6 минут назад, AlexKF сказал:А где видели, чтобы в библиотеке чужие книжки читали за плату?
![]()
Вы, вероятно, не задумывались на тем, как именно вы оплачиваете книжки в библиотеке. Вы, в числе прочих.
Но абстрагируясь от библиотечного примера: представьте на секунду, что у автора появилась новая искрометная идея, он ее реализовал и наскоро протестировал, она прибыльная.
Расскажите мне, зачем он понесет ее в библиотеку, где куча любителей потрындеть будут рассказывать о том, как они клево наоптили уникально гениальные сеты?
У меня вот пару лет назад был ответ на этот вопрос: я заносил, чтобы мы сообща над этим поработали, нашли дыры, придумали, как лучше, собрали набор сетов и заработали денег.
За пару лет стало понятно, что бОльшая часть аудитории приходит "почитать на халяву", самое распространенное сообщение в топике "поделитесь сетом", большинство сливает деньги потому, что их свежие и гениальные идеи на поверку не так свежи и гениальны, как им кажется, но они не додумались воспользоваться мощью совокупного опыта форума, а решили, что вот именно они сейчас ухватили синицу за грааль и кинулись освобождать место в матрасе под несметные прибыли.
И в этой связи публиковаться, оформлять, поддерживать - стало сравнительно бессмыслленно.
Ваши ржущие смайлики с большой долей вероятности натолкнут разработчика этого бота на те же неутешительные выводы и следующей его работы вы не увидите.
А так читайте, конечно, на то она и библиотека.