Страница 3 из 5

Работают очень хорошо, просто на Н1 много шума, на Н4 и Д1 хорошо идет, в общем больше ничего на графике и не надо. Можно еще добавить месячную коробку Ганна, индикатор ESAZ Monthly.ex4 называется.
Вообще здесь не найдешь единомышленников, т.к. никто руками не торгует.

Спасибо....скачаю эту коробку,посмотрю,как она в действии

Добавлено: 16-08-2013 09:08:47

что все на роботах сидят???.....за 2,5 года торговли ни разу не пробовал.....

Изменено 16 августа, 2013 пользователем Syngl

Спасибо....скачаю эту коробку,посмотрю,как она в действии

Добавлено: 16-08-2013 09:08:47

что все на роботах сидят???.....за 2,5 года торговли ни разу не пробовал.....

сейчас сам посмотрел, на Д1 она не идет, толку нет, проще руками углы рисовать и все
да, все на советниках, мало кто руками торгует
я с понедельника начну на Д1 смотреть пары, может и получится что-нить толковое, а углы надо по истории смотреть, работают или нет

я еще смотрю уровни фибо,если совпадают с какими-то пересечениями,тогда открываюсь,если внутри дня... еще подыскиваю инфу по свингам ганна.....может есть какая-то литература по ним?

я еще смотрю уровни фибо,если совпадают с какими-то пересечениями,тогда открываюсь,если внутри дня... еще подыскиваю инфу по свингам ганна.....может есть какая-то литература по ним?

я ничего не смотрю, надо цену торговать, а не пойми что
есть, на сайте саливона, 1 и 2-й уроки около 300$ стоят

День добрый.

Мне вот интересно. Как вы углы рисуете? Индикатор или ручками. И какая шкала? Как ее подобрали?

все вручную....угол внутри дня каждый день перерисовываю.....на Н4 разв неделю

все вручную....угол внутри дня каждый день перерисовываю.....на Н4 разв неделю

Про ручки все верно. Но как Вы рисуете углы? Я спрашивал про шкалу не просто так. Ведь она играет основную роль при отрисовке углов практически на всех ТФ... Плюс важны еще свинги - они указывают направление тренда.
А по поводу Саливона. Есть сайт на котором все его уроки можно приобрести за ГОРАЗДО меньшие деньги, сам брал на нем. Только не знаю можно ли здесь дать ссылку, не воспримут ли это как рекламу....

в расчет масштаба беру цены закрытия недели,дня, хаи и лоу.....у Саливона дорогова-то,как мне кажется,хотя по поводу свингов и я бы еще подучился немного,что-то мне тяжкова-то по ним работать.....на счет рекламы не знаю,это не с коммерческими целями размещаешь?.....я недавно нашел по свингам парочку видео,без углов правда.....автор торгует недельные графики,со входом на дневке.....что ели пробовать тоже самое,но торговать Н4 со входом на часе?.......в принципе тоже могу выложить ссылочку

в расчет масштаба беру цены закрытия недели,дня, хаи и лоу.....у Саливона дорогова-то,как мне кажется,хотя по поводу свингов и я бы еще подучился немного,что-то мне тяжкова-то по ним работать.....на счет рекламы не знаю,это не с коммерческими целями размещаешь?.....я недавно нашел по свингам парочку видео,без углов правда.....автор торгует недельные графики,со входом на дневке.....что ели пробовать тоже самое,но торговать Н4 со входом на часе?.......в принципе тоже могу выложить ссылочку

А можешь более подробно рассказать про сам расчет. Я по Саливону просмотрел свинги и углы пока пробую-тренируюсь. Шкала в углах очень важна. Пока не пойму как она подбирается.
К сайту я отношение имею опосредованное, сам там покупал 2 курса. На нем есть все уроки Саливона плюс 3 интенсива каждый по 15$. Повторюсь - не реклама! Только в целях поделиться информацией.
Кину на свой страх и риск - http: // cool-files . com / search Пробелы убери - не дает кинуть ссылку.
Можешь поделиться своим видео?

Доброго времени суток всем форумчанам, просмотрел данную ветку и стало грустно.
Ранее обещал поделится техниками по свингам и углам, так что приступим. Для начала надо дать понятие свинга и угла, свинг - это по сути направленное движение, бывают одно двух трех и тд. баровые свинги. Угол - это линия отображающая среднюю скорость движения цены за определенный отрезок времени.
Данная техника используется для торговли на дневных графиках, вход по часовках. В первую очередь анализируются недельные графики для примера рассмотрим график евро/доллара, на графике рисуем двух баровые свинги.

Добавлено: 25-08-2013 19:32:53

Как видно в данном примере на недельных графиках тренд вверх. Дальше смотрим дневной график, прорисовываем двух баровые свинги

Добавлено: 25-08-2013 20:16:10

На дневках тренд также вверх, отсюда вывод торгуем только на повышение, движения вниз пропускаем.
Места для входа ищем на часовом графике, для этого рисуем трех баровый свинг и наносим углы(рис 3) Все предельно просто, но не всегда так гладко как на рисунке. Входим в рынок только после подтверждений сигнала, подтверждением в данном случае служит отскок от угла, несмотря на то что угол отработал с погрешностью.
Угол где его брать: как уже было сказано угол это средняя скорость движения за определенный промежуток времени, отсюда получается чтобы узнать угол например для евро/доллара нам нужно полистать историю и методом перебора подобрать среднестатистическую скорость движения евро/доллара.
Вкратце вроде бы все, сразу же извиняюсь за изложение, я не писатель, если будут вопросы с радостью отвечу.

недельный.jpg
дневной.jpg
часовой.jpg

Изменено 26 августа, 2013 пользователем Alex_m

Ох,что-то уж очень сложно для меня. Видимо пока не дорос)

Добрый день, в данной ветке я предлагаю начать изучение взглядов, концепции, методов Ганна.

Для начала начнем с основ, потому что без них не имеет смысла дальнейшее изучение.

А основы мы возьмем из его 1 книги - "Правда о ленте котировок". ( Советую всем ее прочитать в оригинале).

Далее когда вы ее прочтете, отпишите сюда свои выводы, чему учит нас Ганн, что хочет донести.

А я подожду вас здесь, и от меня, дабы вы проверили что я не просто очередной гуру, выложу свой расчет который актуален до Нового года, время еще есть как раз успеете заработать на подарки. ( Расчет был выполнен 12 ноября, по Евро на Дневном периоде.)

Рисунок_8.png

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем GannKnowledge

Далее когда вы ее прочтете, отпишите сюда свои выводы, чему учит нас Ганн, что хочет донести.

Скачал книги, начал читать, наверно за 1-2 дня прочитаю, а пока бегло - смысл ясен. Умею рисовать уровни и углы, есть уроки, уроки про свинги, уровни и углы еще понимаю, а вот астрология уже сложно, хотя у меня есть астролог, который может помочь в этом. Буду рад изучить :)

Добрый день, в данной ветке я предлагаю начать изучение взглядов, концепции, методов Ганна.

Для начала начнем с основ, потому что без них не имеет смысла дальнейшее изучение.

А основы мы возьмем из его 1 книги - "Правда о ленте котировок". ( Советую всем ее прочитать в оригинале).

А я подожду вас здесь, и от меня, дабы вы проверили что я не просто очередной гуру, выложу свой расчет который актуален до Нового года, время еще есть как раз успеете заработать на подарки. ( Расчет был выполнен 12 ноября, по Евро на Дневном периоде.)

В какой проге расчет производили?

Расчет сделан в программе личной, ее писали на заказ.

Дело вовсе не в программе,более важно это понимание, того для чего она нужна.

Все расчеты можно делать в простом экселе.

Буду ждать когда прочтете книги!

Какие выводы надо написать? Можно фактически сделать изложение на 1-2 страницы. Основа - это психология; прошлое формирует будущее; торговля по тренду; не слушать других, типа прогноза по евро в 1-м сообщении; дисциплина; можно прогнозировать движение цены и много чего еще.

Прочитал книгу, правде без графиков, но это не мешает. Опять же валюты по Ганну не так идут, как металлы, сырье, товары, фьючерсы или акции.

На основании недельных углов Ганна можно сделать вывод, что евро вверх, только в какие сроки, цели 2.
Спойлер

Моя цель – научить вас безопасным сделкам, разобраться в причинах убытков и срубить их на корню.
То, чему я пытаюсь вас научить, - это безопасный способ игры на бирже, который принесет большие плоды, чем любой другой бизнес.
Для меня главное научить вас сохранять прибыль и ограничить потери в первые три-пять лет торговли на бирже. После того как вы получите этот опыт, вы станете зарабатывать быстро и уверенно.

Добавлено: 09-12-2013 07:11:08

Gann Knowledge, продолжение будет?

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем nechrist

Добавлено: 09-12-2013 07:11:08

Gann Knowledge, продолжение будет?

Да ладно тебе, что так вестись на это. Ясно же - засланец какойто, поди с Магазина SALIVON.

Был бы благородный добродетель, давно бы прогу свою выложил и инструкцию к ней, а так прочитайте - расскажите.

Да ладно тебе, что так вестись на это. Ясно же - засланец какойто, поди с Магазина SALIVON.

Был бы благородный добродетель, давно бы прогу свою выложил и инструкцию к ней, а так прочитайте - расскажите.

Всяко бывает, может и правда у человека опыт есть, счет у брокера и депозит в 6 цифр американских.

Вообще обучение верно построено, если не понять основ, то дальше делать нечего. А по Ганну у меня все необходимое есть, так что я ничего покупать не буду.

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем nechrist

Есть кто живой на торренте ?

Работают очень хорошо, просто на Н1 много шума, на Н4 и Д1 хорошо идет, в общем больше ничего на графике и не надо. Можно еще добавить месячную коробку Ганна, индикатор ESAZ Monthly.ex4 называется.
Вообще здесь не найдешь единомышленников, т.к. никто руками не торгует.

Вы абсолютно не правы, руками торгуют много людей, а что касается Ганна то это полная ерунда, все эти углы, коробки, индикаторы. Всё это больше подходит для инфо.бизнесменов которые забивают новичкам голову, чтоб получить очередной гонорар за воздух...

Секрет прост: открываешь МТ, рисуешь две произвольные палки из одной точки и начинаешь в них верить 8->

Вот это вот, идеальное описание. Коротко и ясно.

[move]Уильям Ганн родился 6 июня 1878 года в Лакине, штат Техас. Свой первые сделки совершил в возрасте 24 лет в 1902 году в брокерской фирме в Texarkana. Стратегии прогнозирования рынка Ганна основывались на методах применяемых в геометрий, астрономий и античной математике.[/move]

1.Использование депозита: разделите ваш капитал на 10 равных частей и никогда не
рискуйте больше, чем на одну десятую часть вашего капитала на какой-либо одной
сделки.

2.Использование стоп приказов. Всегда защищайте сделку с целью остановить потери.

3.Никогда не открывайтесь на « все деньги».

4.Никогда не позволяйте прибыли перейти в убыток. После того, как вы получили
прибыль переведите сделку в бу.

5.Никогда не покупайте или не продавайте , если вы не уверены в тенденции в
соответствии с Вашей стратегией и правилами.

6.Если вы сомневаетесь, лучше выйти.

7.Торгуйте только на активных рынках.

8.Равное распределение риска. Торгуйте два или три различных товара, если это
возможно. Избегайте привязывания всех ваших капиталов к какому-либо из товаров.

9.Никогда не совершайте Вашу сделку на пределе покупки или продажи цены.

10.Не закрывайте торгов без уважительных причин. Принимайте меры с целью
остановить потерю для защиты прибыли.

11.Накапливание избытка. После того как вы сделали ряд успешных торгов, переведите
часть денег на счет, которая будет использоваться только в чрезвычайных ситуациях.

12.Никогда не занимайтесь скальпингом.

13.Никогда не усредняйте потери. Это одна из наихудших ошибок какие может сделать
трейдер.

14.Никогда не выходите из рынка только потому, что вы потеряли терпение.

15.Избегайте брать небольшую прибыль и в боязни больших потерь.

16.Никогда не переносите стоп приказ выше тога, как вы поставили его ранее.

17.Избегайте входа и выхода из рынка слишком часто.

18.Будьте готовы продать в короткую , даже если вы покупаете. Пусть ваш депозит
будет держаться с тенденцией, и зарабатывать деньги.

19.Никогда не покупайте только потому, что вам кажется что цена на товар является
низкой или высокой.

20.Будьте осторожны с докупкой дополнительных контрактов на прибыль в неподходящее время. Подождите до тех пор, пока
товар не очень активный и пересечет уровни сопротивления или поддержки прежде чем
покупать или продавать все больше и больше.

21.Выберите товары, которые свидетельствуют о сильной тенденция к повышению для
покупки и те, которые показывают определенную тенденция к понижению для продажи
коротким.

22.Никогда не занимайтесь хеджированием . нужно выйти из рынка, принять ваши
потери и ждать другую возможность.

23.Никогда не входите в рынок без уважительных причин. Совершайте сделку только
по уважительной причине или в соответствии с определенными правилами , с указанием
об изменении тенденции.

24.Избегайте увеличения количества ваших сделок после длительного успеха или
периода потерь.

25.Дожидайтесь чтобы рынок сам показал себя либо это вершина , либо это дно или
если только определенные правила покажут вам это .

26.Не следуйте чужим советы, если вы не знаете, что он знает больше, чем вы.

27.Снижайте торговлю после первых потерь; никогда не увеличиваете лот после не
удачных сделок.

28.Избегайте попадания в неправильные сделки и за неправильного анализа, иначе
получите двойную ошибку.

P.SКогда вы решите сделать свою торговлю более уверенной , посмотрите не нарушаете ли
вы какую -либо из этих 28 норм, которые имеют жизненно важное значение для Вашего
успеха.
При закрытии торговли с убытком , пересмотрите эти правила и найдите , какие пункты
вы нарушили, чтобы не сделать ту же ошибку во второй раз. Опыт и исследование убедит
вас в значение этих норм, а также наблюдения и исследования позволят вам правильно и
на практике перейти от теории к успешной торговли сырьевыми товарами.

Научите, пожалуйста. Как этой методикой пользоваться на рынке акций ММВБ (на ММВБ торговый день с 10:00 до 18:45 есть выходные и праздники)?

Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025