Страница 2 из 2
Автор#26
3 часа назад, Старик сказал:

:d

Ну не купили, как выясняется...   Или купили, но доят за ширмой.

В лоб это правилам форума как бы не противоречит - бота здесь не продают и прямо не рекламят.

Насколько понимаю, на форуме есть ПАММы/сигналы коммерческих ботов, параллельно продаваемых в инете.

Но хреновато, что топикстартер никак не влияет на управление этим сигналом - это как бы не в интересах подписчиков с форума, если есть.

И всё равно не понятно чего было не открыть свой сигнал тем же ботом, пусть и с намного меньшей историей торгов.

Открою еще. Давно уже формирую техзадание статистического индюка и совы на его основе, где не то, чтобы стопы есть, а соотношение тейка к стопу будет от 2:1 и выше. Скрипт, ускоряющий ручной процесс вычислений есть, но все равно муторно так рассчитывать точки входа, нужен как минимум индюк, и кульминация - сова. Там и новый мониторинг будет с нуля. 

Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Capital Plus

@Capital Plus обозначенные вами идеи выглядят интригующе.

И я благодарен, что ознакомили с этим любопытным ботом и квалифицированным автором.

Однако я не знаю вписывается ли в правила форума публикация чужого сигнала от своего имени вообще - и без явного указания, что сигнал не топикстартера, в т.ч.

@pavlus777, допустима ли на форуме публикация чужих сигналов от своего имени?!  Типа топикстартер на партнерке/комиссии?!

Вроде и не преступление - но и топикстартер не влияет на сигнал никак и не отвечает перед форумчанами ни на что...

Может какое-то правило/регулирование на такой случай надо иметь?!

Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Старик

Автор#28
6 часов назад, Старик сказал:

@Capital Plus обозначенные вами идеи выглядят интригующе.

И я благодарен, что ознакомили с этим любопытным ботом и квалифицированным автором.

Однако я не знаю вписывается ли в правила форума публикация чужого сигнала от своего имени вообще - и без явного указания, что сигнал не топикстартера, в т.ч.

@pavlus777, допустима ли на форуме публикация чужих сигналов от своего имени?!  Типа топикстартер на партнерке/комиссии?!

Вроде и не преступление - но и топикстартер не влияет на сигнал никак и не отвечает перед форумчанами ни на что...

Может какое-то правило/регулирование на такой случай надо иметь?!

Это очень интересно. Скажите, пожалуйста, здесь на форуме предусмотрена ответственность? Юридическая? Моральная? Как остальные управляющие и сигналисты отвечают перед форумчанами??? Сливают с состраданием? :)
Это рискованный бизнес, практика доказала, что любой, кто торгует мартингейлом, может скрывать это, и любой, кто торгует ос стопами, может внезапно включить мартингейл. Никто не застрахован, поскольку авторы перед этим могут и уверять в своём нерушимом следовании описанию сигнала. Я уже писал на MQL и на Альпари, чтобы ввести ответственность за неисполнение того, что обещают в описании сигнала, поскольку оно – есть бесплатная реклама и люди с одинаковой важностью смотрят как на график баланса в ознакомительных целях, так и затем в описание (можете погуглить, я назвал это "Техническая декларация"). И если там написано чуть ли не капсом: "NO grid, NO martingale", то сигналист обязан указать макс загрузку депо, чтобы можно было идентифицировать нарушение. В качестве ответственности – технический запрет трансляции на несколько месяцев. Вот тогда половина из сигналистов задумается, что там писать в описании. А если не будут ничего писать там, то это будет считаться, как уклонение, что вызовет заочную негативную оценку пользователя этому сигналу, поскольку последний ищет торговлю со стопами, либо с малыми рисками. 
Но – нет. Молчание несколько лет, ветка с предложениями пылится, никому это не нужно. 

А Вы тут про форумную ответственность)) Правила форума построены из соображений безопасности и соблюдения интересов. Не спамить – значит не нарушать права тех, кто тоже хотел бы прорекламировать свой продукт, но не делает этого, поскольку соблюдает запрет. Почему кто-то может рекламировать, а он нет? В этом и есть защита интересов участников. Не просто там "не превращать ветку в помойку", а соблюдать равные для всех условия эксплуатации данной площадки. 

Поэтому, все, чем я рискую здесь из-за этой ветки – это потеря репутации. Все. То есть, если этот сигнал сольется вдруг из-за мартингейла, а я тут писал, что его нет – то меня запомнят, как такого плохого впаривателя. И дальше, когда я создам новую ветку с сигналом или памм, здешние обитатели уже не будут обращать на меня внимание, а мне это не выгодно. В этом и есть баланс рисков, но никаких нарушений форума нет. 

Нарушение – это когда в моей ветке пишет чувак с паммом и пытается меня как-то дискредитировать под предлогом защиты интересов "юных неразбирающихся" подписчиков и инвесторов, инвестиционно неграмотных, что можно назвать нарушением конкуренции. Вот это уже тянет на состав. 

Поэтому, без разницы, чья ветка. Все ссылки, все авторы предоставлены. Есть телега, есть MQL, заходи, спрашивай наздоровье. А так, это все высасывание из пальца. Что-то я не заметил, чтобы обычные юзеры что-то написали мне. Пишут исключиетльно завсегдатаи. Либо модераторы, либо владельцы паммов. А вот опытные инвесторы как-то обходят стороной такие вопросы. Может, им это не интересно? А интересны показатели реала? Да и телега есть. Думаю, так и есть ;)

Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Capital Plus

Типа просто реклама ? 
рекламируйте на других форумах.

15 часов назад, Capital Plus сказал:

Это очень интересно. Скажите, пожалуйста, здесь на форуме предусмотрена ответственность? Юридическая? Моральная?

Как остальные управляющие и сигналисты отвечают перед форумчанами??? Сливают с состраданием? :)

Я не рассматриваю проблему глобально и не изучаю дискуссии на множестве сторонних форумов.  Просто нет времени.

Юридические и моральные аспекты торгов на форекс меня тоже интересуют лишь по минимуму.

Но вполне очевиден минимальный набор требований к топикстартеру ПАММа/сигнала на форуме - он должен иметь возможность:

0) вмешательства в торги - например, при необходимости (полностью или частично) закрыть ордер до достижения ТР или стопа

1) управлять лотностью/рисками торгов

2) ограничивать торговлю по направлениям, в каких-то ситуациях разрешая открытие ордеров лишь по "тренду"

3) полностью приостанавливать торговлю на необходимое время в случае какой-то экстремальной ситуации в рынке.

Наличие этих возможностей у топикстартеров совершенно не гарантирует оптимальные по рынку решения и действия управляющего ПАММа/сигнала.

Но, по крайней мере, форумчане-подписчики имеют возможность напрямую общаться на форуме с тем, кто принимает решения и управляет торгами.

Так что дело не в том что вам или мне кажется...  Вопрос в том вы управляете торгами или ретранслируете нам показ чужого сериала.

Сериал вы ретранслируете интересный.  Но смысл создания топика ПАММа/сигнала на этом форуме в общении на форуме с реальным управляющим.

Иначе зачем форуму топик?!   Особенно с учетом, что ссылки на телегу правилами форума прямо и категорически запрещены?!  Общайтесь здесь.

Форум же не доска бесплатных объявлений и, тем более, не справочник ссылок на сторонние, часто конкурирующие ресурсы и инструменты...

Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Старик

Страница 2 из 2
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025