Павел, благодарю за очередной конкурс! Поздравляю всех призеров, призовые получила сегодня, огромное спасибо! Торговала по стратегии https://tlap.io/beat-the-market-strategy/ адаптированную под себя.
Обсуждение конкурса «Охота на Лося 13»
От pavlus777, 15 июля, 2020 в Дневники трейдеров
1 час назад, Razida сказал:Павел, благодарю за очередной конкурс! Поздравляю всех призеров, призовые получила сегодня, огромное спасибо! Торговала по стратегии https://tlap.io/beat-the-market-strategy/ адаптированную под себя.
Пожалуйста.
Размер для футболки на почту напишите пожалуйста.
1 час назад, Razida сказал:адаптированную под себя.
какая адаптация? стрелку меняли?
7 часов назад, Глеб сказал:Люди даже не могут поблагодарить организаторов конкурса, хотя призовые уже получили все. Из 10 только трое отписались в теме.
Неожиданно. А для конкурса с реальными денежными наградами даже странно. Деньги это не "похлопывание по плечу" с репликой "ай да молодец" и "иди себе дальше".
На каждый конкурс выделен бюджет "деньги", и как правило это рекламные затраты для продвижения чего либо (а тут продвижение ресурса tlap) для формирования косвенной будущей прибыли.
Есть мотивирующая составляющая - денежная премия - участники заинтересовались, в результате появились победители, получившие реальную денежную награду.
Обычно в таких ситуациях на всех участников, и тем более на призеров, возлагается вполне определенная ответственность и обязанность предоставить не только сам отчет по действиям на конкурсе, но и поделиться своими методами и способами принятия решений для достижения цели, что весьма полезно для самообразования и самообучения новых трейдеров. Новые заинтересовавшиеся темой торговли на бирже (трейдеры) и просто пользователи ресурса по "сарафанному радио" увеличивают аудиторию ресурса, в результате повышается рейтинг ресурса, множатся перекрестные и рекурсивные ссылки на ресурс, в результате растет конкурентное преимущество, ТИЦ ресурса и цена домена.
Для меня вполне очевидно, что по итогам конкурса должна появиться не только информация о победителях и их наградах, но технические данные торговых действий призеров для анализа, описание способов, действий и решений. С сопутствующими тематике подробными описаниями, что повышает ценность и привлекательность не только самого ресурса для привлечения новый последователей, но и потенциальный интерес к самим победителям - гениальность в трейдинге и реальные достижения, как и в любой другой специализации, всегда вызывает уважение и желание этому научиться.
Разве конкурс не призван популяризировать как сам трейдинг (а популяризация это всегда публикация достижений, нюансов, возможностей), так и сам ресурс tlap.io для привлечения потенциального интереса со стороны рекламодателей профильного направления (брокеры, диллинговые компании)?
Прошу организатора данного конкурса растолковать мне смысловую составляющую этого конкурса, если только это не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в пользу неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.
И какую обучающую пользу несет в себе такого рода конкурс?
7 часов назад, Глеб сказал:потому что дело не в индикаторах и торговых стратегиях, а в самом человеке.
как сами инструменты и их параметры и настройки, так и умение их "читать" и применять сильно увеличивают шанс правильного торгового решения.
8 часов назад, Глеб сказал:Идите лучше на форум в темы торговых стратегий, ищите свою.
вот и Я про это.
призеры могут реально помочь саморазвитию новичков делая ссылки на те стратегии или делая описание своих действия при принятии решений, которые они применили для достижения успеха. А те кто еще не нашел свою стратегию будут пробовать то, что уже принесло реальный успех и привело к победе.
Изменено 8 августа, 2020 пользователем TrestBox
32 минуты назад, TrestBox сказал:неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.
Тоже самое хотел написать
..опередил !....Спасибо!
А тем зарабатывающим трейдерам, которые получили призовые в конкурсе я скажу - вы просто ЖЛОБЬЁ!..вы зачем в конкурсы для новичков лезете?!...вам надо всё и везде захапать?!...низко ! очень низко! гаааспада трейдеры....летаете!
1 час назад, TrestBox сказал:Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.
Я так не считаю. Нет какого то узкого круга постоянных победителей во всех конкурсах. Если бы вы посмотрели историю конкурсов, то увидели бы, что в десятку попадают совершенно разные люди. Часто новички или люди у которых опыт год,полтора.
1 час назад, TrestBox сказал:вот и Я про это.
призеры могут реально помочь саморазвитию новичков делая ссылки на те стратегии или делая описание своих действия при принятии решений, которые они применили для достижения успеха. А те кто еще не нашел свою стратегию будут пробовать то, что уже принесло реальный успех и привело к победе.
На форуме достаточно компетентных людей которые помогают новичкам. А информации по саморазвитию на годы.
По разным причинам большинство в рунете достаточно неохотно общается публично на форекс форумах.
Причем дело может и не в боязни выдать военную тайну и не уж совсем в не желании общаться... Многие просто не умеют и не обрели привычку осмысленно писать.
Молодежь та до одури щебечет в тех же телеграмм чатах, где можно безнаказанно нести любую херню, весь день меряться пиписьками и вообще не вспоминать тематику чата.
На структурированных форумах что в голову взбредет особо не попишешь, быстро настучат по рукам, а думать и говорить строго по одной теме щебетуны недообучены...![]()
Народ же постарше предпочтет скорее помолчать, чем нарваться на полного сил безбашенного юного троля или нуба, коими полон крайне агрессивный рунет...
За примерами далеко ходить не надо...
На этой странице тему дискуссии пытается задать @TrestBox с 8 месяцами стажа и аж 10 постами, почти половину которых он написал в этом топике.
Ему вяло отвечают @Rstone со стажем 7 лет и примерно 1 (одним) постом в год и @Глеб со стажем 7+ лет и примерно 1 постом в квартал.![]()
![]()
Очень трудно кого-то из них назвать активным, общительным и открытым участником форума + они могут опять замолчать на годы, когда конкурс завершится.![]()
Вот такой он рунет...
По обсуждению же итогов этого далеко не первого конкурса, в конце которых половина победителей забывала лайкнуть даже пост с объявлением победителей, то добиться внятных постов хотя бы от половина победителей, имхо, не удавалось никогда.
То есть большинство молча регаются, молча уносят деньги - и идите вы нахер...
Ну как бы "победителей не судят", но просто не представляю отсутствие паблисити на Западе - там люди понимают, что дать какое-то интервью по сути их винерская обязанность...
Имхо, по итогам всех конкурсов в итоговой таблице надо публиковать не только №№ демо счетов, но и пароли к ним.
Лучше инвесторские, но можно и полного доступа - конкурс закончен, итоги зафиксированы и подведены.
А уж совсем хорошо было бы, например, первой 5-ке победителей в условиях конкурса вменить в обязанность обязательно опубликовать комментарий к своим торгам после подведения итогов - иначе им не будут выплачены призы.
И если победители надумают играть в молчанку - штраф в размере не выплаченного приза путем исключения из списков победителей и сдвига итоговой таблицы вниз.
Сначала в топике конкурса публикация отчетов торгов победителей с их комментариями - потом выплата призов. Но, конечно, это тот еще головняк организаторам...
Изменено 9 августа, 2020 пользователем Старик
7 часов назад, Старик сказал:
А уж совсем хорошо было бы, например, первой 5-ке победителей в условиях конкурса вменить в обязанность обязательно опубликовать комментарий к своим торгам после подведения итогов - иначе им не будут выплачены призы.
И если победители надумают играть в молчанку - штраф в размере не выплаченного приза путем исключения из списков победителей и сдвига итоговой таблицы вниз.
Сначала в топике конкурса публикация отчетов торгов победителей с их комментариями - потом выплата призов. Но, конечно, это тот еще головняк организаторам...
Торговля на конкурсных демо счетах, чаще всего не имеет никакого отношения к торговле на реале. Все эти приемы, такие как не ставить стопы ( в случае с конкурсом Охота на лося, тейки ), пересиживание на конкурсе с одной парой или жахать соточкой при разгоне, на реале будут очень быстро наказуемы. Возникает вопрос, о чем писать, что комментировать. Изображать из себя гуру трендинга на демо счете, это не серьезно.
Помню был только один очень техничный конкурс, один к пяти. Стоп был должен ровняться пяти тейкам. Вот те победители могли бы что то полезное написать.
Ещё о том, что более опытные забирают призовые у новичков. Все когда то начинали, но никто не писал, что у них отбирают призовые места. Те кто занимался спортом знает, что тренироваться и соревноваться надо с более сильным противником, а не с себе подобным. Только так можно совершенствоваться и добиться результата.
В 09.08.2020 в 18:22, Глеб сказал:А уж совсем хорошо было бы, например, первой 5-ке победителей в условиях конкурса вменить в обязанность обязательно опубликовать комментарий к своим торгам после подведения итогов - иначе им не будут выплачены призы.
В 09.08.2020 в 18:22, Глеб сказал:Возникает вопрос, о чем писать, что комментировать. Изображать из себя гуру трендинга на демо счете, это не серьезно.
ГОСПОДА, КОЛЛЕГИ!
Возможно, вмешиваюсь в спор «гуру».
Абсолютно уверена, что «изображать» кого-либо (гуру), вам, собственно, и не предлагали.
Как я вижу ситуацию:
определённо поддерживаю «Старика», - есть предложение к организаторам конкурса поддержать, даже усилить ту, замечательную идею обучения, которая присуща Павлу.
Не нужно «гуручать», «умничать» - просто победителям нужно «пару слов» написать: почему открылся по этой цене, почему закрылся по этой…
Старик не говорит об умничании, он говорит – о комментарии…
Мне эта идея очень нравится.
Кому нужно, кому интересно – проанализирует ваш ход мыслей, ваш анализ рынка… Это же здорово! Уверена, многим (желающим учиться) это поможет!
Кому не интересно – возможно, напишет вам «альтернативный» пост. Это же рунет… «как говорит «Старик».
У нас, у всех – одинаковые исходные данные –движение цены. Но, я уверена, что видим мы его по-разному, в зависимости от опыта, от времени наблюдения, от точки зрения, от настроения, в конце концов…!
Если бы я могла своими скудными наблюдениями и знаниями помочь новичкам, - я была бы счастлива!
Полностью поддерживаю инициативу «Старика», по поводу 1-й пятерки.
Уверена, нужно не только брать, но хоть что-то, хоть маленькую «толечку», что можешь, отдать…Посеять… Поделится…
4 часа назад, ВАСЯ73 сказал:@iloirin Достаточно будет и обычного стейтмента..
Согласен, хотя бы этого уже достаточно. Но лучше, как предложил @Старик публиковать пароли к счетам победителей. Во-первых, пароли уже есть и доп. нагрузка на организаторов внести их в итоговую табличку победителей весьма незначительная, и во-вторых, не надо ждать желания/нежелания призеров на публикацию отчетов, комментариев и прочая. Внести в условия конкурса пункт о согласии призеров на обнародование паролей и все. Участвуешь в конкурсе, значит согласен со всеми условиями и правилами и принимаешь их.
В 09.08.2020 в 00:31, Rstone сказал:В 08.08.2020 в 23:42, TrestBox сказал:неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.
Тоже самое хотел написать
..опередил !....Спасибо!
А тем зарабатывающим трейдерам, которые получили призовые в конкурсе я скажу - вы просто ЖЛОБЬЁ!..вы зачем в конкурсы для новичков лезете?!...вам надо всё и везде захапать?!...низко ! очень низко! гаааспада трейдеры....летаете!
Парни, вы вообще о чём?!
Не надо путать профи конкурсы с реальными денежными призами с благотворительной халявной раздачей похлебки всем желающим: только подойди - и тебе нальют.
Это не конкурс для детей с синдромом Дауна - нарисуй любой цветочек и тебе подарят бутерброд.
Это не халява в классическом понимании: я чуть привстал с дивана - и мне за это заплатили.
Не надо придумывать соревнования по прыжкам в высоту с денежными призами обособленно среди тех, кто не потратил годы на тренировки и не занимается спортом вообще.
Как вы себе представляете денежный конкурс для убогих? Да тут тысячи сбегутся со справками про IQ=0 и что вообще не умеют читать...
Халявщики болезненно изобретательны, вам трудно будет и там победить.![]()
Нет, коллеги: хотите побеждать в соревнованиях с денежными призами - тренируйтесь годами. И может победите. Или нет.
Но вариант "уберите всех грамотных и подарите деньги мне" - не вариант.
И дело даже не в том, что это вообще бессмысленно - в частности это не имеет смысла для организаторов.
Так что или учитесь и работайте годами - или не гоните.
26 минут назад, Старик сказал:Парни, вы вообще о чём?!
Не надо путать профи конкурсы с реальными денежными призами с благотворительной халявной раздачей похлебки всем желающим: только подойди - и тебе нальют.
Это не конкурс для детей с синдромом Дауна - нарисуй любой цветочек и тебе подарят бутерброд.
Это не халява в классическом понимании: я чуть привстал с дивана - и мне за это заплатили.
Не надо придумывать соревнования по прыжкам в высоту с денежными призами обособленно среди тех, кто не потратил годы на тренировки и не занимается спортом вообще.
Как вы себе представляете денежный конкурс для убогих? Да тут тысячи сбегутся со справками про IQ=0 и что вообще не умеют читать...
Халявщики болезненно изобретательны, вам трудно будет и там победить.
Нет, коллеги: хотите побеждать в соревнованиях с денежными призами - тренируйтесь годами. И может победите. Или нет.
Но вариант "уберите всех грамотных и подарите деньги мне" - не вариант.
И дело даже не в том, что это вообще бессмысленно - в частности это не имеет смысла для организаторов.
Так что или учитесь и работайте годами - или не гоните.
Все правильно - к победе приходят через годы потерь и разочарований и это не красивые слова /У меня были деньги-теперь у меня есть опыт/ Шутка...
6 часов назад, AleksK сказал:11 часов назад, ВАСЯ73 сказал:@iloirin Достаточно будет и обычного стейтмента..
Согласен, хотя бы этого уже достаточно. Но лучше, как предложил @Старик публиковать пароли к счетам победителей. Во-первых, пароли уже есть и доп. нагрузка на организаторов внести их в итоговую табличку победителей весьма незначительная, и во-вторых, не надо ждать желания/нежелания призеров на публикацию отчетов, комментариев и прочая. Внести в условия конкурса пункт о согласии призеров на обнародование паролей и все. Участвуешь в конкурсе, значит согласен со всеми условиями и правилами и принимаешь их.
я тоже склоняюсь к тому, что только об этом и следует просить администрацию.
Но, к сожалению, это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
Пароли-то в письмах на почте, коих от 500 до 1000 на конкурс.
Текст писем от балды, тьма повторов и исправлений - и вот в этих многих сотнях х.з. каких писем по одному многозначному № счета надо найти другой многозначный код.
Реально удушить пятерку победителей на написать явку с повинной может попроще будет, чем в сотнях писем их пароли выискивать.
Уже хорошо, что сообщество задумалось о развитии конкурсной системы на демо счетах в сторону публикации подробных итогов и применяемых победителями техник и знаний.
Расширение правил конкурса в сторону последующего "разбора полетов" однозначно принесет пользу. Это хорошая практика в любых системах обучения.
Уверен, что комментируемые стратегия и действия победителя даже на демо счете в реальном (живом) рынке заинтересует многих и принесет весомую пользу обучающимся.
Я и не ожидаю повальной активности на форумах от всех участников конкурса. Однако с призерами есть желание пообщаться - они ведь лучшие и их видение рынка и мнение очень важны. Обременение призеров социально значимой нагрузкой ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ будет всем на пользу.
Изменено 12 августа, 2020 пользователем TrestBox
я полагаю, что размещение и структурирование присылаемых участниками данных и их размещение в таблице производится скриптом
поэтому не особо важно 100 писем или строк или 10000 писем или строк - скрипту по силам с этим справиться.
Изменено 12 августа, 2020 пользователем TrestBox
5 часов назад, Старик сказал:публиковать пароли к счетам победителей
инвест пароли без прав на открытие сделок.
сохранение конкурсного счета без использования в ЛК хотя бы месяц после окончания конкурса.
12 часов назад, Старик сказал:Парни, вы вообще о чём?!
коротко - есть желание учиться.
разбор реального результата призера, и с его комментариями - это хороший урок.
В 09.08.2020 в 10:07, Старик сказал:По обсуждению же итогов этого далеко не первого конкурса, в конце которых половина победителей забывала лайкнуть даже пост с объявлением победителей, то добиться внятных постов хотя бы от половина победителей, имхо, не удавалось никогда.
Про это и речь
Задают тон как форуму так и конкурсу организаторы.
Внесение в правила полезных изменений - делиться опытом - повысит отдачу от конкурса для желающих учиться.
22 минуты назад, TrestBox сказал:я полагаю, что размещение и структурирование присылаемых участниками данных и их размещение в таблице производится скриптом
поэтому не особо важно 100 писем или строк или 10000 писем или строк - скрипту по силам с этим справиться.
Коллега, а чего вы вот всё это полагаете - про какой-то скрипт и т.п.?!
Средний Вася Пупкин, жертва тотальной смартфонизации и общения в телеграмм чатах, пишет организаторам от 5 писем.
В первом письме он важно сообщает лишь то, что мама считает его умным, девушка красивым, он 3 дня на форекс и первое место точно его.
В нескольких следующих письмах он обильно делится его трудностями с открытием конкурсного счета и присылает все новые счета и пароли, отменяющие предыдущие.
Когда в конкурсах были обязательными мониторинги, до 80% потенциальных участников не осиливали их открытие.
Конкурсную переписку в состоянии осилить лишь живой человек исключительно с помощью долота и какой-то матери в качестве малых средств автоматизации.![]()
12 часов назад, Старик сказал:Текст писем от балды
Сейчас заявки на участие в конкурсе подаются не письмом свободного формата, а через форму заявки с полями для ввода данных.
Имхо, это уже дает возможность автоматической обработки данных, в том числе и связки "счет - пароль".
Иначе, если нет такой связки, то как работает проверяющий итоги конкурса скрипт?
Думаю, Павел может прояснить нам этот момент.
12 часов назад, Старик сказал:Реально удушить пятерку победителей на написать явку с повинной может попроще будет
Что лучше - пароль к счету или отчет победителя? Здесь, наверное, мнения коллег разделятся.
Лучше всего вменить победителям и то и другое))). Выбирай кому что надо.)
Конечно, было бы замечательно почитать грамотный, подробный, с разбором и анализом входов/выходов,
обучающий отчет.
Но кто будет оценивать реальное качество отчета? Если победитель напишет: "Увидел тренд. Встал по тренду или против (зависит от конкурса). Удачно заработал или слил. Победил случайно."
Утрирую конечно, но суть понятна. Формально отчет есть, призовые надо отдавать. А польза есть?
Пароль же дает доступ к первичной информации. Кто сможет, тот проанализирует и может что-то для себя найдет.
Кто не знает, что делать с этой инфой, понятно, что для них этот вариант тоже бесполезен.
Ну и конечно разумеется, что решение по обсуждаемому вопросу (что делать и как или может вообще ничего не делать и не менять) примет Павел из соображений целесообразности и интересов tlap и возникающих с этим неизбежных дополнительных заморочек.
Изменено 12 августа, 2020 пользователем AleksK
Неужели до сих пор, за столько лет никто так и не понял обучающий смысл конкурса, включая модератора Старика?
А смысл очень простой - соблюдая элементарные правила менеджмента, а также выставляя ограничения определенного размера в виде стоп-лоссов и тейк-профитов, слить нормальный депозит не представляется возможным и даже треть депозита, причем как новичком, не обладающим опытом и знаниями, так и опытным трейдером, умеющим торговать и зарабатывать.
И этот бесценный опыт можно получить только самостоятельно, реально участвуя в торгах на конкурсе! Никто не сможет поделиться с вами этим опытом, каждый должен обрести его самостоятельно!
А обучающих материалов, стратегий, советников, статей по психологии и переводов интервью с реальными успешными трейдерами на форуме масса. Надо только не лениться и изучать.
Все мы в одинаковых условиях и торгуем против рынка, а не сильные трейдеры против слабых.
Если все так легко, как отобрать конфетку у слабого, тогда слабым тут делать вообще нечего со своими конфетками (депозитами), все равно их отберут, что и происходит почти всегда.
И самое главное - не стоит забывать, что это не реальные торги, а всего лишь демо, т.е. игра, не имеющая ничего общего с реальными торгами. На демо почти каждый сможет стать миллионером, а на реале чрезвычайно трудно заработать, а самое трудное - удержать даже доллар.
p.s. выложите все инвест-пароли участников, пусть желающие и умеющие это делать анализируют, а заставить комментировать и обучать - это вряд ли получиться!!
9 часов назад, TrestBox сказал:Уже хорошо, что сообщество задумалось о развитии конкурсной системы на демо счетах в сторону публикации подробных итогов и применяемых победителями техник и знаний.
Расширение правил конкурса в сторону последующего "разбора полетов" однозначно принесет пользу. Это хорошая практика в любых системах обучения.
Уверен, что комментируемые стратегия и действия победителя даже на демо счете в реальном (живом) рынке заинтересует многих и принесет весомую пользу обучающимся.
Я и не ожидаю повальной активности на форумах от всех участников конкурса. Однако с призерами есть желание пообщаться - они ведь лучшие и их видение рынка и мнение очень важны. Обременение призеров социально значимой нагрузкой ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ будет всем на пользу.
9 часов назад, TrestBox сказал:я полагаю, что размещение и структурирование присылаемых участниками данных и их размещение в таблице производится скриптом
9 часов назад, TrestBox сказал:инвест пароли без прав на открытие сделок.
сохранение конкурсного счета без использования в ЛК хотя бы месяц после окончания конкурса.
9 часов назад, TrestBox сказал:коротко - есть желание учиться.
разбор реального результата призера, и с его комментариями - это хороший урок.
9 часов назад, TrestBox сказал:Про это и речь
Задают тон как форуму так и конкурсу организаторы.
Внесение в правила полезных изменений - делиться опытом - повысит отдачу от конкурса для желающих учиться.
а в один пост все это нельзя было поместить? количество набираете? обязательно надо флудить? ![]()
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем