Страница 10 из 10
Автор#226
57 минут назад, Lebowski сказал:

Я вроде так и вещал. А то отрицательный ноль, который меньше положительного ноля бесит. Может по модулю брать значение, если ноль всё же бывает отрицательным ?

да там не ноль, конечно, какая-то малая величина, которая после форматирования обрезается. Там же усреднение по множеству тысяч тиков. Все ноль, один с арбитражом - и все, минус.
Это немного неожиданная для меня ситуация: отрицательный в среднем спред. Но да, это я поправлю занулением отрицательных величин на входе в усреднение.

Автор#227
В 23.04.2023 в 21:23, Rigal сказал:

v.8.11

Теперь фильтру спреда не страшны отрицательные средния значения спреда. Что бы это ни было, к отрицательным спредам фильтр был не готов.

Попутно в версию зацепились пара дополнительных мелочей, позволяющих чуть подробнее воссоздавать входную, "проблемную" позицию в тесте.

Ну, или просто в торгах могут пригодиться. Вот эти 4:

image.png.7f4675238429cb6d68d07e20f306abe4.png

• Place take to last order open price - выставлять тейк нового ордера в цену открытия предыдущего. Удобно, с учетом того, что открытие раз на баре и отступы сильно нестрогие.
  • Deciding when to start averaging - когда переходим в режим усреднения и выколупывания Stupido, собственно. Два варианта: отступ от первого ордера, или от последнего ордера. Помним, что количество ордеров в начальной структуре ограничено параметром Initial Structure Count
  • Value of the chosen trigger - собственно, величина отступа, выбранного выше. В пипсах, понятно
  • Close all opposite when start averaging - Закрывать все ордера в другую сторону, когда в эту выполняется условие на начало усреднения. Я бы ожидал, что это всегда закрытие в плюс в этот момент ;) Но ордера эти могут на продолжении тренда против выцарапываемой позиции очень даже пригодиться - поэтому флажок, попробовать.

StupidoHelper_v.8.11.ex4 630.24 \u043a\u0411 · 0 загрузок 47 скач.

Сеты от предыдущих версий почти подходят: не перенесется логика перехода из режима начальной структуры в режим рекавери.

Можно ручками открыть сет, как текстовый файл, и заменить везде строчку

SpacingFromInitialStructurePips

на 

AveragingTriggerValue

Этого будет достаточно для восстановления совместимости.

Г-н @Lebowski, все как мы договаривались и еще немножко

@Rigal что-то пошло не так

image.png.3fd079638b0def38298acaf6676cff49.png

Автор#229
1 час назад, Lebowski сказал:

@Rigal что-то пошло не так

image.png.3fd079638b0def38298acaf6676cff49.png

Хмм… Окей, я завтра лечу домой, в четверг постараюсь перепроверить.

надо придумать, как это в тесте воспроизвести, видимо.

в Тдс же можно задать отрицательный спред, наверное?

Для себя делал так - собирал из массива спредов новый массив со значениями больше ноля. Во первых чтобы выкинуть кухонные шалости, во-вторых для усреднения ноль портит картину, хотя конечно математически он тоже должен иметь вес, но не для нас (ИМХО конечно). Ну а чтобы математика не обижалась, усреднение сделал не арифметическое, а медианное. Оно на практике оказалось адекватнее. Для совсем ленивых, в терминале есть стандартная математическая  библиотека, выдающая одной функцией усреднение из массива.

Автор#231
В 06.05.2025 в 17:10, the 7th Guest сказал:

Для себя делал так - собирал из массива спредов новый массив со значениями больше ноля. Во первых чтобы выкинуть кухонные шалости, во-вторых для усреднения ноль портит картину, хотя конечно математически он тоже должен иметь вес, но не для нас (ИМХО конечно). Ну а чтобы математика не обижалась, усреднение сделал не арифметическое, а медианное. Оно на практике оказалось адекватнее. Для совсем ленивых, в терминале есть стандартная математическая  библиотека, выдающая одной функцией усреднение из массива.

Стандартные функции на массивах, к сожалению, из MT5 почему-то убрали.

Нельзя, например, попросить боллинджер на массиве.
Я поэтому пишу руками это все, чтобы сохранять кроссплатформенность.

Глянул на свое изменение
image.png.d6a4f00824ee8442ceaf3e9f905ded07.png

Выглядит логично, и где там может подкрасться отрицательная величина в массиве неотрицательных чисел мне непонятно.
Буду пытаться воспроизвести в тесте, видимо.

Я в четверку уже практически не лезу, даже забывать ее начал, но не очень понял, что значит "стандартные функции на массивах убрали" - https://www.mql5.com/en/docs/array или https://www.mql5.com/en/docs/series

Что касается индикаторов, но в избежание всякого как-то даже по-другому не представляю - ресайзишь, инициализируешь, копируешь, высчитываешь.

Что касается примера, то он конечно изящен краткостью, но я сделал "тупым" if. У меня были случаи, когда без принудительного приведения переменных к одному типу некоторые встроенные функции странно ведут себя на разрядности. Хотя конечно кто знает, что у них в коде даже при приведении. Еще, кстати, советовали пользоваться предварительными функциями инициализации и заполнения новых массивов, которыми никто не пользуется )), потому что там тоже были странности, когда в массиве всплывали всякие непотребности, которых не могло быть.

Автор#233
4 часа назад, the 7th Guest сказал:

Я в четверку уже практически не лезу, даже забывать ее начал, но не очень понял, что значит "стандартные функции на массивах убрали" - https://www.mql5.com/en/docs/array или https://www.mql5.com/en/docs/series

Я про «…OnArray» функции вот здесь: https://docs.mql4.com/indicators

например iBandsOnArray

4 часа назад, the 7th Guest сказал:

Еще, кстати, советовали пользоваться предварительными функциями инициализации и заполнения новых массивов, которыми никто не пользуется )), потому что там тоже были странности, когда в массиве всплывали всякие непотребности, которых не могло быть.

Да, совет правильный. Но в моем случае используется кольцевой буфер на двух указателях, там вопрос инициализации не стоит: я всегда знаю первый и последний элемент участка, который уже заполнен осмысленными значениями.

@Lebowski а можно глянуть на настройки фильтра спреда, с которыми это воспроизводится?

поправляет ли ситуацию поставить, например, период усреднения в ноль (фильтровать фиксированной величиной)?

ПОЖАЛЙСТА выложите что-то похожее для mt5

Страница 10 из 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025