Страница 2 из 5
1 час назад, Admin_Babylon сказал:

Возьмем так любимый в ПА пин-бар. Скажем Н1, длинная нижняя тень.

Что такое пин-бар, спрашиваете?)) Для трейдера, его торгующего, это просто комфортная ситуация, состояние души, которые позволяют ему войти в сделку. Все эти объяснения про вынос стопов, засаженных (а-ля Герчик) и прочая лабудень - просто довесок, дающий начало предубеждению о появлении заветного сигнала. 

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

Автор#28
В 02.05.2023 в 23:17, Admin_Babylon сказал:

Егорич, как тебе публичная торговля?

Бабалон, нормально всё.

3 часа назад, egorich119 сказал:

Бабалон

)))Вавилон, поздравляю, теперь ты Бабалон)). Шутка. Выдохнули все и не принимаем близко к сердцу.

3 часа назад, egorich119 сказал:

нормально всё.

Чем мне нравится трейдинг, так это честностью и прямотой, так как смысла нет всё "нивелировать", поскольку во многом судьба зависит и вообще, поставлено почти всё на карту от того что ты делаешь. Что нормально то? Это просто какой-то лютый песец. Пулеметчик валит всё что видит и всё в молоко, вот как это выглядит. А если учесть, что пулемётчик в деле многие годы, то это просто тяжело наблюдать, так как безучастным оставаться сложно, мы все в одной лодке. Егорыч, завязывай с публичностью и надеждой на инвесторов, работай сам на сам с рынком. С наилучшими пожеланиями, Аляска.

Автор#31

Мне конечно было «интересно» почитать все ваши комментарии, ребята. Просто немного поражает степень неуважения, которая разыгралась здесь в разделе «Дневники трейдеров».  Раньше, помнится, народ на этом форуме был поинтеллигентнее. Загадили мне первую страницу дневника хорошенько. Удивляет, что у людей столько свободного времени. Я конечно рад, что вы вспомнили ваших любимых кумиров из ютуба, но почему бы не найти вам другое место для обсуждения подобных вопросов, или создать для этого отдельную тему а-ля «Попиз***ь ни о чём»?

Раньше я думал, что страх у трейдеров может возникать только в отношении их самостоятельной торговли. Но вот посмотрев на вашу реакцию на мою торговлю, я понял, что еще в трейдерах живёт страх, что у кого-то получится то, что не получилось у них самих. И вы так рьяно стараетесь мне объяснить, что всё это не работает…

Кто-то написал, что «не силен в неработающем прайс экшен». Ну так понятно, что если не силен, то и работать ничего не будет. Так что можете продолжать ловить по 3 пункта на минутном графике, как «настоящие профи», и верить, что только это рабочий подход, а всё остальное не работает.

Ну а есть и такие как ArtemkaRu, которые наверно сильны сразу везде и во всём. На любой вопрос знает, как нужно делать правильно. Ну раз вы всё так хорошо знаете, то наверно вам знакома фраза «знать всё - значит не знать ничего».

И раз уж вы коснулись здесь темы ютуб-блогеров.

ArtemkaRu, наткнулся тут на ваш ютуб-канал. Теперь мне понятна такая ваша активность в теме «Ваши пожелания для переводов», а так же ваше беспокойство из-за того, что какой-то перевод задерживается. Надеюсь, вы копеечкой помогаете переводчикам за то, что у вас есть контент для канала.

И ещё, ArtemkaRu, вы что кроме демо-трейдинга, ещё и демо-инвестированием занимаетесь? Иначе не могу понять, к чему наплыв ваших вопросов.

Особая просьба к вам, ArtemkaRu, перестать вести диалоги с вашим воображаемым собеседником в моем дневнике. Будьте любезны.

Ещё, основываясь на ваших постах, ребята, прихожу к выводу, насколько всё-таки мало в людях терпения, а ведь для трейдера это особо важное качество. Нахлынули сразу после первого торгового дня. То не так и это не так. Сразу спешат подрассказать, что всё фигня. Ну да, нужно ведь загадить, затянуть в своё болото, самоутвердиться типа «я так и думал, что это не работает» и со спокойной душой дальше пойти гадить по чужим темам.

Вы уж извините, ребята, что особо не вступаю в диалоги с вами. Просто не особо хочется опускаться до вашего задротского уровня. Так что можете особо не стараться. Как говорится, собака лает – караван идёт.

Изменено 6 мая, 2023 пользователем egorich119

1 час назад, egorich119 сказал:

Мне конечно было «интересно» почитать все ваши комментарии, ребята.

Ничего не поделаешь, это публичный дневник и можно встретить всякое. Ещё один повод для рассмотрения вопроса о создании функции на форуме - возможность отключать автору топика комментарии интересующихся. Печалиться о качестве словесного сопровождения своих идей - затея пустая. С другой стороны, Егорыч, ведь это хороший повод для спортивной злости, уверен, покажешь в этот раз всем нам, сарказмирующим всепропальщикам! Двигай вперёд, крайне интересно наблюдать за твоей работой. 

P.S. Это последний мой пост у тебя в дневнике, на одного меньше стало)).

Автор#34

Немного о «случайных формациях, которые должны указать будущее движение».

Так вот, никакие формации не указывают будущего движения. Будь то свечные паттерны, фигуры, средние, уровни Фибоначчи и прочие, и прочие инструменты технического анализа. Цена пойдет туда, куда она пойдет. Вопрос в том, сколько вы возьмёте, если цена пойдет в вашу сторону. И как быстро примете убыток, если пойдет против вас.

Народ удивляется, что много убыточных сделок. Это философия хомячков, которые хотят получить всё и сразу. Ждать очень тяжело и болезненно.

Да, бывают системы, которые дают 80-90% прибыльных сделок. Но такие системы имеют низкое соотношение RR, что по моему глубокому убеждению делает систему хрупкой. Должно быть огромное преимущество, чтобы обеспечить такой высокий винрейт. И где гарантии, что такое преимущество будет сохраняться на длинной дистранции?

Трейдер должен уметь выдерживать серию убытков. Без этого никуда. Не важно, какой у него торговый подход, серии убытков неизбежны. И тут уже включается вопрос психологии.

Если трейдер решил пойти по пути ручной дискреционной торговли, то он должен отдавать себе отчёт, что при такой торговле преимущество нужно искать в себе самом, а не в «случайных формациях».

Изменено 7 мая, 2023 пользователем egorich119

Автор#35

Примеры удачных сделок, на которые я охочусь.

EURAUD от 04.05.23

Ситуация D1

Спойлер

001_04.05.23_EURAUDDaily_Sell.png

Ситуация Н1

Спойлер

001_04.05.23_EURAUDH1_Sell.png

Реализация +2.5R

Спойлер

001_04.05.23_EURAUDH1_Sell_Hand_2.56R.pn

CADJPY от 05.05.23

Ситуация D1

Спойлер

005_05.05.23_CADJPYDaily_Buy.png

Ситуация H1

Спойлер

005_05.05.23_CADJPYH1_Buy.png

Реализация +3R

Спойлер

005_05.05.23_CADJPYH1_Buy_Hand_3.01R.png

Автор#36
Цитата

Находить и открывать отличные сделки – это не так уж и сложно. Сложно не наделать глупостей в промежутках. (Том Данте)

Бывают такие дни, когда я вижу торговый сигнал, но что-то где-то глубоко внутри меня подсказывает, что эта ситуация не совсем то, что мне нужно. Но из-за нежелания упустить ситуацию, я всё равно вхожу в эту сделку. Цена начинает запил. Я выхожу из сделки рукой. Затем цена вроде как подаёт новый сигнал на вход, и я опять вхожу. И так может повториться несколько циклов. Обычно такие дни становятся худшими.

У меня нет проблем найти хорошую ситуацию и отторговать её. Взять и высидеть хорошее движение. Но когда цена начинает топтаться на месте, начинаются проблемы.

Первый путь к решению проблемы – признать, что у тебя есть проблема.

В чём состоит проблема?

- Не прислушался внутреннего голоса. Побоялся упустить сделку.

- Не сумел просто отпустить ситуацию, принять один стоп и спокойно пойти дальше.

В этом вся сложность дискреционного трейдинга, когда ты сам определяешь, что тебе торговать, а не система диктует, что тебе делать. В этом состоит преимущество, но в этом и слабость.

Если не умеешь вовремя обрубить ситуацию, жди проблем. Нужно уметь признавать и принимать, что эта конкретная «подача» уже проиграна, но она не определяет исход матча.

Отрезал, забыл, пошёл дальше.

ИМХО)) Это не проблема, это будни рынка. Если бы всегда были направленные движения, было бы просто, и все были бы богатыми. 

Отсюда вывод, бороться с этим смысла никакого. Искать в этом изъян системы или своей психологии глупо. Входя в любую сделку мы не знаем, будет запил или будет сразу движ. И никогда заранее не узнаем. Рабочая ситуация, которую надо просто отработать, в убыток/безубыток, и работать дальше))

Автор#38
10 часов назад, TeaDrinker сказал:

Входя в любую сделку мы не знаем, будет запил или будет сразу движ. И никогда заранее не узнаем. Рабочая ситуация, которую надо просто отработать, в убыток/безубыток, и работать дальше))

Согласен на 100%.

Автор#39

О литературе.

Раньше основная часть прочитанных мною книг за год была о трейдинге. В этом году я решил это изменить.

Пока что список прочитанного за текущий год выглядит так:

1.PNG.e3ae71298bdb58d82b1fd172dc898f49.PNG

Всего одна книга по трейдингу. Остальное - художка.

Правда, сейчас читаю Том Хугаард - Побеждает лучший лузер (по мере появления переводов на этом форуме), но параллельно с ней Владимира Набокова "Защита Лужина".

Мне кажется, правильно переключаться от трейдинга на что-то, что может перенаправить твои мысли. Художественная литература - отличный способ это сделать.

1 час назад, egorich119 сказал:

О литературе.

Раньше основная часть прочитанных мною книг за год была о трейдинге. В этом году я решил это изменить.

Пока что список прочитанного за текущий год выглядит так:

1.PNG.e3ae71298bdb58d82b1fd172dc898f49.PNG

Всего одна книга по трейдингу. Остальное - художка.

Правда, сейчас читаю Том Хугаард - Побеждает лучший лузер (по мере появления переводов на этом форуме), но параллельно с ней Владимира Набокова "Защита Лужина".

Мне кажется, правильно переключаться от трейдинга на что-то, что может перенаправить твои мысли. Художественная литература - отличный способ это сделать.

По моему мнению от чтения художки особого толку нет. Перечитал я ее в свое время немало.

Мне больше нравятся истории успеха (Найк, Старбакс, Нетфликс и т.д.). И не напряжно, и толк какой-никакой есть

28 минут назад, Babylon_Admin сказал:

По моему мнению от чтения художки особого толку нет

Есть толк.

Уменьшаются гормоны стресса и вырабатывается какая-то штука в мозгу, ответственная за понимание других людей.

38 минут назад, pavlus777 сказал:

Есть толк.

Уменьшаются гормоны стресса и вырабатывается какая-то штука в мозгу, ответственная за понимание других людей.

Конечно, занятие не бесполезное, но такой себе толк.

Живое общение больше способствует пониманию "других людей".))

Да и против стресса не самое эффективное средство.

Изменено 20 мая, 2023 пользователем Babylon_Admin

Автор#43
1 час назад, Babylon_Admin сказал:

По моему мнению от чтения художки особого толку нет. Перечитал я ее в свое время немало.

Мне больше нравятся истории успеха (Найк, Старбакс, Нетфликс и т.д.). И не напряжно, и толк какой-никакой есть

А я вот наоборот, от историй успеха и подобного пришёл в итоге к художке.

И всё-таки , если художественная книга достойная, то в ней всегда можно найти для себя что-то полезное.

А мониторинг в первом сообщении обновился? Старый сломался или это другое?

Автор#45
54 минуты назад, ghostdenis сказал:

А мониторинг в первом сообщении обновился? Старый сломался или это другое?

Это новый мониторинг.

31 минуту назад, egorich119 сказал:

Это новый мониторинг.

Ну да, это очевидно. Потому я и поинтересовался, что произошло с исходным...>D-b<

Автор#47
1 час назад, ghostdenis сказал:

Ну да, это очевидно. Потому я и поинтересовался, что произошло с исходным...

Открыл новый счёт. Старый мониторинг убрал.

Автор#48

Раньше не понимал, насколько это глубокая песня.

Вообще с возрастом многое начинаешь понимать. Особенно, когда в твоей жизни начинают происходить события способствующие более глубокому пониманию некоторых простых вещей.

Автор#49

Успех обычно ассоциируется с каким-то правильным действием, но почему-то не ассоциируется с отсутствием неправильных действий, лишних, которые тянут тебя вниз.

Если нашёл то, что тянет тебя вниз, то перестав это делать, ты автоматически становишься успешнее.

Успех – это не только правильное действие, это ещё и правильное бездействие.

Автор#50

Пример того, какое значение имеет точка выхода из сделки.

Лучшая возможность за неделю была упущена.

GBPUSDH1.png

Страница 2 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025