20 часов назад, Wolf сказал:Могу сделать версию под МТ5, @pavlus777 нужен исходник )
@Rigal если даст, то я то только за....
@Rigal , что скажешь ? В свободный доступ исходник естественно не пойдет.
От Rigal, 16 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX
20 часов назад, Wolf сказал:Могу сделать версию под МТ5, @pavlus777 нужен исходник )
@Rigal если даст, то я то только за....
@Rigal , что скажешь ? В свободный доступ исходник естественно не пойдет.
Хотел сперва ответить, что мне лень ковыряться в исходниках двухгодичной давности, выуживая отжившие версии и все их развесистые зависимости по цепочке - но понял, что у меня есть контекст, которого ни у кого здесь больше нет.
На самом деле "версия под МТ5" была написана летом, как часть проекта по пересадке всей моей торговли в коржа - и в этой связи реализована она, как стратегия коржа, с "тестером", соответственно.
Тестер при этом является полностью функциональным советником.
Единственная неувязка: я довольно глубоко переосмыслил, чего я от этой стратегии хочу, и здорово перелопатил логику, там теперь заметно больше интересностей.
Например, я учел "пожелания зрителей" и добавил возможность торговать каждый день, возможность использовать скользящее окно и так далее.
В аттаче версии под МТ5 и МТ4, идентичный код, собранный под обе платформы.
Предупреждая вопрос: без хвостов на сервер.
Если публика выразит интерес пооптить (а существующие сеты будет непросто даже портировать в эту версию), я могу накидать список параметров и логику и вынести в шапку.
Вот так выглядит результат этой недели, например (на демо, это тест версии, запущенный в пятницу)

Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Rigal
Ну, судя по реакции, энтузиазм наличествует. Пойду выпишу инструкцию в шапке.
Я правильно понимаю что если с настройками по умолчанию поставить в тестер он должен работать, (я про МТ5) ничего включать не нужно, понятно что качество входов и выходов подбирать нужно, меня сейчас интересует именно впринципе открывать ордера он должен и с настройками по умолчанию. Просто у меня не открывает ничего.
34 минуты назад, AndreY999 сказал:Я правильно понимаю что если с настройками по умолчанию поставить в тестер он должен работать, (я про МТ5) ничего включать не нужно, понятно что качество входов и выходов подбирать нужно, меня сейчас интересует именно впринципе открывать ордера он должен и с настройками по умолчанию. Просто у меня не открывает ничего.
Настройки по умолчанию как раз торговать не должны в идеале - это осознанный выбор на случай грязных перезапусков и проч.
Все интервалы выключены
Для тех, кому хочется прогнать в тестере, не заморачиваясь изучением настроек, в аттаче пример сета под мт4 и мт5.
Хочется предупредить: этот сет лично я торговать не поставил - он показывал существенную разницу результатов от брокера к брокеру.
Тем не менее: сет был разработан в сентябре, оптился на периоде 2016-2018 с форвардом по сентябрь 2021 (все еще остается место "ошибке выжившего"). Я перепрогнал его по сегодня на капризных котировках от Дарвинекса, получилось вот так:

Последний убыток в августе, форвард без предвзятого отбора на последних 5 месяцах очень привлекательно выглядит.
WeekDay-3.5-EURUSD-LastWeekHighLow-singleentry-AllDays-grid-MT5.setWeekDay-3.5-EURUSD-LastWeekHighLow-singleentry-AllDays-grid-MT4.set
Что то очень уж скромные результаты, $100 заработок) или я что то не так понял?
1 час назад, AndreY999 сказал:Что то очень уж скромные результаты, $100 заработок) или я что то не так понял?
Для того, чтобы понять как работает стратегия, тестируют лотом 0.1, так виден результат в пунктах.
Деньги - увеличьте лот хоть в 1000 раз, тесты не про это.
А как сделать что бы торговал как и монтаг, только по понедельникам, но только МТ5, что нужно включить/выключить? Ежедневную торговлю тестирую, оптимизирую, все мимо, везде дикие провалы. Идет нормально вверх доходность, потом резкиий обвал.
В 18.02.2022 в 16:32, Rigal сказал:Последний убыток в августе, форвард без предвзятого отбора на последних 5 месяцах очень привлекательно выглядит.
Пока как то так у меня проходит((( не понятно почему такие скачки...
8 часов назад, AndreY999 сказал:А как сделать что бы торговал как и монтаг, только по понедельникам, но только МТ5, что нужно включить/выключить? Ежедневную торговлю тестирую, оптимизирую, все мимо, везде дикие провалы. Идет нормально вверх доходность, потом резкиий обвал.
Пока как то так у меня проходит((( не понятно почему такие скачки...
Чтобы торговал, как Монтаг, ему нужно выставить настройки, как Монтагу. Старт только в понедельник, в то же время, минуту-две на вход, один ордер в день, ту же сигнальную систему, выключить все остальное.
Скачки ваши на графиках наводят на мысль о дырявых котировках - когда неделя котировок отсутствует и советник закрывает, например, по тейку на первой котировке после разрыва.
А вообще вы явно тестируете сеточный режим с множителем, судя по лотности в подвале графика
Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Rigal
Подскажите, подключил на демку, выскакивает алерт:"Please allow web requests to: ...". Разрешать веб-запросы по адресу обязательно?
4 минуты назад, pilotweb сказал:Подскажите, подключил на демку, выскакивает алерт:"Please allow web requests to: ...". Разрешать веб-запросы по адресу обязательно?
нет. Веб запросы используются для сверки времени (если вы включили автоопределение GMT) и закачки новостей (если вы включили обход новостей).
Выключите обе функции и алерт перестанет выскакивать.
21 час назад, Tristark сказал:@Rigal, не могу найти параметр, отвечающий за расстояние между ордерами сетки в пунктах, он есть в этом советнике?
А, я забыл пояснить. Задаем стоп и максимальное количество ордеров.
Отступ равен расстоянию от последнего открытого ордера до стопа, деленному на количество ордеров, которые можно будет открыть.
Изменено 27 февраля, 2022 пользователем x25bg
В 16.05.2020 в 09:56, Rigal сказал:Версия 3.11
Добавил подсчет профита. При наведении на кнопку показывает историческую разбивку. При нажатии - показывает график.
Кнопка заголовка теперь поддерживает три режима: торговля включена, вывод позиции с последующей остановкой торговли, и просто "выключено".
Все это, конечно, писалось в корж, но раз уж написалось - торчит и в стратегии.
Убедился, что не пытается связываться с сервером.
WeekDayStrategyTester.ex5 802 \u043a\u0411 · 0 загрузок WeekDayStrategyTester.ex4 662 \u043a\u0411 · 0 загрузок
Обновил
Сет для EURUSD. Оптимизация проводилась в три этапа. На первом этапе оптимизировались все параметры на периоде с 01.01.2015 по 31.12.2018. На втором шлифовались параметры закрытия и трала с 2012 года с форвардом 1/3. На третьем полностью заново оптимизировалось время открытия с 2012 года с форвардом 1/3. Возможно получился подгон, в любом случае сначала нужно понаблюдать на демо или центовике.
Ваши ставки, дамы и господа... будет стоп по UDS/CHF?)
41 минуту назад, bleand сказал:Ваши ставки, дамы и господа... будет стоп по UDS/CHF?)
![]()
Очень близко. И не вовремя.
эта пара у меня еще не перенесена в коржа - и я об этом благополучно запамятовал. Коржа перевел в режим сушки, а монтаг все равно запрыгнул
Стратегия, конечно, не для военного времени. Поэтому сейчас - только случайность
Изменено 14 марта, 2022 пользователем Rigal
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем