Название советника: InOut
Год выпуска: 2020
Версия: 1.0
Сайт продажи: некоммерческая разработка tlap.io
Валютные пары: любые
Таймфрейм: M5 и выше
Время торговли: круглосуточно
Описание:
Советник является тестируемой стратегией, встраиваемой в мультивалютную корзинку Коржик
Торгует на пробой или отскок от границы виртуального канала, по выбору.
Замеряется дистанция от скользящей средней до закрытия, или High/Low второго закрытого бара выбранного таймфрейма. Если дистанция больше минимальной дистанции и цена на последнем закрытом баре откатилась ближе к скользящей средней не меньше, чем на указанную величину отката - открываемся.
Out - открытие от скользящей средней, на пробой.
In - открытие на возврат к средней.
Настройки сигнальной части:
Strategy timeframe - рабочий тф стратегии
Peak mode - как замеряем пик, по закрытию, или по High/Low (сильно разные по смыслу подходы)
In or out - выбор, куда открываться
MA, period - период скользящей средней
Close position on opposite signal - генерировать ли сигнал закрытия по противоположному сигналу
MA, method - метод скользящей средней
MA, applied price - цена, по которой усредняемся
Min peak distance from MA, pips - минимальная дистанция второго бара от скользящей средней, 4хзначных пунктов
Minimum pullback, pips - минимальный отскок, четырехзначных пунктов
Остальные настройки универсальны для всех стратегий коржика - те же тейки, стопы, закрытия по времени, трал, сетка, все как всегда.
Пример сета и теста:
InOut GBPUSD m-15 Ostap.Bender v 1.0 2014-2020 Dukas 100-400ms 4$Tax.zip
1.0
Дополнительная стратегия InOut2 (исходная стратегия остается в корзине и ее логика не меняется)
В этой реализации я добавил требование формирования фракталов по заданному количеству баров справа и слева.
Для стратегии Out должны сформироваться три фрактала, для стратегии In - два.
Рассмотрим условия входа в покупку.
OUT:
- На последнем баре завершено формирование нижнего фрактала (по заданному количеству баров справа и слева)
- Этот фрактал выше скользящей средней
- Предыдущий верхний фрактал выше скользящей средней на заданное количество пунктов (или больше) - MinPeakDistancePips
- Предшествовавший ему нижний фрактал ниже свежесформированного, то есть тренд вверх по фракталам
- От текущей цены до верхнего фрактала не менее MinPullBackPips пунктов
IN
- сформировался нижний фрактал
- Этот фрактал ниже скользящей средней на MinPeakDistancePips пунктов
- Предыдущий верхний фрактал отстоит от текущей цены на MinPullbackPips пунктов
Стратегия оптимизируется на барах - если оптить на минутках, то можно перебирать и таймфрейм.
Не забываем, что оптить нужно на сравнительно коротком интервале, оставляя место для последующего форвард теста в несколько лет. Лично я оптимизирую на интервале с января 2014 по январь 2018.
Потом можно прогнать лучшие результаты на барах на полном интервале, скажем, 2010-2021, глянуть тенденцию. Выбрать результаты, которые не сливают и не проседают глубоко ДО периода опта и при этом показывают стабильную тенденцию вверх ПОСЛЕ, до сегодняшнего дня.
Эти результаты прогнать на тиках в ТДС - убедиться, что спред не меняет картину слишком радикально.
В опте имеет смысл выбрать генетический алгоритм по Custom
Для того, чтобы направить генетический алгоритм в зону сетов с бОльшим количеством сделок, я добавил параметр в настройки советника:

Чем больше эта величина, тем большее значение будет иметь количество сделок.
Лично я использую единицу.
При тонкой оптимизации сета следует вернуть в ноль, чтобы ориентироваться на чистый RF сета.
Бот и мой сет оптимизации:
InOut2StrategyTester_v.1.0.ex4
Я сделал два сета на евродоллар, работаю над USDJPY & GBPUSD
Берите другие пары