39 минут назад, Rigal сказал:Ну и к слову, табличка была написана первой, реализацию я обкатывал и выверял по этой табличке
Табличка эта не для чела, а для модуля расчета лотности, который у меня используется теперь уже во всех моих советниках около года и пока (тьфу-тьфу) без нареканий.
Так что, если у вас что-то где-то считается не так, мне было бы очень интересно увидеть, где и что.
А в челе есть режим открытия "по тренду", эти сделки информативно размечаются соответствующими комментариями и открываются стартовым лотом, множатся только усредняющие сделки против тренда.
Поэтому, если у вас "что-то не так" в наборах сделок, которые вы видите в торгах - оно может не иметь непосредственного отношения к механизму расчета лотности. И логика эта, кстати, идентично реализована во всех версиях чела, начиная, по крайней мере, со второй.
По поводу МТ5 я уже писал: за последние полгода я уже получил приличное количество оплеух (от прочно укоренившейся на сайте секты подгонки возврата к скользящей средней и сочувствующих параноиков) и сопоставимое количество предложений что-то сесть и написать/переписать.
При этом за тот же период времени не появилось никаких сигналов о том, что кто-то другой готов потратить и уже потратил какое-то время на оптимизацию (которая, как вы утверждаете, будет быстрее в мт5 - с чем я, к слову, не спорю) того, что уже написано и выложено. Всем не хватает какой-то малости. Обычно сетов.
Сам же я наоптил себе сеты на все разработанные версии по очереди, некоторые из них выложил.
Торгую челом полтора года, версию уже год не обновлял, работает у меня 3.13.S и яйца мне танцевать не мешают.
При этом у меня действительно написана кроссплатформенная версия безо всякой индикаторной мишуры, как я уже писал раньше.
Но версия эта, как и все у меня, будет общаться с сервером, ее нужно оформлять, документировать, поддерживать... в контексте существующей отдачи я не вижу смысла что-либо публиковать.
Просто поддерживаю опубликованное когда есть свободное время.
Ок, спасибо за ответ.
Не буду отвлекать, буду разбираться.
И да, спасибо за чела.