[Советник] MT4 Forex Trend Robot Free

От vetallnemo, 3 июня, 2023 в Советники Форекс

Страница 1 из 2
Автор#1

Название советника: MT4 Forex Trend Robot Free

Платформа: MT4
Год выпуска: 2023
Версия: 1
Сайт продажиhttps://www.youtube.com/watch?v=lNGq0yzUhSw

Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, USDCHF и другие
Таймфрейм: H1
Время торговли: круглосуточно
Описание:

Это трендовый робот форекс, который движется по рыночному тренду и использует трейлинг-стопы. (Описание вендора)

Мониторинг: не найден

Бэктесты: Во вложении TDS (Dukascopy)

P.S. Слишком красивые тесты, чтобы быть похожими на правду. Но стоит понаблюдать. При подмене инструмента при бектесте в TDS, показывает положительный результат, но отличающийся, если этот же инструмент протестировать напрямую. Если есть у кого опыт демо/реал использования сие чудо, давайте делиться.

P.P.S Друзья, давно не писал на форумах, по этой причине не смог вставить картинки с результатами тестов. Если не сложно, прошу напомнить.

MT4 Forex Trend Robot Free (EA, Sets and Tests).rar153 скач.

Изменено 3 июня, 2023 пользователем vetallnemo

41 минуту назад, vetallnemo сказал:

Друзья, давно не писал на форумах, по этой причине не смог вставить картинки с результатами тестов. Если не сложно, прошу напомнить.

Скамье это, читает историю которая записана в массиве EA

@vetallnemo покажите тесты с заменой символа в  TDS пожалуйста, если не лень
Вот другое подделие автора, дата USDJPY Tickstroy на USDJPY и потом на NOKJPY, на демо аналогично NOKJPY результат будет, проверял
1.png
2.png

Изменено 3 июня, 2023 пользователем SM-3

4 часа назад, vetallnemo сказал:

Автор#5

Тесты с заменой символа в TDS на примере пары EURUSD.

Тест на EURUSD так как есть: 

Спойлер

EURUSD.png

Тест с подменой EURGBP на EURUSD: 

Спойлер

PODMENA-INSTRUMENTA-V-TDS.png

EURUSD-EURGBP.png

MT4 Forex Trend Robot Free TDS (EURUSD).rar35 скач.

23 часа назад, vetallnemo сказал:

P.S. Слишком красивые тесты, чтобы быть похожими на правду.

Был почти 3х летний трендовый период, достаточно благоприятный для трендовых советников и ручных торгов.  Тысячи пипсов как-никак...

Спойлер

image.thumb.png.627e38615b40996b58cb880834952658.png

К сожалению, отличный трендовый период возможно закончился и мы снова где-то в зоне флэта, может надолго.

Даже мартинам уже движения маловато.

Так что хорошие тесты вашего бота может и подлинные - а вот хорошие ли им торги впереди, это вопрос.

Изменено 4 июня, 2023 пользователем Старик

Автор#7
9 часов назад, Старик сказал:

Был почти 3х летний трендовый период, достаточно благоприятный для трендовых советников и ручных торгов.  Тысячи пипсов как-никак...

Показать контент

image.thumb.png.627e38615b40996b58cb880834952658.png

К сожалению, он возможно закончился и мы снова где-то в зоне флэта, может надолго.

Даже мартинам уже движения маловато.

Так что хорошие тесты бота может и подлинные - а вот хорошие ли им торги впереди, это вопрос.

Уважаемый Старик, спешу парировать ваш комментарий :)

Речь идёт не о 3-х годах тестирования. Тест производился на исторических котировках с 2012 года. И с тем набором стоковых индикаторов, которые вынесены в параметры советника, с учётом их комбинации результат который получается, выглядит слишком фантасмагорическим.

Вот это же нельзя обосновать только одним супертрендом последних 3-х лет:

Спойлер

SNIMOK-EKRANA-2023-06-04-170727.png

Какие выводы я для себя сделал. Подобный результат при тестировании на таком продолжительном временном интервале, как правило достигаются в:

1) Системах пересиживателях, которые прооптимизированы на данном периоде. Будущие торги которых явно очевидны и предопределены. 

2) Скам советники, использующие различные подходы чтения истории/предопределенные установки открытия/закрытия ордеров и т.д.

И всегда, даже после тысяч протестированных алгоритмов, хочется верить, что вот он абсолютно прибыльный советник найден :))

30 минут назад, vetallnemo сказал:

Системах пересиживателях

Судя по количеству сделок, скорее всего пересиживатель.

2 часа назад, hvn000 сказал:

Судя по количеству сделок, скорее всего пересиживатель.

какой-то он добрый пересиживатель, в просадку может уходить на  500 пунктов, но и профиты могут быть просто зверские и это как-то должно защитить от свопов, потихоньку подгрызающих прибыль, сделки болтаются по несколько месяцев, в общем  будем посмотреть, если не заглядывает в историю в тестере, то сделки должны в принципе совпадать с торговлей. Как говорил классик " практика- критерий истины"

4 часа назад, segaj сказал:

добрый пересиживатель

записал в блокнот!
буду думать... :-?:)

Я провёл тестирование по EURUSD H1 c параметрами из приложенного .set файла с 1 января по 1 июня текущего года и получил количество сделок 4 (четыре).

Здесь что-то не так с моими котировками или на то есть какая-то другая причина? Мог бы кто-то, обладающий хорошими возможностями и полноценной историей для тестирования, прогнать этот советник с такими же параметрами и сказать, какое количество сделок получилось по EURUSD на H1 за первые пять месяцев 2023 года?

Мне также любопытно, какую цель преследует автор, распространяя советник. Он не просит за него денег и при этом не заставляет регистрироваться по партнёрской ссылке, а в комментариях к видео на Ютубе пишет, что файл не имеет даты истечения.

Один раз я сталкивался с ситуацией, что разработчик умудрился запихнуть в файл .ex4 троян. Возможно, это было простым совпадением, но тогда сразу же после установки советника на график Windows Defender обнаружил в папке C:\Users\USDER_NAME\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Common\Files файл c расширением .exe, классифицировал его как средство для удалённого доступа к системе и удалил.

С этим советником ничего подобного не происходит. Он даже не запрашивает разрешения на использование wininet.dll и других системных библиотек, а также не просит добавить свой сайт в список для WebRequest. Каков же замысел разработчика? Как он планирует получить мои деньги?

Изменено 5 июня, 2023 пользователем Pavel888

Как он планирует получить мои деньги?

меценат однако

59 минут назад, МЭЛС сказал:

Как он планирует получить мои деньги?

По хорошему надо ставить на демку там где торгуете, и смотреть хотя бы полгода что из этого выйдет, т.к. тесты и демо-это две большие разницы, а потом постепенно пробывать и на реал, т.к. демо и реал-это уже три больших разницы. Но я бы не стал заморачиваться динозавром на МТ4. Просто не перспективно.

16 часов назад, Старик сказал:

записал в блокнот!
буду думать... :-?:)

Лютых пересиживателей тут хватает. А вот добрых ещё небыло. 

Подумать тут действительно есть над чем. :d

А по существу - опять подгон...

Спойлер

получил количество сделок 4 (четыре).

В 04.06.2023 в 01:04, vetallnemo сказал:

Тест с подменой EURGBP на EURUSD: 

Логично, что результат различается: МТ использует параметры другого символа (от вашего брокера) - такие, как своп и tick value. Это в любом случае родит различия.

254 КБ - объем невелик.

Если он работает, например, с десятком пар - нет никаких шансов, что туда зашиты прям даты. Нужно очень, очень сильно извратиться, чтобы записать достаточное количество данных для торговли на десятке символов за десяток лет в такой объем.

Довольно легко в такой объем втиснутся веса нейронки, на десятки символов - но тогда должно перестать работать при подмене, особенно, если подмена радикально (имеет смысл проверить).

Я закинул в тест на USDJPY с дефолтными настройками.

Бежит как классический пробойник-трендовик: длинные периоды небольших убытков, за которыми следуют одна-две крупные прибыльные сделки.

Вот тест с 2020 по сегодня:

Спойлер

image.thumb.png.9e0de2f10265c8f5c765ee2b9ce5e671.png

Для пробойника-трендовика граально, но очень характерно и не без убытков.

8 часов назад, МЭЛС сказал:

количество сделок 4 (четыре)

Я, понятно, тестирую без .set файла и другой символ, но в этом и смысл.

С начала года 127 сделок

Спойлер

image.thumb.png.b42e7f3057a3a968f5e9bb3b012efe3e.png

И график тоже не граальный - очень хорошо отражает характер движений японца в этом году. Не тренд совсем - при этом не льет, а немного зарабатывает, очень прилично выглядит график.

Я поиграюсь с ним еще. Очень интересный зверек, я пока не понимаю, есть ли тут подвох.

Особенно подкупает отсутствие модели монетизации: автору, вроде, элементарно нет выгоды нас обманывать?

Разве что он рассчитывает фронт-ранить наши входы... @nixxer, не мог бы ты глянуть нет ли в советнике задержек, например, перед открытием ордеров на реальном счете?

Ну и обычные вещи: даты в коде, есть ли проверки "в тестере мы, или на реале", full shebang

Я буду приятно удивлен, если этот советник real deal - но чем черт не шутит?

5 часов назад, Al2ex3 сказал:

Но я бы не стал заморачиваться динозавром на МТ4. Просто не перспективно.

шашечки, или ехать?

К слову, ровно вот такие цитаты я могу привести из 2009 года.

Почти 15 лет спустя все никак не вымрет.

5 минут назад, Rigal сказал:

не мог бы ты глянуть нет ли в советнике задержек, например, перед открытием ордеров на реальном счете?

Такие возможности открываются лишь при наличии исходного кода. В файлах, созданных при помощи ea builder утилиты (с его полновесными классами) и пользуясь отладчиком, нельзя будет что-то найти

40 минут назад, nixxer сказал:

Такие возможности открываются лишь при наличии исходного кода. В файлах, созданных при помощи ea builder утилиты (с его полновесными классами) и пользуясь отладчиком, нельзя будет что-то найти

Оу, а он создан с помощью EA Builder?

Или просто использует классы?

Советник, кстати, опубликован 27 апреля этого года. То есть у нас есть всего полтора месяца форварда.

Можно просто подождать еще месяца два и глянуть, что он показывает в тестах с 27 апреля.

26 минут назад, Rigal сказал:

Или просто использует классы?

Билдер с классами, да. Что усложняет анализ в отладчике

Вот этот график немного отвечает на вопрос "что за нах?":

Спойлер

image.thumb.png.e945c9639291c2596a7a7ce216d56e9a.png

Это тест того же сета по умолчанию на USDJPY Н1 с 2004 года.

До 2010 советник не зарабатывает. 

Вернее, он зарабатывает и сливает обратно.

За шесть лет в сумме в приличном минусе.

А вот с 2010го зарабатывать начинает, сразу, стабильно и ровно. Характер при этом не меняется. Меняется только процент удачных сделок.

Лично мне это подсказывает, что советник тренировался на интервале с 2010 по сегодня.

Субъективное мнение:

В нем заложен рабочий алгоритм пробойника и он будет торговать по этому алгоритму.

Вероятнее всего, там есть некий набор весов на пару все же, который управляет параметрами входа и выхода. Вероятнее всего несложная нейронка.

Никакой гарантии, что он останется прибыльным, нет. Потому, что он все же подогнан.

При этом риск серьезных потерь минимален: даже когда он льет, он льет некрупными порциями и всегда можно снять. Главное не давать ему много риска в первые полгода.

Я прогоню его на других парах, посмотрю, сохраняется ли закономерность. Возможно, с йеной что-то такое глобальное случилось в 2010. Хотя мой опыт тестирования подсказывает, что ничего там настолько радикального, что превращает убыточный советник в прибыльный, не происходило - я видел советники, которые работали до 2010 и продолжают после, даже если с некоторой разницей, будучи оптимизированы на периоде с 2012 по 2016/19.

Автор немного странноват, да. По итогу выпилился с форекса: 

Изменено 5 июня, 2023 пользователем Lebowski

3 минуты назад, Lebowski сказал:

По итогу выпилился с форекса: 

Ну на подгонках далеко не уедешь.

Но как-то быстро он сдался.

Edit: а, так он на недельку всего :) Я открыл видео.

Изменено 5 июня, 2023 пользователем Rigal

кабель, с 2004

Спойлер

image.thumb.png.ad185e695626116949c56b885e1b066f.png

комментарии излишни имхо

Он же, "форвард" с 27 апреля 2023

Спойлер

image.thumb.png.6f110c44d575ae59983af7151aa38a52.png

Выборка, конечно, коротковата и может быть частью логики пробойника - но она не дает повода полагать пока, что советник продолжит работать в прибыль

Изменено 5 июня, 2023 пользователем Rigal

Форвард на евродолларе:

Спойлер

image.thumb.png.8f15496dcfaf19dea2efd2ed188804eb.png

c 2004:

Спойлер

image.thumb.png.4af52f542b8fef568fa44a21e07e7821.png

я остановлюсь на этом.

Вопрос можно закрыть, в целом.
Советник прекрасно работает с 2010 по дату выпуска.
На той же паре не работает до 2010, никаких подмен символа не требуется.
И после выпуска тоже пока только убытки.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025