[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

Математика это хорошо ...
только после десятого калена я сложа руки не сижу
в конце концов я трейдер а не математик

Вот скрипт для подсчёта жевучести:
Script CheckMyBalanceFW 1.3 _http://forexwarrior.net/download

KROOL1980, поделишься техникой как пройти с Warrior пусть не 2000 пп ну хотя бы 600пп безотката?

Моя теоретическая идея, остановить Warrior там где уже больно смотреть на просадку и чтоб не слиться, открываться по тренду. Открыть на уровне последнего ордера против тренда. Размер лота = последнему на Warrior, стоп на первом ордере длинный. Если с будет откат, то увеличить прибыль на Warrior чтобы все вместе закрыть в БУ или около того. Я считал, если на 14-м колене, где 2,15 лота, открыть столько же по тренду (лок последнего колена), то потребуется около 70 пп отката до БУ.

Но если тренд продолжится, то я бы открывал по тренду по 1 лоту (50% от последнего) через тот же пипстеп но уже с коротким стопом на все ордера по 1 лоту (стоп должен тралится). Что имеем- в теории, предотвратим слив на резком безоткате на 100 пп и более. На практике же, рынок будет собирать наши ордера с короткими стопами - от этого много не потеряем и даже можем чуть заработать, но просадка будет увеличиваться, хоть уже и не так быстро - что тоже хлеб.
Возможно, моя математика требует усовершенсвтвования - увеличить пипстепы и стопы у трендовых ордеров - так прошу поучавствовать, что-нибудь найдем...или предложите лучше.

Наверно это прозвучит глупо но у меня VPS завис :(
Поэтому у меня просадка ~7%

54% ((( надеюсь на чудо....

KROOL1980, поделишься техникой как пройти с Warrior пусть не 2000 пп ну хотя бы 600пп безотката?

Моя теоретическая идея, остановить Warrior там где уже больно смотреть на просадку и чтоб не слиться, открываться по тренду. Открыть на уровне последнего ордера против тренда. Размер лота = последнему на Warrior, стоп на первом ордере длинный. Если с будет откат, то увеличить прибыль на Warrior чтобы все вместе закрыть в БУ или около того. Я считал, если на 14-м колене, где 2,15 лота, открыть столько же по тренду (лок последнего колена), то потребуется около 70 пп отката до БУ.

Но если тренд продолжится, то я бы открывал по тренду по 1 лоту (50% от последнего) через тот же пипстеп но уже с коротким стопом на все ордера по 1 лоту (стоп должен тралится). Что имеем- в теории, предотвратим слив на резком безоткате на 100 пп и более. На практике же, рынок будет собирать наши ордера с короткими стопами - от этого много не потеряем и даже можем чуть заработать, но просадка будет увеличиваться, хоть уже и не так быстро - что тоже хлеб.
Возможно, моя математика требует усовершенсвтвования - увеличить пипстепы и стопы у трендовых ордеров - так прошу поучавствовать, что-нибудь найдем...или предложите лучше.

Это всё теория.
А нужен алгоритм который сможет автоматически работать при любом движении цены.

Залезть в замок проблемы нет, достаточно 5ять секунд и несколько кликов мышки.
А как его разруливать грамотно пока никто не предложил.

Я своё время много работал с замками и есть всего пара шансов красиво разрулить замок но зачастую рынок вам этого не даст сделать.
Для разруливания замка надо как минимум понимать что происходит на рынке и куда двинет цена, а также большой опыт.
А автоматизировать этот процесс просто нереально.

Иногда кажется что некоторые посетители форума не совсем понимают что такое мартингейл. Это же стратегия которая может однажды привести к потере денег. И поиски безопасного сета на 600 п. выглядят утопией. На мой субьективный взгляд не должно сливать на четком количестве пунктов а-ля 300-350. А дальше - слив.

Ув крол, вы писали как то, что когда пирамида имеет 10 колен Вы ситуацию начинаете разруливать руками. Опишите пожалуйста методы данного разруливания.

Ув крол, вы писали как то, что когда пирамида имеет 10 колен Вы ситуацию начинаете разруливать руками. Опишите пожалуйста методы данного разруливания.

В данной ситуации я пока не вмешивался.
Ну точнее не успел, я в пятницу весь день отсутствовал и к компу попал в конце дня.

А возможностей ручного вмешательства есть всегда.

В случае если к примеру на просадке в 10 колен останавливаем советник.
Отодвинуть стопы у крупных ордеров, мелкие пускай выбивает.
И начинаем пересиживать, ищем дно и откаты.
для этого я использую ; сигналы прайс экшен на таймфреймах с Н1 и выше.
также дивергенции по масд и стахастику на таймфреймах начиная с м 15.
Также стандартные сигналы от осциляторов rsi и стахастик.

После обнаружения сигная, в ручную усредняю имеющиеся позиции.
Усредняю без мартина, а даже на оборот.
К примеру у вас в рынке уже 5 лотов.
то я открываю сделку на 2 лота и как только она становится плюс ставлю её в бу.
И продолжаю искать ещё сигналы.
Также наблюдая за другими валютными парами особенно которые имеют большой % корреляции.

Можно использовать более автоматизированное вмешательство.
А именно:
к примеры у вас стоял агрессивный сет и уже открыто 10 колен.
Можно изменить в сете настройки на менее агрессивные прям во время торговли.
уменьшая параметру LotMult: и LotMult2: а потом удаляем отложнку, новая отложка восстановится меньшим лотом
также можно увеличить GridStepPips: а потом удаляем отложнку, новая отложка восстановится дальше чем была.
Отодвинуть стопы у крупных ордеров, мелкие пускай выбивает и поставить для новых StopLossPips: побольше.

Но при таком изменении вы не сможете рассчитать тейк профит.
поэтому можно поставить TakeProfitPips: 200 (просто чтобы он не мешался)
и использовать CloseBE_*** = TRUE и BEpips: 5 так советник закроет все ордера когда они в сумме достигнут плюс 5 пунктов с учётом выбитых по стопу.

Вот пара вариантов вмешательства.

Добавлено: 08-07-2013 08:22:08

Также , на одном из моих счетов с депо 25.000 центов где открыто 14колен сейчас просадка 4.850
и если я сейчас её отрежу я потеряю эти деньги, но счёт останется цел.
а с доходностью 7-10% я верну эти потери в течении 2-3 месяцев.

Scr02.jpg

Изменено 8 июля, 2013 пользователем KROOL1980

Krool,
Цитата

Можно и так запускать :
1 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=11111 и Magic_MG_2=22222
Magic = 11111 и Magic = 22222
GridShift = 5

2 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=33333 и Magic_MG_2=44444
Magic = 33333 и Magic = 44444
GridShift = 10

3 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=55555 и Magic_MG_2=66666
Magic = 55555 и Magic = 66666
GridShift= 15

Серия 1 через какое-то время все равно синхронизируется с серией 2 , а затем и с серией 3, ведь так ?

Krool,

Цитата

Можно и так запускать :
1 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=11111 и Magic_MG_2=22222
Magic = 11111 и Magic = 22222
GridShift = 5

2 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=33333 и Magic_MG_2=44444
Magic = 33333 и Magic = 44444
GridShift = 10

3 серия gbp/usd :

Magic_MG_1=55555 и Magic_MG_2=66666
Magic = 55555 и Magic = 66666
GridShift= 15

Серия 1 через какое-то время все равно синхронизируется с серией 2 , а затем и с серией 3, ведь так ?

Да.
но при использовании разных сетов, где шаг и тейк отличается, они полностью не синхронизируются.

закрылся, не дотянув 15 пунктов до профита.... очко сыграло свою роль....
плюс привез, причем нормальный....
на этом все - можно вздохнуть.

закрылся, не дотянув 15 пунктов до профита.... очко сыграло свою роль....
плюс привез, причем нормальный....
на этом все - можно вздохнуть.

очко слабое! :d не для мартинов!

Да я и сам на многих счетах выставил CloseBE_BUY = TRUE и BEpips
13-14 коленом сетки шутить не хочется.

ну у меня не было больше 13 колен. 13 колено я закрыл вручную с профитом, на остальных выставил закрыться в б/у+5 пипсов.
1 счет закрылся сам по тейкам, на некоторых счетах не хватило 2 пунктов до тейка. Зато пока 11-12 колен октрыто.
Если будет дальше вниз идти, буду пытаться пользоваться рекомендацией круля про уменьшение мультилота и отодвигание следующего шага сетки.

на сетах с Low риском было 11-12 колен, все уже позакрывалось, сейчас сетка строиться в обратном направлении.

У меня Закрылось 8 колен и просадка была 4% !!! Полный профит по GBPUSD ! Но малость поволновался!!! :)

а мне до тейка ещё 20 пунктов ~x(

Всем разослано обновление советника Forex Warrior ver. 6.0.3.
Это обновление должно устранить сообщения в логах об ошибках типа “function 'MqlLock_51CB377A_10_iI1IIIIIIi' call from dll 'Forex Warrior 6.0.2p.dll' critical error c0000005 at 10012CDE”.

Это обновление опционально.
Если вы не испытываете проблем с версией 6.0.2, вы можете продолжать ею пользоваться.

Ух друзья, я вылез (вмешался руками), лоты завышены чуть не слил, закрылся с небольшим минусом, на одном счету оставил сетку - 12 колено, ТП - 1.49648, ждём.

Warrior #1 - Просадка: 87.04%
Warrior #2 - Просадка: 91.58%

12-13 колена

На обоих 250 000 Центов - GBP/USD Set 1 = 0.15 | GBP/USD Set 2 = 0.15 | EUR/USD Set 1 = 0.10

Warrior #3 - Просадка: 12.10%

250 000 Центов - gbp/usd 0.05 lou risk | gbp/usd 0.03 set1a и другие пары

13 колено закрылось

========================================

Как говорится вот так повезло, в топку ребята, догоняю баланс и уменьшаю риски...

Доброго дня!

to Krool1980

1) Для Leverage 1:100, какой набор сетов, валютных пар и лотности оптимальны на каждые $100.000 депозита?

2) Какие на данный момент есть свежие lowrisk сеты?

С Уважением.

Все закрылось, но вообщем получился небольшой убыток. Я знаю что из-за зависания VPS сетка построилась не верно но разве ГЭП протект не должен был все разрулить?

Доброго дня!

to Krool1980

1) Для Leverage 1:100, какой набор сетов, валютных пар и лотности оптимальны на каждые $100.000 депозита?

2) Какие на данный момент есть свежие lowrisk сеты?

С Уважением.

Я бы не советовал работать с таким плечём.
тесты лоу риск по еве делаю но максимальная просадка немного выше.
есть ехё пара идей, погоняю в тестере на этой неделе и к выходным разошлю новый сет.

В дополнение к рассказанному выше Kroolом добавлю, что помогать советнику усредняться можно без остановки советника и вообще без вмешательства в его настройки, следующим образом.

Предположим, цена уперлась в хороший уровень поддержки, но ТП далеко и есть шанс, что коррекция до него не дотянет. (Типичный случай - когда цена немного не дошла до очередной отложки.) Тогда можно руками открыть дополнительный ордер, который сместит уровень БУ ближе и позволит закрыть корзину на меньшем откате.

Для этого
1. Открываем руками ордер по возможности вблизи локального дна.
2. Устанавливаем этому ордеру ТП как новый уровень БУ + нужное количество пипсов.
3. Устанавливаем тот же ТП старшему ордеру пирамиды (рыночный ордер с наибольшим объемом). Советник сам подправит ТП всех остальных ордеров пирамды.
4. Когда новый ордер выходит в плюс, переводим его в БУ.

Имеем: если мы угадали и идет нужная коррекция, пирамида закрывается по новому ТП и бот продолжает торговлю. Если новый ордер выбивает по БУ и цена идет дальше против пирамиды, срабатывает очередная отложка и бот продолжает торговлю. "Следов" ручного вмешательства при этом не остается.

В дополнение к рассказанному выше Kroolом добавлю, что помогать советнику усредняться можно без остановки советника и вообще без вмешательства в его настройки, следующим образом.

Предположим, цена уперлась в хороший уровень поддержки, но ТП далеко и есть шанс, что коррекция до него не дотянет. (Типичный случай - когда цена немного не дошла до очередной отложки.) Тогда можно руками открыть дополнительный ордер, который сместит уровень БУ ближе и позволит закрыть корзину на меньшем откате.

Для этого
1. Открываем руками ордер по возможности вблизи локального дна.
2. Устанавливаем этому ордеру ТП как новый уровень БУ + нужное количество пипсов.
3. Устанавливаем тот же ТП старшему ордеру пирамиды (рыночный ордер с наибольшим объемом). Советник сам подправит ТП всех остальных ордеров пирамды.
4. Когда новый ордер выходит в плюс, переводим его в БУ.

Имеем: если мы угадали и идет нужная коррекция, пирамида закрывается по новому ТП и бот продолжает торговлю. Если новый ордер выбивает по БУ и цена идет дальше против пирамиды, срабатывает очередная отложка и бот продолжает торговлю. "Следов" ручного вмешательства при этом не остается.

Спасибо за дельные советы. Есть вопрос по последнему посту:
"2. Устанавливаем этому ордеру ТП как новый уровень БУ"- это вручную расчитать или в сове есть подсказка?

Спасибо за дельные советы. Есть вопрос по последнему посту:
"2. Устанавливаем этому ордеру ТП как новый уровень БУ"- это вручную расчитать или в сове есть подсказка?

Советник про ручной ордер ничего не знает (т.к. магик другой). Но он показывает уровень БУ и полный лот по имеющейся пирамиде. Несложно посчитать как изменится уровень БУ при добавлении ручного ордера. Например, если мы добавляем ордер лотом 1/2 от полного лота, то БУ приблизится на 1/3 расстояния между старым БУ и ценой открытия нового ордера.

Warrior сегодня удивил сильно, а он у меня давно уже торгует (с сентября прошлого года!).
За ночь новая версия с двумя сетками на low рисках закрыла 8% прибыли, а это месячный заработок!!!! Это как??? @-) увидел - глазам не поверил!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025