Страница 1 из 2
Автор#1

Прошу знающих как програмить индюки помочь в переделке индикатора, задача в прикручивании машек к нему LWMA 14 и SMMA 21 с выносом переменных, таких как смещение, период и вид машки. Так же, если получится убрать гистограмму, которую рисует, чтобы можно было применять любого цвета шаблон

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

Модифицирована обновленная версия индикатора (главное из новшеств по заявлениям авторов - не перерисовывает)

Цвета и линии стрелочек изменяются, как обычно, на вкладке "Цвет"

iCustom_flag = true (при значении true на графике не будет рисоваться гистограмма индикатора)
UseMA = true (использовать встроенные МАшки)
ArrowsOnCross = true (стрелочки при пробитии быстрой МАшкой медленную)
AlertOnCross = true (алерт при образовании стрелочки, без параметра ArrowsOnCross оповещения не будет. Алерт происходит на закрытии последнего сигнального бара, т.е. стрелочка может рисоваться раньше, но подтвержденный сигнал только на закрытии бара)

Параметры МАшки 1
MAFast_Type = 3 (тип машки - "MA: 1-Simple, 1-Exponential 2-Smoothed, 3-Liniar Weighted")
MAFast_Period = 14
MAFast_Shift = 0

Параметры МАшки 2
MASlow_Type = 2
MASlow_Period = 21
MASlow_Shift = 0

Выглядит это так:

PowerbarsFX_Spread_MODV2.mq4172 скач.

Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nefesh

Автор#3

проверяй ))
там правда в теме упоминалось о том, что кто-то что-то в индикаторе исправил... у меня была версия из темы Павла...

ShowIndicatorBars = false; (показывать или не показывать родные бары на графике)

Параметры машки 1
Use1MA = true;
MA1Type = 3; (тип машки - "MA: 1-Simple, 1-Exponential 2-Smoothed, 3-Liniar Weighted")
MA1Period = 14;
MA1Shift = 0;

параметры машки 2
Use2MA = true;
MA2Type = 2;
MA2Period = 21;
MA2Shift = 0;

Еще есть экспериментальный параметр: UseSymbol - если строка пустая используется валютная пара графика, если значение задано, то заданная пара (писать надо так как в окошке обзор рынка показывается и с учетом регистра)

параметры цвета и типа линий на вкладке "цвета"

Работает шикарно и график не грузит сильно - РЕСПЕКТ и Уважуха....Nefesh - это сложно было сделать?

это сложно было сделать?

ну для меня сложновато )) я хоть и понимаю в программинге, но MQL для меня в новинку ) в общем потренировался немного ))

Добавлено: 04-08-2012 14:17:11

еще забыл дописать, что расчет МАшек производится функцией iMAOnArray, которая, вроде, в некоторых случаях, считает немного иначе чем простая МАшка (что-то там из-за оптимизации вычислений). Сравнивал исторические показания мода и оригинала с МАшками - на глаз различий не увидел. А вот текущие показания немного отличаются (буквально на 0.05), насколько это имеет значения при реалтайм построении графика и торговле, не знаю, видимо нужен небольшой мониторинг поведения индикатора )).
Если результат будет сильно отличающимся, то нужно считать Машку по формулам, что уже реализовать сложнее.

Изменено 4 августа, 2012 пользователем Nefesh

Автор#5

это сложно было сделать?

ну для меня сложновато )) я хоть и понимаю в программинге, но MQL для меня в новинку ) в общем потренировался немного ))

Добавлено: 04-08-2012 14:17:11

еще забыл дописать, что расчет МАшек производится функцией iMAOnArray, которая, вроде, в некоторых случаях, считает немного иначе чем простая МАшка (что-то там из-за оптимизации вычислений). Сравнивал исторические показания мода и оригинала с МАшками - на глаз различий не увидел. А вот текущие показания немного отличаются (буквально на 0.05), насколько это имеет значения при реалтайм построении графика и торговле, не знаю, видимо нужен небольшой мониторинг поведения индикатора )).
Если результат будет сильно отличающимся, то нужно считать Машку по формулам, что уже реализовать сложнее.
Так код машки есть же в метатрейдере

Так код машки есть же в метатрейдере

ну вот через вызов встроенной функции оно и сейчас и работает )

Предложение к форумчанам сведущим в программировании, может сможет кто написать эксперта, который открывал бы ордера при пересечении этих МАшек? (которые в индикатор добавил уважаемый Nefesh, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!!!)
Дело в том, что своих знаний в программировании 0, а через iCustom не получается, так как там есть строковая переменная UseSymbol.
Т.е. эксперту больше ничего не нужно учитывать, кроме пересечений средних, которые в свою очередь строятся на показаниях индикатора. Кажется из этого может выйти что-то действительно стоящее )))

Советник наверное не получится. кроме того что не умею ( :d) индикатор очень тормозной, советник будет таким же... нужно или его как-то оптить или еще чего...)

Но зато смог прикрутить стрелочки и алерт при пробитии машек.

Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nefesh

Автор#9

Об этом хотел сделать новый пост, огромное спасибо, алерт очень пригодится. Эх..мне бы знаний по этому делу - не мучил никого этими заносчивыми просьбами....да все никак достойной книги не найду по этому, может посоветует кто?

может мне кто объяснит, что этот индикатор теперь показывает? Это простые МАШки но в нижнем окне? или эти линии показывают что то другое?

Автор#11

может мне кто объяснит, что этот индикатор теперь показывает? Это простые МАШки но в нижнем окне? или эти линии показывают что то другое?

Это линии по индикатору powerbars spread, который Павел выкладывал в ветке индикаторов

Добавлено: 06-08-2012 15:04:18

Сможешь сделать советник по пересечениям... появилось пересечение - открылась сделка, появилось противоположное пересечение, сделка закрылась и сразу открылась противоположная сделка

Добавлено: 06-08-2012 15:05:03

Если советник, то в нем обязательно нужно вынести параметры машек, о них много зависит входов и выходов

Добавлено: 06-08-2012 15:09:48

Жесть, выставите параметры машек - вид обоих 2, период 56 и 84. каждый вход практически плюсовой, да ещё какие плюсы

Изменено 6 августа, 2012 пользователем IGOR10000

Как бы, что бы что то сделать, нужно понять что ты делаешь, а я пока не въеду. Вот например, в индикаторе есть куча валют, они нужны? если да то для чего? Так же все таймфреймы что указаны в настройках

Автор#13

Как бы, что бы что то сделать, нужно понять что ты делаешь, а я пока не въеду. Вот например, в индикаторе есть куча валют, они нужны? если да то для чего? Так же все таймфреймы что указаны в настройках

Сбрось контакты в личку, ася или маил...объясню точнее

Добавлено: 06-08-2012 15:29:21

Советник наверное не получится. кроме того что не умею ( :d) индикатор очень тормозной, советник будет таким же... нужно или его как-то оптить или еще чего...)

Но зато смог прикрутить стрелочки и алерт при пробитии машек.

ArrowsOnCross = true (стрелочки при пробитии быстрой МАшкой медленную)
AlertOnCross = true (алерт при образовании стрелочки, без первого параметра ничего не будет)
Цвета и линии стрелочек изменяются, как обычно, на вкладке "Цвет"

Выглядит это так:

А есть ли возможность чтобы стрелки рисовались на самом графике цены

Изменено 6 августа, 2012 пользователем IGOR10000

А есть ли возможность чтобы стрелки рисовались на самом графике цены

Ну можно вроде... через ObjectCreate() помойму.. только зачем? ))) оно вроде и так вполне заметно... а главное что Алерт есть ) не нужно гипнотизировать график постоянно :d

Добавлено: 07-08-2012 09:29:12

на счет советника... попытался получше изучить код индикатора...
чисто технически вместо алерта прикрутить вызов процедуры работы с ордерами (открытие, закрытие, модификация) вроде возможно.
но есть одно но ))
void f0_7() {
string ls_0;
gs_220 = StringSubstr(Symbol(), 6, 0);
gsa_228[0] = "AUD";
gsa_228[1] = "CAD";
gsa_228[2] = "CHF";
gsa_228[3] = "EUR";
gsa_228[4] = "GBP";
gsa_228[5] = "JPY";
gsa_228[6] = "NZD";
gsa_228[7] = "USD";
gi_244 = 0;
for (int li_8 = 0; li_8 for (int i = 0; i if (li_8 != i) {
ls_0 = gsa_228[li_8] + gsa_228 + gs_220;
if (MarketInfo(ls_0, MODE_TRADEALLOWED) == 1.0) {
gsa_232[gi_244] = ls_0;
gi_244++;
}
}
}
}
}

вот эта функция генерирует 64 валютные пары (8 базовых * 8 катируемых) и каждую из них проверяют у брокера на возможность торговать ею (видимо чтоб убедиться в возможности получения котировок для нее).. одна из причина тормознутости, кстати... после того, по "валидным" парам высчитываются данные (если график EURUSD, например, то высчитваются все EUR*** и все ***USD... вроде как...).
так вот, тестер стратегий моделирует только тестируемую пару, многовалютность он не поддерживает...а это значит что ни бекстест, ни тем более оптимизация такого советника невозможна... то есть, возможна ))) нужно в файл записать необходимые исторические данные и чтобы советник при оптимизации брал их из файла... но таким гемором даже создатели платных мультивалютных советников не заморачиваются....

Изменено 7 августа, 2012 пользователем Nefesh

А еще такой вопрос, он в историю не глядит? А то даже в тесте на SimpleFX Tester хорошие результаты, подозрительно хорошие...

Автор#16

А еще такой вопрос, он в историю не глядит? А то даже в тесте на SimpleFX Tester хорошие результаты, подозрительно хорошие...

Нет, SimpleFX tester не показывает все картины, он не мультивалютный. Думаю стоит сделать советник или как говорите, прикрутить вызов процедуры вместо стрелок открытие сделки. а там мы в реальном времени потестируем, так можно - бектесты нам не нужны - будем в реале тестировать, сможете прикрутить?

он на лету все считает... но так как он берет данные из кучи пар, думаю, он неплохо просчитывает общую тенденцию валюты

Добавлено: 07-08-2012 10:07:38

а там мы в реальном времени потестируем, так можно - бектесты нам не нужны - будем в реале тестировать, сможете прикрутить?

ну, только в реале (благо можно те же МАшки подбирать "визуально")... на счет прикрутить не обещаю... будет время и желание может попробую )

Изменено 7 августа, 2012 пользователем Nefesh

индикатор обновлен
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-powerbars-spread/2602/?do=findComment&comment=36254

Автор#19

индикатор обновлен
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-powerbars-spread/2602/?do=findComment&comment=36254

Стрелки индикаторы теперь запаздываю по сравнениею с предыдущей версией

да, действительно... поправил ) индикатор перезалит во втором посте, просьба перекачать заново
Автор#21

да, действительно... поправил ) индикатор перезалит во втором посте, просьба перекачать заново
А что было?

алгоритм сравнение из советника скопировал, забыл что там немного по-другому работает

Очень интересный индикатор. Может кто-нить подробнее описать на каком ТФ его лучше использовать и чем фильтровать сигналы на вход?
Кстати, а нельзя сделать, чтобы при смене таймфрейма опять работал?

Изменено 16 августа, 2012 пользователем spa_bot

Автор#24

Очень интересный индикатор. Может кто-нить подробнее описать на каком ТФ его лучше использовать и чем фильтровать сигналы на вход?
Кстати, а нельзя сделать, чтобы при смене таймфрейма опять работал?

переделка nefesh нового индикатора уже работает при переключении, забирай во втором посте или я выкладываю

PowerbarsFX_Spread_MODV2_new2nefesh.rar140 скач.

спасибо, вроде лучше стало. Но всё равно, если вырубить терминал, а потом включить - индикатор выдает ошибку - деление на ноль. Сейчас, помогает только перезагрузка профилей.
Поделитесь кто-нить, на каких ТФ какие периоды машки лучше выбирать(касаемо этого индюка). А то у меня уже передоз от них похоже... x_x

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025