Страница 15 из 16

Павел, благодарю за очередной конкурс! Поздравляю всех призеров, призовые получила сегодня, огромное спасибо! Торговала по стратегии https://tlap.io/beat-the-market-strategy/ адаптированную под себя.

Автор#352
1 час назад, Razida сказал:

Павел, благодарю за очередной конкурс! Поздравляю всех призеров, призовые получила сегодня, огромное спасибо! Торговала по стратегии https://tlap.io/beat-the-market-strategy/ адаптированную под себя.

Пожалуйста.

Размер для футболки на почту напишите пожалуйста.

1 час назад, Razida сказал:

адаптированную под себя.

какая адаптация? стрелку меняли?

7 часов назад, Глеб сказал:

Люди даже не могут поблагодарить организаторов конкурса, хотя призовые уже получили все. Из 10 только трое отписались в теме.

Неожиданно.  А для конкурса с реальными денежными наградами даже странно. Деньги это не "похлопывание по плечу" с репликой "ай да молодец" и "иди себе дальше".

На каждый конкурс выделен бюджет "деньги", и как правило это рекламные затраты для продвижения чего либо (а тут продвижение ресурса tlap) для формирования косвенной будущей прибыли.

Есть мотивирующая составляющая - денежная премия - участники заинтересовались, в результате появились победители, получившие реальную денежную награду.

Обычно в таких ситуациях на всех участников, и тем более на призеров, возлагается вполне определенная ответственность и обязанность предоставить не только сам отчет по действиям на конкурсе, но и поделиться своими методами и способами принятия решений для достижения цели, что весьма полезно для самообразования и самообучения новых трейдеров. Новые заинтересовавшиеся темой торговли на бирже (трейдеры) и просто пользователи ресурса по "сарафанному радио" увеличивают аудиторию ресурса, в результате повышается рейтинг ресурса, множатся перекрестные  и рекурсивные ссылки на ресурс, в результате растет конкурентное преимущество, ТИЦ ресурса и цена домена.

Для меня вполне очевидно, что по итогам конкурса должна появиться не только информация о победителях и их наградах, но технические данные торговых действий призеров для анализа, описание способов,  действий и решений. С сопутствующими тематике подробными описаниями, что повышает ценность и привлекательность не только самого ресурса для привлечения новый последователей, но и потенциальный интерес к самим победителям - гениальность в трейдинге и реальные достижения, как и в любой другой специализации, всегда вызывает уважение и желание этому научиться.

Разве конкурс не призван популяризировать как сам трейдинг (а популяризация это всегда публикация достижений, нюансов, возможностей), так и сам ресурс tlap.io для привлечения потенциального интереса со стороны рекламодателей профильного направления (брокеры, диллинговые компании)?

Прошу организатора данного конкурса растолковать мне смысловую составляющую этого конкурса, если только это не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в пользу неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.

И какую обучающую пользу несет в себе такого рода конкурс?

7 часов назад, Глеб сказал:

потому что дело не в индикаторах и торговых стратегиях, а в самом человеке.

как сами инструменты и их параметры и настройки, так и умение их "читать" и применять сильно увеличивают шанс правильного торгового решения.

8 часов назад, Глеб сказал:

Идите лучше на форум в темы торговых стратегий, ищите свою.

вот и Я про это.

призеры могут реально помочь саморазвитию новичков делая ссылки на те стратегии или делая описание своих действия при принятии решений, которые они применили для достижения успеха. А те кто еще не нашел свою стратегию будут пробовать то, что уже принесло реальный успех и привело к победе.

Изменено 8 августа, 2020 пользователем TrestBox

32 минуты назад, TrestBox сказал:

неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.

Тоже самое хотел написать:)..опередил !....Спасибо!

А тем зарабатывающим трейдерам, которые получили призовые в конкурсе я скажу - вы просто ЖЛОБЬЁ!..вы зачем в конкурсы для новичков лезете?!...вам надо всё и везде захапать?!...низко ! очень низко! гаааспада трейдеры....летаете!

1 час назад, TrestBox сказал:

Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.

Я так не считаю. Нет какого то узкого круга постоянных победителей во всех конкурсах. Если бы вы посмотрели историю конкурсов, то увидели бы, что в десятку попадают совершенно разные люди. Часто новички или люди у которых опыт год,полтора.

1 час назад, TrestBox сказал:

вот и Я про это.

призеры могут реально помочь саморазвитию новичков делая ссылки на те стратегии или делая описание своих действия при принятии решений, которые они применили для достижения успеха. А те кто еще не нашел свою стратегию будут пробовать то, что уже принесло реальный успех и привело к победе.

На форуме достаточно компетентных людей которые помогают новичкам. А информации по саморазвитию на годы.

По разным причинам большинство в рунете достаточно неохотно общается публично на форекс форумах.

Причем дело может и не в боязни выдать военную тайну и не уж совсем в не желании общаться...  Многие просто не умеют и не обрели привычку осмысленно писать.

Молодежь та до одури щебечет в тех же телеграмм чатах, где можно безнаказанно нести любую херню, весь день меряться пиписьками и вообще не вспоминать тематику чата.

На структурированных форумах что в голову взбредет особо не попишешь, быстро настучат по рукам, а думать и говорить строго по одной теме щебетуны недообучены...:)

Народ же постарше предпочтет скорее помолчать, чем нарваться на полного сил безбашенного юного троля или нуба, коими полон крайне агрессивный рунет...

За примерами далеко ходить не надо...:d 

На этой странице тему дискуссии пытается задать @TrestBox с 8 месяцами стажа и аж 10 постами, почти половину которых он написал в этом топике.

Ему вяло отвечают @Rstone со стажем 7 лет и примерно 1 (одним) постом в год и @Глеб со стажем 7+ лет и примерно 1 постом в квартал.>:d<x_x

Очень трудно кого-то из них назвать активным, общительным и открытым участником форума + они могут опять замолчать на годы, когда конкурс завершится.|da|

Вот такой он рунет...

По обсуждению же итогов этого далеко не первого конкурса, в конце которых половина победителей забывала лайкнуть даже пост с объявлением победителей, то добиться внятных постов хотя бы от половина победителей, имхо, не удавалось никогда.

То есть большинство молча регаются, молча уносят деньги - и идите вы нахер... 

Ну как бы "победителей не судят", но просто не представляю отсутствие паблисити на Западе - там люди понимают, что дать какое-то интервью по сути их винерская обязанность...

Имхо, по итогам всех конкурсов в итоговой таблице надо публиковать не только №№ демо счетов, но и пароли к ним. 

Лучше инвесторские, но можно и полного доступа - конкурс закончен, итоги зафиксированы и подведены.

А уж совсем хорошо было бы, например, первой 5-ке победителей в условиях конкурса вменить в обязанность обязательно опубликовать комментарий к своим торгам после подведения итогов - иначе им не будут выплачены призы.

И если победители надумают играть в молчанку - штраф в размере не выплаченного приза путем исключения из списков победителей и сдвига итоговой таблицы вниз.

Сначала в топике конкурса публикация отчетов торгов победителей с их комментариями - потом выплата призов.  Но, конечно, это тот еще головняк организаторам...

Изменено 9 августа, 2020 пользователем Старик

7 часов назад, Старик сказал:

А уж совсем хорошо было бы, например, первой 5-ке победителей в условиях конкурса вменить в обязанность обязательно опубликовать комментарий к своим торгам после подведения итогов - иначе им не будут выплачены призы.

И если победители надумают играть в молчанку - штраф в размере не выплаченного приза путем исключения из списков победителей и сдвига итоговой таблицы вниз.

Сначала в топике конкурса публикация отчетов торгов победителей с их комментариями - потом выплата призов.  Но, конечно, это тот еще головняк организаторам...

Торговля на конкурсных демо счетах, чаще всего не имеет никакого отношения к торговле на реале. Все эти приемы, такие как не ставить стопы ( в случае с конкурсом Охота на лося, тейки ), пересиживание на конкурсе с одной парой или жахать соточкой при разгоне, на реале будут очень быстро наказуемы. Возникает вопрос, о чем писать, что комментировать. Изображать из себя гуру трендинга на демо счете, это не серьезно.
 Помню был только один очень техничный конкурс, один к пяти. Стоп был должен ровняться пяти тейкам. Вот те победители могли бы что то полезное написать.

Ещё о том, что более опытные забирают призовые у новичков. Все когда то начинали, но никто не писал, что у них отбирают призовые места. Те кто занимался спортом знает, что тренироваться и соревноваться надо с более сильным противником, а не с себе подобным. Только так можно совершенствоваться и добиться результата.

В 09.08.2020 в 18:22, Глеб сказал:

В 09.08.2020 в 18:22, Глеб сказал:

Возникает вопрос, о чем писать, что комментировать. Изображать из себя гуру трендинга на демо счете, это не серьезно.

ГОСПОДА, КОЛЛЕГИ!

Возможно, вмешиваюсь в спор «гуру».

Абсолютно уверена, что «изображать» кого-либо (гуру), вам, собственно, и не предлагали.

Как я вижу ситуацию:

определённо поддерживаю «Старика», - есть предложение к организаторам конкурса поддержать, даже усилить ту, замечательную идею обучения, которая присуща Павлу.

Не нужно «гуручать», «умничать» - просто победителям нужно «пару слов» написать: почему открылся по этой цене, почему закрылся по этой…

Старик не говорит об умничании, он говорит – о комментарии…

Мне эта идея очень нравится.

Кому нужно, кому интересно – проанализирует ваш ход мыслей, ваш анализ рынка… Это же здорово!  Уверена, многим (желающим учиться) это поможет!

Кому не интересно – возможно, напишет вам «альтернативный» пост. Это же рунет… «как говорит «Старик».

У нас, у всех – одинаковые исходные данные –движение цены. Но, я уверена, что видим мы его по-разному, в зависимости от опыта, от времени наблюдения, от точки зрения, от настроения, в конце концов…!

Если бы я могла своими скудными наблюдениями и знаниями помочь новичкам, - я была бы счастлива!

Полностью поддерживаю инициативу «Старика», по поводу 1-й пятерки.

Уверена, нужно не только брать, но хоть что-то, хоть маленькую «толечку», что можешь, отдать…Посеять… Поделится…

@iloirin Достаточно будет и обычного стейтмента..

Изменено 11 августа, 2020 пользователем ВАСЯ73

4 часа назад, ВАСЯ73 сказал:

Согласен, хотя бы этого уже достаточно. Но лучше, как предложил @Старик публиковать пароли к счетам победителей. Во-первых, пароли уже есть и доп. нагрузка на организаторов внести их в итоговую табличку победителей весьма незначительная, и во-вторых, не надо ждать желания/нежелания призеров на публикацию отчетов, комментариев и прочая. Внести в условия конкурса пункт о согласии призеров на обнародование паролей и все. Участвуешь в конкурсе, значит согласен со всеми условиями и правилами и принимаешь их.

В 09.08.2020 в 00:31, Rstone сказал:
В 08.08.2020 в 23:42, TrestBox сказал:

неопределенного круга лиц-участников, уже имеющих весьма глубокие знания и торговый опыт. Для них победить в этом конкурсе это как у ребенка конфетку отнять.

Тоже самое хотел написать:)..опередил !....Спасибо!

А тем зарабатывающим трейдерам, которые получили призовые в конкурсе я скажу - вы просто ЖЛОБЬЁ!..вы зачем в конкурсы для новичков лезете?!...вам надо всё и везде захапать?!...низко ! очень низко! гаааспада трейдеры....летаете!

Парни, вы вообще о чём?!

Не надо путать профи конкурсы с реальными денежными призами с благотворительной халявной раздачей похлебки всем желающим: только подойди - и тебе нальют.

Это не конкурс для детей с синдромом Дауна - нарисуй любой цветочек и тебе подарят бутерброд.

Это не халява в классическом понимании: я чуть привстал с дивана - и мне за это заплатили.

Не надо придумывать соревнования по прыжкам в высоту с денежными призами обособленно среди тех, кто не потратил годы на тренировки и не занимается спортом вообще.

Как вы себе представляете денежный конкурс для убогих?  Да тут тысячи сбегутся со справками про IQ=0 и что вообще не умеют читать... 

Халявщики болезненно изобретательны, вам трудно будет и там победить.|da|

Нет, коллеги:  хотите побеждать в соревнованиях с денежными призами - тренируйтесь годами.  И может победите.  Или нет.

Но вариант "уберите всех грамотных и подарите деньги мне" - не вариант.

И дело даже не в том, что это вообще бессмысленно - в частности это не имеет смысла для организаторов.

Так что или учитесь и работайте годами - или не гоните.

26 минут назад, Старик сказал:

Парни, вы вообще о чём?!

Не надо путать профи конкурсы с реальными денежными призами с благотворительной халявной раздачей похлебки всем желающим: только подойди - и тебе нальют.

Это не конкурс для детей с синдромом Дауна - нарисуй любой цветочек и тебе подарят бутерброд.

Это не халява в классическом понимании: я чуть привстал с дивана - и мне за это заплатили.

Не надо придумывать соревнования по прыжкам в высоту с денежными призами обособленно среди тех, кто не потратил годы на тренировки и не занимается спортом вообще.

Как вы себе представляете денежный конкурс для убогих?  Да тут тысячи сбегутся со справками про IQ=0 и что вообще не умеют читать... 

Халявщики болезненно изобретательны, вам трудно будет и там победить.|da|

Нет, коллеги:  хотите побеждать в соревнованиях с денежными призами - тренируйтесь годами.  И может победите.  Или нет.

Но вариант "уберите всех грамотных и подарите деньги мне" - не вариант.

И дело даже не в том, что это вообще бессмысленно - в частности это не имеет смысла для организаторов.

Так что или учитесь и работайте годами - или не гоните.

Все правильно - к победе приходят через годы потерь и разочарований и это не красивые слова /У меня были деньги-теперь у меня есть опыт/ Шутка...

6 часов назад, AleksK сказал:
11 часов назад, ВАСЯ73 сказал:

Согласен, хотя бы этого уже достаточно. Но лучше, как предложил @Старик публиковать пароли к счетам победителей. Во-первых, пароли уже есть и доп. нагрузка на организаторов внести их в итоговую табличку победителей весьма незначительная, и во-вторых, не надо ждать желания/нежелания призеров на публикацию отчетов, комментариев и прочая. Внести в условия конкурса пункт о согласии призеров на обнародование паролей и все. Участвуешь в конкурсе, значит согласен со всеми условиями и правилами и принимаешь их.

я тоже склоняюсь к тому, что только об этом и следует просить администрацию.

Но, к сожалению, это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Пароли-то в письмах на почте, коих от 500 до 1000 на конкурс.

Текст писем от балды, тьма повторов и исправлений - и вот в этих многих сотнях х.з. каких писем по одному многозначному № счета надо найти другой многозначный код.

Реально удушить пятерку победителей на написать явку с повинной может попроще будет, чем в сотнях писем их пароли выискивать.

Уже хорошо, что сообщество задумалось о развитии конкурсной системы на демо счетах в сторону публикации подробных итогов и применяемых победителями техник и знаний.

Расширение правил конкурса в сторону последующего "разбора полетов" однозначно принесет пользу. Это хорошая практика в любых системах обучения.

Уверен, что комментируемые стратегия и действия победителя даже на демо счете в реальном (живом) рынке заинтересует многих и принесет весомую пользу обучающимся.

Я и не ожидаю повальной активности на форумах от всех участников конкурса. Однако с призерами есть желание пообщаться - они ведь лучшие и их видение рынка и мнение очень важны. Обременение призеров социально значимой нагрузкой ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ будет всем на пользу.

Изменено 12 августа, 2020 пользователем TrestBox

я полагаю, что размещение и структурирование присылаемых участниками данных и их размещение в  таблице производится скриптом

поэтому не особо важно 100 писем или строк или 10000 писем или строк - скрипту по силам с этим справиться.

Изменено 12 августа, 2020 пользователем TrestBox

5 часов назад, Старик сказал:

публиковать пароли к счетам победителей

инвест пароли без прав на открытие сделок.

сохранение конкурсного счета без использования в ЛК хотя бы месяц после окончания конкурса.

12 часов назад, Старик сказал:

Парни, вы вообще о чём?!

коротко - есть желание учиться.

разбор реального результата призера, и с его комментариями  - это хороший урок.

В 09.08.2020 в 10:07, Старик сказал:

По обсуждению же итогов этого далеко не первого конкурса, в конце которых половина победителей забывала лайкнуть даже пост с объявлением победителей, то добиться внятных постов хотя бы от половина победителей, имхо, не удавалось никогда.

Про это и речь

Задают тон как форуму так и конкурсу организаторы.

Внесение в правила полезных изменений - делиться опытом - повысит отдачу от конкурса для желающих учиться.

22 минуты назад, TrestBox сказал:

я полагаю, что размещение и структурирование присылаемых участниками данных и их размещение в  таблице производится скриптом

поэтому не особо важно 100 писем или строк или 10000 писем или строк - скрипту по силам с этим справиться.

Коллега, а чего вы вот всё это полагаете - про какой-то скрипт и т.п.?!

Средний Вася Пупкин, жертва тотальной смартфонизации и общения в телеграмм чатах, пишет организаторам от 5 писем.

В первом письме он важно сообщает лишь то, что мама считает его умным, девушка красивым, он 3 дня на форекс и первое место точно его.

В нескольких следующих письмах он обильно делится его трудностями с открытием конкурсного счета и присылает все новые счета и пароли, отменяющие предыдущие.

Когда в конкурсах были обязательными мониторинги, до 80% потенциальных участников не осиливали их открытие.

Конкурсную переписку в состоянии осилить лишь живой человек исключительно с помощью долота и какой-то матери в качестве малых средств автоматизации.|da|

Текст писем от балды

Сейчас заявки на участие в конкурсе подаются не письмом свободного формата, а через форму заявки с полями для ввода данных. 
Имхо, это уже дает возможность автоматической обработки данных, в том числе и связки "счет - пароль". 
Иначе, если нет такой связки, то как работает проверяющий итоги конкурса скрипт?
Думаю, Павел может прояснить нам этот момент.

Реально удушить пятерку победителей на написать явку с повинной может попроще будет

Что лучше - пароль к счету или отчет победителя? Здесь, наверное, мнения коллег разделятся. 
Лучше всего вменить победителям и то и другое))). Выбирай кому что надо.)
Конечно, было бы замечательно почитать грамотный, подробный, с разбором и анализом входов/выходов, 
обучающий отчет.
Но кто будет оценивать реальное качество отчета? Если победитель напишет: "Увидел тренд. Встал по тренду или против (зависит от конкурса). Удачно заработал или слил. Победил случайно."

Утрирую конечно, но суть понятна. Формально отчет есть, призовые надо отдавать. А польза есть?
Пароль же дает доступ к первичной информации. Кто сможет, тот проанализирует и может что-то для себя найдет. 
Кто не знает, что делать с этой инфой, понятно, что для них этот вариант тоже бесполезен.

Ну и конечно разумеется, что решение по обсуждаемому вопросу (что делать и как или может вообще ничего не делать и не менять) примет Павел из соображений целесообразности и интересов tlap и возникающих с этим неизбежных дополнительных заморочек.

Изменено 12 августа, 2020 пользователем AleksK

Неужели до сих пор, за столько лет никто так и не понял обучающий смысл конкурса, включая модератора Старика?

А смысл очень простой - соблюдая элементарные правила менеджмента, а также выставляя  ограничения определенного размера в виде стоп-лоссов и тейк-профитов, слить нормальный депозит не представляется возможным и даже треть депозита, причем как новичком, не обладающим опытом и знаниями, так и опытным трейдером, умеющим торговать и зарабатывать.

И этот бесценный опыт можно получить только самостоятельно, реально участвуя в торгах на конкурсе! Никто не сможет поделиться с вами этим опытом, каждый должен обрести его самостоятельно!

А обучающих материалов, стратегий, советников, статей по психологии и переводов интервью с реальными успешными трейдерами на форуме масса. Надо только не лениться и изучать. 

Все мы в одинаковых условиях и торгуем против рынка, а не сильные трейдеры против слабых.

Если все так легко, как отобрать конфетку у слабого, тогда слабым тут делать вообще нечего со своими конфетками (депозитами), все равно их отберут, что и происходит почти всегда.

И самое главное - не стоит забывать, что это не реальные торги, а всего лишь демо, т.е. игра, не имеющая ничего общего с реальными торгами. На демо почти каждый сможет стать миллионером, а на реале чрезвычайно трудно заработать, а самое трудное - удержать даже доллар.

p.s. выложите все инвест-пароли участников, пусть желающие и умеющие это делать анализируют, а заставить комментировать и обучать - это вряд ли получиться!!

9 часов назад, TrestBox сказал:

Уже хорошо, что сообщество задумалось о развитии конкурсной системы на демо счетах в сторону публикации подробных итогов и применяемых победителями техник и знаний.

Расширение правил конкурса в сторону последующего "разбора полетов" однозначно принесет пользу. Это хорошая практика в любых системах обучения.

Уверен, что комментируемые стратегия и действия победителя даже на демо счете в реальном (живом) рынке заинтересует многих и принесет весомую пользу обучающимся.

Я и не ожидаю повальной активности на форумах от всех участников конкурса. Однако с призерами есть желание пообщаться - они ведь лучшие и их видение рынка и мнение очень важны. Обременение призеров социально значимой нагрузкой ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ будет всем на пользу.

инвест пароли без прав на открытие сделок.

сохранение конкурсного счета без использования в ЛК хотя бы месяц после окончания конкурса.

коротко - есть желание учиться.

разбор реального результата призера, и с его комментариями  - это хороший урок.

Про это и речь

Задают тон как форуму так и конкурсу организаторы.

Внесение в правила полезных изменений - делиться опытом - повысит отдачу от конкурса для желающих учиться.

а в один пост все это нельзя было поместить? количество набираете? обязательно надо флудить?  fcplm

Страница 15 из 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025