Добрый день. Не могу протестировать индикаторного мода
Что делаю не так?
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
@Sergey NikoLaevich посмотрите пдф, там есть макс просадка.
так можно сделать вывод лезет ли бот в теч периода в начальную инвестицию. Тест со стопом этой инфо не даст а тупо сольёт. Здесь же можно поколдовать со стартовым депозитом и получить рабочие Настройки имхо
Изменено 15 августа, 2019 пользователем Altegron
Дело в том, если я правильно понимаю , когда нету стопа, бот использует начальный депо + то что наторговал , допустим у вас сет на 4350, и вы запускаете прогон в тестере, бот достигает убытка 4 400, но так как нету стопа, и деньги не выводятся как в реальных торгах, бот проходит этот участок, так как использует первоначальный депо + то что наторговал, и в отчете уже этот участок с просадкой 4 400 он вам не покажет , так как этот участок закроется по тейкпрофиту, из за денег которые бот наторговал.
В реальных торгах, вы будите выводить прибыль, и будите использовать стоп, и рабочий депо со стопом у вас будет 4350. И когда на 4 400 у вас будет слив, вы не будите понимать из за чего , так как в тестере просадка намного меньше. А все из за того что участок в просадку 4 400 в тестере бот проходит из за(начальный депо + что наторговал) и вы эту просадку в отчете даже не увидите. А торги со стопом делают тест приближенный к реальным торгам, тест со стопом это как имитация вывода прибыли на реальном счету
@Sergey NikoLaevich вы от части правы, но невнимательно прочли мой коммент. Я строю свои торги так, что депо по модели либо авторский рекомендуемый депо использую лишь как стартовый. далее я, по возможности, гоняю сет на периоде более продолжительном, детально, средствами анализатора сеток и модели, изучаю где и на сколько просел бот, зацепил ли тело инвестиции и тд. это позволяет выходить хоть потрепанным, но живым из всяких брекзитов и ставок. Возможно методика фуфло, однако держать в качестве депозита на торгуемую пару средства в размере максимальной просадки + маржи за период 3-5 лет оттестированного прогона на качественных котировках, имхо безопаснее. Однако, Вам решать, дорогой друг, я всего лишь высказал свое мнение на счет сета ув @Roman_arina , прогнал сет используя свои ресурсы по истории и поделился с сообществом
1 час назад, ademen сказал:Добрый день. Не могу протестировать индикаторного мода
Что делаю не так?
У вас нет индикатора laguerre.ex5 Вы можете его скачать на MQL5.com В кодобазе. А врочем ловите оба и для МТ4 и для МТ5. Класть в папку Indicators.
@Sergey NikoLaevich Стоп имеет смысл только при проверке правильности расчета мин.депо. А для получения, этого самого, мин.депо, тест выполняется без стопов. Иначе вы не сможете определить сколько колен реально открывает сетка. Не зная числа колен, Вы не сможете рассчитать мин.депо, и, как следствие, обоснованный мин.лот. Так что утверждение "тестирование без реинвеста всегда со стопом", отнюдь не аксиома. Все зависит от того, какие задачи, при данном тестировании, Вы перед собой ставите.
Изменено 15 августа, 2019 пользователем capteen
Доброго вечера, коллеги!
Обнаружены и уничтожены очередные "тараканы" в обработке фильтра ADX. Выкладываю новую сборку. В сборке все моды, но реально изменения коснулись только фильтра ADX.
Всем профитов!
Друзья, подскажите, чьё это творение? Сет был найден в своих закромах, по поиску не нашел.
Классная штука.... предлагаю ознакомиться, лично мне разработка дико нравится. планирую включить ее в торги.
в архиве как всегда, сет, аналитика, прогон за 2017-2019 года без пауз. Котировки дукас, плавающий спред ТДС2
20 минут назад, Altegron сказал:Классная штука.... предлагаю ознакомиться, лично мне разработка дико нравится. планирую включить ее в торги
Ото мартин так МАРТИН! Не страшно с таким сетом? Расчет по LastOrder да еще и с мультом 1.8!!! При этом геометрия сетки, откровенно "одноклеточная", тупо шаг 15 и все. Опасаюсь, что малейший "апчхи" на рынке, с таким сетом, ваш депо превратит в прошлогодний снег под августовским солнцем. ![]()
Перепроверье раз 10-ть прежде чем такой сет ставить на торги! Причем проверять надо на экстремальных периодах. Типа Трампа, НГ и прочих "чудесатых чудес". Иначе "нежданчик" (д.Коля) гарантирован!
@Altegron смотреть надо дату первого скачивания заинтересовавшего вас сета и/или тестов к нему...
Часто по дате можно установить/найти в топике автора и описание.
Вот только восторг я ваш не очень разделяю...
Начальный депо 2000, максимальная просадка 5613.90 (48.85%) - даже Относительная просадка 80.01% (2509.45) больше депо.
Льет ваш тест с грохотом - стопик CloseAllOrders_ByProfitMoney=депо=2000 бы вам подсказал, что тест со стопами - и сколько стопов за тест.
Смотреть надо, может больший депо и не катастрофа - но депо по любому более 6000 должен быть.
Изменено 16 августа, 2019 пользователем Старик
@capteen насколько эти
2 часа назад, capteen сказал:"тараканы"
критичны? Если у меня стоит на торгах индикаторная версия бота R198, то как правильнее поступить при открытых ордерах: - просто удалить бота предыдущей версии с графика и поставить R245?; - дождаться закрытия сетки и тогда поменять?!; - дождаться пока появятся тесты на работоспособность этой версии бота и тогда первый либо второй вариант?
26 минут назад, M0kass сказал:@capteen насколько эти
критичны? Если у меня стоит на торгах индикаторная версия бота R198, то как правильнее поступить при открытых ордерах: - просто удалить бота предыдущей версии с графика и поставить R245?; - дождаться закрытия сетки и тогда поменять?!; - дождаться пока появятся тесты на работоспособность этой версии бота и тогда первый либо второй вариант?
Критичны! Но меня удивляет Ваше отношение к теме и топику. Вы конечно можете "...подождать пока вытестируют..."... Вам грааль...
Мне реально не хватает времени и писать и тестировать и сеты точить, а Вы "...может подождать..."...
Это наглое потребительство! Подумайте немного! Может все же Вы возьметесь и сделаете то, что было написано при выкладке 198-го релиза, т.е. перетестируете и проверите правильность работы Вашего бота/сета? То же самое касается и 245-го релиза.
Я вот так скажу. И 198-й и 245-й релизы появились в результате, фактически, работы одного участника топика! Остальные "тихо под одеялом..." Не стыдно?
5 часов назад, ademen сказал:Добрый день. Не могу протестировать индикаторного мода
Что делаю не так?
Говорит что нет индикатора IMP_LaGuerre. LaguerreCandle - индикатор для MetaTrader 5
" Для корректной работы индикатора необходимо наличие откомпилированного файла индикатора Laguerre.ex5 в папке <каталог_данных_терминала>\MQL5\Indicators."
Ой, уже ответили, слишком долго писал)
Изменено 15 августа, 2019 пользователем Roman_arina
1 минуту назад, Roman_arina сказал:Говорит что нет индикатора IMP_LaGuerre. LaguerreCandle - индикатор для MetaTrader 5
" Для корректной работы индикатора необходимо наличие откомпилированного файла индикатора Laguerre.ex5 в папке <каталог_данных_терминала>\MQL5\Indicators."
Чуть выше я дал Вам ответ и выложил нужные версии индикатора Laguerre... Отчего Ваш вопрос?
И еще момент. Как Вы собираетесь использовать Лагерра в сетке, если Вы его в глаза не видели не знаете что это такое? Может начать с более простого/традиционного?
По опыту скажу - CCI, RSI, DeMareker вполне эффективные индикаторы для фильтров, не говоря уже об ADX.
Сегодня утром коллега @elavr в рабочей переписке предоставил результаты коротких рабочих тестов ряда релизов для оценки преемственности их работы.
Эти предварительные тесты показали, что возникшие в середине весны отклонения в торгах в релизе 198 были устранены.
Я решил эту часть закрытой/рабочей переписки опубликовать, чтобы показать, что вносимые в релизы изменения иногда могут весьма существенно влиять на ход торгов и вы обязаны, каждый лично, проверять в тестах корректность работы используемых вами сетов в новых релизах.
Сегодняшний релиз 245 затрагивает работу ADX индикатора и все, кто использует сеты с этим индикатором, должны лично проверить свои сеты - и, при необходимости, внести изменения в настройки.
Ниже сообщение коллеги @elavr целиком.
Сравнение результатов тестирования разных релизов ADX-IMP бота для МТ5 на одних безиндикаторных настройках за один период:
Релиз 190416
Релиз 93
Релиз 146
Релиз 186
Релиз 193
Релиз 198
Таким образом результаты 198 релиза идентичны апрельской сборке бота.
Стоит отметить, что разница в тесте 198 релизом и реальными торгами составляет 2% в пользу тестов.
Вместе с тем, на реальных торгах производилась замена бота. Также дата старта и дата окончания теста не 100% совпадают с началом торгов.

Cет не очень удачный для тестов выбрал, в нем use_ADX_for_next_Order=5
9 минут назад, Roman_arina сказал:Cет не очень удачный для тестов выбрал, в нем use_ADX_for_next_Order=5
Сет и правда, не очень удачный. За тесты спасибо! Но я бы не рекомендовал так просто говорить что "use_for_next_order=5" это "плохо. У меня есть в тестах сет с этим параметром =6 и показывающий в тестах 1000+% годовых на периоде 4-ре года... и это при макс.лоте в тестах около 30- лотов Коллега @Старик знает мою манеру установки реинвеста, поэтому сет исключительно тестерный, но характер влияния параметров на результаты позволяет изучать. ![]()
Чем дальше изучаю сеты/тесты тем больше открывается "тонких" возможностей.
9 минут назад, capteen сказал:... Но я бы не рекомендовал так просто говорить что "use_for_next_order=5" это "плохо. ...
Я имею ввиду что для теста не очень. Тестируем adx версию со слабым его использованием, плин. Или я неверно понимаю значение этого параметра
Изменено 15 августа, 2019 пользователем Roman_arina
11 минут назад, Roman_arina сказал:Я имею ввиду что для теста не очень. Тестируем adx версию со слабым его использованием, плин. Или я неверно понимаю значение этого параметра
Вроде бы тут нечего особо понимать...Сет (предположим) додиапазонный (проще говоря - флетовый). Старшие колена используются только для"выбраться из задницы" при тренде. Вот тут и ставим рсчетное колено и после него фильтр, чтоб "аварийные" колена открывались только при наличии серьезных оснований для разворота...
Это как один из вариантов, чисто для примера.
Счет Roboforex MT4 Pro-Cent спрэд в пределах 16-30 пунктов с шагом в 1 пункт ( пара EURUSD). Настройки советникаразрешают устанавливать целые значения 1-5 п. , далее сов их пересчитывает на пятизнак. Результат мы в советнике устанавливаем Max spread = 2 , что соответствует 20 пунктам , но установить фильтр на значение 2,1 (21 пункт ) нет возможности , что приводит к невозможности тонкой настройки фильтра спрэда . ??? Сов (EA)-Setka v1.43-1090. Можна сделать шаг фильтра спрэда 0,1 ?? . ?
5 часов назад, termik сказал:Счет Roboforex MT4 Pro-Cent спрэд в пределах 16-30 пунктов с шагом в 1 пункт ( пара EURUSD). Настройки советникаразрешают устанавливать целые значения 1-5 п. , далее сов их пересчитывает на пятизнак. Результат мы в советнике устанавливаем Max spread = 2 , что соответствует 20 пунктам , но установить фильтр на значение 2,1 (21 пункт ) нет возможности , что приводит к невозможности тонкой настройки фильтра спрэда . ??? Сов (EA)-Setka v1.43-1090. Можна сделать шаг фильтра спрэда 0,1 ?? . ?
Это было включено в план работ еще в октябре 2017, но, наряду с еще несколькими десятками ТЗ и проектов ТЗ, пока не реализовано.
В 02.08.2019 в 18:09, Старик сказал:Если будет время, сделайте ретест (в т.ч. базовым ботом) и тестов @shkarupin.vi сета @Gureyev (фикс лотом и с реинвестом) из
Для лота 0.01 в тесте:
- с августа 2018 депо=S_CurrencyForMinLot=1650+- и 9 колен
- с января 2019 депо=S_CurrencyForMinLot=600+ и 7 колен
С 01.08.18 фикс. лот - 0,01, депо 2050, меньше сливает, 9 колен, со стопом 2050, депо - 2050, 9 колен
Добавлено сегодня 16.08.19 в 16:04
Тесты с 01.01.19 с депо 550 с фикс. лотом, со стопом и реинвест, 7 колен.
Strategy Tester фикс лот.zip Strategy Tester со стопом.zip
StrategyTester фикс.лот депо-550.zip StrategyTester фикс.лот стоп депо-550.zip StrategyTester реинвест депо 550.zip
Изменено 16 августа, 2019 пользователем shkarupin.vi
Протестировал новую версию бота, У МЕНЯ все ок.
Опять говорим @capteen Большое Спасибо.
@capteen если не секрет по какому принципу Вы выставляете версию бота?
Коллеги, есть интересный сет AUDJPY, посмотрите, возможно кому то пригодится (100% при просадке 32%).
Наблюдаю за AUDJPY. Пара заинтересовала повышеной воллатильностью (~2% в 24 часа)
Может будут замечания по поводу этого сета?
Так же в архиве есть сет который дает 300% за 8 месяцев но один период не может пройти, пока еще работаю с ним, возможно у кого-то получится довести до ума.
Просадки в обоих сетах из-за шпилек, в тестере хорошо видно. Работаю с фильтром воллатильности.
Возможно у кого-то есть AverageStatistic .mq4 вроде от коллеги usver73.
Из за обновления еще не могу найти
(EA) - Setka v1.43-245 -AUDJPY-ademen-М1-159%годовых-Ducascopy(MT5).rar
51 минуту назад, ademen сказал:Возможно у кого-то есть AverageStatistic .mq4 вроде от коллеги usver73.
Из за обновления еще не могу найти
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем