5 часов назад, ademen сказал:Я пропустил момент когда советник по дивергенциям был выложен на форум?
Или форум прошлый год был непослушным и остался без подарка?
@ostapbender не уточнил, что релиз готовится к 2053 году ![]()
5 часов назад, ademen сказал:Я пропустил момент когда советник по дивергенциям был выложен на форум?
Или форум прошлый год был непослушным и остался без подарка?
@ostapbender не уточнил, что релиз готовится к 2053 году ![]()
5 часов назад, PiKG сказал:Писал, на "живую", перезагрузил страницу, оказалось что форум не запоминает написанное - буду знать)))
В общем я один из этой самой серой всепоглощающей массы, форумный планктон, который всплыл через несколько лет после реги.
Тут сетуют на недостаточную обратную связь от пользователей, да и вообще на недостаточную реакцию на то что делает группа, представленная в этой ветке.
Вот что я вижу со своей колокольни - есть ветка где ведется обсуждение какой то деятельности, выкладываются скрины и какие то детали коллективного проекта.
Я же как обычный пользователь не могу ни посмотреть предмет обсуждения, ни покрутить, я не знаю как он работает и может ли быть для меня полезен.
Я без понятия какой там блок ММ, как сов работает в рынке, даже не знаю как он ведет и открывает сделки.
Я знаю только одно -он на диверах и есть какие то успехи в оптимизации и диверсификации.
На этом все, какую обратную связь я могу дать, я не знаю, вот и даю ту которую могу.
![]()
Я ничего не знаю о других продуктах команды, я ничего не знаю о команде.
Однако меня заинтриговал , с какой то стороны, посыл данной темы.
В общем если коротко, если будет предмет обсуждения, то с удовольствием дам обратную связь исходя из своего опыта.
С уважением!
Думаю, смысл в смысле обратной связи в том, чтобы помочь в оптимизации, тестировании советников. Ибо, как я понял, время оптимизации множества советников занято на много месяцев вперёд. Чем больше людей присоединится к проекту - тем больше сетов, тестов, улучшений.
9 часов назад, PiKG сказал:Писал, на "живую", перезагрузил страницу, оказалось что форум не запоминает написанное - буду знать)))
В общем я один из этой самой серой всепоглощающей массы, форумный планктон, который всплыл через несколько лет после реги.
Тут сетуют на недостаточную обратную связь от пользователей, да и вообще на недостаточную реакцию на то что делает группа, представленная в этой ветке.
Вот что я вижу со своей колокольни - есть ветка где ведется обсуждение какой то деятельности, выкладываются скрины и какие то детали коллективного проекта.
Я же как обычный пользователь не могу ни посмотреть предмет обсуждения, ни покрутить, я не знаю как он работает и может ли быть для меня полезен.
Я без понятия какой там блок ММ, как сов работает в рынке, даже не знаю как он ведет и открывает сделки.
Я знаю только одно -он на диверах и есть какие то успехи в оптимизации и диверсификации.
На этом все, какую обратную связь я могу дать, я не знаю, вот и даю ту которую могу.
![]()
Я ничего не знаю о других продуктах команды, я ничего не знаю о команде.
Однако меня заинтриговал , с какой то стороны, посыл данной темы.
В общем если коротко, если будет предмет обсуждения, то с удовольствием дам обратную связь исходя из своего опыта.
С уважением!
обсуждаются советники, которые я выкладывал в течение этого года - все они (кроме дивергенции пока) доступны во множестве веток в лаборатории - для скачивания, тестирования и торговли.
А эту ветку Игорь завел... видимо как раз для таких вот бесед
Всем доброго утра , и всех с праздниками, надеюсь что это не будет офтопом, а если да, то тогда просто удалите мое сообщение, я так понял собирается корзина из разных советников, к которым идет разное количество сетов (советники скальперы, сеточники пробойники и т.д.)
Я в последнее время на демо счету начал торговать руками, особо не умею опыта нету, сложно дается все, но в последний месяц я торгую только два патерна, первый это поглащение, обязательное условия что бы свеча была больше в два раза той которая поглащает, и что бы не было тени что бы поглащение было четкое, и второй патерн, это пин бар, больше я ничего не торгую не росматриваю и никуда не лезу, эти патерны мне даются легче всего как новичку в ручной торговли, и они реально хорошо отрабатывают, даже у такого нуба как я получилось в последний месяц торговать в плюс, больше всего торгую только пин бар. В конце прошлого года выложили советник золотой червонец, который торгует не как мартин, и у которого вероятность слить депозит меньше чем у мартина. Когда я торговал руками только пин бары, мне пришла в голову идея, можно ли это автоматизировать Может кто то написать советник который будет торговать только пин бар ? И допустим риск выставляется в настройках как у золотого червонца в процентах. Я не знаю насколько это идя тяжело реализуема с технической точки зрения, как это все прописать для программиста, сложная это задача, или задача нормальная, но кропотливая и требуюет времени.
Вобшем идея такая что бы создать сову которая торгует только пин бары, и добавить ее в обшюю корзину.
п.с. Если я написал какой то бред, и эта идея не очень для вас, тогда просто удалите мое сообщение.
но на мой взгляд пин бары отрабатывают лучше всего
2 минуты назад, Sergey NikoLaevich сказал:Вобшем идея такая что бы создать сову которая торгует только пин бары, и добавить ее в обшюю корзину.
Советники по пин барам написаны давно. Простую идею реализовать можно даже в FSB или Wealth-Lab Developer 6, и проверить.
Но вот лучше если ТС уже есть, то с примерами и картинками все условия выложить. Тогда реализовать для проверки будет намного проще и быстрее.
2 минуты назад, ostapbender сказал:Советники по пин барам написаны давно.
Если этот советник в открытом доступе дайте пожалуйста ссылку на него, хотелось бы почитать
==== =
я понял что вы имеете виду для автоматизации нужен четкий набор правил стратегии и примеры что бы программист знал с чем работал, я учту, Спасибо
1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:Всем доброго утра , и всех с праздниками, надеюсь что это не будет офтопом, а если да, то тогда просто удалите мое сообщение, я так понял собирается корзина из разных советников, к которым идет разное количество сетов (советники скальперы, сеточники пробойники и т.д.)
Я в последнее время на демо счету начал торговать руками, особо не умею опыта нету, сложно дается все, но в последний месяц я торгую только два патерна, первый это поглащение, обязательное условия что бы свеча была больше в два раза той которая поглащает, и что бы не было тени что бы поглащение было четкое, и второй патерн, это пин бар, больше я ничего не торгую не росматриваю и никуда не лезу, эти патерны мне даются легче всего как новичку в ручной торговли, и они реально хорошо отрабатывают, даже у такого нуба как я получилось в последний месяц торговать в плюс, больше всего торгую только пин бар. В конце прошлого года выложили советник золотой червонец, который торгует не как мартин, и у которого вероятность слить депозит меньше чем у мартина. Когда я торговал руками только пин бары, мне пришла в голову идея, можно ли это автоматизировать Может кто то написать советник который будет торговать только пин бар ? И допустим риск выставляется в настройках как у золотого червонца в процентах. Я не знаю насколько это идя тяжело реализуема с технической точки зрения, как это все прописать для программиста, сложная это задача, или задача нормальная, но кропотливая и требуюет времени.
Вобшем идея такая что бы создать сову которая торгует только пин бары, и добавить ее в обшюю корзину.
п.с. Если я написал какой то бред, и эта идея не очень для вас, тогда просто удалите мое сообщение.
но на мой взгляд пин бары отрабатывают лучше всего
Я, если честно, руками торгую мало.
Есть ли под рукой ссылка на эти два паттерна и правила торговли?
Скажем, мне не совсем понятно, что означает "четкое поглощение".
А закодить можно все.
1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:Если этот советник в открытом доступе дайте пожалуйста ссылку на него
Reversals_With_Pin_Bars(trueforex.pp.ua).mq4
Вот один из многих
35 минут назад, Rigal сказал:Я, если честно, руками торгую мало.
Есть ли под рукой ссылка на эти два паттерна и правила торговли?
Скажем, мне не совсем понятно, что означает "четкое поглощение".
А закодить можно все.
даю два скрина один чистый для удобства другой с отметками

чистый график

Красным кругом под номером 4 это пин бар, он сразу выделяется на графике, стоп лосс я ставлю чуть ниже тени свечи, тп в три раза больше получается один к 3
Сейчас я объясню что такое в моем понимании четкое поглощение , красными кругами под номером 1, 2, 3 обведены модели поглощения это разворотный патерн
четкое поглощение это когда тело второй свечи больше чем тело первой свечи в два раза, и когда у поглощаемой свечи нету тени нету сопротивления, например тело первой свечи 40 пунктов, а тело второй свечи в два раза больше 80 пунктов и она без тени.
Если посмотреть на график 1 красный круг, это модель поглощения, но она не четкая, из за того что вторая свеча больше но не в два раза, и из за того что внизу есть маленькая тень, это говорит о том что перед закрытием цену выталкивали в верх, было сопротивление.
Точно также и в поглощении которое обведено красным кругом под номером 3
А вот под красным кругом номер два четкая модель поглощения , смотрите тело второй свечи больше тела первой свечи в два раза, и в момент закрытия нету ни какой тени, не было ни какого сопротивления, цену не выталкивали обратно. Вот такой вот патерн под номером два я называю четким поглощением
Интересно, если допустим кодить, цена закрытия второй свечи должна быть точь в точь равно тени? Прямо в пятизнаке?
А вообще да, цена на разрезе времени проваливается вниз и всё, или всплывает вверх без сопротивления.
8 часов назад, TimTaler сказал:Интересно, если допустим кодить, цена закрытия второй свечи должна быть точь в точь равно тени? Прямо в пятизнаке?
А вообще да, цена на разрезе времени проваливается вниз и всё, или всплывает вверх без сопротивления.
Нет, конечно - тогда никогда не откроется. Нужно, конечно, задать минимальный размер свечи (или множитель АТР на большом периоде, чтобы под каждую пару не отстраивать) и ограничить тень, скажем, 5% тела - но тоже в параметры вынести и крутнуть в опте.
Я на выходных накидаю черновичок, гляну, что там получается
Спойлер - о том, чем я занимаюсь сейчас:
Оно, понятно, в работе все... но вот эти вот панельки:

это дивергенция на шести таймфреймах для каждого из реализованных на сегодняшний день осцилляторов.
Там будет осмысленное управление лотом, стопом и тейком от риска и диапазона движения валюты, автоматические и ручные входы и выходы, доливки по желанию с ручным, или автоматическим выбором шага, трал по эквити, советник позволяет переключать валюты и таймфреймы без провала функциональности, много чего еще есть в уме для него.
Я это показываю, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что я уснул, или ушел на покой, как неоднократно обещал @Старик
С другой стороны, он упоминает горизонт двух лет на форуме и форексе.
У меня пока неполных 15 месяцев со дня регистрации на форуме, а торгую я меньше года - может, через год и правда поднадоест ![]()
Всем прекрасных выходных.
48 минут назад, Rigal сказал:Я это показываю, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что я уснул, или ушел на покой, как неоднократно обещал @Старик
Ну я вообще-то ничего относительно вас не обещал... Тем более неоднократно. ![]()
![]()
Есть наблюдения многолетние за уровнями и периодами активности разного уровня программистов и да, многие бесследно исчезают через 2-3 месяца и большинство в течение пары лет.
По разным причинам, иногда без видимых причин. Хорошие примеры соавтор Сетки Qj и разработчик QLT Serg33.
Но люди, ситуации и периоды очень разные и может и не правильно на далеко не сотнях случаев делать такие обобщения.![]()
В вашем случае пока всё замечательно - верная техника и подход, хорошая команда и рекордные торговые результаты.
Есть надежда, что благоприятная ситуация сохранится надолго и будет мотивировать вас к новым свершениям! ![]()
Есть огромная проблема во многих советниках и в методики их тестирования с последующими реальными торгами на них.
Причем об этом никогда не скажут вам Графоманы, которые не торгуют, а лишь рассуждают.
И так.
Тесты советников сеточников(мартинов) которые работаю в ролловер. В это время у разных дц очень разнится исполнение и тики. И в тестах ночников( скальперов) нужно ставить проскальзывание Дилерское 0-5 или на край 300-500мс. Это будет приближенное к реалу. Так вот тестируя сетки с обычным проскальзыванием, мы попадаем каждый день на такое плохое исполнение, но оно в тестировании не учитывается. Выход - исключать торговлю в ролловер.
А теперь проблема два - в допотопных советниках нет нормального перехода ДСТ. То есть при оптимизации мы настроим ТДС на Альпари +2 и ДСТ Европа. И ролловер у нас отключается. И вот при торговле на Тике таким сетом, у нас четыре недели в году будет наступать ролловер на час позже! Значит нам нужно самим руками менять время отключения с 24:00 до 01:00, на 23:00 до 24:00. И если этого не сделать, то у нас очень большой шанс получить Стоп.
Проблема Три: стоп в % от депо, а не масштабируемый на 0,01 лота. Если торгуете на нормальном депо используя кучу советников, то когда пошла просадка по сетке, а в это время другие советники наливают депо, то Стоп выйдет на рассчитываемый например на 1000$, а на 1500-2000.
И вот есть ещё одна Четвертая. Конечно когда ты ещё не богат, и торгуешь на центовике, это не проблема. Но мы же стремимся к великому. Или зачем всё это здесь? Так вот если бот не умеет масштабировать лотность к просадке, тогда забудьте про спокойную сбалансированную торговлю. Вам придется при каждом росте депо пересчитывать все сеты, на выявление проходимости на данном лоте. И имея депо даже 10 000, уже будет у вас гемор на малобюджетных сетах. А при 50 000 -100 000 этот гемор будет каждую неделю.
Но. Не стоит расстраиваться! Все боты от @Rigalне имеют этих проблем!
Поэтому подумайте, стоит ли тратить время на советников калек и разработчиков ( как бы политкорректнее ) с ограниченной скоростью мышления?
Давайте вместе работать продуктивнее, не жадничать, и конструктивно решать проблемы.
Например на Дивергенции у нас уже более 30 сетов ( если учитывать с тралом, то более 50). И это только на трех индикаторах. А есть ещё два. И так же ночные почти не разработаны как и скальперские. Да и множитель колен пока только на арифметической прогрессии, а есть же и геометрическая не задействованная. Тем более для не имеющих ТДС, можно оптить на Кванте, ведь сигналы идут по барам как и открытие. Скорость советника очень большая, опты и тесты идут быстро. И скорость у @Rigal так же большая - вам не нужно вести с ним переписку два месяца описывая проблему, и потом ждать девять месяцев исправленного релиза.
Изменено 17 января, 2021 пользователем ostapbender
Игорь, я бы не стал вот так прям с лозунгами.
Подумай: в нашем мире есть, например, мазохисты. Это люди, которым нравится боль и без страдания нет никакого удовольствия.
И садисты тоже есть, для гармонии - они позаботятся о том, чтобы у мазохистов всегда было, чем себя развлечь.
И кто мы такие, чтобы говорить им, что можно к звездам не через тернии?
Не надо никого ни в чем убеждать словами, мне кажется.
Да и в целом, не надо никого никуда звать, ни за собой, ни в светлое будущее.
У нас понятные цели здесь, мы их неоднократно декларировали, в том числе делом: мы хотим зарабатывать на форексе, стабильно и ровно, без "небось" и "авось", чтобы не было места рассуждениям о "биениях рынка", чтобы все просадки были плановыми и потому не смертельными, и даже не угнетающими.
Но многие же здесь за аттракционом: американские горки, русские рулетки, пан, или пропал, чтобы был повод помолиться и обмочиться перед терминалом - и начать сначала, когда сольется.
Поэтому то, что делаем мы, интересно далеко не всем.
23 минуты назад, Rigal сказал:Не надо никого ни в чем убеждать словами, мне кажется.
Я просто не могу пройти мимо, когда всякие графоманы пудрят людям мозги. Это ведь серьёзный ресурс. Вот и показываю альтернативный путь новичкам.
Для всех, кто ждет, релиз коржа: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-multivaljutnik-korzhik/21628/
Это результат нескольких недель командной работы нашей группы: @ostapbender, @wargod, @valerii.badaev, @japono4ka, @egor8777
Я тоже поучаствовал.
В набор добавлены сеты @Lorado и @Umberto - им отдельное спасибо за участие.
Всем профитов.
На скриншоте - это не этим советником открыты позиции, строго говоря. Он умеет чужие подцеплять - это он показывает, что у меня в тот день на счете было открыто, удобно довольно.
А так да, есть мысль - но оно пока черновик черновиком и времени нет усесться и дописать нормально.
А еще потом надо выписать совместимость с МТ5, чтобы можно было протестировать.
А я в МТ5 пока дуб дубом...
Так что есть еще, над чем работать, руки пока не начинайте потирать в предвкушении, это затянется.
И вообще не в тему форекса - но я тут заметил, что Игоря одного общественность уже знает в лицо, у него в ветке памма фотка, где один бык держит другого за рога
можно обрастать лицами
в самом начале почти эпидемии, когда маленькая страна, в которой я живу, ушла на жесткий карантин, а я сидел выписывал логику конандрума,у нас тут была эстафета по русскому сообществу: мы читали вечерами в прямом эфире.
вот тут читал я: https://www.facebook.com/igor.ryabchikov/videos/3032472246811923/
Добрый день, Коллеги
Благодарю за ваш труд!!
Я понимаю, что у вас тут своя банда, и каждый реально профи в свое деле, но хочется поделиться одной старой ТС (немного изменил, как вижу сам) "Green to Red" и обратно
, а вдруг сгодиться для Коржика....
Не могу выражаться красиво и высокопарно, пытался систематизировать условия, но и тут бл.. не мое, короче как есть.
[ ] Алгоритм вступает в действие после движения мин 13 пунктов от цены открытия рынка.
[ ] Соответственно после 13 пунктов запуска Алгоритма, определяется направление ордера (если зелёная свеча запустила Алгоритм, то будет открыт ОРДЕР на продажу и наоборот соответственно), сценарий не меняется, если с момента определения направления до временных условий 12.00 был один то либо соблюдение правил либо отмена.
[ ] Условие для открытия ОРДЕРА :
- с 12.00 до 22.00
- только закрытие или открытие свечи М30 ниже или выше цены открытия дня, чтобы исключить открытие на тенях свечей.
[ ] Ордер со стопом выше дневного экстремума плюс немного пунктов для безопасности и тейкпрофит экстремум Х 1.5
[ ] Параметры оптимизации:
- T/p, S/l
- что-то на ваше усмотрение
[ ] Цель - заходить в сделку, когда свеча меняет цвет на пре-маркете и начале американской сессии до её окончания.
Пара скринов для визуализации

В 19.01.2021 в 22:16, Rigal сказал:вот тут читал я: https://www.facebook.com/igor.ryabchikov/videos/3032472246811923/
О, прям настоящий индеец! ![]()
19 часов назад, Rabinovich сказал:от цены открытия рынка
открытием рынка мы считаем 17:00 по Нью-Йорку, я так понимаю? Полночь в Альпари/Робо/Тикмилле?
На скриншоте отмечен полдень, но я не знаю, какая таймзона.
21 минуту назад, Rigal сказал:открытием рынка мы считаем 17:00 по Нью-Йорку, я так понимаю? Полночь в Альпари/Робо/Тикмилле?
На скриншоте отмечен полдень, но я не знаю, какая таймзона.
- открытием рынка мы считаем 00:00, время открытия дневной свечи (время в торг терминале)
- 12.00 условное время, движ начинается около этого времени (время в торг терминале)
Изменено 24 января, 2021 пользователем Rabinovich
4 часа назад, Rabinovich сказал:- открытием рынка мы считаем 00:00, время открытия дневной свечи (время в торг терминале)
- 12.00 условное время, движ начинается около этого времени (время в торг терминале)
Надо просто помнить, что у разных брокеров в разное время года разное смещение от GMT.
Если мы завяжемся на полночь по брокеру, у разных брокеров будет по-разному входить и работать вообще.
Но мысль я понял - видимо, нужно привязываться к EOD Нью-Йорк (17:00 EST), ролловер.