Страница 5 из 7
2 часа назад, 6a6aki сказал:

Дизайн свеч поменял сегодня, так график мне кажется нейтральным.

Не устают ли глаза при использовании белого фона? Если внутри дня работать, то иногда в монитор можно и несколько часов в день (суммарно) проглядеть. И как следствие - вечером как вампир с красными глазами. Тоже меняю периодически палитру, чем короче таймфрейм - тем темнее фон).

111.jpg

Автор#102
8 минут назад, Аляска сказал:

Не устают ли глаза при использовании белого фона? Если внутри дня работать, то иногда в монитор можно и несколько часов в день (суммарно) проглядеть. И как следствие - вечером как вампир с красными глазами. Тоже меняю периодически палитру, чем короче таймфрейм - тем темнее фон).

111.jpg

Про красные глаза в точку. Чуть мягче фон сделал. 

image.thumb.png.598586b3d1da6e7979d414e78f4b4ef3.png

Автор#103

20.03 Была только одна сделка по AUDUSD в лонг. Получил профит 1к4

Спойлер

image.thumb.png.aa922f22435b2ddfecc7cf48a707c5cd.png

Бабака, скажи тут человек Икс утверждает что при смене спреда коверкается у брокера цена и по биду и по аску, я же думаю что ток по аску спред расширяется, кто из нас прав?

26 минут назад, Мистерио сказал:

Бабака, скажи тут человек Икс утверждает что при смене спреда коверкается у брокера цена и по биду и по аску, я же думаю что ток по аску спред расширяется, кто из нас прав?

А самому проверить не дано?) Здесь даже постановка вопроса странная, так как смена спреда уже подразумевает, что изменились аск и/или бид.

Изменено 21 марта, 2023 пользователем XTrader

7 минут назад, XTrader сказал:

А самому проверить не дано?) Здесь даже постановка вопроса странная, так как смена спреда уже подразумевает, что изменились аск и/или бид.

пусть Бабака скажет свое мнение, он по его методу торговли вполне вызывает у меня уважение как к опытному трейдеру, вот он нас и рассудит

Автор#107
2 часа назад, Мистерио сказал:

Если брокер добросовестный, то будет изменяться только значение аска. Что касается в целом и бида и аска, то всё зависит от поставщика ликвидности и тип используемого счёта. Если так мучает вопрос со спредом, то лучше использовать счета типа ecn. У таких счетов значения бида и аска идут напрямую от поставщика ликвидности. Т.е. брокер выводит сделки на меж рынок и за это мы платим комиссионные брокеру. Эти комиссионные покрывают расходы брокера за вывод сделок на меж рынок. Ну и брокеру достаётся меньшая часть от этих комиссионных. В любом случае брокер останется в плюсе, т.к. ему не нужно ломать голову над хеджированием подобных сделок. Всё происходит через поставщика ликвидности. Моя хата с краю, ничего не знаю. 

Но так или иначе зачастую брокер использует несколько поставщиков ликвидности и предоставляет данные котировок от поставщика ликвидности, у которого наименьшее значение спреда. Всё только ради того, чтобы клиент увидел в метатрейдере валютные пары с минимальным значением спреда и не ушёл к другому брокеру. 

А вот что касается типов счетов, которые не ecn, то тут не всё так однозначно и прозначно. У таких типов счетов комиссионные уже включены в спред самим брокером. И такие сделки брокеру нужно самостоятельно хеджировать, но при всём при этом значения аска и бида всё равно идут от поставщика ликвидности. Просто брокер сам добавляет несколько пунктов к аску, чтобы перекрывать свои издержки на хеджировании сделок внутри своей кухни. Занижать значение бида для выгоды не вижу смысла, брокеру проще добавить значение аска. 

Резюмируя по своему опыту скажу следующее. Я торговал как на счете без вывода на меж банковскую ликвидность, так и на ecn. В том и другом случае значение бида всегда было одно и тоже. Что касается значения аска, то оно естественно было с разностью от 5-10 пунктов и больше. Всё зависит от валютной пары. Например, на EURUSD разница может быть несколько пунктов. Если же речь идёт об AUDCAD или что-то подобном, то от 15-20 пунктов и более. Но всегда значение бида было одинаковым. Разница ощущалась только в аске. Значение выше в разнице пунктов приведены в спокойном рынке. Если же выходят какие-то важные новости, то разница уже может быть калассальной. Например, по EURUSD при новостях по процентной ставке на счете ecn спред может быть 10-15 пунктов, а на обычном счете без вывода ликвидности на межрынок 50 пунктов и более. Но даже при таких обстоятельствах значения бида остаётся одним и тем же, меняется только значение аска. 

Если всё же остаются сомнения по поводу честности брокера в отображении котировок и кажется, что значения бида сильно разнятся с другими брокерами, то это повод насторожится. Чтобы избежать таких проблем лучше использовать брокеров, проверенных временем. Таких как альпари, амаркетс, робофорекс и т.д. 

Автор#108

В дополнении хочу сказать следующее. Лучше всё же использовать типы счетов ecn. В них гораздо меньше спред, а комиссионные вас не сделают нищими в любом случае. Если совершаете сделки внутри дня с небольшим депо до 1000$, то комиссионые будут в среднем до 1$. Низкий спред позволит брать позиции с лучшим соотношением риска к прибыли и также не будет так сильно размазывать при открытии сделки. 

Но в любом случае не считаю себя экспертом, т.к. сегодня у меня было 3 минусовых сделки. Планирую уменьшит количество сделок на день до 2 штук. Таким образом я буду тщательней выбирать позиции, в которые заходить. Буду акцентировать внимание на высоковероятностных сетапах, а не на всё подряд. 

Автор#109

21.03 Было 3 сделки, все в минус. Планирую теперь в день открывать максимум 2 сделки, чтобы отбирать только качественные сетапы. 

EURCAD:

Спойлер

image.thumb.png.7e09dd78aa2fe0f4b1ccce231c8ed8d4.png

XAUUSD:

Спойлер

image.thumb.png.c27881d4358749d62e6e2dee1fc7cbec.png

NZDUSD:

Спойлер

image.thumb.png.887972e72013d6b1bfc1da657dfda4ab.png

спасибо за развернутый ответ на мой вопрос, Икс посрамлен по полной, стыд ему и позор

1 час назад, Мистерио сказал:

спасибо за развернутый ответ на мой вопрос, Икс посрамлен по полной, стыд ему и позор

Мистерио фантазер, сам опозорился и не заметил этого)

Речь шла о том, что спред зависит от цены аск и бид, а не только от цены аск. На этом можно было бы и закончить. Но что сказал Мистерио? Он сказал, что бид - это "реальная" цена, а аск - это "комиссия" брокера. Я ему даже показывал тиковую историю от Робофорекса, где видно как меняется цена аск, бид, а вместе с ними и спред, что логично. Но по логике Мистерио бид не меняется, а меняется только аск, что звучит нелепо, так как бид как и аск приходят с каждым тиком. Мистерио, ты и на этом форуме хочешь детский сад устроить.

1 час назад, 6a6aki сказал:

Чтобы избежать таких проблем лучше использовать брокеров, проверенных временем. Таких как альпари, амаркетс, робофорекс и т.д. 

Я не буду рассказывать как у Робы работают проскальзывания, чтобы ничего плохого не писать на форуме. Кому надо, тот сам все исследует) 

Изменено 22 марта, 2023 пользователем XTrader

2 часа назад, 6a6aki сказал:

Если брокер добросовестный, то будет изменяться только значение аска.

Извини, ты тоже считаешь, что цена бид всегда постоянная?) Аск и бид меняются на каждом тике, как правило. Что значит, что меняется только аск? Наверное, ты не понял что вообще на уме у Мистерио было, когда он спрашивал) Насчет того, что брокеры зарабатывают только на комиссиях - то здесь большинство лжет. Легко проверить как непорядочные зарабатывают на неправильном исполнении, которое ворует положительные проскальзывания на лимитных ордерах, и т.д. И название счета "ecn" ничего еще не значит.

Изменено 22 марта, 2023 пользователем XTrader

6 часов назад, XTrader сказал:

Извини, ты тоже считаешь, что цена бид всегда постоянная?) Аск и бид меняются на каждом тике, как правило. Что значит, что меняется только аск? Наверное, ты не понял что вообще на уме у Мистерио было, когда он спрашивал) Насчет того, что брокеры зарабатывают только на комиссиях - то здесь большинство лжет. Легко проверить как непорядочные зарабатывают на неправильном исполнении, которое ворует положительные проскальзывания на лимитных ордерах, и т.д. И название счета "ecn" ничего еще не значит.

это значит то что не зря я не работаю с твоим брокером, а ты работай, видя как твой брокер тебя нахлобучивает и крутит на банане ты абсолютно всех брокеров считаешь кидалами, стыдно мне за тебя, Икс, я плачу от жалости к твоей недалекости и искренне тебе сочувствую

Автор#114

22.03 Было две сделки, обе в минус. 

USDCAD, лонг:

Спойлер

image.thumb.png.c3b8ce9ee11d7c10e97da90fb154b584.png

USDJPY, шорт:

Спойлер

image.thumb.png.57f1c676cf2e49a19b502651ad4843e6.png

Автор#115

23.03 Было две сделки, обе в плюс. 

NZDUSD, шорт. Забрал почти 1к4. Стоп подтягивал вслед за ценой, чтобы забрать максимум с рынка. Цена по итогу свипнула мой стоп и продолжила движение вниз. Всё равно получилось хорошо:

Спойлер

image.thumb.png.43c75965d64e4478faf6ed9050fba6c3.png

USDCAD, лонг. Так как сделка по NZDUSD на тот момент была ещё открыта, то при входе по второй сделке я использовал 1%, а не 1,5%. По деньгам профит получился точно такой же, но вот соотношение тут было уже 1к5. 

Спойлер

image.thumb.png.2c25e31fc6aed4f1af984b91b114ef34.png

Бабаки, что означает твое пояснение "вышел одной частью", ты на сделку используешь сразу два ордера по половинке? я вот так думаю делать, но пока еще не придумал как делать оптимальнее и несет ли это мне выгоду в разбивке сделки на части

PS Икс, уже объяснил, на сделке ставлю другой объем меньший и она типа частично закрывается, я не знал что так можно делать, теперь буду в курсе, это надо же столько лет тут кручусь и не знал, но я всегда на БО ток работал как на горках американских потому многое на форе не знаком еще

Изменено 24 марта, 2023 пользователем Мистерио

Автор#117
4 часа назад, Мистерио сказал:

Бабаки, что означает твое пояснение "вышел одной частью", ты на сделку используешь сразу два ордера по половинке? я вот так думаю делать, но пока еще не придумал как делать оптимальнее и несет ли это мне выгоду в разбивке сделки на части

PS Икс, уже объяснил, на сделке ставлю другой объем меньший и она типа частично закрывается, я не знал что так можно делать, теперь буду в курсе, это надо же столько лет тут кручусь и не знал, но я всегда на БО ток работал как на горках американских потому многое на форе не знаком еще

Мистерио, привет! Да, всё верно. Например, в одной сделке я зашел объемом 0,2 лота. Цена прошла уже хорошее расстояние, но потенциал для движения еще есть. Чтобы не потерять прибыль, можно закрыть часть объёма (например 0,1 лота или 0,15 лота), а другую часть оставить тянуться до поставленных целей. Стоп на оставшуюся часть ставим либо в безубыток, либо за каким-то хаем или лоем в профитной зоне.

Советую бросить БО и перейти на форекс, фондовый рынок или крипту. На БО твои сделки никуда не выводят и твой доход это прямые потери брокера. Если ты и будешь зарабатывать на БО, то брокер может резать процент прибыли на сделку, требовать дополнительной верификации (селфи с паспортом на фоне луны в обнимку с геконом). Да и плюс ко всему, чтобы зарабатывать на БО нужен очень сильный процент успешных сделок от 65-70%. Что на дистанции сверх сложно.

1 час назад, 6a6aki сказал:

Мистерио, привет! Да, всё верно. Например, в одной сделке я зашел объемом 0,2 лота. Цена прошла уже хорошее расстояние, но потенциал для движения еще есть. Чтобы не потерять прибыль, можно закрыть часть объёма (например 0,1 лота или 0,15 лота), а другую часть оставить тянуться до поставленных целей. Стоп на оставшуюся часть ставим либо в безубыток, либо за каким-то хаем или лоем в профитной зоне.

Советую бросить БО и перейти на форекс, фондовый рынок или крипту. На БО твои сделки никуда не выводят и твой доход это прямые потери брокера. Если ты и будешь зарабатывать на БО, то брокер может резать процент прибыли на сделку, требовать дополнительной верификации (селфи с паспортом на фоне луны в обнимку с геконом). Да и плюс ко всему, чтобы зарабатывать на БО нужен очень сильный процент успешных сделок от 65-70%. Что на дистанции сверх сложно.

я БО бросил в прошлом году окончательно, дикие американские горки на БО меня откровенно осточертели, я сделал окончательный вывод что пункты мне гораздо комфортнее брать чем экспирацию, матожидание на форексе гораздо выше чем на БО, жаль столько потерянного времени что я там то всплывал то тонул, но все оно мне на пользу, сейчас на форексе я себя вполне комфортно ощущаю только вот еще не до конца перестроился так как некоторых вещей на знаю по ведению сделки так как проводя анализы для БО мне то что сейчас важно на форе было абсолютно не важно там

Автор#119

Всех приветствую. Эта неделя выдалась прям неудачной. 8 минусов подряд. Судя по всему разворотные формации сейчас плохо работают, рынки поменялись. Сейчас в приоритете работать в уже сформированном тренде. В апреле постараюсь работать именно в трендовых сетапах. 

27.03 USDJPY шорт: 

Спойлер

image.thumb.png.e2e2fcb27f4ffb2ac95b53efb93e9595.png

27.03 USDCHF лонг:

Спойлер

image.thumb.png.fc599635335e934f8c07281f78fdab6f.png

28.03 EURGBP шорт:

Спойлер

image.thumb.png.06aaf135c3be92f6b4ec715a85f66113.png

28.03 EURCHF шорт две сделки:

Спойлер

image.thumb.png.3c27505b96b95f3faef630107481ec0a.png

29.03 GBPJPY шорт две сделки:

Спойлер

image.thumb.png.b6ecaeb5ae64bc8650c3f3a62fa664d1.png

29.03 USDJPY шорт:

Спойлер

image.thumb.png.4fbe4a109e83229b3ad5224d60c39595.png

Автор#120

После 8 минусов подряд я принял решение поменять риск на сделку. Сейчас риск на сделку будет 0,5%. Как только появится положительная динамика, то начну плавно поднимать его. Ниже будут сделки уже приоритетней в трендовых формациях. 

Месяц получился с убытком на ПАММ-счете на 12.33%. В следующем месяце надо исправляться. 

30.03 USDJPY лонг, сделка в плюс:

Спойлер

image.thumb.png.786c28ec4032f8f3efed401cf962119b.png

30.03 USDCHF лонг, сделка в минус:

Спойлер

image.thumb.png.20c99c92374c3531474e03490ca44d36.png

31.03 USDCAD шорт, сделка в плюс:

Спойлер

image.thumb.png.3799fe53e106fea790aaf1f1f7cd7db3.png

31.03 EURGBP лонг, сделка в минус:

Спойлер

image.thumb.png.1dd6c2e404ba8e1f831a8ed686f43c2e.png

31.03 EURUSD лонг, сделка в минус по моей вине. Можно было бы забирать профит. 

Спойлер

image.thumb.png.9d2e4d26659d58d7287f6dc455600699.png

Изменено 31 марта, 2023 пользователем 6a6aki

В 31.03.2023 в 23:37, 6a6aki сказал:

Судя по всему разворотные формации сейчас плохо работают, рынки поменялись. Сейчас в приоритете работать в уже сформированном тренде. В апреле постараюсь работать именно в трендовых сетапах. 

А если в апреле будет флэт и трендовые сетапы начнут работать хуже, а разворотные лучше, в мае переключитесь на разворотные?

Автор#122
8 часов назад, Admin_Babylon сказал:

А если в апреле будет флэт и трендовые сетапы начнут работать хуже, а разворотные лучше, в мае переключитесь на разворотные?

Я понимаю о чем ты говоришь, но не думаю, что рынок будет меняться каждый месяц. Но опять же буду стараться держать руку на пульсе, чтобы в случае чего "переобуться". 

Автор#123

За понедельник и вторник суммарно было 5 сделки. 4 в минус и одна в плюс с соотношением 1к4. 

03.04 USDJPY лонг, две сделки. Обе в минус:

Спойлер

image.thumb.png.d2683d1f9e1ba4ac13d6450c344acf7d.png

03.04 USDCHF лонг, сделка в минус:

Спойлер

image.thumb.png.787fabe12e969082ecd636cf97c78462.png

04.04 EURJPY шорт, сделка в минус:

Спойлер

image.thumb.png.408a7200cc9351b914d6a29f67d13282.png

04.04 EURCHF шорт, сделка в плюс:

Спойлер

image.thumb.png.816a994aa55a15a1765f2ecf18f03031.png

12 часов назад, 6a6aki сказал:

За понедельник и вторник суммарно было 5 сделки. 4 в минус и одна в плюс с соотношением 1к4. 

03.04 USDJPY лонг, две сделки. Обе в минус:

Показать контент

image.thumb.png.d2683d1f9e1ba4ac13d6450c344acf7d.png

03.04 USDCHF лонг, сделка в минус:

Показать контент

image.thumb.png.787fabe12e969082ecd636cf97c78462.png

04.04 EURJPY шорт, сделка в минус:

Показать контент

image.thumb.png.408a7200cc9351b914d6a29f67d13282.png

04.04 EURCHF шорт, сделка в плюс:

Показать контент

image.thumb.png.816a994aa55a15a1765f2ecf18f03031.png

первая неделя месяца, везде выступают банковские шишки и задают движение цен на месяц, зря я решил торговать на реальном счету в первую неделю, раньше так не делал, а тут вляпался с целью эксперимента и получил по щам, я тоже в убытке.... Ты Бабаки никогда не размышлял что может не стоит торговать в неделю когда выступают всевозможные банковские шишки? Тут теханализ плохо работает в чем я убеждался уже много раз

Автор#125
45 минут назад, Мистерио сказал:

первая неделя месяца, везде выступают банковские шишки и задают движение цен на месяц, зря я решил торговать на реальном счету в первую неделю, раньше так не делал, а тут вляпался с целью эксперимента и получил по щам, я тоже в убытке.... Ты Бабаки никогда не размышлял что может не стоит торговать в неделю когда выступают всевозможные банковские шишки? Тут теханализ плохо работает в чем я убеждался уже много раз

Я слышал, что в самом конце месяца не лучшая идея, т.к. все банки подгоняют отчётность за прошедший месяц. Но что касается начала месяца, то не знаю:-?

Страница 5 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025