Кстати, не вижу в первом посте информации о стоимости советника. Старик прав, доведите шапку до ума, раз взялись за дело :)
Чем больше интересных фактов о сове тем больше моя мотивация, ну вы поняли :-b
а я открыл доп. счёт через IB и всё заработало :d один фиг, ничё не теряю - а разрабу польза))
"а я открыл доп. счёт через IB " - это что такое и как? :) ещё один счёт на том ДЦ, где уже есть счета, что ли?)
ceperasdf, вообще нет информации по боту?
Рекомендуемый депозит?
Настройки бота, из которых кое что можно по боту и его работе понять?
Это вообще-то работа топикстартера - а не посылать всех на сайт, чтобы люди разбирались там с нуля...
добавил что смог)в описании
"а я открыл доп. счёт через IB " - это что такое и как? :) ещё один счёт на том ДЦ, где уже есть счета, что ли?)
открыл дополнительный счёт в ДЦ, попросил привязать его на IB автора - и стал легальным пользователем :d а автору совы, отчисления через IB напрямую от брокера идут. в целом, ломать сову смысла особого и нет. тем более, что новые версии можно юзать сразу..
_http://www.totalgrid.it/index.asp?action=brokers
Это перечень брокеров, на которых можно торговать этим ботом, открыв новый счет по ссылке (кликнуть слева от описания по рекламе выбранного брокера).
Брокеров немало, включая Ф4Ю и любимого многими Пепперстоуна.
Бот любопытный, с переменными шагом, ТП и стопом, регулируемых опосредствованно, через другие настройки.
Часть настроек типа "регулировочных болтов", которые вкручиваются/выкручиваются - как холодильник выкручиваемыми ножками на полу ровно выставлять. :d
В общем, писалось программистами, которые в теме и пытаются сделать гибкого бота - но не имеющих представление о том что такое пользовательский интерфейс и почему для людей бота удобного делать надо.
Насколько понимаю, есть возможность отключать все пары кроме одной - и, видимо, оптимизация в тестере стратегий мт4 все же возможна.
Но настраивать этого бота, видимо, все равно будет тяжело.
Циплят таки по осени считают.
Посмотрим что покажут мониторинги в конце октября, когда произойдут первые рыночные катаклизмы.
Летние торги во флэте на мартинах не в счет.
Изменено 30 августа, 2012 пользователем PeePetc
Вышла версия 1.4.1 с какими то новыми требованиями к мм и обновленными настройками, содержимое таблицы с соотношением риска к депозиту выглядит как то... странно что ли по крайней мере на первый взгляд. _http://www.totalgrid.it/index.asp?action=download
открыл дополнительный счёт в ДЦ, попросил привязать его на IB автора - и стал легальным пользователем :d а автору совы, отчисления через IB напрямую от брокера идут. в целом, ломать сову смысла особого и нет. тем более, что новые версии можно юзать сразу..
подскажи пожалуйста подробнее как это сделать?
4YU открытый счет привязать на IB автора
подскажи пожалуйста подробнее как это сделать?
4YU открытый счет привязать на IB автора
я писал в суппорт брокера, они сказали - можно и сделали
потом - емаил автору
если кто использует сову на реале через копировщик с демо, имейте ввиду, что в демо режиме сова перестаёт работать через какоето время (около 2х недель) чтобы не повисли вдруг открытые позиции.
кто-то вообще кроме меня юзает? :) какие отзывы?
Я на демо и очень вдохновлен был, пока твой пост не увидел, значит две недели и дальше не судьба?
Жаль, хотел было на реал кидать...
Я на демо и очень вдохновлен был, пока твой пост не увидел, значит две недели и дальше не судьба?
Жаль, хотел было на реал кидать...
открой счет через IB и нет проблем. тем более копировщик это менее надежно.
я не знаю ТОЧНО когда демка экспайрится - но то что это произошло у меня - это однозначно.
Да демка останавливалась но у меня через неделю где то на всех терминалах на которых у меня стояла. Может это дц что то мутил на демо серверах, у меня на трэйд форте стоит.
мне в Трейдфорте оформили реферрал, ну в общем от всех моих трейдфортовских счетов теперь будут идти отчисления в Тоталгрид:) ну да мне пофиг))
через некоторое время запущу ентот тоталгрид... наверно, уже после отпуска...))
HighLander, подскажи, что автору писал в письме?)) а то хочу 2 штуки)) всё равно все счета в трейдфорте у меня теперь реферальные.
мне в Трейдфорте оформили реферрал, ну в общем от всех моих трейдфортовских счетов теперь будут идти отчисления в Тоталгрид:) ну да мне пофиг))
через некоторое время запущу ентот тоталгрид... наверно, уже после отпуска...))
HighLander, подскажи, что автору писал в письме?)) а то хочу 2 штуки)) всё равно все счета в трейдфорте у меня теперь реферальные.
да всё просто - мол, мои счета такие-то номера, под вашим IB у такого-то брокера, подключите на меня ТГ. и всё)
Парни, посмотрели бы вы на работу этого бота хотя бы сентябрь-октябрь.
Не, ну можно на центовом счете с минимальным депо смотреть вместо демки, конечно.
Но посмотрите сначала месяца 2-3, прежде чем приличные деньги заряжать.
Я бота с динамической сеткой еще в 2009 году сам писал, почти год крутил и даже несколько штук на нем заработал.
Но скажу, что это коварная штука.
Во флэте и с умеренной волатильностью рынка такие боты очень хороши - высокий доход.
Но на трендовом и просто сильно волатильном рынке боты с динамической сеткой могут сливать депо одно за другим подряд.
TotalGrid выглядит вроде неплохо, видно что думали люди какого бота писать.
Но мультивалютные боты с динамической сеткой практически не просчитываемые, и каждую пару отдельно надо оптить четко под рынок.
И если характер торгов меняется, то в мультивалютном боте с динамической сеткой рассогласование с рынком может быть жестоким и всеобщим.
Не расслабляйтесь ни минуты с TotalGrid, в общем.
Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Старик
В http://www.myfxbook.com/members/Citrullone/totalgrid-crazy/353718 TotalGrid Crazy рекомендованный депозит в 10 раз больше - минимум 5000 (центов или долларов).
Соответственно, при рекомендованном депозите прибыль должна быть на уровне 60% за примерно 1.5 месяца или 40% в месяц в среднем.
Инфа из дискуссии на сайте мониторинга.
В общем, это рекламный трюк - заниженный в 10 раз депо показывает завышенную в 10 раз прибыль.
Кроме того, похоже, я ошибся с предположением, что сетка динамическая - похоже, сетка скорее фиксированная.
В боте явно используются лимитные отложенные ордера, что, как по мне, решение неинтересное.
Чем больше присматриваюсь, тем больше мне кажется, что бот радикально уступает отличному моду энвоя с нашего форума.
Настройки Crazy (они же дефолтные настройки начиная с версии 1.4.1) наименее агрессивные поэтому на них и ставят завышенный лот для высоко рискованной торговли (шансов на выживание больше), а вообще на более агрессивные high risk настройки автором рекомендуется депо от 30к, при них среднемесячная прибыль будет примерно 14%, если на такой же депо поставить Crazy (дефолт) с тем же лотом среднемесячная прибыль будет 4-5%.
Да, это верно - Crazy ряд лотов ордеров любопытный, вообще интересный подход к шагу и ТП при таком ряде лотов.
Может быть достаточно безопасно и весьма выгодно на сырьевых кроссах, например.
Но надо для себя четко разделять что реально представляет интерес - сам бот или только его сэты.
Соответственно, при рекомендованном депозите прибыль должна быть на уровне 60% за примерно 1.5 месяца или 40% в месяц в среднем.
В общем, это рекламный трюк - заниженный в 10 раз депо показывает завышенную в 10 раз прибыль.
Кроме того, похоже, я ошибся с предположением, что сетка динамическая - похоже, сетка скорее фиксированная.
В боте явно используются лимитные отложенные ордера, что, как по мне, решение неинтересное.
Чем больше присматриваюсь, тем больше мне кажется, что бот радикально уступает отличному моду энвоя с нашего форума.
а что, 40% в мес это разве мало? насколько я вижу, у нашего энви, даже с рисковыми настройками такой показатель трудно достижим (эксперименты с swb шортами тут в расчёт не берём) Вопрос сколько он (ТоталГрид) выдержит с такими настройками - это другой вопрос! (но и энви с 40%/мес не особо жилец)
повторюсь, что некоторые фишки бота мне кажутся интересными - типа как управление переходом пар в безубыток/фриз после тп по кол-ву ордеров/уровням.
а что, 40% в мес это разве мало? насколько я вижу, у нашего энви, даже с рисковыми настройками такой показатель трудно достижим (эксперименты с swb шортами тут в расчёт не берём) Вопрос сколько он (ТоталГрид) выдержит с такими настройками - это другой вопрос! (но и энви с 40%/мес не особо жилец)
повторюсь, что некоторые фишки бота мне кажутся интересными - типа как управление переходом пар в безубыток/фриз после тп по кол-ву ордеров/уровням.
Коллега, я ж никому не говорю чем торговать и как себя вести... Это индивидуальное дело каждого.
Тем более что ты не первый день воюешь не по децки.
Но, поскольку мы с тобой ботами пытаемся зарабатывать больше чем только на пиво, то фильтровать информацию мы должны жестко и мух от котлет отделять полностью.
Во-первых, я ошибся с оценкой доходности этого бота - его доходность по мониторингу крэйзи примерно 1% в календарный день или около 30% в месяц.
Это если использовать рекомендуемый депо 5000.
Но также надо учесть, что бота включили во флэте и у него была максимальная возможность достаточно долго поработать в тепличных условиях на всех парах.
А так, в средних по интенсивности торгах, даже крейзи настройки вряд ли будут приносить более 30% в месяц, если использовать рекомендуемый депо.
В общем, имхо, авторский мониторинг сэта крэйзи - это грандиозная мистификация/манипуляция, это даже не рекламный трюк, а по сути обман.
При этом я отмечу, что 30% в месяц, конечно, очень неплохо - но надо твердо убедится, что они таки есть и достаточно безопасны.
Во-вторых, если посмотреть историю торгов (закрытые ордера), например, за пятницу 14 сентября, то выяснится много странного.
Несколько последних закрытых пирамид минусовые - причем неясно кто их закрывал, бот или люди.
Вроде иногда встречаются и большие (в разы) зазоры между ордерами - и это одна из причин минусовых пирамид.
В общем, мне не понятно есть ли в боте хоть какой-то контроль корректности геометрии сетки пирамид и их безубыточности.
В-третьих, в единственной оставшейся на выходные пирамиде eurjpy общий стоп по пирамиде почти в 5 фигурах от старшего ордера пирамиды и почти в 8 фигурах от младшего ордера.
У меня нет модели на эту сетку и я не делал точных расчетов, но, насколько понимаю, даже на расчетном депо и с единственной оставленной пирамидой депо будет слит существенно раньше, чем сработает стоп.
Если я правильно грубо оценил и посчитал, автоматически вычисляемый и выставляемый стоп в данном сэте функцию стопа реально не выполняет и сливу депо не препятствует.
Есть в боте и пара плюсов, которые я бы хотел выделить и с которыми готов согласится.
Во-первых, очень интересная последовательность объемов ордеров в сетке в сэте крэйзи.
Это красивое авторское ноу-хау.
Ордера-то небольшого объема и, благодаря этому, колена пирамиды можно располагать относительно близко друг к другу (что увеличивает шанс частого достижения ТП) и, при этом, широко растягивать сетку за счет относительно большого количества ордеров.
Вот открытые ордера сетки eurjpy показывают, что безоткат даже под 500 4-хзначных пипсов сохраняет шанс на закрытие этой пирамиды по ТП.
Ну, если текущий заниженный депо раньше не кончится - что я не исключаю... :d
Но сетку я должен отметить - это же определенная математическая модель, которую можно применять и в других ботах.
Во-вторых, в боте таки есть пара оригинальных режимов управления работой бота, заслуживающих внимательного изучения.
Бот таки достаточно необычен именно со стороны его пользовательских настроек.
То есть на первый взгляд да, возможно, кое-что в боте есть, что можно перенять и применить в других ботах.
А вот насчет режима блокирования открытия других пирамид, пока одна пирамида села на шпагат с более чем 10 ордерами, то я точно сказать не могу плюс это или минус.
Вроде минус, насколько знаю...
Было обсуждение подобной (близкой) идеи и автор идеи motocat, после моделирования, сам же от нее отказался, признав ее неэффективной.
Но дискуссия была горячей и любопытной - почитай и оцени сам.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=37407 до /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=38492 (где автор отказался от близкой идеи).
В общем, коллега, бот несколько отличается от других - в том числе несколькими интересными мыслями.
Но далеко не все в боте хорошо и есть вопросы и по идеям, и по качеству самого бота.
Имхо, будь с Гридом очень осторожен - у меня к этому боту пока доверия нет.
Вот apmsoft лично и его моду энвоя я доверяю - а Гриду не доверяю пока. :( :)
А вообще, коллега, жму руку!
Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Старик
Как идут дела с ботом? Я заинтеросован с самого начала..
я перешел на минимально возможный риск (1 по всем парам), пока всё работает нормально и стабильно...
Изменено 20 октября, 2012 пользователем Старик
я перешел на минимально возможный риск (1 по всем парам), пока всё работает нормально и стабильно...
Прошел месяц. Как успехи?
неплохо, проблем нет. за месяц на депо 7000ц заработано 1800ц, просадки небольшие :-?
но, у меня включены не все пары и строгие ограничения на кол-во уровней корзин.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем