[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Highlander, а что случилось у тебя на мониторинге с EURUSD. Почему пирамида закрылась в минус?

Автор#77

Про 006 с сетом на 15)
Решил тоже привнести свой малюсенький вклад, скажите что нужно сделать,готов помочь в оптимизации, тестовых прогонах и т.п.)

Необходимо провести оптимизацию swb short пар EURGBP, USDCAD, AUDUSD, AUDCAD, AUDNZD, период не ранее чем с 2010 года (лучше с 2009 и ранее), таймфремы от 30 мин и ниже. Если будет оптимизация с 99% будет вообще шикарно.

Это мартин, он отрабатывает движение по факту.
А по индикатору открывается лишь первый ордер, правильно?
Планировщик распространяется лишь на открытие первых ордеров в пирамидах и больше ни на что не влияет?

Да, по индикатору открывается лишь первый ордер. Но он и есть именно та точка отсчёта, благодаря которой возможна оптимизация. Планировщик сейчас используется только на шортах, запрещая в пятницу за ~6 часов до конца торгов начинать новые пирамиды, благодаря чему обычно к закрытию торгов на шортах почти нет открытых ордеров (чаще всего шорты за 1-3 часа закрываются)

Хотел вот уточнить по поводу размера депозита - рекомендованные 36к, как я понял, предполагаются при полном мультивалютном использовании Энви, а если ставить его только на евродоллар, то должно быть достаточно .... ээээ... скольки?

Примерно так - смотрим размер максимальной просадки пары + x% уровня марджин колла (обычно 10-20%, зависит от ДЦ) + залог за максимальную пирамиду + ну и ещё процентов 10% на всякий случай )) Для EURUSD short swb M15 думаю долларов 100-120 на центовике хватит.

Вот такие шорт СЕТы у меня получились по GBPUSD. Настройки параметров подбирал по истории за 2011 год. Депозит 36000. EnvyAugmenter-ON, Use_SWB_indicator-ON.

Посмотрим, спс. Кстати попробуй на меньших ТФ потестить, с периодом побольше, хотя бы года 3.

вот так вот, стоит улететь на пару дней - а тут столько всего нового и замечательного! :d
Apmsoft, ты имеешь ввиду сет для EURUSD с SWB TF15M?

по поводу пар не мажорных - согласен принципе с owaa. на текущем рынке они могут помочь.. буду пробывать.
про EURJPY - да, стрёмная она, это еще с самых первых тестов было видно, но на моём swb мониторинге она самая доходная, с приличным отрывом - просто так убрать нельзя, буду пробывать менять её на чтото типа GBPCAD.

Да именно этот самый сет. Который, кстати, сегодня построил 12 коленную пирамиду, и дал рекордную просадку моего счёта - 10,9%. Прибыль правда тоже рекордная. Правда он у меня не лотом 0,01 а слегка побольше ))
К остальным парам присматриваюсь, просто на все сразу времени не хватает.

Highlander, а что случилось у тебя на мониторинге с EURUSD. Почему пирамида закрылась в минус?

а каком именно мониторинге? каких-то больших минусов не отслеживал честно говоря и по евро больших корзин не было.. может быть опять негативная корзина из за проскальзываний

Добавлено: 22-08-2012 02:10:24

да, увидел евровую корзину на Envy SHORTS Only swb.. честно говоря, в процессе не отслеживал и индикатор умеку там не стоит - нужно будет поставить. что произошло - не знаю :) возможно, как я и говорил, сбилось построение сетки из за быстрого движения пары..

Изменено 22 августа, 2012 пользователем HighLander

Да не похоже, что сбилось что-то. Но разобраться надо, так как нехорошая ситуация получилась. Пирамида сама по себе не может закрыться в минус, по крайней мере не должна по логике.
Apmsoft, я на днях поставлю на оптимизацию по AUDCAD и AUDNZD. Если что-то получится, то отпишусь.

Это мартин, он отрабатывает движение по факту.
А по индикатору открывается лишь первый ордер, правильно?
Планировщик распространяется лишь на открытие первых ордеров в пирамидах и больше ни на что не влияет?

Да, по индикатору открывается лишь первый ордер. Но он и есть именно та точка отсчёта, благодаря которой возможна оптимизация. Планировщик сейчас используется только на шортах, запрещая в пятницу за ~6 часов до конца торгов начинать новые пирамиды, благодаря чему обычно к закрытию торгов на шортах почти нет открытых ордеров (чаще всего шорты за 1-3 часа закрываются)

Шорты, закрывающиеся за 1-3 часа - это очень энергичный вариант.
Красиво.
И, потенциально, потребность в депо поменьше - сетки-то короткие выходят.
Выглядит все более гармонично.
Автор#81

Разбор ситуации у HighLander - кривая сетка и негативная корзина, а также использование поверклонов вместо нормальных шортов. Поверклоны так и сделаны, чтобы закрывать большие корзины раньше, пусть даже с убытком.
Подробности под спойлером: (шаг сетки должен быть 9!)

Спойлер

2e1e98a942faae66dcedd703c08589a9 jpg

На моём "FE2_SE5.2 Shorts" сегодня заметный подъем профита )) Вчера увидел, что по EURUSD открылось все 16 колен, и разрешил отрыть ещё и 17-е, это и дало такой результат. В принципе, при хорошем запасе депо можно и обычные шорты использовать, на все вчерашние приключения было использовано тысяч 18 залога + плавающая просадка в районе 8000-9000.

Ну на вчерашнем EURUSD почти на всех мониторингах шорты провисели от 7-12 (swb) до 24 (std) часов, и выстроили сетки от 7 до 17 колен )), что вопрос в потребности депо все-таки не снимает.

Apmsoft, я на днях поставлю на оптимизацию по AUDCAD и AUDNZD. Если что-то получится, то отпишусь.

Ждем результатов, желательно на ТФ 15 и ниже.

Изменено 9 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Если кто сможет скинуть декомпил - буду очень признателен.

К Павлу обратись, мы ведь на декомпилятор скидывались.

apmsoft, смотри, в моем мониторинге swb шортов есть интересная позиция 08.21.2012 20:40 AUDCAD Sell 0.11 1.03606 без ТП и СЛ… там стоит fix5se_withswb, в нём проблема? ;)
не успел еще поменять на самый посл фикс..

Добавлено: 22-08-2012 14:52:22

Разбор ситуации у HighLander - кривая сетка и негативная корзина, а также использование поверклонов вместо нормальных шортов. Поверклоны так и сделаны, чтобы закрывать большие корзины раньше, пусть даже с убытком.
Подробности под спойлером: (шаг сетки должен быть 9!)

Спойлер

2e1e98a942faae66dcedd703c08589a9 jpg

На моём "FE2_SE5.2 Shorts" сегодня заметный подъем профита )) Вчера увидел, что по EURUSD открылось все 16 колен, и разрешил отрыть ещё и 17-е, это и дало такой результат. В принципе, при хорошем запасе депо можно и обычные шорты использовать, на все вчерашние приключения было использовано тысяч 18 залога + плавающая просадка в районе 8000-9000.

Ну на вчерашнем EURUSD почти на всех мониторингах шорты провисели от 7-12 (swb) до 24 (std) часов, и выстроили сетки от 7 до 17 колен )), что вопрос в потребности депо все-таки не снимает.

спасибо за разбор полётов)) кстати, субъективно - большие, страшные корзины (не на центовом реале) на самом деле хочется закрыть побыстрее, пусть даже с небольшим убытком, по крайней мере мне :d
и честно говоря, твой шорт EURUSD меня пугает.. очень много колен.. хотя и доходно, факт! у меня на swb 11 колен было

а на real en-vy всё так же работают пары из рискового сета "20000 центов" и пока вполне себя ведут кстати.

есть еще предложение - подумать над стратегией - какие версии мода + swb и/или стандарт и какие сеты использовать для более менее крупного реального счёта. потому что, центовики это одно, а 18к залога реальный долл это совсем другое - здравый консерватизм нужен >:d

Изменено 22 августа, 2012 пользователем HighLander

Автор#85

Спасибо nixxer за декомпил, скоро будет версия с NBP на базе его кода. C возможностью на больших уровнях закрываться строго в безубыток, что для лонгов обычно даёт снижение тейка на 10-18 пунктов.
И да, наверное стоит ТП безубытка выводить на чарт, даёт больше возможностей трейдеру имхо.

apmsoft, смотри, в моем мониторинге swb шортов есть интересная позиция 08.21.2012 20:40 AUDCAD Sell 0.11 1.03606 без ТП и СЛ… там стоит fix5se_withswb, в нём проблема? ;)
и честно говоря, твой шорт EURUSD меня пугает.. очень много колен.. хотя и доходно, факт! у меня на swb 11 колен было

В 5а уже не должно быть такого. А шорт обсуждаемый (из FE2_SE5.2) не мой, а стандартный. Он меня тоже пугает )) хотя на демке как-то не очень, на реал бы ставить не стал.
Мой swb шорт на M15 с 0,01 дает макс просадку в 8% (при 36к счёте, с лотом 0.01), так что ничего страшного в нем нет.

Изменено 23 августа, 2012 пользователем apmsoft

Шорты хороши до поры, до времени и для торгов в коридоре.
Шорты (это ж где-то почти скальпинг?) обоюдоострое оружие.
Подходит сентябрь-октябрь - период максимального движения курсов.
И если до 17 колен вывалилось на менее чем 2-х фигурах движения, то надо быть очень бдительным.
Потому что мы подходим к периоду смещений курсов на 5 фигур и более и не факт, что не случится более чем 3-хфигурных безоткатов.
Стоит очень серьезно подумать о временном применении консервативных сетов.

3-й алгоритм отработки гэпов с применением отложек мягкий и содержит относительно немного рисков.
А строить сетку на отложках - можно и гармошки получать, это риски.
Имхо, конечно.

В итоге думаю лучший вариант будет таков - небольшие (до 6 пунктов) проскальзывания/гэпы компенсируем тейком, большие - стоповыми. Гармошка практически исключена, т.к. ставим уже непосредственно после того как гэп случился, и не сразу, а дав цене несколько погулять (в моей реализации >6 и 25

Решение очень красивое, но, имхо, все же не универсальное.
Не уверен, что возможен/существует универсальный алгоритм обработки гэпов.
Скорей всего, универсального алгоритма обработки гэпов нет - гэпы по природе и характеру разнятся, поэтому требования к их обработке противоречивы.
Да и ведь не гэпы предмет нашего интереса, а нарушения геометрии сетки по любой причине.

Как по мне, по крупному можно различить 3 основных причины нарушения геометрии сетки:
1) понедельничный (еженедельный) гэп
2) разрыв связи (вина ДЦ или инет пользователя) или выключение/перезагрузка компа/терминала
3) скоростное длинное движение на новостях или сильный тренд.
(Тут вообще не совсем гэп может быть, а временная невозможность обработки ботом какой-то части движения курса в реальном времени.
Это может быть ситуации псевдогэпа без собственно гэпа - рыночные ордера на расчетных позициях открыть не удалось, геометрия сетки нарушена, но разрыва котировок не было.).

3) скоростное длинное движение на новостях или сильный тренд - вообще отдельный вопрос, мысль есть, но сейчас говорить не готов.

Процитированный алгоритм >6 и Алгоритм выглядит устойчивым к вибрации курса и вроде должен удовлетворительно корректно обрабатывать большинство гэпов с неопределенной природой.
То есть такой алгоритм обработки гэпов, полагаю, можно считать основным и использовать по умолчанию.

А вот 1) понедельничный (еженедельный) гэп, как по мне, требует отдельного алгоритма отработки гэпа - отличного от предложенного >6 и Для отработки понедельничных гэпов вроде наиболее подходит 2-й (реализованный в моде) алгоритм обработки гэпов.

Правда, лично я при торговле применяю более тонкий алгоритм - ТП ордера обычной лотности, открытого после гэпа, я устанавливаю на позицию пипса на 3 дальше, чем этот ордер должен был открыться без гэпа.
Если курс разворачивает и идет назад к началу пирамиды, старший ордер пирамиды закрывается по ТП - а Хакет тут же выставляет точно такой же ордер почти там, где такой же по объему ордер и должен был быть открыт без гэпа.
При этом:
а) получаем профит на закрытии гэпа;
б) не получаем дополнительной просадки от увеличения ордера;
в) геометрия сетки практически полностью восстанавливается.
...
обратите внимание:
а) при гэпе задается ТП только последнего, далеко выставляемого ордера - ТП всех ранее открытых ордеров менять не надо;
б) разберитесь с ask/bid/спрэд/комиссия - для селл/бай и разных счетов их надо учитывать, чтобы корректно выставить ТП ордера, выставляемого после гэпа;
в) гэпы часто бывают небольшими. Если можно старшему ордеру, выставить ТП хотя бы 5 пипс, выставляйте - если нет, то открывайте ордер обычного размера и перевыставляйте ТП всех ордеров пирамиды.

Подтверждение обоснованности применения 2-го алгоритма обработки гэпов в http://tradelikeapro.ru/kak-zarabotat-na-gepah/
Как видно из этой ТС, применение в моде 2-го алгоритма обработки гэпов на открытии в понедельник вроде вполне соответствует идеи этой ТС.

Как по мне, в боте допустимо 3-4 варианта обработки гэпов, выбираемых и переключаемых пользователем.
Нет?

Изменено 24 августа, 2012 пользователем Старик

В пятницу решил поменять лот на паре AUD/USD так после смены лота сова стала открывать ордера один за другим в количестве 5 штук на сел и 5 штук на бай. Такая же история на паре евро/доллар и фунт/евро. Разве нельзя менять лот на ходу? Раньше так делал подобного бага
Вот скрин _http://i43.fastpic.ru/big/2012/0827/24/e38194490ca37ecd4b246fb724827524.gif

Изменено 27 августа, 2012 пользователем Anton.Shvytkin

Автор#88

В пятницу решил поменять лот на паре AUD/USD так после смены лота сова стала открывать ордера один за другим в количестве 5 штук на сел и 5 штук на бай. Такая же история на паре евро/доллар и фунт/евро. Разве нельзя менять лот на ходу? Раньше так делал подобного бага не было.

Такого бага и сейчас нет. Что-то я не помню сетов на AUDUSD с тейком 35п. Сеты хотя-бы прилагали, по картинке я могу лишь предположить что ExecutionPoint стоит 2 пункта.

ps большие картинки под спойлер лучше убирать

Сет для 20000 центов не помню уже кто выкладывал тейк 40,5 пункта

Добавлено: 25-08-2012 18:41:03

не принимайте мой пост как упрек просто хотел разобраться и обратить на это внимание . может дело и в другом чем-то

Сет для 20000 центов не помню уже кто выкладывал тейк 40,5 пункта

Выложи используемый сэт, пожалуйста - я хочу на моих реальных котирах Ф4Ю попробовать повторить твою проблему.
Не нравится мне твой график и, особенно, 3-хкратное повторение на разных парах.

Изменено 26 августа, 2012 пользователем Старик

Вот сеты.Только я ошибся не для 20 000 а для 5 000 центов, прошу прощения

ForexEnvy_-_AUDUSD_max-16_$4800-$6400.set27 скач.
ForexEnvy_-_EURGBP_max-16_$4800-$6400.set23 скач.
ForexEnvy_-_USDCAD_max-16_$4800-$6400.set23 скач.
ForexEnvy_-_EURUSD_max-16_$4800-$6400.set27 скач.

Лучший сет для EURGBP M30, 1,5 суток комп работал в тесте, начало с 08.08.2008 по сегодняшний день, точность 90%, перепробовал все возможные параметры!
Ок, стейт позже будет!

eurgbpm30.set44 скач.

Изменено 27 августа, 2012 пользователем T-95

Автор#93

Выложи используемый сэт, пожалуйста - я хочу на моих реальных котирах Ф4Ю попробовать повторить твою проблему.
Не нравится мне твой график и, особенно, 3-хкратное повторение на разных парах.

Разобрался, дело не в сете, а в коде. Меня не пинать, этот кусок полностью оригинальный.
Допустим меняем лот с 0,01 на 0,02, и уже есть открытый ордер.

int li_60 = MathRound(MathLog(ld_20 / BaseLotSize) / MathLog(gd_956)) + 1.0;
if (li_60 ...cut...
if (li_60 == 0 && f0_7() == -1) { // открыть первую сделку по сигналу

Перевожу на человеческий ))
Уровень равен = MathRound(MathLog(Лот ордера (0,01) / BaseLotSize (0,02)) / MathLog(Множитель (1,1)) + 1.0 = (примерно) = -7,27... + 1 = -6,27
Т.к. значение минусовое, текущий уровень 0, а значит по сигналу надо открывать новую сделку. Формула эта убогая, я её ещё в ветке Хакеда критиковал. Видимо обычно никто размер лота "на ходу" не менял, вот и проблем не возникало.
Хочу успокоить использующих - если не менять размер лота, этой ошибки не возникнет.

Лучший сет для EURGBP M30, 1,5 суток комп работал в тесте, начало с 08.08.2008 по сегодняшний день, точность 90%, перепробовал все возможные параметры!

Полный стейт можно? Или хотя-бы полный скрин отчёта.

Изменено 27 августа, 2012 пользователем apmsoft

Форумчане, коллеги, просьба наизусть выучить этот топик /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421
Не вставляйте большие по размеру картинки путем загрузки со своего компа в форум - они сдвигают правую границу страницы еще на полэкрана вправо и делают всю данную страницу крайне тяжело читаемой.
Вдобавок ко всему прямо закачанные с компа в форум большие изображения нельзя спрятать под спойлер и нельзя удалить без удаления всего поста (насколько понимаю).
Не создавайте 1 большим рисунком проблемы всем, читающим целую страницу топика.
Большие (шириной примерно более половины экрана) картинки загружайте на форум только в виде ссылки на эту большую картинку согласно вышеуказанной инструкции.

Формула эта убогая, я её ещё в ветке Хакеда критиковал.
Видимо обычно никто размер лота "на ходу" не менял, вот и проблем не возникало.
Хочу успокоить использующих - если не менять размер лота, этой ошибки не возникнет.

apmsoft, а есть рекомендации как людям корректно менять размер лота?
Это ведь действие, которое, раньше или позже, может понадобиться практически всем пользователям.

Изменено 27 августа, 2012 пользователем Старик

в тему про баг с увеличением лота, добавлю - увеличивал на одном из счетов лот 2 раза и нормально.. то есть проявляется этот глюк не всегда

Судя по всему советник по паре AUDCAD работает некорректно. Очевидно регулярное выставление неправильных размеров позиций.

Судя по всему советник по паре AUDCAD работает некорректно. Очевидно регулярное выставление неправильных размеров позиций.

а причем тут AUDCAD? разве на него есть сет?

Спасибо за ответ и пояснения.
PS Скрин перезалил

в скрине 2 начальных позиции по евро/долл.. 1 и 2 уровень! хотел бы я знать почему такие объёмы? :-T (конечно, всегда были стандартные 0.01)

Добавлено: 27-08-2012 10:19:22

версия fix5se, стоит давно.. закрыл эти позы вручную, открылся вместо них один sell 0.01 как и должен был..

Снимок_экрана_2012-08-27_в_17.09.20.png

Изменено 27 августа, 2012 пользователем HighLander

Автор#100

apmsoft, а есть рекомендации как людям корректно менять размер лота?
Это ведь действие, которое, раньше или позже, может понадобиться практически всем пользователям.

Дождаться закрытия пирамид по FreezeAfterTP, и менять позже [или] вручную закрыть позиции с лотом меньше чем новый базовый [или] дождаться новой версии. Как писал HighLander глюк есть не всегда, а только когда открыты позиции с максимальным лотом меньше нового.

в скрине 2 начальных позиции по евро/долл.. 1 и 2 уровень! хотел бы я знать почему такие объёмы? :-T (конечно, всегда были стандартные 0.01)
версия fix5se, стоит давно.. закрыл эти позы вручную, открылся вместо них один sell 0.01 как и должен был..

Как бы сказать... В коде расчёта лота нет никаких изменений по отношению к самой первой версии из блога. Так что я тоже хотел бы знать почему такие объемы :) А если серьёзно, прикладывайте логи из \experts\logs за тот день когда случилось что-то нестандартное. Можно в личку. Тогда [может быть] ваша проблема будет решена.

Демка "FE2_SE5.2 Shorts" накрылась [неверный счёт] и больше не работает.

Изменено 27 августа, 2012 пользователем apmsoft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025