[Вспомогательный советник] e-CloseByEquity - Закрытие по эквити

От PeePetc, 18 мая, 2012 в Архив

Страница 1 из 2
Автор#1

пару месяцев уже практикую закрытие позиций по достижении заданного эквити, доволен результатами )
собственно о советнике:

e-CloseByEquity

Описание:
Советник выполняет закрытие всех позиций по значению собственных средств (Equity) текущего счёта. В советнике нужно задать два значения Equity по принципу тейка и стопа, то есть верхнее и нижнее значения. По достижении одного из них советник закроет все имеющиеся позиции. Причём, сначала закроет прибыльные позиции, а потом все остальные. Также можно настроить, чтобы советник удалил все отложенные ордера и закрыл терминал.

В советнике можно настроить следующие параметры:

NumberAccount=0 - Номер торгового счёта. Если 0, то работа советника разрешена на любом счёте.
Equity.Take=5000 - Размер тейка по Equity. Это верхнее значение средств в валюте депозита, по достижении которого советник закроет все позиции.
Equity.Stop=2000 - Размер стопа по Equity. Это нижнее значение средств в валюте депозита, по достижении которого советник закроет все позиции.
DeleteOrders=False - Удалить ордера.
CloseTerminal=False - Закрыть терминал.
ShowComment=True - Показывать комментарии на графике.
UseSound=True - Озвучивать исполнение торговых операций.
SoundSuccess="expert.wav" - Звук успеха.
SoundError="timeout.wav" - Звук ошибки.
Slippage=2 - Проскальзывание цены в пунктах.
NumberOfTry=3 - Количество торговых попыток при ошибках.

индикатор и советники учтены тут
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-nabor-vspomogatelnykh-sovetnikov-ot-kima/11888/?do=findComment&comment=245278

Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Спасибо за скрипт!
Поясни пожалуйста, значения (5000, 2000) - это что, пункты пятизнака, доллары, центы? А то я выставил, как я посчитал то, что мне нужно, закинул скрипт на график, а он мне сразу закрыл сделку, не дожидаясь выхода на нужное значение.

И, если я правильно понял, - это всё-таки скрипт, и закидывать его надо в скрипты, а не в советники. Прошу поправить - если не прав. :)

Изменено 9 августа, 2012 пользователем skylover410

Автор#3

Спасибо за скрипт!
Поясни пожалуйста, значения (5000, 2000) - это что, пункты пятизнака, доллары, центы? А то я выставил, как я посчитал то, что мне нужно, закинул скрипт на график, а он мне сразу закрыл сделку, не дожидаясь выхода на нужное значение.

И, если я правильно понял, - это всё-таки скрипт, и закидывать его надо в скрипты, а не в советники. Прошу поправить - если не прав. :)

это размер эквити в долларах если у тебя долларовый счет или в центах если у тебя центовый счет )

топик и так находится в скриптах )

Значит я верно понял, но ...
Допустим, сделка находится в плюсе, текущее эквити к примеру - 4,06$, а я хочу, чтобы она (сделка) закрылась при достижении эквити 4,50$. Пишу это значение (4.50) в Equity.Take, компилирую. Затем кидаю скрипт на график - он встаёт и со следующим тиком закрывает сделку на текущем значении эквити. Что я делаю не так? :-?

Автор#5

Значит я верно понял, но ...
Допустим, сделка находится в плюсе, текущее эквити к примеру - 4,06$, а я хочу, чтобы она (сделка) закрылась при достижении эквити 4,50$. Пишу это значение (4.50) в Equity.Take, компилирую. Затем кидаю скрипт на график - он встаёт и со следующим тиком закрывает сделку на текущем значении эквити. Что я делаю не так? :-?

попробуй указать целое число без десятичных

попробуй указать целое число без десятичных

Хороший конечно скрипт, но ... пробую по всякому - без десятичных вообще не срабатывает, в остальных случаях закрывает сразу.
Жаль.
Надо попробовать, чтоб вообще эквити было без десятичных - может сработает.
Автор#7

а зачем ты его компилируешь? я обычно вешаю его на отдельный график и просто по необходимости меняю значения Equity.Take

а зачем ты его компилируешь? я обычно вешаю его на отдельный график и просто по необходимости меняю значения Equity.Take

попробую и так.

Добавлено: 09-08-2012 18:21:50

Попробовал ... один чёрт - сразу закрывает сделку. А без открытого ордера вообще не вешается (думаю - это норм).
Как ты его закидываешь? Он у меня на отдельном графике при открытом ордере дольше пары секунд не живёт. :(

Изменено 9 августа, 2012 пользователем skylover410

Я тоже в своё время пользовался похожим самописным советником. skylover410 попробуй, должно работать. Если нужно допишу его (нет параметра ограничевающего убыток и т.д.). Можно использовать дробные значения. Дополнительно появится скрипт close_all закрывающий все сделки и библиотека функций.

EqClose.zip80 скач.

Спасибо! +
Так это что - вроде советника? Что-то файлов много ...
Пробовать смогу только на будущей неделе. Отпишусь о результатах. :)
Да, архив перезалей - там качать нечего. ;)

Изменено 14 октября, 2012 пользователем skylover410

Да, это советник, он закроет все позиции при достижении заданного уровня прибыли. Файлов много т.к. разбил код на логические блоки для многократного использования :-b основной код находится в библиотеке функций, а советник и скрипт используют его, вот b-) Архив распакуй в папку experts.

Изменено 15 октября, 2012 пользователем Demon

У меня не распаковывается твой архив, чтоб без ошибок - подозрительно малый размер (как раз вес 3-х пустых папок - 4кб). Может перезальёшь? Я уже писал об этом выше ...

Странно, может быть из-за того что сжал 7zip'ом. Вот в RAR формате.

EqClose.rar86 скач.

Странно, может быть из-за того что сжал 7zip'ом. Вот в RAR формате.

Теперь всё пучком! Завтра буду пробовать - отпишу. :d

Вот ещё один момент - советник считает сумарную прибыль по открытым сделкам, т.е. не эквити уровень ;) так же учитывает свопы и комисии. Буду ждать результаты теста, пожелания и предложения приветствуются :)

ОК!
А как у него с маджиком - без разницы какой? Я просто ещё не ставил, вот и спросил заодно.

ОК!
А как у него с маджиком - без разницы какой? Я просто ещё не ставил, вот и спросил заодно.

Ну он его просто игнорит) закрывает все ордера без исключения, при проскальзываниях и прочих неожиданностях будет пытаться закрыть пока у него это не получится, есть небольшой шанс что этот метод подвесит терминал до его перезагрузки... надо бы ограничение попыток встроить :-?

Скрипт работает нормально. Не пробовал пока с несколькими ордерами, а с одним - работает. Бывает, правда, на проскальзывании на одну-две пипочки ошибается, но в целом - ОК!

Вот и обновлённая версия. Добавил ограничение убытков + ограничение попыток на закрытие единичной сделки, надеюсь пригодится ;)

Вот и обновлённая версия. Добавил ограничение убытков + ограничение попыток на закрытие единичной сделки, надеюсь пригодится ;)

Где ??? @-)

Пардон, не прикрепил)))

EqClose.rar89 скач.

Спасибо! Заценим! ;)

P.S.
Слушай, а можешь вкратце пояснить настройки - что да как (не все понятны).

Изменено 18 октября, 2012 пользователем skylover410

Слушай, а можешь вкратце пояснить настройки - что да как (не все понятны).

Думал не сильно замороченно обозвал параметры :d

Итак..

TakeProfit - Суммарный уровень прибыли по всем открытым позициям при превышении которого закроются все сделки.
UseStop - Активирует ограничение убытков.
StopLoss - Уровень убытка.
Slippage - Проскальзывание.
CloseAttempts - Количество попыток закрытия одной позиции.

Вроде как то так >:d

Спасибо! Скрипт (советник) работает нормально. Функцией ограничения убытков пока не пользовался. O0

Изменено 20 октября, 2012 пользователем skylover410

Функцией ограничения убытков пока не пользовался. O0

Тоже ей пока не пользовался :d Я в него ещё метку на графике встроил, которая показывает профит, полезно когда у тебя вкладка "Торговля" не открыта. Управляется параметром UseChartLabel.

EqClose.rar88 скач.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025