[Советник] [Мартингейл] SWB Martingale EA

От owaa, 5 июня, 2012 в Советники Форекс

Страница 1 из 2
Автор#1
Название советника : SWB Martingale EA
Год выпуска: ХЗ
Версия: я тестил 4.1, хотя вроде бы последняя версия 4.1.0.7
Ссылка на сайт: _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=235750
Валютные пары: изначально GBPUSD, по моим наблюдениям отлично работает также на EURGBP, AUDCAD, AUDNZD, USDJPY
Таймфрейм: М5
Время торговли: круглосуточно
Описание мартин-сеточник, позволяющий выбирать расстояние между ордерами в сетке. По моим тестам на парах GBPUSD, EURGBP, AUDCAD, AUDNZD и USDJPY спокойно проходит.
Предлагаю всем желающим принять участие в оптимизации данного советника под определенные пары.
[img height=169 width=955]http://i42.fastpic.ru/big/2012/0818/2a/fb98ad397445f5cd6b7eb6d34ef32f2a.gif[/img]

SWB_Grid_4.1_with_Adaptive_Range.mq4390 скач.
swb.set283 скач.

Изменено 17 августа, 2017 пользователем Pavel888

На первый взгляд надежней Envy. :->

а в чем особенность? объясни для чайников

Прибыльность работы и вероятность слива многих мартышек зависит от времени начала работы. SWB Martingale EA входит в рынок не в любой момент, а по перекупленности-перепроданности, что повышает его производительность, снижает риски и позволяет выбрать на историческом периоде закономерности, существующие в будущем.

Прибыльность работы и вероятность слива многих мартышек зависит от времени начала работы. SWB Martingale EA входит в рынок не в любой момент, а по перекупленности-перепроданности, что повышает его производительность, снижает риски и позволяет выбрать на историческом периоде закономерности, существующие в будущем.

это точно! начни строить Хакед пирамиду чуть позже - не слился бы!
спасибо, за пояснения
Автор#6

Сова пока нравится! Поставил пока на форвард-тест на 6 парах. Если кому интересно, могу сделать мониторинг на myfxbook.
Но самое главное, это то, что очень сложно оценить ее потенциал. Для меня сейчас ясно одно- это одна из немногих мартышек, легко проходящая 2008 г. На выходных поставлю оптимизировать по Range, параметрах RSI и по TP.

Заметил у совы глюк - в тестере вместо одного ордера может воткнуть от 2 до 5 ордеров по одной цене и одинакового объема. Причем делает это изредка, видимо чтобы не задремать. Обратите внимание, а то и на реале вдруг то же будет.

Автор#8

У меня не было глюков пока. Кстати прикладываю еще одну версию. Плюс - работает вроде более стабильно. Минус - следующие ордера открываются через неизменяемый Range, в отличии от первой версии, где можно самому задавать расстояние для каждого входа

swb_grid_4.1.0.7.mq4278 скач.

Давно лежал у меня этот бот, версия 4.1. Нашёл его ещё на сайте ultimaforex. Но так как не было подробного описания, я не очень разобрался какие параметры надо оптимизировать. А у вас бот торгует с параметрами по умолчанию, версия с адаптивным Range?

Автор#10

Его очень и очень сложно оптимизировать. В результате я подобрал пока параметры для версии 4.1.0.7, но там неадаптивный Range. Зато работает очень неплохо по AUDCAD, AUDNZD, USDCAD, EURCAD, EURAUD, GBPNZD, EURNZD, USDJPY. На EURNZD и GBPNZD особенно достаточно высокий спред даже на ndd, но зато очень хорошие движения. Также я пришел к выводу, что на пары GBPUSD, EURGBP советник лучше не ставить, хотя из просадок советник выходил. Но по другим парам обычно хватало 3 колен, т.е. очень низкая просадка. При том, что за 2 недели получилось 20% от депозита. Для совы нужен хороший ndd счет с низким спредом. Я тестировал на Pepperstone razor.
Стейтмент в посте 376 на странике 26 в теме про улучшение Хакеда.

Изменено 22 июня, 2012 пользователем owaa

Вы подбирали параметры по: multiplier, level, range, sl, tp? Как я понял multiplier - это множитель лоты, range - шаг ордера, level - не понял что это. И ещё там куча параметров индикаторов, которые замучишься оптимизировать. Попробую подобрать что-нибудь, к сожалению мой ноут слабоват для оптимизации ботов с такими объёмными параметрами. :(

У меня такое ощущение что это одно и тоже /chernyy-spisok/8/slivator-martingeyl-pauls-macd-ea/2413

Я вижу вы уже за Adaptive Range взялись. :) Параметры по умолчанию? Пожалуйста, опишите значения переменных в версии 4.1.0.7, не могу найти их описание, поэтому и тестировать не могу, так как не знаю значений.

Автор#14

Выкладываю сет для версии 4.1 with adaptive range для 5-минутного ТФ для пары AUDCAD, хотя работает хорошо на очень многих парах. Версия 4.1.0.7 работает правильно как в тестере, так и на форвард-тесте, но фиксированная сетка мне не очень нравится. К сожалению, очень сложно и долго оптимизировать сову. Потому что нужно учитывать, что на разных ТФ сова работает абсолютно по-разному, следовательно могут быть очень хорошие настройки как М5, так и для Н1. Поэтому я на 100% уверен, что можно найти сеты гораздо лучше моих. Может это кому-то удастся. По параметрам сам не понял все. Но по умолчанию сова работает по RSI,хотя результаты по Bolinger Bands значительно интереснее. НО! сова версии 4.1 некорректно работает при форвард-тесте, хотя при тестировании на истории работает отлично и правильно. Хочется надеятся, что найдутся добрые люди, которые найдут и исправят ошибку в коде, так как версия с адаптивным диапазоном потенциально может выдерживать гораздо большие просадки, потому она мне нравится намного больше. Сет для версии 4.1.0.7 выложу позднее.
P.S. Пока забиваю на версию 4.1 и буду тестировать исключительно 4.1.0.7, до тех пор, пока не появится корректно работающая не только в тестере версия 4.1

audcad_bb.set103 скач.

Изменено 28 июня, 2012 пользователем owaa

Ещё одна версия SWB Grid. В коде написано v 4.02.

swb-GRID.mq4156 скач.
swb-grid_eu_h1.set120 скач.

юзаю 4107, в тестере неплохо себя ведет, поставил на центовый..
вот только нафига он открывает сделки против тренда))
может можно прикрутить реверс к этому боту?

а если поменять buy на sell, а sell на buy в его логике? :d
Автор#18

Тогда это уже будет другой советник, что-то типа Гроубота. А принцип работы этого как раз и заключается в открытии сделок по одному из трех алгоритмов. И все они против тренда. Вот вам еще одна интересная картинка-отчет с качеством 99% по AUDNZD. Неплохие результаты, правда? ;)

audnzd.zip187 скач.

Тогда это уже будет другой советник, что-то типа Гроубота. А принцип работы этого как раз и заключается в открытии сделок по одному из трех алгоритмов. И все они против тренда. Вот вам еще одна интересная картинка-отчет с качеством 99% по AUDNZD. Неплохие результаты, правда? ;)

это было просто предположение, т.к. логики этого советника я не знаю. Но вообще, тесты делал и думаю даже поставить на центовый счёт, т.к. результаты у него очень и очень интересные. Вообще, мне этот советник по душе, только мартин- это мартин :) главное прибыль всё время снимать))) тогда будет всё в шоколаде! :d

пс гонял советника со стартовым лотом на альпари классик и с депо 10000, ничего не менял, кроме "Profit in money", результаты очень впечатлили!
ппс версия 4.02 очень изменена, на мой взгляд... Какие настройки за что отвечают-то, знает кто-нибудь? :-?

Изменено 30 июня, 2012 пользователем fatanee

Автор#20

Да все мутно с алгоритмом. Основной принцип я понял: сова входит против тренда, когда цена касается Bolinger bands, либо заходит за определенные уровни RSI, Stochastic. Я щас тестирую версию 4.1.0.7. Дальше не смотрел, но там настолько много настроек и настолько все сложно, что надо быть программистом, чтобы понять принцип работы. Версия 4.1 с адаптивным ренджем мне нравится больше, но она почему-то некорректно работает, хотя тестируется правильно.

Всё что я понял из настроек это:
start_lot - начальный лот
range - расстояние в пунктах, где будет открываться следующий ордер пирамиды
level - что-то типа MaxOrders в нашем Хакеде
multiplier - множитель лота
increament - хз... по смыслу, тоже, какой-то увеличитель чего-то
use_sl_and_tp - использовать SL и TP
tp_in_money - вроде TP в деньгах, но смысл не понятен
stealth_mode - скрытый режим

По-моему так.

Далее идут переменные индикатора. Интересно, что в коде по умолчанию стоит use_sl_and_tp=false. Это также видно из отчёта тестера стратегий, который выкладывал owaa, там SL и TP нулевые. Какая, в таком случае, у бота логика закрытия позиций, по индикаторам?

Для общего развития просматривал код SWB Grid 4.1 with Adaptive Range в поске переменной, которая и адаптирует пирамиду в зависимости от волатильности... не нашёл. В Илане такой параметр называется DEL.

Почти в самом начале кода
#define buy -2
#define sell 2

просто поменяй местами так ))

#define buy 2
#define sell -2

В свое время, ковырял этот советник, знаю код стандартной версии 4.1. Если расскажете, в чем глюк работы adaptive range версии на форварде - могу попробовать устранить

В свое время, ковырял этот советник, знаю код стандартной версии 4.1. Если расскажете, в чем глюк работы adaptive range версии на форварде - могу попробовать устранить

Спасибо за предложение помочь! Меня тоже интересует этот бот. Про глюк, наверное, подробно может рассказать owaa, когда появится здесь. Могли бы вы в нескольких словах описать принцип работы алгоритма Adaptive Range, т.е. как происходит изменение геометрии сетки ордеров? А то я не очень понял... :(
Автор#25

Опишу проблему на примере. Предположим, у нас открылась сделка на бай по цене 1.2500. При настройках adaptive range 25, 50, 75, 100 и т.д. следующий ордер на бай должен открыться по цене 1.2475, третий ордер по цене 1.2425, четвертый по 1.2350, пятый по 1.2250 и так далее. Собственно, проблема в том, что на форварде советник вообще не открывает второй и последующие ордера.
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025