[Советник] MonTag (Понедельник)

От Rigal, 16 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Ну что ж, сегодня на Альпари и Roboforex закрылся по тейку в 13-й раз подряд. Почти грааль, бесплатно, от гениального программиста и друзей :)  конечно меньше сделок, чем "Прекрасное Ненормативная лексика", но то же можно заработать. 

Alpari

Спойлер

spacer.png

Roboforex

Спойлер

spacer.png

Всем успехов и добра :)

Автор#102

Традиция уже: раз в неделю отметиться в топике позитивным результатом.

И раз в неделю напоминает мне, что я опять не выложил версию, в которой было бы больше материала для анализа, когда результат оказывается разный на разных брокерах.

Спасибо @japono4ka за ненавязчивое напоминание.

Версия 1.6 добавлена в шапку.

Добавлено подробное логгирование в журнал и комментом на экране (остается до следующего понедельника).

Изменено 31 августа, 2020 пользователем Rigal

Автор#103

А, ну и если наблюдаются расхождения - давайте делиться скринами теперь и смотреть, откуда они берутся.

Кроме того, было бы здорово, если кто-то взялся бы его пооптить - с его винрейтом закинуть еще несколько пар должно быть вполне себе возможно. С сеткой, потенциально.

Автор#104

Сегодня еще один позитивный вход в покупку, час в рынке.

На Альпах и Тикмилле почему-то не вошел - и к сожалению у тех, у кого не вошел, была установлена старая версия без дополнительной информации.

Если у кого-то стоит новая версия и советник не вошел сегодня, поделитесь скрином левого верхнего угла экрана плиз.

Вот этим:

image.png.8703072b9b1019a35d43d91afcf076a0.png

Сегодня не было входа на ICMarkets на новой версии, прилагаю скрин

Спойлер

MonTag_EURUSDM15_ICMarkets.thumb.png.32431b730f83dd1e5c8fe7061b33a731.png

Был вход на Робо, но там обновиться забыл

Спойлер

MonTag_EURUSDM15_Robo.thumb.png.2b0d22264cd471fc3310221170cacf0e.png

И на Тикмилле тоже был вход на 1.5. Если у вас входа не было, воможно в 1.6 есть какие-то проблемы.

Спойлер

MonTag_EURUSDM15_Tickmill.thumb.png.b1e0efb2f76143bc52351d9da23c8a4e.png

Изменено 7 сентября, 2020 пользователем egor8777

Автор#106
1 час назад, egor8777 сказал:

Сегодня не было входа на ICMarkets на новой версии, прилагаю скрин

Скрыть контент

MonTag_EURUSDM15_ICMarkets.thumb.png.32431b730f83dd1e5c8fe7061b33a731.png

Был вход на Робо, но там обновиться забыл

Показать контент

MonTag_EURUSDM15_Robo.thumb.png.2b0d22264cd471fc3310221170cacf0e.png

И на Тикмилле тоже был вход на 1.5. Если у вас входа не было, воможно в 1.6 есть какие-то проблемы.

Показать контент

MonTag_EURUSDM15_Tickmill.thumb.png.b1e0efb2f76143bc52351d9da23c8a4e.png

У меня как раз был, я вот прикрепил скрин, где написано Successfully opened Buy order

Занятный скрин, спасибо большое. Пойду курить код.

Автор#107

@egor8777

немного деталей: если вы посмотрите на мой скрин, то там указано время сигнального бара.

Поскольку режим входа выбран по пятничной свече, у меня отображается полночь на последнюю пятницу, 4 сентября.

И соответственно, у этой же свечи взяты Хай и Лоу.

Сравнивая с ними текущую цену, советник выбрал войти в покупку. Правильно выбрал.

На вашем скрине сигнальным баром выбрана почему-то предыдущая пятница, 28 августа.

И условия входа с предыдущей пятницей не соблюдены.

В коде я опрашиваю предыдущий дневной бар. Непонятно мне, как у ICMarkets предыдущим дневным баром может быть 28 августа.

Буду думать. А пока я думаю - видимо, если ставить советник на дневной график, он должен работать надежнее. Тогда хотя бы есть надежда, что бары будут на месте.

5 минут назад, Rigal сказал:

На вашем скрине сигнальным баром выбрана почему-то предыдущая пятница, 28 августа.

И условия входа с предыдущей пятницей не соблюдены.

В коде я опрашиваю предыдущий дневной бар. Непонятно мне, как у ICMarkets предыдущим дневным баром может быть 28 августа.

У меня похоже уже было подобное на другом сервере, где отставало время на секунд 30 (писал ранее). Я конечно не могу сказать точно, т.к. не было логгирования, но после запуска сервиса синхронизации больше проблем не было. На данном сервере синхронизация сейчас работает, время корректное. Мне кажется врятли проблема в котировках брокера.

А не может быть проблема в 1.6 связана с тем, что у меня на серверах часовой пояс UTC или учитывается только время терминала?

Автор#109
17 минут назад, egor8777 сказал:

У меня похоже уже было подобное на другом сервере, где отставало время на секунд 30 (писал ранее). Я конечно не могу сказать точно, т.к. не было логгирования, но после запуска сервиса синхронизации больше проблем не было. На данном сервере синхронизация сейчас работает, время корректное. Мне кажется врятли проблема в котировках брокера.

А не может быть проблема в 1.6 связана с тем, что у меня на серверах часовой пояс UTC или учитывается только время терминала?

нет.

datetime signalBarTime = iTime(_Symbol, PERIOD_D1, 1);
string entry = "Signal bar time = " + TimeToStr(signalBarTime, TIME_DATE|TIME_MINUTES);
logger.Info(entry);

Никак здесь не учитывается ни время, ни пояс. Просто время на определенном дневном баре.

На первом. То есть предыдущем. То есть в пятницу, если сегодня понедельник.

А поди ж ты.

Добрый день форумчане. Стоит версия 1.6 на демке Альпари...сегодня был заход. 

PS. Подскажите ,какой таймфрейм использовать(у меня на м15 стоит)?

Изменено 7 сентября, 2020 пользователем tdr

Автор#111
9 минут назад, tdr сказал:

Добрый день форумчане. Стоит версия 1.6 на демке Альпари...сегодня был заход. 

PS. Подскажите ,какой таймфрейм использовать(у меня на м15 стоит)?

3 часа назад, Rigal сказал:

А пока я думаю - видимо, если ставить советник на дневной график, он должен работать надежнее. Тогда хотя бы есть надежда, что бары будут на месте.

6 часов назад, Rigal сказал:

На Альпах и Тикмилле почему-то не вошел

У меня на Tickmill-Live сделка была.

5 часов назад, egor8777 сказал:

Сегодня не было входа на ICMarkets на новой версии

На ICMarkets-Live03 сделки не было, а на ICMarkets-Live02 и ICMarkets-Live15 сделки были.

З.Ы. Везде установлена версия 1.5.

9 минут назад, SebastianPerreira сказал:

На ICMarkets-Live03 сделки не было, а на ICMarkets-Live02 и ICMarkets-Live15 сделки были.

У меня ICMarketsSC-Live22.

А у вас все эти терминалы работают на одном сервере?

Если дело в котировках, то не очень понятно как такое может быть внутри одного брокера. 

@Rigal писал, что не было входов у людей на Тике и Альпах, то есть проблема наверное не именно с Айсами

Автор#114
2 часа назад, SebastianPerreira сказал:

У меня на Tickmill-Live сделка была.

З.Ы. Везде установлена версия 1.5.

А я оговорился. На тикмилле была. На Альпах и Робо - не было.

2 часа назад, egor8777 сказал:

А у вас все эти терминалы работают на одном сервере?

Если дело в котировках, то не очень понятно как такое может быть внутри одного брокера.

Все Айсовские терминалы работают на одном ВПС.

Легко может быть - в зависимости от объемов торговли перекрывают у себя или выводят на разных поставщиков. У меня часто у них результаты разнятся.

Автор#116

Сегодня при содействии @japono4ka мы отловили эту проблему: действительно, терминал не перестраивает дневки у некоторых брокерах.

Отсюда рекомендация: запускайте советника на D1.

Кроме того, обнаружился баг: при перезапуске в рабочем интервале советник откроет еще одну сделку.

Я поправлю и обозначу рекомендуемый таймфрейм в шапке.

А вообще - шестнадцатая сделка по тейку на тикмилле сегодня.

Автор#117

Версия добавлена в шапку:

1.7

Добавлена проверка уже открытых сегодня сделок. Чтобы избежать повторных входов на перезапуске советника/терминала, смене символа и таймфрейма и т.д.

Сегодня в очередной раз, закрылись по ТП Робо и Альпари, на прошлой неделе не было сделки на Робо и Альпах, но была на Тикмилл.

Спасибо @Rigal за своевременную подсказку переключить график на D1

Альпари... Счёт реальный про есн,на дневном отработал по тейку.Демо на м15 не открыл.

20200914_143141.jpg

На демке альпари в роботесте у нас не было сделок с 31 августа...

15 минут назад, pavlus777 сказал:

На демке альпари в роботесте у нас не было сделок с 31 августа...

На ТФ D1 переставили? 

47 минут назад, japono4ka сказал:

На ТФ D1 переставили? 

Блин, нет. 

Поменял. 

Рекавери сеты на отдельный монитор имеет смысл поставить ? 

1 час назад, tdr сказал:

Альпари... Счёт реальный про есн,на дневном отработал по тейку.Демо на м15 не открыл.

20200914_143141.jpg

у меня на демо 15м тикмилл открыл 249378295_.png.d13891bfb44f06f288f71f984c6dc086.png

Автор#125

@Мерлин, на мониторинге последняя сделка от 31 августа.

Я подозреваю, там та же проблема, что и у большинства.

Не могли бы вы обновить версию (на всякий случай) и поставить его на D1, ему от этого хорошо становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025