Страница 2 из 2
1 час назад, ArtemkaRu сказал:

А что вчера было на счете? Дневной мастер-класс торговли по золоту? 

Не помешало бы еще устанавливать дневной стоп на торговлю, чтобы за один день не слить весь демо-счет с убытком в каждой сделке по 1-2%.

Непонятно на чем базируется данная уверенность. Вы хоть один год закрывали до этого с прибылью?

Обождите нападать на человека. Смотрите за счетом и анализирйте, а то сбежит и будете читать эти "тухлые" статейки про психологию и методологию от Вильямса и прочей х... фигаты, которые и на рынке среди частников, я  так подозреваю, никогда и не были.

P.s. Просто вспомнил эту байку про 110к% от "легендарного" трейдера, кто в курсе этой темы как это все делалось на самом деле, нахлынули чувства как разводят на рынках про "влажные" мечты.

Давайте просто понаблюдаем до начала осени и без критики.

7 часов назад, Al2ex3 сказал:

.., а то сбежит и будете читать эти "тухлые" статейки про ...

Спойлер

вступлюсь не за то, чтоб не сбежал, а про "тухлые" статейки.

если вы не видите пользы в этих статейках, это не значит, что её там нет для других читателей.

вы в курсе, что у "тухлостей" есть свой рынок и из него извлекается профит?! будь то тухлый/вонючий сыр с плесенью, так же в алмазной, в золотодобывающей индустрии  и т.д.. 

во-первых, "тухлую" статейку в сегодняшней канализационной трубе ещё надо найти, чтоб она вызвала хоть какой-то интерес у местной (неблагодарной) публике;
во-вторых, эту "тухлую" статейку надо красиво перевести, пропечатать коменты и залить картинки и т.д., чтоб хоть одна падл@ не поленилась лайкнуть;

я не могу извлекать пользы из чужих мониторингов, но я не несу в массы "Мы все стали экспертами чужих мониторингов и профанами в своих. Чрезмерное внимание к чужим мониторингам истощает силы и отнимает драгоценное время.", т.к. кому то это будет полезно.

Изменено 21 февраля пользователем Дервиш

Автор#28
В 21.02.2026 в 10:26, Al2ex3 сказал:

Обождите нападать на человека. Смотрите за счетом и анализирйте, а то сбежит и будете читать эти "тухлые" статейки про психологию и методологию от Вильямса и прочей х... фигаты, которые и на рынке среди частников, я  так подозреваю, никогда и не были.

P.s. Просто вспомнил эту байку про 110к% от "легендарного" трейдера, кто в курсе этой темы как это все делалось на самом деле, нахлынули чувства как разводят на рынках про "влажные" мечты.

Давайте просто понаблюдаем до начала осени и без критики.

Лучше с критикой.  Я публично опубликовал логин и пароль специально для этого, чтобы качественно все докрутить в этом году благодаря критике.

Изменено 22 февраля пользователем ditven

Автор#29
В 21.02.2026 в 09:16, ArtemkaRu сказал:

Не помешало бы еще устанавливать дневной стоп на торговлю

Дневной стоп сегодня установил и это не более 2 сделки в день, если есть подходящие условия для входа в рынок, независимо прибыль или  убыток с риском 1% это для ручной торговли. Для роботов я не устанавливаю дневной лимит по причине, что там полностью автоматизированы некоторые ручные стратегии, и корректировка только раз в год. В работу роботов я вообще стараюсь не вмешиваться. Со временем все делегирую роботам, но пока не все смог доделать. 

В 21.02.2026 в 14:26, Al2ex3 сказал:

А так большинство и делает. По факту торгуют без стопов и с риском 100% на сделку. А когда интервью дают, рассказывают про мани-менеджмент, риск-менеджмент, риск на сделку в 1%, дневные лимиты по стопу, психологию. 

Большинство паммщиков, копитрейдеров заработали приличные суммы вознаграждения, торгуя без стопов. А в интервью рассказывают как важно риски соблюдать)) 

Если бы сами соблюдали эти риски, никогда бы ничего не заработали.

И иностранные трейдеры всё тоже самое. У Ланса Бренштейна есть, якобы, сделки, прибыль в которых превышает в 50-100 раз прибыль от обычных сделок))) Что это значит? То, что он в этих сделках рискует большей частью своего счета. Стив Уорд рассказывает в книжках про соблюдение риск-менеджмента, а потом идет и ролики снимает, как он сделал 1000% за несколько дней =))

А предложить им всем поторговать публично с риском в 1% на каждую сделку, с установленными лимитами по убытку на день, всё как они сами советуют делать всем остальным, никто из них не покажет какую-либо существенную прибыль ни за месяц, ни за квартал, ни за год. Если вообще там будет хоть какая-то прибыль. 

В 22.02.2026 в 19:16, ditven сказал:

Дневной стоп сегодня установил и это не более 2 сделки в день, если есть подходящие условия для входа в рынок, независимо прибыль или  убыток с риском 1% это для ручной торговли. Для роботов я не устанавливаю дневной лимит по причине, что там полностью автоматизированы некоторые ручные стратегии, и корректировка только раз в год. В работу роботов я вообще стараюсь не вмешиваться. Со временем все делегирую роботам, но пока не все смог доделать. 

Ты уже только на комиссии слил 8600$. Можешь прикинуть, за сколько месяцев ты сольешь свой демо-счет только за счет уплаты комиссии. 

Автор#32
14 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Ты уже только на комиссии слил 8600$. Можешь прикинуть, за сколько месяцев ты сольешь свой демо-счет только за счет уплаты комиссии. 

Сейчас хейтеры набегут. Вчера нашел новую идею, как улучшить стратегию на Золоте с маленьким стопом, но в итоге ничего не вышло, всю в итоге заработанную прибыль на нормальных стратегиях была потеряна на дуратской скальперской стратеги на Золоте. Комиссии нагенерировало в основном Золото. Попробую написать робота по этой стратегии, чем испытывать её руками.

Изменено 26 февраля пользователем ditven

7 часов назад, ditven сказал:

Сейчас хейтеры набегут. Вчера нашел новую идею, как улучшить стратегию на Золоте с маленьким стопом, но в итоге ничего не вышло, всю в итоге заработанную прибыль на нормальных стратегиях была потеряна на дуратской скальперской стратеги на Золоте. Комиссии нагенерировало в основном Золото. Попробую написать робота по этой стратегии, чем испытывать её руками.

Норм пока все. Вот когда 30% от начального депозита останется, тогда набегут???

Больше 150 совершенных сделок в течение дня это чистый гэмблинг, и не важно роботы это торгуют или ты это сам открываешь. Профессиональной торговлей здесь даже не пахнет. При чем профессиональная торговля не подразумевает под собой торговлю в плюс, она подразумевает под собой профессиональное исполнение, четкое следование торговому плану, разработанному процессу, контроль рисков. Ничего из этого в твоей торговле не наблюдается. То, что ты фиксируешь убытки в 1-2 пункта это вообще бред. Отдавать в каждой сделке комиссию брокеру плюс дополнительно к этому фиксировать убыток в несколько пунктов, закрывая сделки в течение нескольких минут, это прямая дорога к быстрому сливу, при чем со стороны это выглядит как целенаправленный слив. 

Просадка за день больше 30% от депозита. Теперь представь, что это реальные средства. Твое состояние?

Я понимаю, когда человек торгует на копи-счетах, сливает десятки-сотни счетов, при этом все равно остается в плюсе за счет вознаграждения. У него такая стратегия торговли. Слив каждого счета это просто как одна убыточная сделка.

Но ты же собираешься торговать исключительно на свои средства?! В этом случае следует контролировать риски. Как по отдельной сделке, так и дневной риск. Что толку от того, что твои убытки маленькие, если ты за день просаживаешь больше 30% своего счета? 

Тебе для начала нужно научиться контролировать дневной риск, чтобы сливать не так быстро. 

Ты за месяц (чуть больше) совершил больше 600 сделок на счете, слив только на комиссии больше 17000. Еще пара месяцев такой торговли и будет слив. 

Изменено 10 марта пользователем ArtemkaRu

2026-03-11_185917.jpg.b6a92622276a8e80c554fb7ae420358a.jpg

В 20.02.2026 в 16:02, ditven сказал:

Стратегия с маленькими стопами полностью исключена, и это было большой ошибкой ее использовать. Эта стратегия имеет очень плохое качество сделок по причине частых срабатывание стопов, и огромные завалы по стейтменту. В данном случае, я хотел проверить одну свою гипотезу. 

На данном этапе останутся стратегии только качественные и более адекватным стопом.  У моей стратегии которую исключил сегодня, лот не всегда увеличивался после стопа, а иногда даже снижался. Рост лота был по причине более маленького стопа так-как размер стопов разный, но риск на сделку везде примерно был одинаковый. 

По поводу паттерн вначале "1-2-3", потом "Выше и ниже", у меня была не эта стратегия, но возможно некоторые схожие моменты были.

По поводу вашего спортивного интереса, счет годами может держаться и зарабатывать, на тех стратегиях что остались)))

Пока продержался меньше срока новичков, которые обычно шаляй валяй торгуют и по полгода только держаться??

Красава, 350 сделок за день! 

У меня один знакомый трейдер за счет примерно таких как ты "профессионалов", получая процент от комиссии брокера в робофорексе, в прошлом году заработал несколько десятков тысяч долларов)) По его ссылке регистрировались в робофорексе, а потом всякую дичь в терминале творили, набивая суммарный проторгованный объем в сотни-тысячи лотов)) А ему с этого стабильная прибыль капала пока они на плаву держались)) 

Давай зафиксируем твой промежуточный результат за 5 недель торговли. Совершено 1174 сделки. Максимальная просадка 90%. Профит-фактор 1.01. Текущая прибыль 1324$ или 2.6% от начального депозита. Комиссия брокеру 42500$, что составляет 85% от начального размера счета. 

Точно такой же результат в 2.6% прибыли можно было получить открыв всего одну хорошую сделку в месяц, заплатив брокеру комиссию всего за одну сделку, при этом не получать максимальную просадку в 90%. 

Изменено 13 марта пользователем ArtemkaRu

Первый признак профессиональной торговли - полная закрытость от потусторонних глаз. А здесь парень дал доступ к своему счету. Это нормально на каком-то этапе, обычно так поступают в целях улучшения дисциплины. Поэтому остается автору топика пожелать не опускать руки и идти дальше, впереди еще очень много "интересного"!)

В 22.02.2026 в 15:16, ditven сказал:

Прошло более 2х месяцев с начала торговли, за это время депозит уменьшился на 17,2%. Если бы деньги лежали в сбербанке, за это время депозит бы вырос на 2,5%.

На мой взгляд выбор очевиден, куда инвестировать/вкладывать деньги. Наблюдаем дальше.

SmartSelect_20260320-173213_MetaTrader 4.jpg

Усё GAME OVER. Профи накрылси, нада было АртёмкуРУ слушать.

SmartSelect_20260323-195146_MetaTrader 4.jpg

В 06.02.2026 в 15:40, ditven сказал:

на самом деле мне мало кто сможет составить конкуренцию как на демо так и на реальном счете.

Его Величество Рынок такие слова не прощает. Все герои на кладбище.

Профессионал на демо, любитель хейта и торговли под давлением, как-то очень быстро сдулся. А так пафосно начинал

22 часа назад, Al2ex3 сказал:

Усё GAME OVER. Профи накрылси, нада было АртёмкуРУ слушать.

Прикол в том, что он возможно и прислушался, только этого мало. Контроль рисков на ежедневной основе при дискреционной торговле это навык, который достаточно сложно и долго формировать. То, как быстро он слил свой демо-счет говорит о том, что данный навык у него находится в зачаточной состоянии))

Каждый день торговать и публично демонстрировать результаты своей торговли это совсем не тоже самое, что каждый день выкладывать какую-то лабуду-аналитику. Вон, мальчик в очках на аватаре стабильно уже 2 года какую-то чушь выкладывает, а по факту, либо вообще не торгует, либо уже несколько десятков демо-счетов слил за все это время. 

20 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Вон, мальчик в очках на аватаре

Два самых живучих дневника осталось. Потому что это бездушная и бесполезная писанина, рожденная с помощью ИИ. Объемистая, серая и никому не нужная. Не то, что раньше). Энергия, эмоции, индивидуальность)) Все кануло в Лету...

Отправляйте уже тему в архив, поскольку "профессионал" на нее  забил.

2 минуты назад, master_ice сказал:

Отправляйте уже тему в архив, поскольку "профессионал" на нее  забил.

А где народ будет зубоскалить?))) Может, пусть поживет пока?

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025