Incognito
@Rigal@ostapbender@wargod @japono4ka@valerii.badaev@egor8777
Тема для обсуждения наработок нашей команды.
А так же чужих наработок и перенимания их опыта.
Давайте вместе создавать множество устойчивых алгоритмов заработка с трейдинга.
Incognito
@Rigal@ostapbender@wargod @japono4ka@valerii.badaev@egor8777
Тема для обсуждения наработок нашей команды.
А так же чужих наработок и перенимания их опыта.
Давайте вместе создавать множество устойчивых алгоритмов заработка с трейдинга.
Изменено 10 декабря, 2020 пользователем ostapbender
Первой темой хочу затронуть нашу новую разработку торговли по Дивиргенциям.
Вот первая наработка без использования сеток.
А это с использованием сетки, но с арифметической прогрессией.
Это пока наработки на РСИ.
Использование всего 2 вида дивергенции - явная и скрытая.
Делитесь опытом, что ещё и как лучше у кого торгуются дивергенции.
По диверам пользовался этим
https://info.tradingstrategyguides.com/optin12677085
потому что на него был советник.
Вроде всё отрабатывает, но стоит попасть в черную полосу, так сливается что заработалось на раз два, если руками не вмешаться и остановить вакханалию.
Из индикаторов самое лучшее что видел это
https://www.pointzero-trading.com/Products/view/PZDivergenceTrading
потому что диверы можно ловить хоть на черта лысого.
Но судя по тому что у автора нет совы на своем же индикаторе, то дело швах.
Пользовался еще какими-то самопалами, но их всех разбавляли мартинами-сетками, иначе вообще писец. То есть использовали для входа в нужном направлении, а дальше как повезет. Но фактически диверы ничем не отличалось от всех остальных триггеров входа, а деньги приносила сетка. То бишь лотерея с чуть более обоснованными заявками на победу.
Выводов сделал немного - ловить рыбку надо на нижних таймфремах, иначе с КПД беда, обязательно нужно подтверждаться чем-то другим кроме самого дивера и классическое - безжалостно резать лосей, прибыль растить.
Итого - интереса не возникло, просто один из методов, совсем не грааль, полезность ничем не лучше остального трейдингового наследия прошлого века. В наш век жуликов и манипуляторов использовать можно, но особо не зачем. Ну если только в корзинке, под настроение.
13 минут назад, the 7th Guest сказал:Вроде всё отрабатывает, но стоит попасть в черную полосу, так сливается что заработалось на раз два, если руками не вмешаться и остановить вакханалию.
Этот наблюдал на визуале, он перерисовывает.
13 минут назад, the 7th Guest сказал:Выводов сделал немного - ловить рыбку надо на нижних таймфремах,
Да, на меньших хорошо скальпирует. Но и на Н1 как я выше выложил без сетки нормально отрабатывает, только сделок мало.
15 минут назад, the 7th Guest сказал:Но фактически диверы ничем не отличалось от всех остальных триггеров входа, а деньги приносила сетка.
Здесь не совсем так. По вышевыложеному, там больше денег в первых сделках. И можно опробовать стоп вместо сетки.
Вот фильтр я в ручной использую по отыграному движению или нет. А вот как в бота заложить, это уже вопрос потруднее.
Вот вариант для EURUSD

@Rigalочень удобно делает в своих ботах разновидности множителей. Вот арифмитическая прогрессия отрабатывает вообще замечательно. Нет сильно больших просадок, и прибыли распределяются равномерно.
И я не корректирую колени, чтоб не приходилось терпеть просадку в 1000, для получения прибыли всего 2-5$. Выходит 30% от просадки прибыль, что намного приятнее, когда знаешь о достойном вознаграждении после просадки.
2 часа назад, ostapbender сказал:Этот наблюдал на визуале, он перерисовывает.
Ну может быть, я видел только как но последних свечках скакало, но это вроде классика скакания и подозрений в перерисовке.
2 часа назад, ostapbender сказал:Здесь не совсем так. По вышевыложеному, там больше денег в первых сделках. И можно опробовать стоп вместо сетки.
Вот фильтр я в ручной использую по отыграному движению или нет. А вот как в бота заложить, это уже вопрос потруднее.
Вот еще вспомнил, была сова кривослепленная из трудов пяти человек из которых мало кто хорошо знал mql ))) Торговали диверы РСИ и зигзага на пятиминутках. Также по зигзагу (вершинам, впадинам) ставил стопы и тейки. Бот отлично косил капусту, за полгода сделали чуть ли ни 1000% годовых, были и фотки терминала и любимые фиксбуки. Я его ставил и он действительно неплохо работал. Через полгода разрабы пропали всем гопстопом, исходников не оставили, периоды индикаторов и символ подбирали оптимизатором. Так что все умерли, но счастливыми )))
9 минут назад, the 7th Guest сказал:Так что все умерли, но счастливыми )))
Хранители грааля )
Вот анализ по EURUSD
Для ручной торговли, Дивергенции одна из моих любимых ТС.
Для ручной оптимально м15. Для бота можно и м5 и м1.
Спред очень важен.
И возможно буду пробовать уже и на стоках применять этого бота. Правда торговля пока будет только на цфд у Робо, что не всем подходит.
По диверам же есть ошибочная ТС, когда пытаешься словить пики. У нас используется только завершенные вершины.
Изменено 10 декабря, 2020 пользователем ostapbender
39 минут назад, ostapbender сказал:По диверам же есть ошибочная ТС, когда пытаешься словить пики. У нас используется только завершенные вершины.
Вот-вот, "хранители грааля" как раз зигзагером и ловили когда от последней дна/вершины перебьет предпоследнюю дно/вершину.
Как мы отбираем после опта пары и настройки для скальперов?
Кажется нужно наоптить самые ровные эквити с самыми лучшими показателями.
И вот такие даже не берем на рассмотрение:
Или даже что делать, если на реале пошла кривая вниз? Снимаем пару? Переопчиваем?
С таким подходом можно легко получить Подгонку под историю. И на вечно застрять в опте-переопте.
Но вот что по этим было дальше:
После падения шли приличные росты.
Но нам как бы не нравится график роста эквити как на американских горках. И мы не включаем их к себе в портфель. Отбираем 3 лучших, и ставим всё на них.
Но кто знает будущее? Никто.
И самые лучшие могут дальше идти очень плохо, а худшие наоборот.
Выход - Диверсификация!
Вот что можно получить собрав 12 пар с кривоватыми эквити, при торговле везде по одним настройкам ( чтоб исключить подгон) и на 0,01 лота:
Каждый год мы закрываем в плюс, равный или более максимальной просадке по портфелю.
Сам советник со всем будет выложен ближе к НГ, как подарок форуму )
2 часа назад, ostapbender сказал:Сам советник со всем будет выложен ближе к НГ, как подарок форуму )
Эту будет отдельный советник-мультивалютник или может его лучше в корзинку к Коржику?
35 минут назад, the 7th Guest сказал:Эту будет отдельный советник-мультивалютник или может его лучше в корзинку к Коржику?
Это отдельный советник.
Вот три пары по Дивергенциям на РСИ
AUDUSD
NZDCAD
USDCAD
Обычная и логичная ТС, не имеющая кучу фильтров, с четкими правилами входов и выходов, с арифметической прогрессией. Хорошо показывает себя на многих парах. Причем чем больше колен откроется, тем больше вознаграждение за нервы ) Работать будет на разных ДЦ почти со 100% совпадением, т.к. используются графические паттерны, а не значения свечей или индикаторов.
Причем сама ТС древняя, и до сих пор рабочая.
Это как пример, что пока кто то бегает по Маркету в поисках стырить чью идею, или по новой изобретает велосипед, есть старые надежные ТС.
Я временно взял паузу в публикации новых стратегий коржа (и дивергенции - это одна из стратегий, которые в последней версии коржа уже поддерживаются).
Очень ограниченный интерес вызвали множество стратегий: много пожеланий "побольше стратегий хороших и разных и сетов к ним на много пар".
И при этом @Lorado единственный, кто подключился к процессу - за что ему огромное спасибо.
Я пока подержу дивергенции в столе - тем более, что сеты к ним уже есть, спасибо @ostapbender!
7 часов назад, Rigal сказал:Я временно взял паузу в публикации новых стратегий коржа (и дивергенции - это одна из стратегий, которые в последней версии коржа уже поддерживаются).
Очень ограниченный интерес вызвали множество стратегий: много пожеланий "побольше стратегий хороших и разных и сетов к ним на много пар".
И при этом @Lorado единственный, кто подключился к процессу - за что ему огромное спасибо.
Я пока подержу дивергенции в столе - тем более, что сеты к ним уже есть, спасибо @ostapbender!
Занимался дивергенциями в плане ручной торговли некоторое время назад. Пары USDJPY, EURUSD и GBPUSD. По мне, так первые две пары более-менее отрабатывают дивергенцию на Н1. Но это из личного опыта.
Мой личный опыт использования дивергенций основан на MACD.
2 часа назад, Lorado сказал:Пары USDJPY, EURUSD и GBPUSD. По мне, так первые две пары более-менее отрабатывают дивергенцию на Н1. Но это из личного опыта.
Самые техничные пары, на которых многое и работает до сих пор.
29 минут назад, Lorado сказал:Мой личный опыт использования дивергенций основан на MACD.
Я на РСИ и АО большего добился. Как то они поточнее идут.
2 часа назад, ostapbender сказал:Самые техничные пары, на которых многое и работает до сих пор.
Я на РСИ и АО большего добился. Как то они поточнее идут.
Оценка дивергенции на RSI очень индивидуальна. Там, где один видит её, другой пройдёт мимо.
37 минут назад, Lorado сказал:Оценка дивергенции на RSI очень индивидуальна. Там, где один видит её, другой пройдёт мимо.
Совершенно нет, если использовать точные правила Дивергенции, когда вершины сформированы. А если гнаться за формированием вершины, то и получишь лосей.
Примеры
Ещё варианты
Стратегия позволяет выбрать из MACD, RSI, CCI,AO и стохастика
можно было бы нагородить совместную работу нескольких - со временем, если будут результаты
Дивиргенция, это не как стандартные сеточники, пытающиеся залезть как можно глубже в ж, чтоб заработать. Это скорее скальперская ТС, с небольшой помощью в 2-3 колена.
Вот для GBPUSD
И вот по такому методу получается очень устойчивая система, проходящая на разных скольжениях и котировках.
Но так как это больше скальпер, то им требуется минимальный спред и комиссия.
Причем данный пример работает на АО, и не имеет подгона значений индикатора под историю.
Вот еще вспомнил, что у меня было, чем попользовался, но как всегда недолго ![]()
Корзиночный продавец индульгенций дивергенций. Интерфейс, в основном рассчитан на ручную торговлю, но и автоматика работала.
Хотел найти новую ломаную версию, но не нашел и забыл, в первой были "косячки". Работала на MACD и RSI.

Моя версия выглядела слегка по другому.
8 минут назад, the 7th Guest сказал:Вот еще вспомнил, что у меня было, чем попользовался, но как всегда недолго
Корзиночный продавец
индульгенцийдивергенций. Интерфейс, в основном рассчитан на ручную торговлю, но и автоматика работала.Хотел найти новую ломаную версию, но не нашел и забыл, в первой были "косячки". Работала на MACD и RSI.
Моя версия выглядела слегка по другому.
Интересный интерфейс
кто-то заморочился не по-детски
21 минуту назад, Rigal сказал:кто-то заморочился не по-детски
Особые ценители наслаждаются 11-часовым стримом ![]()
6 часов назад, the 7th Guest сказал:Особые ценители наслаждаются 11-часовым стримом
Поржал
у меня в работе нечто в этом роде, но автомат