[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

39 минут назад, Rigal сказал:

Ну и к слову, табличка была написана первой, реализацию я обкатывал и выверял по этой табличке

Табличка эта не для чела, а для модуля расчета лотности, который у меня используется теперь уже во всех моих советниках около года и пока (тьфу-тьфу) без нареканий.

Так что, если у вас что-то где-то считается не так, мне было бы очень интересно увидеть, где и что.

А в челе есть режим открытия "по тренду", эти сделки информативно размечаются соответствующими комментариями и открываются стартовым лотом, множатся только усредняющие сделки против тренда.

Поэтому, если у вас "что-то не так" в наборах сделок, которые вы видите в торгах - оно может не иметь непосредственного отношения к механизму расчета лотности. И логика эта, кстати, идентично реализована во всех версиях чела, начиная, по крайней мере, со второй.

По поводу МТ5 я уже писал: за последние полгода я уже получил приличное количество оплеух (от прочно укоренившейся на сайте секты подгонки возврата к скользящей средней и сочувствующих параноиков) и сопоставимое количество предложений что-то сесть и написать/переписать.

При этом за тот же период времени не появилось никаких сигналов о том, что кто-то другой готов потратить и уже потратил какое-то время на оптимизацию (которая, как вы утверждаете, будет быстрее в мт5 - с чем я, к слову, не спорю) того, что уже написано и выложено. Всем не хватает какой-то малости. Обычно сетов.

Сам же я наоптил себе сеты на все разработанные версии по очереди, некоторые из них выложил.

Торгую челом полтора года, версию уже год не обновлял, работает у меня 3.13.S и яйца мне танцевать не мешают.

При этом у меня действительно написана кроссплатформенная версия безо всякой индикаторной мишуры, как я уже писал раньше.

Но версия эта, как и все у меня, будет общаться с сервером, ее нужно оформлять, документировать, поддерживать... в контексте существующей отдачи я не вижу смысла что-либо публиковать.

Просто поддерживаю опубликованное когда есть свободное время.

Ок, спасибо за ответ.
Не буду отвлекать, буду разбираться.
И да, спасибо за чела.

В 16.12.2021 в 04:31, Rigal сказал:

Возможно, есть смысл настроить терминал нормально (если квант позволяет это сделать)

Спасибо вам, Игорь, за подсказку! В кванте действительно есть скрипт с помощью которого можно скопировать настройки терминала. А потом уже с этими настройками загружать данные из кванта. Тогда все работает правильно. И можно тестировать на тиках.

Я хотел спросить 207 часов!!! для оптимизации Challenger_v.3.13.S, EURUSD, 2015-2016 гг. AUDJPY-opt.set    Это нормально?  

Обязательная обработка всех тиков выключена.

2021-12-19_190733.jpg

AUDJPY-opt.set23 скач.

Автор#846
4 часа назад, Serg6803 сказал:

Спасибо вам, Игорь, за подсказку! В кванте действительно есть скрипт с помощью которого можно скопировать настройки терминала. А потом уже с этими настройками загружать данные из кванта. Тогда все работает правильно. И можно тестировать на тиках.

Я хотел спросить 207 часов!!! для оптимизации Challenger_v.3.13.S, EURUSD, 2015-2016 гг. AUDJPY-opt.set    Это нормально?  

Обязательная обработка всех тиков выключена.

2021-12-19_190733.jpg

AUDJPY-opt.set 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Обычно у меня меньше - тоже, кстати, на двухгодичном периоде. Но не то, чтобы радикально меньше.

Он небыстр, очень много сделок.

Я отсмотрел ваш сет, выглядит адекватно. Не включено ничего, что потребовало бы обработки тиков.

У вас, я смотрю, этим сетом оптится евродоллар - так задумано? 

11 часов назад, Rigal сказал:

У вас, я смотрю, этим сетом оптится евродоллар - так задумано? 

Да. AUDJPY мне кажется более опасной парой в плане безоткатов.

Автор#848
52 минуты назад, Serg6803 сказал:

Да. AUDJPY мне кажется более опасной парой в плане безоткатов.

И да и нет.

С учетом механики челленджера, AUDJPY могла бы работать, если бы спреды на нее были поласковее

Все просели по евро баксу ? =) 

58 минут назад, kub сказал:

Все просели по евро баксу ? =) 

На мониторе 100% эквити. Сделок открытых нет. 

что то тут не так или у меня или на мониторе. Потому что у меня стоит тот же сет что и в мониторе Евробакс .... 

10% 

Изменено 28 января, 2022 пользователем kub

Автор#852
1 час назад, kub сказал:

что то тут не так или у меня или на мониторе. Потому что у меня стоит тот же сет что и в мониторе Евробакс .... 

10% 

Ну, вы вряд ли торгуете на таком же демо счете, как версия на мониторе.

Соответственно, где-то проскользило на пункт, где-то до тейка не добежало

Согласен, у меня реал

Использую сов в полуавтоматическом режиме.

Подскажите, пожалуйста, какой параметр ограничивает максимальное количество ордеров сетки в одну сторону?

Автор#855
11 часов назад, moveart сказал:

Использую сов в полуавтоматическом режиме.

Подскажите, пожалуйста, какой параметр ограничивает максимальное количество ордеров сетки в одну сторону?

image.png.9b7e11b8a3446cf85d7cc4ee31722c81.png

17 часов назад, Rigal сказал:

image.png.9b7e11b8a3446cf85d7cc4ee31722c81.png

У меня почему-то нет этого пункта. Версия 3.13.S. Что я делаю не так?

image.png.8644ac7b76bc3044ab98dde6c57b0285.png

Автор#857
5 часов назад, moveart сказал:

У меня почему-то нет этого пункта. Версия 3.13.S. Что я делаю не так?

image.png.8644ac7b76bc3044ab98dde6c57b0285.png

Хмм. Я проверю в 3.13. Я, если честно, глянул просто в свой терминал, у меня немного модифицированная версия

4 часа назад, Rigal сказал:

Хмм. Я проверю в 3.13. Я, если честно, глянул просто в свой терминал, у меня немного модифицированная версия

Можно выложить версию с этим параметром?

Автор#859

Скачал версию из шапки, чтобы без неожиданностей.

в 3.13.S эта опция затерлась в неожиданное место

Спойлер

image.png.1da8409c64735381e06f543f6b252840.png

Автор#860
23 минуты назад, moveart сказал:

Можно выложить версию с этим параметром?

с учетом того, что в ветке нет ни одного сета, который подойдет к последующим версиям чела, я не вижу смысла их выкладывать.

Все сеты в этой ветке созданы или мной, или инициативной группой.

Новые сеты не делаются и нами не запланированы. Выкладывать версии, для которых никто не будет делать сеты - трата времени.

3.13 прекрасна, у меня нет к ней никаких нареканий. Все, что я сделал в этом советнике после 3.13, было нацелено исключительно на упрощение для меня управлением торговлей этим советником, интеграцию с остальными торговыми алгоритмами в моем сетапе.

Ну и выкинул все индикаторы и фильтры, они только создают иллюзию осмысленности, не более.

Если не будет обнаружено какого-то бага, 3.13 - последняя версия этого советника.

3 часа назад, Rigal сказал:

Ну и выкинул все индикаторы и фильтры, они только создают иллюзию осмысленности, не более.

:)

Опубликуете "справочно" любой сет от вашей текущей версии, чтобы глянуть что в боте осталось?:)

Ну или заскриньте окно настроек - наверно, так намного нагляднее/понятнее было бы...

Было бы подсказкой на какие позднее исключенные опции в 3.13.S пользователям даже не стоит смотреть...

Изменено 20 марта, 2022 пользователем Старик

Автор#862
1 час назад, Старик сказал:

:)

Опубликуете "справочно" любой сет от вашей текущей версии, чтобы глянуть что в боте осталось?:)

Ну или заскриньте окно настроек - наверно, так намного нагляднее/понятнее было бы...

Было бы подсказкой на какие позднее исключенные опции в 3.13.S пользователям даже не стоит смотреть...

Остались нетронутыми секции Lot Management, Grid Spacing, Exit Parameters.
На всякий случай остались секции Time Settings и News Filter - хотя я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Ну и штатные настройки Magic, направление торговли.

Больше ничего нет.

Оно все еще не влезает на одно окно настроек, поэтому скрин только куска, где мы от настроек шага переходим сразу к настройкам выхода

Спойлер

image.png.d04d46a2bdeff8b814e832ef2afccd46.png

Торгую я со стопами, которые случились дважды: 28 октября и 22 февраля.

Оба раза цена развернулась после стопа - есть над чем поработать в сетах.

Статистика за год

Спойлер

image.png.77b1205f5dc019b8d9cc06ed0d170594.png

Мне нравится эта стратегия, но фильтрование новостей на сайтах не может быть настроено. по умолчанию фильтры новостей на сайтах не работают, или можно настроить несколько сайтов свободно?

Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Старик

Автор#864
15 часов назад, eson1102 сказал:

Мне нравится эта стратегия, но фильтрование новостей на сайтах не может быть настроено. по умолчанию фильтры новостей на сайтах не работают, или можно настроить несколько сайтов свободно?

Я не уверен, что понял вопрос.

Советник использует новости с investing com.

Фильтрация в настройках по умолчанию выключена.

В 04.04.2022 в 09:09, Rigal сказал:

Я не уверен, что понял вопрос.

Советник использует новости с investing com.

Фильтрация в настройках по умолчанию выключена.

2022.04.03 17:07:25.252    Challenger_v.3.13.S EURUSD,H1: Alert: Please allow web requests to: http://ec.forexprostools.com

http://ec.forexprostools.com Невозможно получить обычный доступ

Поэтому я предлагаю добавить альтернативный сайт фильтрации новостей

В 04.04.2022 в 04:09, Rigal сказал:

...

Уважаемый Rigal! Возможно ли вынести на активную торговую панель chellanger-а строку take profit  и раздельно для  front run  и под откат

Изменено 5 апреля, 2022 пользователем redneedle

Автор#867
1 час назад, redneedle сказал:

Уважаемый Rigal! Возможно ли вынести на активную торговую панель chellanger-а строку take profit  и раздельно для  front run  и под откат

Вынести можно, а как вы ожидаете, что оно будет работать?

Не забываем, что у совокупности есть еще тейк в деньгах, по которому чаще всего и закрывается (он пересчитывается в дистанцию и используется на конкурентной основе с тейком в пунктах).

Опишите логику детально, реализовать, как правило, несложно.

идея простая

сейчас приходится при каждом входе в сову F7  править вводные 

выше описанные  а иногда нужно оперативно делать общий ТП front run & retrace run, а иногда раздельно , в зависимости от рыночных условий. И в целом важно иметь в панельке такой важный элемент как отражение текущего  состояния ТП

отображать только в деньгах, в пунктах не практично !!

когда вводные вынесены на панель можно их быстро изменять условия торговли 

есть еще ряд аномалий , которые как то рандомно всплывают

это как раз происходит когда я правлю настройки и при перезапуске

сова может закрыв цикл его продолжить или не продолжить , хотя выставлено trading enabled /// 

Изменено 6 апреля, 2022 пользователем redneedle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025