20 часов назад, Avalon сказал:Я думаю, что это сильно уменьшит профит. А как насчет идеи динамически растягивать последующие диапозоны Level2 и Level3 в
Доброго времени суток. коллеги. Думаю, что бюджетные, малоколенные сетки с осцилляторами , еще больше уменьшают профиты и довольно редко дают разрешение на открытие первых ордеров. Почти во всех формулах расчета осцилляторов используется какая-нибудь МА, high, low или close, open свечи и фактическая цена на данный момент, ну и какие-нибудь коэффициенты, придуманные кем-то и для их торговых систем. А я предложил обратиться к первоисточнику, то есть к графику- на нем и без осцилляторов все есть: показания МА, high, low свечи и фактическая цена на данный момент. Думаю, с предлагаемыми мной фильтрами, будет проще и нагляднее. А если будет три уровня, как вы говорите, то это еще лучше. Ну и если еще сделать так, чтоб период МА рассчитывался от длины последней или нескольких последних свечей. Возможно, будет еще интереснее. А по поводу локов и переворота сеток - тут я не могу ничего сказать. Иногда я уезжаю в такие места, где не то что отсутствует интернет, а даже волки ср…ть не ходят. И поэтому, нужно чтоб сетка несколько дней была на полном автомате. А локи и перевороты нужно всегда ставить вручную, тогда, когда видишь, что уже сетка представляет угрозу расчетным критериям.
5 часов назад, Старик сказал:В моем понимании необходимость вмешиваться в торги нормально просчитанными сетками возникает не каждый год.
На этом монике сеты от 20171103 EURUSD+GBPUSD и за 2+ года их тут не то что не "переворачивали", а вообще на них не смотрели.
Блымает там что-то в терминале, какие-то лампочки в боте мигают, чё-то пишет в лог - ну и ладно...
Что как бы доказывает, что если ничего не "переворачивать" в правильно просчитанных сетах, то всё и так будет хорошо.
К сожалению, это не бюджетная, малоколенная сетка. И на ней, возможно, тоже пригодился бы такой фильтр волатильности.
Счастья всем Вам. С уважением, Анатолий.