Автор#101

Добавлена новая версия Bumblebee v 1.6 и описание неочевидных настроек в первом сообщении.

- Исправлены критические ошибки.

- Добавлена библиотека времени.

- Убраны лишние(не эффективные функции).

Сеты под новую версию нужно переносить руками и проверять в тестере.
Новые сеты по мере возможностей.

Изменено 3 июня, 2022 пользователем nba31

Так народ у меня вопрос назрел. Если оптить в мт5, а затем торговать этим же сетом в мт4 велика ли будет разница и насколько вообще можно доверять этим сетам?
Думаю вопрос больше к @ostapbender и @nba31

Вопрос связан с отсутствием ТДС.

Изменено 3 июня, 2022 пользователем 2k2

Автор#107
1 минуту назад, 2k2 сказал:

Так народ у меня вопрос назрел. Если оптить в мт5, а затем торговать этим же сетом в мт4 велика ли будет разница и насколько вообще можно доверять этим сетам?
Думаю вопрос больше к @ostapbender и @nba31

Вопрос связан с отсутствием ТДС.

Код в мт4 и мт5 полностью одинаковый. 
Выкладывайте сеты с мт5 на форум, владельцы ТДС проверят в мт4. 

3 минуты назад, nba31 сказал:

Выкладывайте сеты

Сначала буду разбираться как котировки дукаса в мт5 подсунуть:d

12 часов назад, nba31 сказал:

Bumblebee v 1.6 EURUSD H1 v1.0.rar 498 \u043a\u0411 · 8 загрузок

Скачал новую версию 1,6. 

Плохо то, что версия 1,6 совсем не видит сеты версии 1,4, что крайне неудобно, хотя названия параметров те же самые.

Считаю, что секция <==== ATR Dynamic TP,STEP ====> и <==== ATR Filter ====> удалены напрасно. Иногда она нужна, например с парой USDCAD. 

А вот столь расширенные возможности <==== Time settings ====> я думаю это излишества. Они почти ничего не дают в работе. ИМХО

Изменено 3 июня, 2022 пользователем AlexKF

Автор#111
2 часа назад, AlexKF сказал:

Скачал новую версию 1,6. 

Плохо то, что версия 1,6 совсем не видит сеты версии 1,4, что крайне неудобно, хотя названия параметров те же самые.

Считаю, что секция <==== ATR Dynamic TP,STEP ====> и <==== ATR Filter ====> удалены напрасно. Иногда она нужна, например с парой USDCAD. 

А вот столь расширенные возможности <==== Time settings ====> я думаю это излишества. Они почти ничего не дают в работе. ИМХО

Докажите, что они удалены напрасно и я верну их сразу же. Я к сожалению, в них не увидел потенциала. Сеты они толком не улучшают (а иногда даже ухудшают), только подгон получается с большим количеством оптимизируемых параметров.

По сетам, то пришлось изменить переменные несколько раз ради мт5, я изначально не планировал версию под мт5, но на форуме куча людей которым нужен мт5 по тем или иным причинам, мне тоже особо не доставляет удовольствия менять переменные и создавать мт5 версию, но мы должны работать командой, я уже както приводил пример взаимовыгодной работы, можно пролистать страничку другую назад.

Ну и по библиотеке времени, как минимум она нужна чтобы грамотно отрезать жуткий ролловер с рисованными котировками.

Автор#112
16 минут назад, AlexKF сказал:

Можно попробовать интегрировать в советник бесплатный индикатор Fisher. Отлично работает, достоверно дает сигналы.

С TF Н4 и Д1  период 3, а для 1Н период 10. 

Только если написать нового бота по этому индюку. Стратегия (логика первого входа) Bumblebee изменятся не будет. 

Автор#113

spacer.png
Тем временем Бамблби уже распространяется на маркете, только переименован другим человеком))

Мне собственно не жалко, но и разрешения никто не спрашивал.

https://www.mql5.com/ru/market/product/80774?source=Unknown#description

Изменено 8 июня, 2022 пользователем nba31

Интересно, версия 1.6 у всех в мт5 работает? У меня нет, а 1.4 работает нормально.

Автор#115
22 минуты назад, MrProper сказал:

Интересно, версия 1.6 у всех в мт5 работает? У меня нет, а 1.4 работает нормально.

Вот рабочая версия, в первом сообщении тоже изменил.

Bumblebee v 1.6.ex530 скач.

В 08.06.2022 в 10:48, nba31 сказал:

spacer.pngБамблби уже распространяется на маркете, только переименован другим человеком))

Мне собственно не жалко, но и разрешения никто не спрашивал.

https://www.mql5.com/ru/market/product/80774?source=Unknown#description

причем интересно переименован!

Но хорошо хоть free...

Теоретически и вам никто не запрещает своих ботов, бесплатно выкладываемых здесь, на маркете free выкладывать...

Особенно с префиксом TLAP :)

Кто пробовал, знает, что попытки продаж ботов дело очень хлопотное и далеко не такое выгодное, как может показаться со стороны.  Очень многие считают попытки продаж неоправданной потерей времени и отказываются от этого.

Но это не значит, что вам не стоит потихоньку пробовать начинать создавать свою историю в маркете.

Сопровождение бесплатного не столь обременительно: надо нормально описать параметры, что по любому надо - и добавлять новые сеты (не запрещено и сеты коллег из топика)...

Репутация нарабатывается годами и, может, через годы сегодняшний бесплатный бот позволит вам заработать каких-то денег в маркете на чём-то другом.

Это хорошая история "вам известен мой бесплатный бот, 3 года хорошо торгующий у людей"!

Спешить не нужно и зачем...  Но хорошая история бесплатного бота в маркете автору точно не навредит.:)

Изменено 9 июня, 2022 пользователем Старик

Приветствую. Можно попросить включить в советник возможность изменения комментариев к ордерам?

Автор#119
3 часа назад, carl192 сказал:

На MT5 ругается
image.thumb.png.8ee80516e10b3a6223420ea8ebe41009.png

Заново скачайте из первого сообщения версию мт5, затем параметру RSI_TF укажите значение ТФ в настройках. Если ошибка не исчезнет, сообщите. 

@nba31 скажите пожалуйста, а какие дополнительные условия должны быть для открытия позиции, кроме того, что должны быть упорядочены МА1-МА3?

Изменено 12 июня, 2022 пользователем Pavel888

Автор#121
21 минуту назад, AlexKF сказал:

@nba31 скажите пожалуйста, а какие дополнительные условия должны быть для открытия позиции, кроме того, что должны быть упорядочены МА1-МА3?

Условие для входа одно, перекупленность или перепроданность на индикаторе RSI. 

То о чем пишите вы - это фильтр тренда, его можно включить или отключить. 

1 час назад, nba31 сказал:

Условие для входа одно, перекупленность или перепроданность на индикаторе RSI. 

То о чем пишите вы - это фильтр тренда, его можно включить или отключить. 

Это понятно, RSI для этого и включен. Фильтрация по 3 МА тоже часто включена, поэтому условием еще является то, как они выстроятся. 

Скажите, а величина , баланс, эквити или марджин уровень % учитываются или игнорируются?

Автор#123
36 минут назад, AlexKF сказал:

Скажите, а величина , баланс, эквити или марджин уровень % учитываются или игнорируются?

Нет, это нужно самому учитывать.

36 минут назад, nba31 сказал:

Нет, это нужно самому учитывать.

Теперь всё понятно.

Спасибо за пояснения.

Успеха! :-H

Изменено 12 июня, 2022 пользователем AlexKF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025