[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

5 минут назад, arsen47 сказал:

Ребят что происходит с йеной?:-o Она беспощадно идёт вверх. И предпосылок на разворот даже нет

Йена идет вниз. Йеновые пары очень "безоткатные". Либо терпеть большие сетки и просадки либо вовсе не торговать парами с йеной.

Спойлер

dark-web-5030163_640.thumb.jpg.0d5fb0896ddc5df2d804f9b874513210.jpg

EURJPY с сетом @ostapbender v1.5 развернулась на максимальное кол-во колен 8. 

Спойлер

668650130_.JPG.de3c03760dfd31514537251529337a11.JPG

Чтобы попытаться дойти до уровня 1,34 без стопа(у меня стоит стоп 400), Увеличил стоп до 500. Если будет 1,34 разрешу 9 колено.

Спойлер

1488677420_500.JPG.365c18f1a21c08511e70ae8840c7cdf5.JPG

22 часа назад, Nimaq сказал:

По CHFJPY и NZDJPY открыл дополнительное колено равное величине последнему лоту.

NZDJPY увы словил стоп, даже с дополнительным коленом. Я рад что поставил стоп и считаю что это правильно решение.

Это пример необходимости стопов. С другой стороны тут есть вопросы, а стоило ли увеличивать количество колен и тем самым

вместо 2100 - 2600... тут видимо зависит уже от готовности рисковать и оправданности такого риска (награда того не стоит, тут мотивация уже чисто сохранить депозит работающий в данной паре)

Сейчас смотрю, что стоп по EURJPY в моем сете и даже в принципе в стратегии моего сета был неизбежен. То есть:

Спойлер

850969880_2021-10-2009_36_38.thumb.png.b3e08225edc5344ca763b4c61eb53dd7.png

с NZDJPY похожая картина. То есть тут с топ неизбежен, если полностью не перестраивать сетку, увеличивая длину сетки на 1-2 колена (а скорее всего полностью увеличивать шаг между коленами для того чтобы кдепо не превышал 2600$ (субьективно по опыту, при минимальном лоте 0.01 не должна валюта требовать больше депозит, чем 2600$, тк рентабельность ее будет не больше 60% в год, что в сравнении с другими парами, просто не укладывается в приемлемый результат и будет зря использовать депо корзины при малой доходности))

Спойлер

1361004364_2021-10-2009_40_05.thumb.png.ba746246f3ea0d4d2f2fc807b1c3b13d.png

В общем с холодной головой, сейчас прихожу к некоторым выводам...

Вся корзина довольно неплохо показала себя за период больше 11 мес, и дала доходность больше 100%, даже с учетом 4 стопов.

В большинстве случаев, 50% прибыли дают первые 4 колена, просто количеством и их риск не сравним с высокими коленами

Нужно внедрить в рамках возможностей сетки либо индикаторные фильтры, либо новый фильтр волатильности #2, с которым я только начинаю строить теоретические варианты что и как можно отфильтровать.

И последнее @dviro я с вами по AUDNZD не согласен... вот статистика за почти год, и надо отметить что эта пара мало с кем кореллирует и она хороша в корзине:

Спойлер

1732291296_2021-10-2009_56_46.thumb.png.304fe9e1f566259408e89e2edce25096.png

https://www.myfxbook.com/members/Nimaq/icm-main/7445993

Пока так и не понял, как сохранить из MyFxBook отчет в формате cvs

Изменено 20 октября, 2021 пользователем Nimaq

5 часов назад, Nimaq сказал:

Пока так и не понял, как сохранить из MyFxBook отчет в формате cvs

:) Где-то в топике я это пояснял...

Спойлер

myfxbook---KOPIROVANIE-ISTORII-SCETA.png

Изменено 20 октября, 2021 пользователем Старик

3 часа назад, Nimaq сказал:

И последнее @dviro я с вами по AUDNZD не согласен... вот статистика за почти год, и надо отметить что эта пара мало с кем кореллирует и она хороша в корзине:

Скрыть контент

1732291296_2021-10-2009_56_46.thumb.png.304fe9e1f566259408e89e2edce25096.png

Сет и правда хорош, он в моей корзине, но когда при росте депо и ребалансировке для снижения нагрузки нужно уменьшить размер КДепо, то часть сетов снимается с торгов.

Вечерком, если не возражаете, в личку брошу малелькое предложение для обсуждения по оптимизации Вашего сета пары EURAUD

Изменено 20 октября, 2021 пользователем dviro

Спойлер

1.PNG.43df7a8b0fa711420f14aedb1056f3ed.PNG

Доброго времени суток, сов 1.43 стандарт с сайта с минимальными изменениями в настройках, после установки правила ручками ставить трал после 1\2 или 3\4 пути до тейка на последний ордер в сетке, на на реал центовике для "поиграться" дал интересные результаты, по крайней мере для меня :)

Спойлер

2.PNG

(EA) - Setka v1.43 GBPUSD_нестандартный подход_.set28 скач.

Изменено 20 октября, 2021 пользователем chelovek1

В 20.10.2021 в 10:00, Nimaq сказал:

Вся корзина довольно неплохо показала себя за период больше 11 мес, и дала доходность больше 100%, даже с учетом 4 стопов.

В большинстве случаев, 50% прибыли дают первые 4 колена, просто количеством и их риск не сравним с высокими коленами

Нужно внедрить в рамках возможностей сетки либо индикаторные фильтры, либо новый фильтр волатильности #2, с которым я только начинаю строить теоретические варианты что и как можно отфильтровать.

Фильтром волатильности №2 пока не увлекайтесь, скорее всего прототип будет переделываться в ноябре-декабре...

Новый релиз сделаем как тесты завершатся и займемся.

Ну и про имеющийся фильтр волатильности №1 надо всегда помнить - очень серьезный фильтр, настройки которого можно менять в любой момент торгов!...  Если хоть чуток запахло паленным - это огнетушитель...:)

Моник сета Бадаева https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Сетка проще некуда, единственная фишка настройки ФВ№1 - и ничего, всю пандемию прошла, 3й год торгов!

А вот насчет нового опыта, который приносят торги...

Попробуйте перечитать Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)

Возможно, некоторые положения вам по иному глянутся - особенно идеи разработки комплектов сетов разной длины и агрессивности, которые можно подменять по ходу торгов по мере роста стремности ситуации на графике.

Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Старик

Набор оригинальных/исходных сетов @jocker весны 2018 года

image.png.e58433ee3a48c592941e472603f6eac9.png

x_x:d  https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572   Квартал на максималках...

Изменено 20 октября, 2021 пользователем Старик

6 часов назад, Nimaq сказал:

Сам торгую вашей корзиной , когда будете что то переделывать или делать новое обратите внимание на закрываемость на старших коленах , так сказать с холодной головой, посмотрите на профит когда сетка раскрывается полностью , когда максимальное количество колен , а прибыль при закрытии составляет +- 52 , как по мне когда сетка раскрыта на максималку закрываемость должна быть с хорошим профитом, а у ваших сетах профит минимальный, когда ты рискуешь всем Кдепо из за прибыли в 52 еденицы

В 19.10.2021 в 19:13, Старик сказал:

CurrencyBlock=1 очень сильно (неделями) ограничивает торги более прибыльным gbpusd...

Подолгу висящая eurusd диктует свои условия и очень сильно ограничивает в пару раз более прибыльный фунт.

Понятно, что счет давний, у вас там лютые мультиторги и вы лишь добавили пару сетов, не ломая то, что давно торгует.  Но всё же посмотрите gbpusd, он там у вас совсем удушен и не заносит сколько мог бы.

@Старик, Вы правы. Для невелирования данной проблемы, у меня PauseOnClose=60 на обеих парах.

Данный параметр позволяет сбалансировать частоту торгов между сетами с различающейся частотой входов.

Кстати, очень полезный параметр. В некоторых ТС он у меня достигает 360.

Изменено 21 октября, 2021 пользователем Старик

В 20.10.2021 в 16:27, Sergey-009 сказал:

Сам торгую вашей корзиной , когда будете что то переделывать или делать новое обратите внимание на закрываемость на старших коленах , так сказать с холодной головой, посмотрите на профит когда сетка раскрывается полностью , когда максимальное количество колен , а прибыль при закрытии составляет +- 52 , как по мне когда сетка раскрыта на максималку закрываемость должна быть с хорошим профитом, а у ваших сетах профит минимальный, когда ты рискуешь всем Кдепо из за прибыли в 52 еденицы

Я вас понимаю, и меня это тоже расстраивает, но на цифрах, большая часть зарабатывается количеством на младших коленях. вы хоть по 300$ на последнем колене будете зарабатывать, но это на истории большой погоды не сделает, тк за 5 лет последнее колено открывается раза 3-4. 

50$ конечно не дело, но это связано скорее с тем, чтобы последнее колено как можно быстрее закрылось, тк далеко не у всех пар есть

глубокие откаты и нужно зацепится любым способом, тк дальнейшее движение движение скорее всего потребует еще одного колена и увеличения Кдепо на 50% и падение рентабельности в разы.

Не скажу, что это истина в последней инстанции, но я этот момент тестировал и пришел к такому выводу. Увеличение доходности на старших коленях, работает хуже, чем добавление 1 пипса в тейк профите на 1-4 колене.

Тем не менее, благодарю за то что обратили внимание на это, мне нужно технически понять, в каком направлении работать и что делать. Сейчас пробую связку MT4+MT5 проверку - отличная штука на разных котировках. И вчера впервые попробовал Фильтр волатильности#2 - скажу что отличная штука, которая помогает растянуть сетку (что мне нужно) на определенных коленах...но тут опять же нужно тестировать на что делать упор, на стабильность, всесезонность или профит.

Еще само наличие 16 пар потенциально увеличивает вероятность выноса по одной из, просто потому что их много.

Но зато есть что фильтровать currency block. 

"Набор оригинальных/исходных сетов @jocker весны 2018 года"

там всего 5 пар при том же депо корзины, и показывает отличную устойчивость и доходность.

Изначально у меня не было поставить на торги все возможные валютные, а скорее сравнить их в одинаковых условиях.

Это достижимо, если будет один подход, один автор и релевантные тесты. - вот скорее мотив изначальный.

Сейчас есть история и практика в реале на разработанных сетах и ее нужно переварить и сделать правильные выводы.

11 минут назад, Nimaq сказал:

но тут опять же нужно тестировать на что делать упор, на стабильность, всесезонность или профит.

если интересно мое мнение отвечу что профит, все сеты сливают через какой то промежуток времени ,

как по мне чем агрессивней сет тем лучше , что бы окупался как можно скорей, лучше получить стоп и заново начать торги но с лучшей окупаемостью , чем иметь (стабильный сет) с меньшим профитом который якобы надежный но в случаи стопа в такой (надежной) корзине, если две пары ловят стоп то этот стоп и за год не отобьётся из за маленький прибыли а то и больше, и выходят деньги вложены в корзину , торговля идет , а мы с этого ничего не имеем, ждем отбития стопа , и в реале получается деньги вроде бы в работе но мы с этого ничего не имеем , деньги которые весят в воздухе, и не понятно будет ли еще s/l до отбития или нет 

Представьте у вас очень большая пачка денег обмотанная резинкой (допустим зарплата за 3 года) , и эти деньги стоят у вас в тумбочке, и вы их не тратите ничего не покупаете себе , и эти деньги не работают а просто стоят в тумбе, точно такая же ситуация с

(надежными консервативными сетами) 

Деньги нужно тратить покупать за них что вам хочется , или деньги должны зарабатывать деньги,

НО ДЕНЬГИ НЕ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ ПРОСТО ТАК В ТУМБЕ

==== =
вот пример корзины где Кдепо от 900 к ~1 500 так называемые надежные корзины которые проходили на тестах спокойно по 5 лет без проблем 

Спойлер

PRIMER-KORZINY.png

посмотрите прибыль за май за июнь, от 12 до 50 долларов , и посмотрите какие стопыприбыль за июнь составила 290 , посмотрите июль август сентябрь, все три месяца убыточны, и в этом месяце еще один стоп

Спойлер

s-Ll-EURAUD.png

Хотя на тестах все четко было  (понятно что рынок сейчас штормит из за короны)а депо для эт

Спойлер

ой корзины нужен 9 к

DEPO-DLY-KORZINY.png

посмотрите на таблицу прибыль за май и июнь около ~350 долларов, а стопов корзина нахватала на 3 к

с такими темпами отбиваться будет очень долго ...

Как по мне лучше делать упор на профит, вот вам пример с торгов с реинвестомначальный депо был 150 долларов , сейчас на счету 410 , сетка на одной валютной паре растянулась полностью , посмотрите какой профит при закрытии сетки 

Спойлер

PRIMER-ZAKRYTIY-SETKI.png

одна двухнедельная сетка делает ~ 56% от первоначального депозита 

каждый месяц снимается 100% депо , когда и больше , и когда корзина сольется, я снова залью депо подожду месяцев 5 не буду выводить прибыль, и потом каждый месяц снова буду выводить по 100 процентов 

==== =

а эти низкодепные сеты, и (устойчевые) и консервативные когда ловят s/l они не понятно когда отобьются , и вы ними ничего не зарабатываете , это как деньги которые лежат просто так год в тумбочке обвернутые в резинку 

==== =

Когда то здесь был сет у него три автора, Деня Фалькон, и еще кто то третий, они сделали сет на EURUSD депо 100$ окупаемость тогда была за два три месяца , если слился по новой запускаешь заново и так по кругу... 

можно создать такой же сет допустим на депо 100$  и торговать их лотом не 0.01 а лотом 0.1 и на депо 1 000 баксов,

тогда и зароботок за два , три месяца будет составлять 1 000 долларов 

==== =

как то так 

36 минут назад, Sergey-009 сказал:

каждый месяц снимается 100% депо , когда и больше , и когда корзина сольется, я снова залью депо подожду месяцев 5 не буду выводить прибыль, и потом каждый месяц снова буду выводить по 100 процентов 

в теории звучит неплохо, но чтобы получать 100% от депозита ежемесячно-это надо иметь штук 20 сетов на одном счете с расчетной рентабельностью каждого не меньше 10% в месяц(практика показывает, что фактическая рентабельность=расчетная рентабельность/2).Либо в несколько раз занизить стартовый депозит.Например, раз 5.Тогда хватит и 4 сетов.Насколько такие торги обоснованы-одному Богу известно.

Изменено 22 октября, 2021 пользователем valerii.badaev

9 часов назад, valerii.badaev сказал:
9 часов назад, Sergey-009 сказал:

в теории звучит неплохо, но чтобы получать 100% от депозита ежемесячно-это надо иметь штук 20 сетов на одном счете с расчетной рентабельностью каждого не меньше 10% в месяц(практика показывает, что фактическая рентабельность=расчетная рентабельность/2).Либо в несколько раз занизить стартовый депозит. Например, раз 5. Тогда хватит и 4 сетов. Насколько такие торги обоснованы-одному Богу известно.

Сергей имел в виду чуть другое: после нескольких месяцев торгов со 100% реинвестом прибыли без вывода прибыли (и гипотетического роста лотности и баланса счета в 2-3? раза) - ежемесячный вывод начального депо, а не всей ежемесячной прибыли.

Ну это как бы немного другое...

Но всё равно это гипотетическое построение конструкции "чтоб у меня всё было и мне ничего за это не прилетало".

Такое удается очень мало кому и вряд ли на форекс...:)  Это, скорее, схема для чиновников и силовиков...

---

@Sergey-009 Также надо отметить, что торги с реинвестом имеют много всяческих нюансов, которые надо знать и понимать...

В 05.01.2019 в 08:25, Старик сказал:

Особенности торгов с реинвестированием и возможные рыночные и технологические ограничения в них в топике рассматривались многократно - особенно с лета 2018.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=380026
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=396107
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=406780
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411914 здесь на примере сета особенно детально
Есть и другие посты и немало - но для общего представления этого вроде достаточно.
И по каждому ДЦ и типу счета, которыми вы пользуетесь, надо составить не такой уж и большой список технологических ограничений в торгах на этих счетах.
Ну и помнить какие лотности могут быть проблемными из-за нехватки ликвидности в рынке.

Ежемесячный вывод из торгов какой-то достаточно значимой суммы в торгах с реинвестом технически не так-то прост...

Возможно, что оптимальным окажется фиксировать MinLot после выхода на расчетный (увеличенный) баланс счета, последующие торги вести с увеличенной, но зафиксированной лотностью - тогда деньги можно выводить и чаще без остановки торгов.

---

Ну и надо понимать вес и тяжесть стопов и их влияние на рентабельность, чтобы корректно сравнивать торги разной степени агрессивности.

В /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=418468 это обстоятельно рассматривалось на примере "учебного" сета торги (на одной паре) на небольшом интервале.

И, в том числе, сравнивались депо и рентабельности торгов при применении стопов разной величины (что крайне значимо).

В отличие от моноторгов, в мультиторгах стоп 1 пары в %% меньше - меньше уменьшает баланс и рентабельность торгов.

Тем не менее, каждый стоп и в мультиторгах требует компенсации депо и уменьшает рентабельность торгов %% годовых.

В итоге, умеренные (не чрезмерно консервативные) достаточно стабильные сеты (примеры 3 мониторинга >2 лет) в итоге могут оказаться выгоднее (с более высокой рентабельностью), чем типа разгонные торги сверхагрессивными сетами с несколькими стопами.

В общем, искать единичные высокорентабельные сеты, конечно, никому не запрещено - особенно как-то добиваясь их устойчивости...

Но сравнивать торги надо по их рентабельности %% годовых и, как это ни странно, более выгодными могу оказаться торги намного более умеренными сетами с редкими стопами или без, чем намного более агрессивными сетами с большим числом стопов.

Мечтать можно о чем угодно - но что выгоднее реально, определяет только рентабельность торгов %% годовых и лишь по итогам торгов скорее от полугода минимум! l-)|da|

Изменено 23 октября, 2021 пользователем Старик

15 часов назад, Sergey-009 сказал:

одна двухнедельная сетка делает ~ 56% от первоначального депозита 

Вы же понимаете что это действительно только для упомянутого сета в данный момент времени, сравните по волатильности 19й и 20й года. И смею предположить что сет из 19го года будет сливать в 20м чаще чем вообще добьет свои 100%.

Ребят, а разные версии сетки между собой корректно работают при установленных параметрах?

К примеру, если у меня стоит на одном тереме (счете) Setka v1.43 RSI-CCI, 1.44.19 и 1.44.19 ADX-IMP и допустим я выставлю в параметрах каждой совы MaxTradePairs=3, чтобы на одном счете торговалось не более трех пар одновременно. Эти разные версии будут корректно работать с этим параметром, чтобына счете не открывалось более трех пар? или они не могут учитывать этот параметр при совместной работе, т.к. разные версии сетки? Заранее спасибо!

2 часа назад, Air56 сказал:

Ребят, а разные версии сетки между собой корректно работают при установленных параметрах?

К примеру, если у меня стоит на одном тереме (счете) Setka v1.43 RSI-CCI, 1.44.19 и 1.44.19 ADX-IMP и допустим я выставлю в параметрах каждой совы MaxTradePairs=3, чтобы на одном счете торговалось не более трех пар одновременно. Эти разные версии будут корректно работать с этим параметром, чтобы на счете не открывалось более трех пар? или они не могут учитывать этот параметр при совместной работе, т.к. разные версии сетки? Заранее спасибо!

Да, во всех модификациях бота (EA) - Setka одинаково названные параметры управления мультиторгами имеют один и тот же код и работают одинаково.

Есть отличия в работе с ордерами между модификациями для мт4 и мт5 (и почти в каждом релизе модификации для мт5 продолжают дорабатываться и уточняться), но отличий в работе блоков контроля просадки и управления мультиторгами в ботах разных модификаций ни разработчиками, ни в топике не отмечалось.

На всякий случай напомню, что в готовящихся релизах устранен баг в модификации RSI-CCI-AS и уточнено выставление ТР на сервере ДЦ (работа с ордерами) во всех модификациях (EA) - Setka - но это касается версий только для мт5.

В связи с этим я бы рекомендовал не использовать модификации RSI-CCI-AS даже последних версий для мт5 до выхода нового релиза.

К модификации RSI-CCI-AS для мт4, насколько помню, претензий в торгах нет.

Доброго здоровья уважаемые коллеги. 

В торговле использую индикатор собственной разработки, может быть кому то приглянется.

В архиве исходный и компилированный файл и текстовое описание свойств. 

В дальнейшем планирую присоединить историю. 

Желаю вам профитов, с уважением Corvus.

Индикатор Corvus_inform.V1.00.rar72 скач.

В 22.10.2021 в 18:29, Sergey-009 сказал:

как по мне чем агрессивней сет тем лучше , что бы окупался как можно скорей, лучше получить стоп и заново начать торги но с лучшей окупаемостью

348725079___.jpg.1e3ea1277e54233714ee3ab04f674540.jpg

запустить корзину сетов, неважно лютых-разгонных или консервативных-устойчивых, и получать с этого бабло!

Нужно управлять торгами и пытаться осознавать, что именно ты делаешь. И еще, ИМХО конечно, но куда более важную роль играет не доходность сета, а РАЗМЕР ДЕПОЗИТА. Дайте мне 1.2 млн руб и я перестану ходить на работу, даже имея 4%/мес, при моем образе жизни мне хватит, не говоря о большем профите, но 1000$ депозита вас не обеспечит ни при разгоне, ни при консервативной-умеренной торговле. И это есть камень преткновения. + даже этот топик не изобилует чего-то добившимися разгонными счетами/мониками.

Изменено 24 октября, 2021 пользователем M0kass

Доброго здоровья уважаемые коллеги.

Предлагаю вам информацию, для обсуждения.

28 июня сего года я выкладывал индикаторный сэт  (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.2 - 20170510-20210623.  Сетка малобюджетная в 5 колен.  Как видно из названия,  бот был Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24,  тестовое окно 20170510-20210623. Депозит 205 S.

После выпуска нового релиза бота Setka v1.44.19-ADX-IMP, протестировал на нем данный сэт. Просадка получилась меньше. 147 S, плюс  залог в 21 S. Депозит 168 S.

Более того, я попробовал протестировать данный сэт с 2015года  и  2010 года.  Тэст прошел с малым депозитом  и я принял решение провести тест за 15 лет с 01.01.2006 года. Понятно, что в 2006 году были другие залоги и другие спреды, но тем не менее интересен результат. В период теста установил максимальное количество колен 20 . Сетка так и осталась в 5 колен.

Результат теста просадка составила 203 S, залог остался таким же 21 S. Депозит составил 224 S.

Ниже в архиве исходник и архив с 2006 г.

С уважением Corvus.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.2 S4 - 20170510-20210623-D205S .rar54 скач. Setka (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP.ex4- EURJPY Corvus v1.2 - 20060101-20211010-D224S.rar62 скач.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.2 - 20170101-20211010-D168S-S4.rar34 скач. (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.2 S4 - 20150101-20210623-D224S.rar35 скач.

Изменено 24 октября, 2021 пользователем Corvuses

3 часа назад, Corvuses сказал:

28 июня сего года я выкладывал индикаторный сэт  (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.2 - 20170510-20210623.  Сетка малобюджетная в 5 колен.  Как видно из названия,  бот был Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24,  тестовое окно 20170510-20210623. Депозит 205 S.

Здравствуйте! К сожалению, 20.10.21 на одном из моих мультивалютных ТС данный сет получил стоп. Все настройки были установлены в соответствии с Вашими рекомендациями.

Спойлер

2021-10-24_09-58-17.thumb.png.820db21d78b0682a041eff859486009b.png

На скрине видно, что заступ за максимальную просадку был всего пару пунктов, после чего цена развернулась.

Счет на F4Y cent NDD 1:1000. Как обычно использовались параметры MaxTradePairs и CurrencyBlock.

Но, есть одно "Но" - в соответствии с настройками мультивалютной ТС и торгов с реинвестированием, депо для данного сета было выделено в процентах (стоп сработал согласно настройке CloseAllOrders_ByDrawdownPercent). А учитывая, что на момент стопа совокупное депо всей ТС уже подросло, то и выделеный процент был уже несколько больше, чем кДепо, рекомендуемое Вами. Таким образом, стоп должен быть сработать даже несколько раньше, чем на скрине.

Кроме того, обратите внимание на расстояние между 4 и 5 коленом - оно почти в 3 раза больше, чем в модели.

P.S. Ранее данный сет у меня в течении пару месяцев гонялся на демо - проблем небыло. Доход был в среднем 13% в месяц.

Доброго времени суток  обитателям данного топика. В первую очередь, хочу выразить уважение и благодарность всем причастным к этому интереснейшему, познавательному проекту. Особую благодарность руководителю данной ветке этого форума. Старик, почет Вам и уважение.

Прочел я этот топик с двухсотой страницы. Через телефон, на работе, в свободные минутки за  месяцев 6-7 . Походу, зрение посадил на пару единиц. Но это стоило того. Полученные знания дороже. Даже не представлял, насколько глубоко Вы раскопали эту тему.

К сожалению, прочел просто как книгу, без сохранения ссылок и. в общем, не так, как рекомендовал Старик в своем известном посте.

Теперь буду пытаться изучать дополнительно ПО с компьютера, к сожалению, Excel раньше использовать не приходилось. Жаль, что Вы так и не сделали видеоинструкцию к использованью дополнительного ПО, хотя  году в 18 собирались это сделать. Если есть рекомендации по тому, как быстрее и правильнее изучить дополнительное ПО,  буду признателен их выслушать.

Надеюсь, что Вы не забросите это проект и добьетесь еще больших успехов. Хочу с Вами принять в этом участие.

Есть пару идеек по фильтрам входа и волатильности. Как доберусь до свободного времени напишу и картинки сделаю.   

Счастья всем Вам. С уважением,  Анатолий.

Изменено 24 октября, 2021 пользователем Старик

23 часа назад, M0kass сказал:

348725079___.jpg.1e3ea1277e54233714ee3ab04f674540.jpg

запустить корзину сетов, неважно лютых-разгонных или консервативных-устойчивых, и получать с этого бабло!

Нужно управлять торгами и пытаться осознавать, что именно ты делаешь. И еще, ИМХО конечно, но куда более важную роль играет не доходность сета, а РАЗМЕР ДЕПОЗИТА. Дайте мне 1.2 млн руб и я перестану ходить на работу, даже имея 4%/мес, при моем образе жизни мне хватит, не говоря о большем профите, но 1000$ депозита вас не обеспечит ни при разгоне, ни при консервативной-умеренной торговле. И это есть камень преткновения. + даже этот топик не изобилует чего-то добившимися разгонными счетами/мониками.

Стабильно 4% в месяц? Каковы риски и как можно стабильно делать эти проценты? xD

37 минут назад, Air56 сказал:

Стабильно 4% в месяц? Каковы риски и как можно стабильно делать эти проценты? xD

Не понял сарказма,  честное слово. Если вы серьезно спрашиваете,  откройте ссылки в моей подписи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025