба. Ну и в тестах евродоллара с 2010 года на некоторых котировках, с определенными спредами и проскальзываниями бывали стопы.
У меня сидят обе пары
5 часов назад, Rigal сказал:У меня сидят обе пары
У меня тоже. И что самое интересное: комиссия +растущие свопы до конца недели сожрут почти всю запланированную прибыль. Так откуда тогда берется 100% винрейт?
И второй вопрос: если открытые ордера зависнут до следующей недели, советник откроет следующие?
8 часов назад, master_ice сказал:У меня тоже. И что самое интересное: комиссия +растущие свопы до конца недели сожрут почти всю запланированную прибыль. Так откуда тогда берется 100% винрейт?
И второй вопрос: если открытые ордера зависнут до следующей недели, советник откроет следующие?
Советник сделает то, что указано в настройках.
Если в настройках ограничение по одному ордеру в каждую сторону - нет, не откроет.
Если вы пользуетесь оригинальным сетом из ветки - он одноордерный.
Про винрейт я не буду комментировать, это не ко мне ![]()
3 часа назад, Rigal сказал:Если вы пользуетесь оригинальным сетом из ветки - он одноордерный.
Сет одноордерный. Сделка по евре закрылась по стопу. Предполагаю, если бы строилась сетка, то полный слив депозита должен был случиться еще вчера. А так обыкновенная, хотя и неприятная, просадка
Хочу потестить советника. Интересен вариант с сеткой, но к сожалению не разобрался с настройками в версии 2.5.1. На первой странице не все настройки указаны. Подскажите как включить и настроить сетку?
1 час назад, vkamnev сказал:Хочу потестить советника. Интересен вариант с сеткой, но к сожалению не разобрался с настройками в версии 2.5.1. На первой странице не все настройки указаны. Подскажите как включить и настроить сетку?
Вот эти два фрагмента в настройках отвечают за сетку.

Первый параметр задает ограничение количества ордеров, потом идут правила лотности, во второй секции - правила отступа:

К сожалению не смог разобраться с этими параметрами даже с переводчиком. Подскажите что они значат и для чего?
весь день бьюсь с советником, а сетку не могу включить((
5 часов назад, vkamnev сказал:весь день бьюсь с советником, а сетку не могу включить((
очень сочувствую
Возьмите, может, за образец имеющиеся сеты с сеткой? EURCAD, например
Я на всякий случай проверил - все включается:

Не знаю, в чем у вас сложность
7 часов назад, vkamnev сказал:
Первая секция - динамическое выделение лота (описано в шапке) и дополнительные настройки для задвинутых, вроде меня, не обращайте внимания.
Don't reduce the lot until entire position is closed - неуменьшение лота следующего колена после частичных закрытий.
Меня немного смущает, что вам не удалось с переводчиком справиться с Number of averaging orders to multiply - но ок. Это число колен, на которые будут действовать параметры умножения/прибавления
Increment - это прибавка к стартовому лоту. В процентах от стартового.
Следом идет секция изменения множителя и прибавки с ростом сетки, на каждом N-ном шаге оба будут домножены на указанный множитель
Точно такой же набор в секции шага: можно множить и прибавлять величину отступа сетки каждые столько-то ордеров, начиная с такого-то.
19 часов назад, Rigal сказал:Первая секция - динамическое выделение лота (описано в шапке) и дополнительные настройки для задвинутых, вроде меня, не обращайте внимания.
Don't reduce the lot until entire position is closed - неуменьшение лота следующего колена после частичных закрытий.
Меня немного смущает, что вам не удалось с переводчиком справиться с Number of averaging orders to multiply - но ок. Это число колен, на которые будут действовать параметры умножения/прибавления
Increment - это прибавка к стартовому лоту. В процентах от стартового.
Следом идет секция изменения множителя и прибавки с ростом сетки, на каждом N-ном шаге оба будут домножены на указанный множитель
Точно такой же набор в секции шага: можно множить и прибавлять величину отступа сетки каждые столько-то ордеров, начиная с такого-то.
Конечно же я все перевел все с переводчиком. Только вот в переводе я не нашел конкретный параметр включения сетки и шаг колен. теперь понятно почему)) я таких замудренных настроек не только не видел но и не слышал о них)) подскажите пожалуйста неучу какие параметры конкретно включают сетку и ее шаг?
поставил на демо Альпари с сетами из главного поста. На реале на центовике кто нибудь пробовал?
1 час назад, vkamnev сказал:Конечно же я все перевел все с переводчиком. Только вот в переводе я не нашел конкретный параметр включения сетки и шаг колен. теперь понятно почему)) я таких замудренных настроек не только не видел но и не слышал о них)) подскажите пожалуйста неучу какие параметры конкретно включают сетку и ее шаг?
Я уже несколько раз ответил на этот вопрос: если в ваших настройках позволено открывать больше одной сделки - он будет смотреть на указанный отступ в пунктах и, как только цена уйдет от последней открытой сделки на такое расстояние - откроет еще одну сделку и переместит тейки-стопы.
Вообще, глядя на нашу с вами переписку, мне очень хочется вам посоветовать: отстаньте от сетов.
Если вы прочитаете топик, вы обнаружите, что где-то с год назад настройкой и оптимизацией этого советника занимались люди, для которых ничего радикально неожиданного в этом наборе настроек нет. Люди опытные и разбирающиеся в том, как работают сетки, как их можно донастроить в процессе построения и проч.
Они собрали некоторое количество сетов, которые выложены в топике.
Мне не до конца понятно почему вы, с вашим уровнем подготовки и, я подозреваю, отсутствием возможности протестировать на реальных тиках, решили заняться этим вопросом.
Вероятно, вы рассчитываете, что у вас получится лучше - хотя у меня закрадывается сомнение в обоснованности надежды на такой результат.
Нет ничего плохого в желании попробовать - но вы пробуйте, разбирайтесь, перечитывайте топик и ответы на ваши вопросы, снова пробуйте. Можно почитать смежные ветки - все эти блоки используются в других моих советниках. Challenger хороший пример.
Не надо засорять ветку повторяющимися возгласами о непостижимости системы настроек советника, пожалуйста.
17 минут назад, Rigal сказал:Я уже несколько раз ответил на этот вопрос: если в ваших настройках позволено открывать больше одной сделки - он будет смотреть на указанный отступ в пунктах и, как только цена уйдет от последней открытой сделки на такое расстояние - откроет еще одну сделку и переместит тейки-стопы.
Вообще, глядя на нашу с вами переписку, мне очень хочется вам посоветовать: отстаньте от сетов.
Если вы прочитаете топик, вы обнаружите, что где-то с год назад настройкой и оптимизацией этого советника занимались люди, для которых ничего радикально неожиданного в этом наборе настроек нет. Люди опытные и разбирающиеся в том, как работают сетки, как их можно донастроить в процессе построения и проч.
Они собрали некоторое количество сетов, которые выложены в топике.
Мне не до конца понятно почему вы, с вашим уровнем подготовки и, я подозреваю, отсутствием возможности протестировать на реальных тиках, решили заняться этим вопросом.
Вероятно, вы рассчитываете, что у вас получится лучше - хотя у меня закрадывается сомнение в обоснованности надежды на такой результат.
Нет ничего плохого в желании попробовать - но вы пробуйте, разбирайтесь, перечитывайте топик и ответы на ваши вопросы, снова пробуйте. Можно почитать смежные ветки - все эти блоки используются в других моих советниках. Challenger хороший пример.
Не надо засорять ветку повторяющимися возгласами о непостижимости системы настроек советника, пожалуйста.
Хорошо, не буду засорять, она же такая активная и вдруг какие то сообщения затеряются. Везде так)) Нет опыта не возьмут на работу, не чего тестить роботов тоже без опыта, да и спрашивать тоже не надо без опыта))
1 час назад, vkamnev сказал:Хорошо, не буду засорять, она же такая активная и вдруг какие то сообщения затеряются. Везде так)) Нет опыта не возьмут на работу, не чего тестить роботов тоже без опыта, да и спрашивать тоже не надо без опыта))
Спрашивать надо.
Но было бы здорово при этом читать и использовать ответы.
А вы, простите, как в "О чем говорят мужчины": "И ты понимаешь, что ей очень нужно было задать вопрос. Ответ совершенно не интересует".
А про активная - на ваши сообщения третий день к ряду отвечаю я.
Вы просто тратите мое время без видимой пользы.
И если в первый день я отвечал с обычным для меня дружелюбием, меня нисколько не смущало ваше отсутствие опыта, на второй - с недоумением по поводу того, что ответы первого дня вам не помогли, - то теперь я жалею о необходимости тратить время под нажимом собственной вежливости, будь она неладна.
Такого рода активность в ветке не нужна ни мне, ни остальным участникам форума, я надеюсь.
Вы потратьте немного своего времени и усилий на чтение и наработку нужного вам опыта. Например, последовав моему совету, возьмите настройки сеточного EURCAD, прогоните его, сравните сеты с евродолларом, или что вы там крутите - и вы сможете разобраться без вот этой "активности в ветке", своими силами ![]()
У кого нибудь открылась usdjpy на этой неделе?
Всем, привет! В прошедший понедельник у кого была торговля по евре и франку?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем