19 минут назад, Rigal сказал:Валера, СЕМЬ!!!!
Это прям хардкор
В Ковери 5 и 10 есть )
От Rigal, 16 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX
19 минут назад, Rigal сказал:Валера, СЕМЬ!!!!
Это прям хардкор
В Ковери 5 и 10 есть )
2 часа назад, ostapbender сказал:В Ковери 5 и 10 есть
С пятёрочкой по фунту мониторинг с весьма консервативным лотом уже в просадке 20% )
А советник тем временем держит планку 100%

@Rigal, подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку:
2020.07.13 06:15:02.174 MonTag_v.1.5 EURUSD,M15: Filtering Friday Dodji: Friday candle is 0.0 pips, smaller than minimum of 1.0 pips set
советник v.1.5 + сет MonTag v1.2 EURUSD m15 v0.4, такая ошибка на реале тикмилл и F4Y. В тестере такая же ошибка и на 1.2 версии и на 1.5.
10 минут назад, jokter сказал:@Rigal, подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку:
2020.07.13 06:15:02.174 MonTag_v.1.5 EURUSD,M15: Filtering Friday Dodji: Friday candle is 0.0 pips, smaller than minimum of 1.0 pips set
советник v.1.5 + сет MonTag v1.2 EURUSD m15 v0.4, такая ошибка на реале тикмилл и F4Y. В тестере такая же ошибка и на 1.2 версии и на 1.5.
Это интересно.
У меня в тикмилле торгует прекрасно, сегодня очередной плюс.
Он говорит, что пятничная свечка имеет тело нулевой величины - что, разумеется, неправда.
Какой сет вы используете?
А прочитал внимательнее, увидел сет.
Сейчас гляну.
Изменено 13 июля, 2020 пользователем Rigal
Я вынужден признать, что я не совсем понимаю, в чем там проблема.
Код выглядит очень просто в этом месте.
У вас нет никаких модификаций в терминале, которые могли бы вызвать появление дополнительного бара между пятницей и понедельником?
Я был бы признателен за скриншот окна терминала с советником, желательно переключиться в режим свечей и на D1.
Вот так было бы идеально:
скрин

модификаций в терминале нет, вечером попробую на другом компе.
UPD в теминале от forexclu b на демо альпар и сделку открыл. Значит дело в терминалах?
UPD2 в терминале тикмил л, где на реале сделку советник не открывал, создал демосчет на 5000usd. Советник сделку не открыл с тойже ошибкой. Поменял параметр one start lot per amount с 5000 на 450. Сделка открылась. Не понятно, почему в тестере стратегий с депо 10000 и
one start lot per amount=5000 выдавал ошибку про размер пятничной свечи и сделку не открывал.
Изменено 13 июля, 2020 пользователем jokter
2 часа назад, jokter сказал:2020.07.13 06:15:02.174 MonTag_v.1.5 EURUSD,M15: Filtering Friday Dodji: Friday candle is 0.0 pips, smaller than minimum of 1.0 pips set
У меня аналогичное сообщение в логе сегодня было на Тикмилл (счёт Pro, пара EURUSD), ордера соответственно тоже не было. Версия и сет такие же. При этом на USDCHF с сетом MonTag USDCHF m15 Recovery на этом же счёте ордер был (там отключён dodji filter).
На ICmarkest работает та же версия и те же сеты. Там были ордера по обоим парам.
У меня кстати недавно тоже на Тикмилле на EA-Setka (EURUSD) открылся ордер в 23:50 в пятницу, который привёл затем к стопу по этой паре. На других брокерах у коллег этого ордера не было, в тестере тоже не было, более того там после 21:00 вообще не было условий для входа по индикаторам. Проанализировав ситуацию пришёл к выводу, что так отработал индикатор ADX из-за разницы в котировках.
Видимо что-то с котировками у Тикмилла происходит в последнее время. Но это похоже не затрагивает счёт VIP, который насколько я понял у @Rigal
Скрин графика:
Изменено 13 июля, 2020 пользователем egor8777
3 минуты назад, jokter сказал:я выше свое сообщение дополнил, на демо тикмилл советник открыл сделку, когда я уменьшил параметр one start lot per amount с 5000 на 450.
У меня аналогичный сет стоит на ICMarkets, там ордер был. Правда там лотность поменьше, но при Multiply by amount = Fixed Lot это же вроде никак не должно влиять.
11 минут назад, egor8777 сказал:но при Multiply by amount = Fixed Lot это же вроде никак не должно влиять.
Возможно, уменьшение one start lot per amount и то что советник открыл сделку, совпадение и причина в чем-то другом. Надо поэкспериментировать дальше, в тестере ни в какую у меня не хочет сделки открывать.
1 час назад, jokter сказал:Возможно, уменьшение one start lot per amount и то что советник открыл сделку, совпадение и причина в чем-то другом. Надо поэкспериментировать дальше, в тестере ни в какую у меня не хочет сделки открывать.
Это точно совпадение. Я проверил, ММ работает как часы, если делитель слишком большой - он все равно открывает минимальным лотом.
55 минут назад, jokter сказал:
УУУ, крутотенюшка.
Это именно то, что я рассчитывал поймать - у вас у брокера такое смещение от GMT, что у него есть свеча в воскресенье.
И советник к этому не готов.
Я поправлю сейчас - будет интересно понять, как это считать... ибо у вас же, получается, и бары другие дневные, и время входа другое будет - у меня же для простоты, по настоянию коллег, нет никаких GMT Offset-ов в советнике, никаких свистулек, все по делу :))))
Ушел думать, к следующему понедельнику будет вам рабочая версия.
Но я к вам лично приду протестировать, имейте в виду - ибо у меня не воспроизводится! (хотя надо глянуть, что будет, если в настройках ТДС покрутить смещение)
1 час назад, egor8777 сказал:У меня аналогичный сет стоит на ICMarkets, там ордер был. Правда там лотность поменьше, но при Multiply by amount = Fixed Lot это же вроде никак не должно влиять.
Дело в том, что у айсов стандартное смещение от GMT
17 минут назад, Rigal сказал:Дело в том, что у айсов стандартное смещение от GMT
Хм, у меня и коллеги @jokter ошибка вылезла на Tickmill, там если я не ошибаюсь GMT offset всегда такой же как у Айсов (по крайней мере сейчас он одинаковый). Ну и собственно у вас же на Тикмилле ошибок нет.
У меня кстати на этом сервере в системе часовой пояс Лондона, но это наверное не должно влиять никак.
Изменено 13 июля, 2020 пользователем egor8777
1 час назад, Rigal сказал:УУУ, крутотенюшка.
Эта "крутотенюшка" только в тестере стратегий, котировки залиты через квант дата менеджер. (видимо криво залиты).
Сегодня сделка не открылась на реале тuкмилл и центовике F4Y. Там этой "крутотенюшки" с пятницей нет.
Сейчас сделку на центовике F4Y советник открыл (я поставил в настройках время открытия сделки на минуту больше текущего). И в терминале где реал тuкмилл, я подключился к демо-счету и тоже советник сделку открывает. Какая-то плавающая ошибка?
Изменено 13 июля, 2020 пользователем jokter
40 минут назад, jokter сказал:Эта "крутотенюшка" только в тестере стратегий, котировки залиты через квант дата менеджер. (видимо криво залиты).
Сегодня сделка не открылась на реале тикмилл и центовике F4Y. Там этой "крутотенюшки" с пятницей нет.
Сейчас сделку на центовике советник открыл F4Y (я поставил в настройках время открытия сделки на минуту больше текущего). И в терминале где реал тикмилл, я подключился к демо-счету и тоже советник сделку открывает. Какая-то плавающая ошибка?
Сделка может не открыться по другим причинам: например, спред в указанную минуту ни разу не опустился под указанное значение фильтра(что маловероятно)
Но доджи плавающей быть не может
Я похоже разобрался, почему у меня не открылся ордер на сервере с терминалом TIckmill и откуда появилась ошибка "Filtering Friday Dodji: Friday candle is 0.0 pips, smaller than minimum of 1.0 pips set".
Дело в том, что на данном сервере отставало системное время на 30 секунд, похоже это могло повлиять.
Включил сервис для синхронизации времени, надеюсь больше это не вылезет.
А выяснилось это вообще при изучении логов Силикона, там точно повлияло как раз
Изменено 14 июля, 2020 пользователем egor8777
Вчерашний понедельник сет EURUSD - очередной плюс, 11 неделя подряд.
Вы все еще не торгуете? )
Тестируем дальше
Изменено 18 августа, 2020 пользователем japono4ka
У меня работает на двух брокерах (Tickmill и ICMarkets). Уже который раз замечаю, что открывается ордер на ICMarkets, но не открывается Tickmill.
Например, на сете от @ostapbender для пары EURUSD:
Логика входа вроде довольно простая и не очень понятно почему не было ордера на Tickmill и демке в Роботесте.
Dodji filter у меня отключён. В логах на Тикмилле ничего кроме записей вида "MonTag_v.1.5 EURUSD,M15: TUSP: updated succesfully" не было.
MaxSpread = 5, по индикатору спреда вижу что в 06:30 даже близких значений не было.
Возможно это ещё как-то связано с перезапуском терминала, но вроде ошибок нет, логи про "TUSP: updated succesfully" идут.
@Rigal Если есть возможность, добавьте пожалуйста какой-нибудь дебаг в момент открытия ордера чтобы можно было понять причину отсутствия входа. Входы здесь довольно редкие, поэтому ценный каждый
1 минуту назад, egor8777 сказал:У меня работает на двух брокерах (Tickmill и ICMarkets). Уже который раз замечаю, что открывается ордер на ICMarkets, но не открывается Tickmill.
Например, на сете от @ostapbender для пары EURUSD:
- На Tickmill в этот понедельник 17.08 ордера не было
- На ICMarkets ордер открылся как положено 08.17.2020 06:30
- На мониторинге от @Rigal (тоже Тикмилл) ордер также открылся 08.17.2020 06:30 (предполагаю, что сет там такой же)
- На мониторинге в Роботесте ордера не было (демка Альпари) - https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/montag-tlapcom/6136968
Логика входа вроде довольно простая и не очень понятно почему не было ордера на Tickmill и демке в Роботесте.
Dodji filter у меня отключён. В логах на Тикмилле ничего кроме записей вида "MonTag_v.1.5 EURUSD,M15: TUSP: updated succesfully" не было.
MaxSpread = 5, по индикатору спреда вижу что в 06:30 даже близких значений не было.
Возможно это ещё как-то связано с перезапуском терминала, но вроде ошибок нет, логи про "TUSP: updated succesfully" идут.
@Rigal Если есть возможность, добавьте пожалуйста какой-нибудь дебаг в момент открытия ордера чтобы можно было понять причину отсутствия входа. Входы здесь довольно редкие, поэтому ценный каждый
![]()
Согласен, и советник в целом можно немножко перелопатить, включая индикацию намерений/причин. Я постараюсь выкроить время.
Интересный момент.
1. Сегодня 12 раз подряд закрылся по ТП. Это хорошая новость
2. На Альпари и На Робо открылся в разные стороны, хоть везде и закрылся по ТП )
Альпари в продажу.

Робо в покупку

3 минуты назад, japono4ka сказал:
У меня тоже на Робо и Тикмилл покупки, а на Айсах продажа. Котировки конечно отличаются, но вроде не глобально.
Цитатаесли в заданное время в понедельник цена оказывается за пределами тела свечи прошлой пятницы, входим в направлении в тело свечи
@Rigal Хотел бы уточнить по поводу условия входа, я правильно понимаю, что речь идёт про свечу пятницы на D1?
Робо
Тикмилл
Айсы
3 часа назад, japono4ka сказал:Сегодня 12 раз подряд закрылся по ТП. Это хорошая новость
УУУ, пойду смотреть в код.
Так, конечно, быть не должно категорически.
У меня на тикмилле была покупка. Покажите мне сет, можно в личку. И версию.
3 часа назад, egor8777 сказал:Хотел бы уточнить по поводу условия входа, я правильно понимаю, что речь идёт про свечу пятницы на D1?
В сете подерживаются три варианта входа: внутрь тела свечи пятницы, внутрь тела свечи прошлой недели и выход из диапазона движения в пятницу.
Я перепроверю условия.
PS Разобрались, @japono4ka имел в виду, 12-й раз кряду тейк. Это больше трех месяцев без единого промаха, ни разу не зависла сделка до вторника.
Я тем не менее копаю код на предмет покупка-продажа.
Изменено 24 августа, 2020 пользователем Rigal
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем