[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#26
Версия : Fix SE5a

Столкнулся с ситуацией: закрываю терминал на пару минут (что-бы обновить версию), так этому ... произведению 2 раза из 3 приспичило открывать ордера именно в этот момент )) Ну и остались они висеть с нулевыми тейками-стопами. Решил учесть и такой сценарий.

Изменения:
- Если найдены "нулевые" ордера, и нет данных от анти-TCB, стопы-тейки перерассчитываются, и модифицируются как положено.
- Изменена логика кода модификации пирамиды. На всякий случай добавлена проверка торгуемого инструмента (хотя прецедентов не было, но все-же не лишнее, imho). И! Теперь можно вручную менять TP/SL старших ордеров, и сова перестроит все нижние под ваши значения.

Вообще наверное стоит забить на то как рассчет TP/SL реализован авторами, и считать не от Bid/Ask, а от реальной цены открытия ордера. Так будет наверное правильнее, ведь проскальзывания никто не отменял, и на этом легко потерять 2-3 пункта.

Работы по сове ведутся, предложения принимаются. Странно, что никто никто не хочет заняться созданием оптимизированных swb-шортов, мои эксперименты на eurusd дают половину дохода сравнительно лонга, при значительно меньшей просадке.

Устаревшая версия удалена

Изменено 1 сентября, 2012 пользователем apmsoft

Новая версия : Fix SE5a

Столкнулся с ситуацией: закрываю терминал на пару минут (что-бы обновить версию), так этому ... произведению 2 раза из 3 приспичило открывать ордера именно в этот момент )) Ну и остались они висеть с нулевыми тейками-стопами. Решил учесть и такой сценарий.

Изменения:
- Если найдены "нулевые" ордера, и нет данных от анти-TCB, стопы-тейки перерассчитываются, и модифицируются как положено.
- Изменена логика кода модификации пирамиды. На всякий случай добавлена проверка торгуемого инструмента (хотя прецедентов не было, но все-же не лишнее, imho). И! Теперь можно вручную менять TP/SL старших ордеров, и сова перестроит все нижние под ваши значения.

Вообще наверное стоит забить на то как рассчет TP/SL реализован авторами, и считать не от Bid/Ask, а от реальной цены открытия ордера. Так будет наверное правильнее, ведь проскальзывания никто не отменял, и на этом легко потерять 2-3 пункта.

Работы по сове ведутся, предложения принимаются. Странно, что никто никто не хочет заняться созданием оптимизированных swb-шортов, мои эксперименты на eurusd дают половину дохода сравнительно лонга, при значительно меньшей просадке.

ps Нужен хороший алгоритм (не формула) расчёта ТП безубытка пирамиды. Кто поможет?

Про перестройку пирамиды - это очень хорошо, иногда бывает нужно срочно передвинуть ТР.
а что такое "проверка торгуемого инструмента"? раз оно висит, например, на евро/долл, что там еще может оказаться?:)
Про проскальзывания - поддерживаю, при быстрых движениях а еще и медленном брокере - запросто бывает.
какая ситуация с перспективнейшим СМ?

про swb-шорты: я экспериментирую потихоньку, но есть главное опасение: если swb дал сигнал на шорт, но по какой-то причине случился резкий сдвиг цены (типа как было на твоём мониторинге шортов), шорт сразу убивает депозит… и независимо от степени оптимизации сета. Риск велик - шорты находятся даже с swb прилично долгое время в рынке(сравнительно) и шанс поймать "свечу"… как бы есть..

Предлагаю добавить проверки ордеров на проблемы в блоке deinit() т.к. блок на данный момент пустует.

Автор#29
HighLander
Проверка символа так, на всякий случай. Сова с Хакедом однояйцевые близнецы )), а у того бывали прецеденты, по отзывам из соответствующих веток. СМ пока нестабилен, и сейчас перерабатывается по наличию времени и желания.

nixxer
Отличная идея, как-то даже не думал в этом направлении.

...Странно, что никто никто не хочет заняться созданием оптимизированных swb-шортов, мои эксперименты на eurusd дают половину дохода сравнительно лонга, при значительно меньшей просадке.

Как человек досконально изучивший бота, подскажите какие параметры тут нужно оптимизировать. И стоит ли оптимизировать параметры индикаторов SWB.
Автор#31

Как человек досконально изучивший бота, подскажите какие параметры тут нужно оптимизировать. И стоит ли оптимизировать параметры индикаторов SWB.

Поведение бота с индюком swb пока исследуется, можно пробовать любые варианты.

По контролю просадок есть мысли
- При просадке больше x%
1) выставлять минимальный TP пирамиды (безубыток + копейки)
2) приостанавливать работу остальных копий (кроме уже открытых пирамид, FreezeAfterTP_onDD x%)
- Не открывать первую сделку если спред значительно больше среднего спреда
Поскольку на тестере такие ситуации не проверишь, выношу на обсуждение.

Поведение бота с индюком swb пока исследуется, можно пробовать любые варианты.

По контролю просадок есть мысли
- При просадке больше x%
1) выставлять минимальный TP пирамиды (безубыток + копейки)
2) приостанавливать работу остальных копий (кроме уже открытых пирамид, FreezeAfterTP_onDD x%)
- Не открывать первую сделку если спред значительно больше среднего спреда
Поскольку на тестере такие ситуации не проверишь, выношу на обсуждение.

1 и 2 - поможет. я сейчас у себя на демо пытаюсь модифицировать сеты для свб, чтобы ограничивать пирамиду по объёму и коленам, даже с закрытием с убытком. кажется, что лучше не так часто даже потерять денег на резком движении, чем получить гарантированный лосс

Добавлено: 10-08-2012 13:01:35

про спред да - нужно ограничивать, расширение не к добру.
опять же - новостной фильтр.. нонфармы явно не лучшее время для "шортов"

Изменено 10 августа, 2012 пользователем HighLander

Автор#33

Пришел к выводу что поверклоны - убогая самоделка, которая рассчитана в экселе, а на реале работает плохо. a-NBP минимум 5 раз в день корректирует их тейки, чтобы в минуса не уйти. Со след. недели перевожу свои шорты (мониторинг в шапке) на стандартные.

Хорошие результаты [в тестере] показал мод, который работает со всеми типами ордеров, выставляя по ситуации и рыночные, и лимитные и стоповые. Сетка получается идеально ровная, моделирование по eurusd (с 2011) даёт прирост профита на 20% , просадка растёт на 1,2% (32% vs 33,12%). Посажу на демо с понедельника.

На этом мониторинге сейчас работает мод на стоповых отложках, с VBLS, трендосопровождением, и принудительным открытием по тренду (если индикатор тупит).

Пришел к выводу что поверклоны - убогая самоделка, которая рассчитана в экселе, а на реале работает плохо. a-NBP минимум 5 раз в день корректирует их тейки, чтобы в минуса не уйти. Со след. недели перевожу свои шорты (мониторинг в шапке) на стандартные.

Хорошие результаты [в тестере] показал мод, который работает со всеми типами ордеров, выставляя по ситуации и рыночные, и лимитные и стоповые. Сетка получается идеально ровная, моделирование по eurusd (с 2011) даёт прирост профита на 20% , просадка растёт на 1,2% (32% vs 33,12%). Посажу на демо с понедельника.

На этом мониторинге сейчас работает мод на стоповых отложках, с VBLS, трендосопровождением, и принудительным открытием по тренду (если индикатор тупит).

если поверклоны самоделка, то и павер режим в 3ей версии примерно тоже самое… кроме VBLS

скажи, а при какой ситуации вообще рыночный ордер тут нужнее чем отложка?

Добавлено: 10-08-2012 14:23:12

а на мониторинге только фунт?

Изменено 10 августа, 2012 пользователем HighLander

Автор#35

скажи, а при какой ситуации вообще рыночный ордер тут нужнее чем отложка?
а на мониторинге только фунт?

Рыночный нужен, когда по стоп-уровням нельзя выставить отложку сохранив сетку. Даже на мажорах такие ситуации иногда возникают (новости, скачок, etc...), на кроссах тем более.
Да, только фунт, мод сложен в оптимизации, и пока выступает в роли концепт-кара - смотреть можно, ездить нельзя ))

Еще одна идея: проверять загруженные исторические данные чтоб не столкнуться с проблемами неправильного расчета индикаторов и т.п. Нечто подобное есть в magic champ2, когда надо последовательно прогрузить часть истории на всех таймфреймах.

Автор#37

Провел тесты шортов стандарт и поверклон EURUSD с 99% моделированием (реальный спред, сигнал swb, аргументер вкл)
Исторический период: 2007.04.01 - 2012.01.13. Есть основания полагать, раз уж они не слились в такой период, будут прекрасно работать и будущем. Мне результаты стандарта понравились больше.
По мере возможности буду выкладывать тесты других пар.

Стандарт

Спойлер

5eb771a901381205bd2735512d630095 jpg

Клоны повара
Спойлер

294fc6049251129d69051f25d645fe13 jpg

Изменено 12 августа, 2012 пользователем apmsoft

Провел тесты шортов стандарт и поверклон EURUSD с 99% моделированием (реальный спред, сигнал swb, аргументер вкл)
Исторический период: 2007.04.01 - 2012.01.13. Есть основания полагать, раз уж они не слились в такой период, будут прекрасно работать и будущем. Мне результаты стандарта понравились больше.

Ты серьезно полагаешь, что просадка больше профита, это приемлимо?

ну не намного... профита 26% (за 5 лет) а просадка 28% :d
главное наверное, что разница между редакциями очевидно и в пользу первой ))

Автор#40

Самое главное что они не сливаются даже в 2008 (просадка тоже кстати из-за 2008 такая). И есть к чему стремиться :d
А если тестить с 2011 все гораздо лучше. У стандарта с 2011 просадка 3%

Вот swb шорты (оптимизированные) которые использую я дают более радостную картину (период тот-же, с 2007г)
Спойлер

0d1763b14eb523442d13c9d10805b9f5 jpg

Изменено 12 августа, 2012 пользователем apmsoft

Самое главное что они не сливаются даже в 2008 (просадка тоже кстати из-за 2008 такая). И есть к чему стремиться :d

Вот swb шорты (оптимизированные) которые использую я дают более радостную картину (период тот-же, с 2007г)

Отлично.
apmsoft, а это какая версия энви? вижу там незнакомые параметры :d насколько они влияют?
пожалуй, факт, нужно с павером прощаться..
А я ведь помню, что ты очень хотел swb выпилить и только мы с иностранным товарищем просили его оставить :))
Автор#42

Параметры не влияют, все лишнее (тестовое, разработка) отключено.
А насчёт swb. Что поделать >:d

Параметры не влияют, все лишнее (тестовое, разработка) отключено.
А насчёт swb. Что поделать >:d

что думаешь по поводу добавления новостного фильтра? я их не очень люблю в целом, но для безопасности шортов может быть в тему..

Спойлер

0d1763b14eb523442d13c9d10805b9f5 jpg

ты момжешь угостить шортами, которые используешь?
Автор#45

ты момжешь угостить шортами, которые используешь?

На паблик версии мои шорты работать не будут, нет необходимых доп. опций.

ps Обновил шапку, постепенно буду заполнять раздел backtests

По мере возможности буду выкладывать тесты других пар.

Вы ведете доработку и тестирование бота и я пока нормально не вникал в него.
Но по этим тестам у меня есть вопросы общего плана.

Понятно, что бот мультивалютный и что в тестере стратегий можно тестировать лишь одну пару.
Однако в этом случае вряд ли корректно использование депо на 9 пар.
Но понятно, что и просто уменьшить депо в 9 раз нельзя.

На мой взгляд, тесты будут более корректными, если через тестер прогнать пар 7, а потом объединить (синхронизировать) полученные отчеты тестов 7 пар какой-то программой типа http://tradelikeapro.ru/report-manager/
Конечно, трудоемкость таких тестов возрастет в разы - но и достоверность вырастет в разы.

Понятно, что глубокое тестирование до 7 пар бегом не выполнишь, да и сэты пар может придется уточнять по ходу.
Но тогда итоги тестов будут соответствовать размеру депо и кто знает к каким выводам приведут объединенные тесты.
Нет?

P.S. Перечитал утром ваш пост и понял, что вы и собираетесь выполнять тесты на нескольких парах. :d
Но просьба позднее объединить тесты нескольких пар менеджером отчетов остается - все таки надо увидеть суммарную доходность и синхронизированную просадку ряда пар.

Изменено 13 августа, 2012 пользователем Старик

В теме хакеда Старик писал "В /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-quotforeks-vzlomschikquot/146/?do=findComment&comment=37299 иностранец Romario выложил охренительный сэт для eurchf (еврофранка)"
По идее и нам тут для шорт циклов чтото подобное может подойти! ситуация в "зажатом" eurchf необычная и уникальная :->

Цитата

ситуация в "зажатом" eurchf необычная и уникальная

- особенно уникальны интервенции банка по 700-1000 и более пунктов, с депозитом можно попрощатся в минуты.

Цитата

ситуация в "зажатом" eurchf необычная и уникальная

- особенно уникальны интервенции банка по 700-1000 и более пунктов, с депозитом можно попрощатся в минуты.

да, бывало :d но флэта всё же больше, а интервенции происходят не в текущей ситуации.
p.s согласен, что это скорее "развлекаловка" максимум для центовика

p.s.s для информации - из своего мониторинга реал эн-ви убираю пару usdjpy, как только закроется корзина.. первая поза открыта 06.22.2012 и висит, смысла держать её более пока не вижу

Изменено 14 августа, 2012 пользователем HighLander

Немного оффтопа: извлекать прибыль надо из всего - многомесячный флэт, кризис, банкротства, войны, цунами. Но при этом не терять рассудка, соблюдать ММ и прибыль вовремя выводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025