16 часов назад, redneedle сказал:идея простая
сейчас приходится при каждом входе в сову F7 править вводные
выше описанные а иногда нужно оперативно делать общий ТП front run & retrace run, а иногда раздельно , в зависимости от рыночных условий. И в целом важно иметь в панельке такой важный элемент как отражение текущего состояния ТП
отображать только в деньгах, в пунктах не практично !!
когда вводные вынесены на панель можно их быстро изменять условия торговли
сумбурно и непонятно, чего именно хочется.
Ну, то есть понятно, что хочется выставить тейк в деньгах на панельке и, видимо, чтобы он его применил тут же.
Давайте я конкретные вопросы позадаю:
- отображать текущий тейк в деньгах - даже для случаев, когда работает тейк из настроек в пунктах? То есть пересчитывать пункты в деньги? (Это значение в панели будет непрерывно меняться по мере изменения количества открытых ордеров)
- предположим, вы вручную поправили тейк в деньгах на панели и применили его. Использовать его дальше, пока пользователь не вернет управление автомату? (скажем, вы проставили тейк в 50$ для сетки из 15 сделок. Они закрылись по тейку, следующий открытый ордер будет тоже ждать профита в 50$. Никогда не дождется, обречен на построение еще одной такой же сетки)
- я полагаю, отрицательный профит тоже нужно поддерживать? (после закрытия текущей сетки все последующие не смогут открыться, или будут закрываться сразу с убытком на спред)
По поводу вот этого:
16 часов назад, redneedle сказал:есть еще ряд аномалий , которые как то рандомно всплывают
это как раз происходит когда я правлю настройки и при перезапуске
сова может закрыв цикл его продолжить или не продолжить , хотя выставлено trading enabled
Поскольку я торгую этим советником уже года полтора, я полагаю, что упомянутые аномалии - это когда вы не понимаете, при каких условиях советник открывает первую сделку в серии. Ни один сет не входит в рынок просто потому, что в рынке нет ордеров в заданном направлении. Поэтому, закрыв цикл, он может продолжить, или продолжить совсем не сразу, это не аномалия.
Однако, если вы полагаете, что у вас действительно "аномалии", их нужно прояснять с примерами, сетами, скриншотами и логами.