Брайан Шеннон: Мультитаймфреймный технический анализ (книга, рус.)

От !!NIKA!!, 6 ноября, 2023 в В помощь трейдеру

Страница 3 из 3
В 03.02.2024 в 09:24, !!NIKA!! сказал:

эмоции являются врагом в трейдинге,

Что, прям все эмоции!? Избитая фраза всех психознайщиков. Чем больше встречаю эту фразу, тем чаще вспоминаю цитату Дениз Шулл: Вся психология трейдинга строится на том, что эмоции нужно исключать из процесса торговли. Но если бы какому-нибудь трейдеру это по-настоящему удалось, он не смог бы принять ни одного торгового решения!

Кому будем верить?

Изменено 10 февраля, 2024 пользователем Дервиш

37 минут назад, Дервиш сказал:

Кому будем верить?

Своему опыту. 

Когда эмоции проработаны, они не мешают, а помогают.

В 20.11.2023 в 13:01, !!NIKA!! сказал:

1.jpg.cec0bb2280e12211004a98d4b0be25e8.jpg

Рисунок 3.1. Обратите внимание на сходство между четырьмя разными акциями на четырёх разных таймфреймах

не ведаю, на какой платформе Брайн просматривает мультитаймфреймно более 200 акций, для МТ4 и МТ5 на сегодня самая лучшая прога по мультитаймфреймному анализу (ниже). Разработчик ПОКА беслатно раздает обновленную версию. Не мыслю без нее свою торговлю.

Изменено 11 февраля, 2024 пользователем Дервиш

В 28.01.2024 в 19:59, !!NIKA!! сказал:

от тех, кто просто скоблит рынок.

Спойлер

может .., кто сводит концы с концами?! 

перефразирую В.Маяковского, ... я русский бы выучил только за то, что им переводят на ТЛАПе.

я терпила еще тот, обзавидуешься, НО СКОКА МОНА?!

такую офигительную книгу и не в те руки, что ж, бывает...

7 минут назад, Дервиш сказал:

просто скоблит рынок.

Так образно автор выразился, мелкие-мелкие спекулянты, утаскивающие время от времени с рынка крохотные пипсы - что они делают?.. ну «щиплют» еще можно заменить. 

Если весь абзац взять в целом:

Цитата

Часто говорят, что открыть позицию по акции легко, но знание того, когда её закрыть, как раз и отделяет лучших трейдеров от тех, кто просто скоблит рынок. Успешные трейдеры понимают, что наличие стратегий для выхода имеет решающее значение для достижения последовательного успеха на рынках.

Изменено 13 февраля, 2024 пользователем ju.vskv

18 часов назад, ju.vskv сказал:

Так образно автор выразился, мелкие-мелкие спекулянты, утаскивающие время от времени с рынка крохотные пипсы - что они делают?.. ну «щиплют» еще можно заменить. 

Спойлер

Юличка, без пролем! Даже ваш вариант «щиплют» больше бы подошло в данном контексте, ЕСЛИ БЫ в оригинале Брайна у "scrape" не было бы "by", а "scrape by" это уже 2 большие разницы. "scrape by" будет или "сводить концы с концами", или "собирать крошки со стола", или "прокормиться". 

1. я, скоро уже как 5 лет здесь, я тщательно шифровался до сих пор, что я что-то петрю в инглише, я всегда лоялен ко скудному словарному запасу переводчика, но когда зуб крошится от чтения таких переводов, тут уж извиняйте.

2. я всегда ухожу со страницы кликая на рекламу (на дорогую, не на зубочистки, а на всякую лакчери, отдых на суперяхте и т.д.), можно сказать, я косвенно плачу переводчику, поэтому я вправе ожидать не первоклассных, но хотя бы хороших переводов, а не рерайтов машинных переводов-говнотекстов, для говносайтов.

Изменено 14 февраля, 2024 пользователем Дервиш

.

Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Дервиш

Автор#58

.thumb.jpg.c131de3d7f479ba9fdc56adfa2ecbf21.jpg

Понимание структуры рынка

Сегменты восходящего тренда

A Прогнозирование/анализ

B Вход (покупка)

C Закрытие лонгов (продажа)

D Избегайте

1-я фаза рыночного цикла

Фаза накопления

Происходит после падения цены. Процесс перехода контроля за рынком от продавцов к покупателям, что приводит к росту цены.

Ранний этап фазы накопления

1.1. Начало перехода тренда от медвежьего к более нейтральному, долгосрочные скользящие средние всё еще имеют нисходящий наклон, а цена акции начинает пересекать скользящие средние то снизу вверх, то сверху вниз. Цены многих акций будут продолжать cнижаться, и трейдеры должны по-прежнему искать возможности для шорто́в.

Средний этап фазы накопления

1.2. Медвежьи силы становятся более нейтральными по мере того, как покупатели методично накапливают акции, но никаких признаков восходящего импульса еще не наблюдается.

Поздний этап фазы накопления

1.3. Часто будут появляться более высокие минимумы, но цена акции пока не может пробить долгосрочный уровень сопротивления, чтобы сформировать более высокий максимум. Скользящие средние выровнялись, поскольку покупатели начинают медленно контролировать рынок.

2-я фаза рыночного цикла

Фаза повышения цены

Бычья фаза жизненного цикла акции определяется более высокими максимумами и более высокими минимумами. В этой фазе вы будете открывать лонги на восходящих пробоях и после краткосрочных коррекций. Все ценовые ралли следует рассматривать как «невиновные, пока не будет доказана их вина».

Ранний этап фазы повышения цены

2.1. Сначала цена акции формирует паттерн более высоких максимумов и более высоких минимумов, находясь выше растущей долгосрочной скользящей средней. Эти акции демонстрируют значительный импульс роста цены, и трейдеры должны тщательно отслеживать их на краткосрочных таймфреймах для возможных лонгов с низким риском.

Средний этап фазы повышения цены

2.2. Ценовые коррекции выше растущей долгосрочной скользящей средней могут становиться более глубокими, но эти акции обычно находятся в «золотой середине» восходящего тренда, где можно быстро получить прибыль.

Поздний этап фазы повышения цены

2.3. Восходящий импульс всё еще присутствует, но после коррекции цене может потребоваться больше времени для роста. Можно очень быстро получить прибыль, обычно за счет «пойманных в ловушку» продавцов, совершающих шорты́, которые неправильно сделали ставку, торгуя против восходящего тренда.

3-я фаза рыночного цикла

Фаза распределения

Происходит после длительного повышения цены. Процесс перехода контроля за рынком от покупателей к продавцам, что приводит к падению цены.

Ранний этап фазы распределения

3.1. Более краткосрочные скользящие средние начинают пересекаться, что свидетельствует о замедлении тренда. Цены многих акций будут продолжать расти, поэтому трейдеры должны по-прежнему искать возможности для лонгов.

Средний этап фазы распределения 

3.2. Эти акции стали более нейтральными и должны рассматриваться как «совершающие коррекцию с течением времени». Восходящий тренд всё еще возможен, но становится менее вероятным, поскольку со стороны импульсных трейдеров интерес смещается к более активным акциям.

Поздний этап фазы распределения

3.3. Краткосрочные скользящие средние могут снижаться и выступать в роли линий сопротивления, но акция еще не пробила ключевой уровень поддержки, чтобы считать, что она начала формальный нисходящий тренд. Эти акции довольно уязвимы к падению цены.

4-я фаза рыночного цикла

Фаза понижения цены

Медвежья фаза жизненного цикла акции – это тот период, где вы должны шортить. После того, как краткосрочные ралли исчерпали себя, ищи́те возможности для шорто́в на свежих пробоях уровней поддержки. Все попытки ценовых ралли считаются «виновными, пока не доказана их невиновность».

Ранний этап фазы понижения цены

4.1. Сначала цена акции формирует паттерн более низких максимумов и более низких минимумов, находясь ниже растущей долгосрочной скользящей средней. Эти акции начинают демонстрировать признаки страха и могут быстро снижаться в цене. Трейдеры должны отслеживать эти акции для совершения шорто́в.

Средний этап фазы понижения цены

4.2. Ценовые ралли в направлении долгосрочных скользящих средних, как правило, терпят неудачу, поскольку всё больше участников рынка теряют надежду на ралли, и реальность снижения цены акции становится очевидной. Эти акции предлагают отличные возможности для шорто́в.

Поздний этап фазы понижения цены

4.3. Нисходящий импульс всё еще присутствует, и цена может быстро упасть, но при этом появляются бурные ралли с шорт-сквизом, особенно после выхода «плохих новостей».

Сегменты нисходящего тренда

A Прогнозирование/анализ 

B Вход (продажа)

Закрытие шорто́в (покупка для покрытия)

Избегайте

Переведено специально для Tlap.io,

Брайан Шеннон

Изменено 26 февраля, 2024 пользователем ju.vskv

.

.

26 минут назад, Дервиш сказал:

Копипаст Герчика: торгуй не то, что знаешь, а то, что видишь;
Копипаст Герчика: по фазам рынка;

Крайне сомневаюсь что автор знает кто такой герчик и переводил с русского)

а вот у герчика дословный перевод какого-то заграничного трейдера, его ловили на этом .

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025