[Советник] [Мартингейл] Forex Setka Trader

От pavlus777, 29 июля, 2012 в Советники Форекс

Ничего не могу понять. прогоняю на МТ4 от фрешфорекса в тестере, за июль он зарабатывает 360 единиц с 25.000. в августе около 5000 с просадкой в 23%.
Ставлю его же с теми же настройками, но уже на пятизнак forex4you и Трейдфорт 438 в августе. причем у последнего сделал процент прибыльных сделок 73, а на четырех знаке 57%. ничего не вяжется, потому что рекомендуемые ДЦ выдают непонятные показатели.

Добавлено: 26-08-2012 15:47:23

Спойлер

Баров в истории 8090
Смоделировано тиков 195010
Качество моделирования 25.00%
Ошибки рассогласования графиков 0
Начальный депозит 25000.00
Чистая прибыль -25.44
Общая прибыль 65.68
Общий убыток -91.12
Прибыльность 0.72
Матожидание выигрыша -1.27
Абсолютная просадка 48.54
Максимальная просадка 119.13 (0.48%)
Относительная просадка 0.48% (119.13)
Всего сделок 20
Короткие позиции (% выигравших) 0 (0.00%)
Длинные позиции (% выигравших) 20 (70.00%)
Прибыльные сделки (% от всех) 14 (70.00%)
Убыточные сделки (% от всех) 6 (30.00%)
Самая большая
прибыльная сделка 10.80
убыточная сделка -18.75
Средняя
прибыльная сделка 4.69
убыточная сделка -15.19
Максимальное количество
непрерывных выигрышей (прибыль) 14 (65.68)
непрерывных проигрышей (убыток) 6 (-91.12)
Максимальная
непрерывная прибыль (число выигрышей) 65.68 (14)
непрерывный убыток (число проигрышей) -91.12 (6)
Средний
непрерывный выигрыш 14
непрерывный проигрыш 6

А форекс4ю выдает вообще - в цифрах, когда % сотношение прибыльных сделок превышает.
Никто не подскажет что это?

Изменено 26 августа, 2012 пользователем smartmans

Автор#52

Ничего не могу понять. прогоняю на МТ4 от фрешфорекса в тестере, за июль он зарабатывает 360 единиц с 25.000. в августе около 5000 с просадкой в 23%.
Ставлю его же с теми же настройками, но уже на пятизнак forex4you и Трейдфорт 438 в августе. причем у последнего сделал процент прибыльных сделок 73, а на четырех знаке 57%. ничего не вяжется, потому что рекомендуемые ДЦ выдают непонятные показатели.

Добавлено: 26-08-2012 15:47:23

Спойлер

Баров в истории 8090
Смоделировано тиков 195010
Качество моделирования 25.00%
Ошибки рассогласования графиков 0
Начальный депозит 25000.00
Чистая прибыль -25.44
Общая прибыль 65.68
Общий убыток -91.12
Прибыльность 0.72
Матожидание выигрыша -1.27
Абсолютная просадка 48.54
Максимальная просадка 119.13 (0.48%)
Относительная просадка 0.48% (119.13)
Всего сделок 20
Короткие позиции (% выигравших) 0 (0.00%)
Длинные позиции (% выигравших) 20 (70.00%)
Прибыльные сделки (% от всех) 14 (70.00%)
Убыточные сделки (% от всех) 6 (30.00%)
Самая большая
прибыльная сделка 10.80
убыточная сделка -18.75
Средняя
прибыльная сделка 4.69
убыточная сделка -15.19
Максимальное количество
непрерывных выигрышей (прибыль) 14 (65.68)
непрерывных проигрышей (убыток) 6 (-91.12)
Максимальная
непрерывная прибыль (число выигрышей) 65.68 (14)
непрерывный убыток (число проигрышей) -91.12 (6)
Средний
непрерывный выигрыш 14
непрерывный проигрыш 6

А форекс4ю выдает вообще - в цифрах, когда % сотношение прибыльных сделок превышает.
Никто не подскажет что это?

Качество моделирования 25%, т.е. 75% результатов не имеют с реальностью ничего общего.

У меня вопрос как повысить качество моделирования в тесту у меня 23 % .?

Автор#54

У меня вопрос как повысить качество моделирования в тесту у меня 23 % .?

http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/

Мда, я тоже повелся из-за мониторингов.
Поставил в две стороны на ГБР. Как были 2 ордера на селл и 1 на бай, так и висели часов 5.
Даже в микро-плюс выйти не может, офигеть.
Не выдержал, закрыл - минус доллар, перевел на пару Евро доллар, то же самое. На этой паре хоть скачки днем были, что ж буду ждать.

Может ДЦ такой с непонятными котировками, а может комиссия -0.10 с лота 0.01 не дает заработать или коридор с мелким размахом, но больше +60 (для пятизнака) я не увидел.

Прям расстроился.

Добавлено: 27-08-2012 17:22:41

Паша, а твоя сетка на мониторинге в две стороны, или ты с минимальным риском в одну сторону?

Изменено 27 августа, 2012 пользователем smartmans

Мда, я тоже повелся из-за мониторингов.
Поставил в две стороны на ГБР. Как были 2 ордера на селл и 1 на бай, так и висели часов 5.

Вот интересно, вы ожидали за 5 часов прибавки к депозиту в 400%?

вообще-то в блоге сова называется "печатный станок", так что ожидания оправданы;)

вообще-то в блоге сова называется "печатный станок", так что ожидания оправданы;)

Вообщем Вы зря грешите на сову...движения нет, флэт....потерпите чуток и сторицей Вам окупится...

Очень сложно, никак не могу понять, нужно ли это в 2 стороны?
Это при волатилити факторе (флете) будет хороший резонанс, а на тренде?
Не могу просчитать.

Может все-таки на 1 графике, только ордера sell и buy объединить?

Баг случился при работе совы, дабы не дать ДЦ выяснить какой советник стоит на счете - поменял в настройках в графе Trade Comment имя совы, по идее это просто стринговый символ кот. записывается при открытии ордера и ни на что не влияет, НО советник начал заново стоить сетку начиная со стартового лота игнорируя уже открытые, не смертельно пока колен мало, но любопытно оттого что так быть не должно.

Странно, если Magic не менять должен подхватывать без проблем

подскажите, этот советник выставляет стоп лосс?
в терминале нули (но т/п выставлен), значит советник хранит с/л у себя в мозгах?

Ага, я тоже так думал :d
Дальше интересней, он снова начал продолжать старую пирамиду, получилось: ...... 0,21/0,02/0,53
Цитата

Дальше интересней, он снова начал продолжать старую пирамиду

- всё верно, он так работает.

значит советник хранит с/л у себя в мозгах?

У советника нет мозгов - мозг есть у автора советника (не всегда) :d
Это мартин - он не ставит стопов, он будет стоять насмерть как Матросов на вражеском дзоте.

значит советник хранит с/л у себя в мозгах?

У советника нет мозгов - мозг есть у автора советника (не всегда) :d
Это мартин - он не ставит стопов, он будет стоять насмерть как Матросов на вражеском дзоте.

... и когда он залезет в глубокую просадку стопы ему уже не помогут!
вернее помогут быстрее слить депозит!

Что еще можете порекомендовать кроме ф4ю?, не думал, что комиссионные такие высокие, даже скальпингом не займешься..

И еще,
Пару впечатлений от системы.
1. Соблазнительно в две стороны выставлять (вроде копеечка вылетает, пока закрывается, но тогда лот нужно ставить самый минимум) думаю все-таки в 1 график безопаснее..
Сэкономится капитал для игры против тренда. (по тренду всегда закрывается минимальный лот, а против как раз нужны деньги).

А теперь держит на нервах ), особенно когда некоторые позиции рядом с закрытием и снова в обратку идет.. В две стороны выставляешь, в одной 4 ордера против тренда, а в другой еле еле второй открывается (мелочь закрывается и по новой, тренд сегодня только вверх). если не развернется - то страшно, лоты уже увеличиваются.

2. Жадничать нельзя, с лота 0.04 начал, потом закрывать кое-что пришлось при -400, когда сейчас есть - 470..
Собств. Наглость + Рынок против тренда = Нервотрепаловка).

3. Выбирать нужный момент и хотя бы глазком смотреть на новости. Поясню
Бездумно пустил бота и первая его открытая позиция на селл, а тут все время растет и сижу в надежде "развернись же". Вернее не трясусь, но все равно при 25 к высидеть с такими темпами сложно..
Так что тренд + игра в одну сторону - было бы лучшим другом для всех).

Что еще можете порекомендовать кроме ф4ю?, не думал, что комиссионные такие высокие, даже скальпингом не займешься..

Трейдфорд

Ага, я тоже так думал :d
Дальше интересней, он снова начал продолжать старую пирамиду, получилось: ...... 0,21/0,02/0,53

С меджиком это не связано точно такая же ситуация после любого перезапуска терминала теряет сов лотность и продолжает строить пирамиду с начального лота пробовал на Трейд Форт реал и альпари демо.
smartmans
1. Мартины по 12-15 [и более] колен выстраивают против тренда, и это в порядке вещей.
2. Конечно нельзя, лот 0,01 для 25к депо. Смотрим рекомендации и просадки по тестам.
3. Мартин и фундаментальный анализ вещи несовместимые.
Теперь вопрос - кто виноват если вы "жадничаете", 'бездумно пускаете бота" и т.д. Есть реал то разрабов, есть бэктесты, есть мод позволяющий уменьшить просадки. Пользуйтесь ))

Изменено 12 октября, 2012 пользователем apmsoft

smartmans
1. Мартины по 12-15 [и более] колен выстраивают против тренда, и это в порядке вещей.
2. Конечно нельзя, лот 0,01 для 25к депо. Смотрим рекомендации и просадки по тестам.
3. Мартин и фундаментальный анализ вещи несовместимые.
Теперь вопрос - кто виноват если вы "жадничаете", 'бездумно пускаете бота" и т.д. Есть реал то разрабов, есть бэктесты, есть мод позволяющий уменьшить просадки. Пользуйтесь ))

С меджиком это не связано точно такая же ситуация после любого перезапуска терминала теряет сов лотность и продолжает строить пирамиду с начального лота пробовал на Трейд Форт реал и альпари демо.

Не соглашусь, у меня и после перезапуска терминала, и после смены параметров [fx4y cent ndd-real] сов работает так как надо.

Странно я пробовал оригинальный сов и в сделаный вами SetkaMod один и тот же баг вылезает может и правда на fx4y попробовать счёт там у меня есть.

скиньте оф сайт, можно в личку

armsoft,
Вроде было оправдано. бэктесты делал на августе с лотом чуть больше, с другими тейками и шагами.

А с этими подобранными параметрами просадки МЕНЬШЕ ОТНОСИТЕЛЬНО оригинала, а прибыль больше, как ни странно.
Только качество распознавания 25%. Сейчас попробую его увеличить и чуть позже постараюсь выложить рез-ты.

Кстати, может кто еще подсказать оптимизированные настройки советника?

Советник можно и нужно тестировать в режиме "по ценам открытия", так как он работает только при открытии нового бара (это явно прописано в коде).
Экономьте свое время господа!!!

Подскажите, плз, а почему счет должен быть именно NDD, почему не подойдет просто cent Lite?

размер лота

А центовый счет на инсте разве не подойдет, там же минимальный лот не стандартный? Тогда вопрос с комиссией бы решился....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025