TyumexZone — индикатор разворотных зон для скальпинга | Триал 14 дней

От Tyumex, 25 июня в Индикаторы

Страница 1 из 2
Автор#1

Приветствую всех.

Выкладываю свой индикатор с двухнедельным триалом — хочу услышать обратную связь. Делал для себя, о продажах не думал. Но раз работает — пусть люди попробуют.

Немного о пути. В трейдинге 7 лет, из них 3 года очень активной работы и последний год — в стабильной, вполне ощутимой прибыли. За это время прошёл через всё: использовал, выкидывал, снова пробовал и снова выкидывал. 99% того, что принято считать «трейдингом» — индикаторы, советники, обучение, брокеры — это в лучшем случае иллюзия контроля. Большинство людей даже не представляет, сколько они ещё не знают. А когда через несколько лет узнают — поймут, что и это тоже не работало.

То, что реально работает, я нашёл сам — часами, днями, годами наблюдая за графиком. Никто этому не учит. Какое-то время работал в компании Андрея Миклушевского — человека, которого искренне уважаю как профессионала. Но и там не всё так однозначно.

О сути. Рынок всегда движется по одним и тем же законам. Никакие объёмы, машки, Ганн и прочий арсенал не дадут преимущества — только иллюзию и потраченное время. Есть всего два элемента, которые имеют значение: место, где цена может развернуться, и момент, как именно она разворачивается. Когда оба совпадают — сделка правильная. Ничего больше нет.

Если при чётких правилах сделка «не зашла» и вы говорите себе «ну, бывает» — значит, вы просто не до конца понимаете собственную систему. Случайностей здесь нет.

Об индикаторе.

• Показывает зоны, где цена с высокой вероятностью может развернуться

• Без перерисовки — зоны строятся в реальном времени и не меняются задним числом

• Работает на любых инструментах: валюты, фьючерсы, акции, крипта

• Поддерживает MetaTrader 5, Tiger.Trade, TradingView

• Торгуйте в этих зонах так, как умеете — индикатор даёт место, момент входа — это отдельная тема, к ней вернёмся

Версия для MT5 даёт чуть меньшую точность из-за брокерских котировок — это особенность данных, не индикатора. На биржевых котировках Tiger.Trade разница заметна сразу, скрины прилагаю.

P.S. В настройках ничего не нужно менять. Работает на м1 лучше всего.

Важно: в будущем планирую платную версию с расширенным функционалом. Текущий триал — бесплатный, без обязательств. Просто хочу живую обратную связь от практикующих трейдеров.

Прикладываю скрины за сегодня на MT5 и Tiger.Trade.

Тему буду развивать. Жду ваших вопросов и комментариев.

Теги: скальпинг, индикатор, разворот, уровни, зоны, Price Action, MT5, MetaTrader, Tiger.Trade, TradingView, разворотные зоны, без перерисовки

Screenshot_167.png

Screenshot_168 — копия.png

Screenshot_168.png

Screenshot_169 — копия.png

Screenshot_169.png

Screenshot_170 — копия.png

Screenshot_170.png

Screenshot_171 — копия.png

Screenshot_171.png

Screenshot_172.png

Screenshot_173.png

Screenshot_174.png

TyumexZones.ex523 скач.

Автор#2
10 минут назад, Tyumex сказал:

Приветствую всех.

Выкладываю свой индикатор с двухнедельным триалом — хочу услышать обратную связь. Делал для себя, о продажах не думал. Но раз работает — пусть люди попробуют.

Немного о пути. В трейдинге 7 лет, из них 3 года очень активной работы и последний год — в стабильной, вполне ощутимой прибыли. За это время прошёл через всё: использовал, выкидывал, снова пробовал и снова выкидывал. 99% того, что принято считать «трейдингом» — индикаторы, советники, обучение, брокеры — это в лучшем случае иллюзия контроля. Большинство людей даже не представляет, сколько они ещё не знают. А когда через несколько лет узнают — поймут, что и это тоже не работало.

То, что реально работает, я нашёл сам — часами, днями, годами наблюдая за графиком. Никто этому не учит. Какое-то время работал в компании Андрея Миклушевского — человека, которого искренне уважаю как профессионала. Но и там не всё так однозначно.

О сути. Рынок всегда движется по одним и тем же законам. Никакие объёмы, машки, Ганн и прочий арсенал не дадут преимущества — только иллюзию и потраченное время. Есть всего два элемента, которые имеют значение: место, где цена может развернуться, и момент, как именно она разворачивается. Когда оба совпадают — сделка правильная. Ничего больше нет.

Если при чётких правилах сделка «не зашла» и вы говорите себе «ну, бывает» — значит, вы просто не до конца понимаете собственную систему. Случайностей здесь нет.

Об индикаторе.

• Показывает зоны, где цена с высокой вероятностью может развернуться

• Без перерисовки — зоны строятся в реальном времени и не меняются задним числом

• Работает на любых инструментах: валюты, фьючерсы, акции, крипта

• Поддерживает MetaTrader 5, Tiger.Trade, TradingView

• Торгуйте в этих зонах так, как умеете — индикатор даёт место, момент входа — это отдельная тема, к ней вернёмся

Версия для MT5 даёт чуть меньшую точность из-за брокерских котировок — это особенность данных, не индикатора. На биржевых котировках Tiger.Trade разница заметна сразу, скрины прилагаю.

P.S. В настройках ничего не нужно менять. Работает на м1 лучше всего.

Важно: в будущем планирую платную версию с расширенным функционалом. Текущий триал — бесплатный, без обязательств. Просто хочу живую обратную связь от практикующих трейдеров.

Прикладываю скрины за сегодня на MT5 и Tiger.Trade.

Тему буду развивать. Жду ваших вопросов и комментариев.

Теги: скальпинг, индикатор, разворот, уровни, зоны, Price Action, MT5, MetaTrader, Tiger.Trade, TradingView, разворотные зоны, без перерисовки

Screenshot_167.png

Screenshot_168 — копия.png

Screenshot_168.png

Screenshot_169 — копия.png

Screenshot_169.png

Screenshot_170 — копия.png

Screenshot_170.png

Screenshot_171 — копия.png

Screenshot_171.png

Screenshot_172.png

Screenshot_173.png

Screenshot_174.png

TyumexZones.ex523 скач.

у кого есть брокер джаст хотя бы демо. лучше на нем на биржевых фьючерсах проверять. кто понимает что я написал уже есть шансы неплохие)

2 часа назад, Tyumex сказал:

Торгуйте в этих зонах так, как умеете — индикатор даёт место, момент входа — это отдельная тема, к ней вернёмся

Доброго времени суток, спасибо за индикатор, очень интересная тема, есть ли какие правила входа в зонах м1 м5 которые рисует индикатор?
Какая точность отработки данных зон к примеру на золоте? MT5

Изменено 25 июня пользователем Rusik_07

Автор#4
36 минут назад, Rusik_07 сказал:

Доброго времени суток, спасибо за индикатор, очень интересная тема, есть ли какие правила входа в зонах м1 м5 которые рисует индикатор?
Какая точность отработки данных зон к примеру на золоте? MT5

Screenshot_179.pngЭто уж

вторая половина дня как раз на золоте. Но я часто очень торгую. Вход это вторая самая важная вещь. как минимум жду разворотную свечу а еще лучше ретеста к ней и опять разворотную свечу. На ретесте свеча первая разворотная не должна пробиться не в твою сторону тогда валидный вход. ну это так в двух словах по простому

если о продажах не думал , для чего триал? если говоришь лучший фрейм м1 то что на старших? н4 d1

Автор#6
12 часов назад, rvstas сказал:

если о продажах не думал , для чего триал? если говоришь лучший фрейм м1 то что на старших? н4 d1

Триал для того чтобы хоть немного люди ценили иначе относятся несерьезно. На старших ТМ тоже самое только зачем? я торгую на 20 секундном графике и все тоже самое только быстрее. И движение начинается с секунды а не с дневки)

В 27.06.2026 в 11:25, Tyumex сказал:

Триал для того чтобы хоть немного люди ценили иначе относятся несерьезно.

триал будет продлен?
какая будет цена индикатора для МТ5 с безлимитной лицензией? Будет ли в комплекте обучающее видео урок как правильно искать точки входа и поддержка Автора?

В 25.06.2026 в 20:37, Tyumex сказал:

Вход это вторая самая важная вещь. как минимум жду разворотную свечу а еще лучше ретеста к ней и опять разворотную свечу. На ретесте свеча первая разворотная не должна пробиться не в твою сторону тогда валидный вход. ну это так в двух словах по простому

есть ли возможность добавить сигнальные стрелки после подтверждения в зонах где будет происходить потенциальный разворот?

вот моя первая тестовая сделка по биткоину, вход был сразу после аллерта касание зоны

image.png

Думаю было бы змечательно если бы добавили сигнальные стрелки после подтверждения в зоне разворота, и после появления сигнальной стрелки появлялись линии стоп лоса, тейк профита 1,2,3 с автоматическим расчетом положительного мат ожидания, это так мысли вслух, а решать вам)

6 минут назад, Rusik_07 сказал:

вот моя первая тестовая сделка по биткоину, вход был сразу после аллерта касание зоны

image.png

закрылось по бу

image.png

Новый вход
image.png

2 минуты назад, Rusik_07 сказал:

Новый вход
image.png

закрыто по тп

image.png

Автор#8
1 час назад, Rusik_07 сказал:

закрыто по тп

image.png

у меня уже есть советник который по клику открывает с тейком стопом и всем остальным сам. наверно закину тоже поюзать.

2 часа назад, Rusik_07 сказал:

Думаю было бы змечательно если бы добавили сигнальные стрелки после подтверждения в зоне разворота, и после появления сигнальной стрелки появлялись линии стоп лоса, тейк профита 1,2,3 с автоматическим расчетом положительного мат ожидания, это так мысли вслух, а решать

вот держите помошник. открывает сделки с тейками стопами с бу и с сейфом. сам открываю сделки 1 к 3 с сейфом 1 к 1. Уверен лучше не существует. Именно для активной торговли

Trade Expert.ex510 скач.

13 минут назад, Tyumex сказал:

вот держите помошник. открывает сделки с тейками стопами с бу и с сейфом. сам открываю сделки 1 к 3 с сейфом 1 к 1. Уверен лучше не существует. Именно для активной торговли

Trade Expert.ex5

Благодарю

17 минут назад, Tyumex сказал:

Trade Expert.ex5

сов триал или безлимит?

Автор#10

советник триал на месяц пока что далее продлю еще

4 часа назад, Rusik_07 сказал:

триал будет продлен?
какая будет цена индикатора для МТ5 с безлимитной лицензией? Будет ли в комплекте обучающее видео урок как правильно искать точки входа и поддержка Автора?

вообще правильнее конечно меньше таймфрейм смотреть. я на 20 секундах торгую. выложу наверно тоже утилиту которая делает кастомные графики. как правильно момент входа находить в пределах зоны я конечно выложу, но не сейчас. нужно правильно все сформулировать

2 часа назад, Tyumex сказал:

выложу наверно тоже утилиту которая делает кастомные графики. как правильно момент входа находить в пределах зоны я конечно выложу

ок, будем ждать, спасибо.

Автор#12

Screenshot_207.pngScreenshot_208.pngи какой смысл торговать старшие ТМ если за час можно наколотить граммотно осознанно 5 сделок 1 к 3)) НО есть небольшой секрет сам момент разворота я смотрю еще на более мелком таймфрейме. Не пожалейте и вместо очередного слитого депозита приобретите сбпро. там любые таймфреймы и биржевые котировки

17 минут назад, Tyumex сказал:

Screenshot_207.pngScreenshot_208.pngи какой смысл торговать старшие ТМ если за час можно наколотить граммотно осознанно 5 сделок 1 к 3)) НО есть небольшой секрет сам момент разворота я смотрю еще на более мелком таймфрейме. Не пожалейте и вместо очередного слитого депозита приобретите сбпро. там любые таймфреймы и биржевые котировки

распишите пожалуйста поэтапно как вы входите, интересует только мт5 золото и биткоин, что бы потренироваться и потестить норм индикатор.

Автор#14
3 минуты назад, Rusik_07 сказал:

распишите пожалуйста поэтапно как вы входите, интересует только мт5 золото и биткоин, что бы потренироваться и потестить норм индикатор.

Жду реакцию от зоны затем ретест реакции опять реакция и вход.Подробнее сейчас не опишу нужно показывать. Мой совет присмотритесь к зонам и как в них разворачивалась цена. там же все очевидно

Screenshot_210.pngПросто мы немного разные картинки видим. Я такую и зон у меня намного больше. На минутке реже торговля будет

6 минут назад, Tyumex сказал:

Screenshot_210.pngПросто мы немного разные картинки видим. Я такую и зон у меня намного больше. На минутке реже торговля будет

а утилитой которая делает на мт5 график 20 секунд поделитесь? Или обязательно нужно покупать подписку на tiger?

Изменено 29 июня пользователем Rusik_07

Автор#16

не нужно ничего покупать). да поделюсь сегодня на mt5

32 минуты назад, Tyumex сказал:

не нужно ничего покупать). да поделюсь сегодня на mt5

хорошо

Автор#18

Screenshot_214.pngУтилита для создания кастомных графиков секундных, ренко и рендж. Думаю разница очевидна. ДАю на месяц пока триал. Остальным тоже пригодиться если распространишь ветку. Открытая сделка тоже зашла как можешь сейчас увидеть и еще три после))

SecondsChart_Pro_MT5.ex58 скач.

Screenshot_215.png

3 минуты назад, Tyumex сказал:

Screenshot_214.pngУтилита для создания кастомных графиков секундных, ренко и рендж. Думаю разница очевидна. ДАю на месяц пока триал. Остальным тоже пригодиться если распространишь ветку. Открытая сделка тоже зашла как можешь сейчас увидеть и еще три после))

SecondsChart_Pro_MT5.ex5

Благодарю

вход в лонг после ретеста

image.png

Автор#20

ну вот круто)

12 минут назад, Rusik_07 сказал:

вход в лонг после ретеста

image.png

лонг закрыт руками в профит, так как пришел аллерт на новую зону продаж
image.png

открыл шорт

image.png

8 минут назад, Rusik_07 сказал:

открыл шорт

image.png

шорт прикрыл принудительно в профит, так как пришел аллерт на новую зону покупок

image.png

открыл лонг

image.png

Только что, Rusik_07 сказал:

открыл лонг

image.png

закрыл покупку в профит, цена приближается к зоне продажimage.png

спасибо, пока работает всё отлично, надеюсь в дальнейшем будет также, как в боковике так и в тренде.
завтра продолжу тестирование

image.png

Автор#22
12 часов назад, Rusik_07 сказал:

лонг закрыт руками в профит, так как пришел аллерт на новую зону продаж
image.png

открыл шорт

image.png

шорт прикрыл принудительно в профит, так как пришел аллерт на новую зону покупок

image.png

открыл лонг

image.png

закрыл покупку в профит, цена приближается к зоне продажimage.png

спасибо, пока работает всё отлично, надеюсь в дальнейшем будет также, как в боковике так и в тренде.
завтра продолжу тестирование

image.png

Отлично. Но если рядом две зоны лучше ждать верхнюю.Либо ждать более четкого сетапа с поглощением если с нижней

начал торговлю, пока тяжеловато идет, стоп и бу

торгую только тф 20сек

image.png

к сожалению сегодня в минусе, зоны прошиваются, входил и на ретесте и на поглощении
риск 1% пока что цент счет

думаю нужен ещё какой то доп фильтр к индикатору в виде подтверждения, в боковике торгуется хорошо, а если вот такие как сегодня импульсные движения то часто стопы сносит , я понимаю что нужна насмотренность но у меня опыт насмотренности на графиках более 7 лет).
Буду дальше тестировать....

image.png

Изменено 30 июня пользователем Rusik_07

Автор#24

100 сделок сделаете потом присылайте). так же посмотрите предыдущие 100 разворотов от зон и найдете закономерность. трейдинг через 7 лет должен быть простым если особенно смотреть куда нужно

Рынок 7 лет назад и 77 лет назад был стохастическим. Любой стопудовый сигнал, граальный индикатор, если в них что то есть, дадут вам только шанс получить прибыль. Скажем вероятность 55% процентов положительного исхода сделки. Причем распределенные неравномерно во времени. Шанс этот можно проср..ть, выставив неудачно стоп лосс или так же неудачно тейк профит, сведя на нет свое преимущество за счет использования какого то граального софта. Рулетка короче, под видом технологичного соуса.

Изменено 30 июня пользователем websmith

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025