[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

Выложите сет и отчет теста: нам надо видеть что вы реально делаете - а не думаете, что делаете!

Установил MT4 и советника Setka v1.43-1010 на другой компьютер. Прогнал с 28.10.2021 по 03.12.2021. Результат такой же.

Прикладываю отчет теста, сет и лог тестера.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set23 скач. 20211205.log8 скач. StrategyTester.htm7 скач.

В 05.12.2021 в 18:41, dmoss сказал:
Цитата

Выложите сет и отчет теста: нам надо видеть что вы реально делаете - а не думаете, что делаете!

Установил MT4 и советника Setka v1.43-1010 на другой компьютер. Прогнал с 28.10.2021 по 03.12.2021. Результат такой же.

Прикладываю отчет теста, сет и лог тестера.

Вы попались на гигантский "спрэд выходного дня", выбрав в убогом штатном тестере МТ4 "текущий" спрэд.

Текущий фиксированный спрэд убогого тестера мт4 в выходные в несколько раз больше среднего - и в любой момент превышал MaxSpread в сете!  И, из-за этого, у вас в любой момент теста действовал запрет открытия ордеров ввиду фиксированного текущего спрэда (в тесте) больше MaxSpread.

image.png.cbeb0daaf15fd372b734b61a1d11111e.png

На выходных в Робо устанавливаются гигантские спрэды - в EURUSD сейчас 7.7 пипса 4хзнак или 77 пунктов 5тизнак.

А в сете у вас MaxSpread=4 (пипса 4х знак или 40 пунктов 5-тизнак) - что почти вдвое меньше выбранного вами в тестере мт4 фиксированного текущего спрэда (в разы большего в выходные).

Ну а так как сет запрещал боту открывать ордера при спрэде больше 4 пипсов, то бот и не торговал весь ваш тест!

В будний день даже точно такой же тест у вас прошел бы - но не в выходной со спрэдом в 5 раз > среднего...

В 03.10.2015 в 01:12, Старик сказал:

MaxSpread - (=0 - отключено) Предельный размер спрэда в пипсах, до превышения которого боту разрешено открывать ордера.
Применение опции на счетах с фиксированным спрэдом и в штатном тестере стратегий МТ4 невозможно!

Задайте в тестере MaxSpread=0 и тест пройдет!  Один фиг в тестере мт4 без TDS2 опция MaxSpread не работает...

Или задайте в штатном тестере МТ4 спрэд 10-15 (на 5-тизначном счете это соответствует 1-1.5 пипса 4хзнак) и тест тут же пройдет.

Или дождитесь открытия торгов, ближе к часу ночи спрэд нормализуется и тест с текущим спрэдом тоже пройдет.

Все тестировавшиеся вами версии Сетки и сет вполне рабочие, в чём вы теперь легко убедитесь.

Должен отметить, что вы вполне внятно действовали и пытались найти что не так, да и посты оформляли отлично!

Но вы пытались рассказать нам что вы думаете что делали вместо того, чтобы показать нам что вы реально делали.

И если бы вы сразу выложили сет и тест, то мы не провели бы пол воскресенья, глядя друг на друга огромными от удивления глазами и теряясь в догадках что же всё же у вас не так.

Объемные рекомендации из первого поста о как надо сообщать о проблемах в тестах/торгах написаны кровавым потом трейдеров - и их желательно сколь возможно точно выполнять!|da|l-)

P.S. Уточнил описание опции

Filters_Part1

Фильтры спрэда, плеча, частоты открытия ордеров и одновременно торгуемых пар и валют

MaxSpread=3.5

( =0 – контроль размера спрэда отключен.)    

Предельный размер спрэда в пипсах, до превышения которого боту разрешено открывать рыночные ордера и выставлять отложки в обеих сетках торгуемой ботом валютной пары.

Спрэд проверяется только тогда, когда есть условия для открытия ордера.  Если текущий спрэд превысит MaxSpread, открытие/выставление ордеров блокируется на MaxSpreadStopTradingTimining секунд.

Опция в штатном тестере мт4 не работает, т.к. спрэд фиксирован - работает в TDS2 и МТ5.  

На счетах с фикс спрэдом применение опции может быть крайне редким и блокировать работу бота от десятков минут до нескольких суток!

То есть в вашем тесте бот десятки/сотни раз видел условия/моменты для открытия первого ордера и построения сеток - и каждый раз по-русски сообщал вам в логе/протоколе своей работы, что не может открывать сетки из-за гигантского спрэда, установленного вами в тестере.

И вы прочли эти десятки/сотни одинаковых сообщений, как минимум видели...

Это очередной урок всем нам: в любой непонятке внимательно читаем что пишет бот и внимательно читаем описание параметров: и может выясниться, что проблемы нет и вам надо что-то донастроить в боте или тестере - и бот прямо указывает что именно вам надо донастроить! 

P.P.S.  Спрэды ДЦ https://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads в пипсах 4-хзнак (не пунктах 5-тизнак)

Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Старик

Да когда же это  уже закончится...~x( ..

Откройте вкладки журнал, эксперты ! Там же не КОДЫ ! Там нормальным языком написано "спред 77 выше разрешенного 40. пауза 45 сек, до 2021.10.28" ... Ну подумайте, почему он выше разрешенного...

Изменено 6 декабря, 2021 пользователем alexsor

В 06.12.2021 в 07:49, alexsor сказал:

Откройте вкладки журнал, эксперты ! Там же не КОДЫ ! Там нормальным языком написано "спред 77 выше разрешенного 40. пауза 45 сек, до 2021.10.28" ... Ну подумайте, почему он выше разрешенного ?

MT4 уже настолько дружелюбный интерфейс, что не нужно быть программистом или  курсы проходить.....немножко любопытства и размышлений...Ну, лень...я согласен. Ну, придумайте игру...вообразите себя Декартом...рассмотрите терминал поближе как неведомую зверушку...поделайте умозаключения... 

:)

Нет, это не какой-то особо дружелюбный интерфейс МТ4 - это сообщение бота Сетка, заложенное нами в бота в 2015 году.

И описанное/поясненное нами в топике и в Таблице параметров бота тоже в 2015 году.

И изучать надо не мт4 как-то особенно, а лишний раз от начала до конца прочесть описание параметров Сетки и вспомнить/понять какой параметр Сетки что делает и за что отвечает.

И да, коллега был обязан, получив 0 сеток по концу теста, читать лог теста (работы бота) до полного понимания.

И, увидев сотню совершенно одинаковых сообщений про спрэд 77 выше разрешенного 40, задуматься а откуда и каким образом в его тесте в штатном тестере МТ4 с фиксированным спрэдом мог пусть и 1 раз появиться спрэд 77 пунктов 5-тизнак.

Потому что такое возможно в том и только том случае, если неверно заданы настройки спрэда в штатном тестере мт4!

Но бывает, что людей клинит и они не видят вроде совершенно очевидного. 

Причем поначалу не так и редко бывает, что от обилия информации просто клинит...

Читают лог бота Сетка, в котором русским языком написано что он делает и почему - и просто не видят что написано.

Ну, со временем способные учиться эволюционируют: начинают внимательней читать сообщения бота - и управлять тестами и торгами с учётом того, что людям сообщает бот.

С огромным спрэдом выходного дня в мт4 это, кстати, старая лажа, про которую большинство знало 5+ лет назад...

Тогда TDS2 и МТ5 еще не были массовыми, много тестов делалось в штатном тестере мт4 и в те времена многие знали:

- что в выходные спрэды расширенные,

- что в тестах с текущем спрэдом в выходные гарантируются многочисленные разнообразные лажи и

- что (тестируя в выходные) спрэд в настройках штатного тестера МТ4 надо задавать в пипсах или пунктах явно лично самому!

Ну ОК, я в предыдущий пост допишу абзац с разъяснением что надо проверять, если видите сообщение Сетки, что спрэд больше допустимого и бот берет паузу в торгах.

Потому что намного меньше людей сейчас уже пользуются штатным тестером МТ4 и многие не знают про недопустимость использования настройки "текущий спрэд" штатного тестера МТ4, когда тестируют в выходные.

Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Старик

19 часов назад, dmoss сказал:

Здравствуйте.

Помогите разобраться в проблеме. Советник перестал торговать, в тестере тоже самое.

Например в настойках CandlesToOpen1Order_MinPips = 3

Показать контент

spacer.png

Тогда в Журнале тестера (или торгов в Эксперты) будет вот такой лог

Скрыть контент

spacer.png

Первый ордер не открывается потому, что размер свечей меньше допустимого значения, в данном случае 30. Для примера я выложил небольшой кусочек лога, но такая картина на протяжении длительного периода (год-два), ни одной сделки.

Если я поменяю CandlesToOpen1Order_MinPips = 2, и запущу тестер на том же самом периоде и валютной паре, то будет такая же картина, только размер свечей всегда не будет доходить до 20.

В логе будет "Размер свечей (от 1 до 19) меньше допустимого значения 20. Открытие первого ордера...." и опять ни одной сделки.

Если я увеличу CandlesToOpen1Order_MinPips = 4, та же пара, тот же период. То будет:

"Размер свечей (от 1 до 39) меньше допустимого значения 40. Открытие первого ордера...." и нет сделок.

Такая беда и на Setka V1.43 и 1.44.19, пробовал разные готовые сеты, пробовал переустанавливать советника. Переустанавливал терминал. Ничего не помогает.

Windows 7 SP3, Терминал MT4 Build 1350, Roboforex. Год назад все работало, потом забросил это дело,  решил снова задействовать советника и вот такая штука. Поискал на форуме похожую проблему, не нашел. Может кто сталкивался?

Была такая Ненормативная лексика. Помогала перезакачка котировок.

18 часов назад, Старик сказал:
Спойлер

EURUSDH1---202111-SETKA-TENT.png

Вот реал торги на евре за этот же период...  Можете на мониках торги еврой посмотреть - аж с грохотом торгует.

Сетка на 14 колен это один сет или перешли на другой? Если не секрет:-?

Здравствуйте, Старик! Мои анализы не смотрели ещё?)))

51 минуту назад, deuvskiy сказал:

Здравствуйте, Старик! Мои анализы не смотрели ещё?)))

Смотрел.  Много писать в ответ - пока некогда. Часть написал, но еще дохрена - позже.

Ошибки бота не вижу - имхо, вы недопонимаете математику вашего сета.

Эта опция не так проста - надо понимать динамику/цифры просадки обеих сеток одновременно именно в динамике.

Но последний тест вы сделали хорошо - по нему можно чётко разобраться с вопросом!

1 час назад, komov222 сказал:
20 часов назад, Старик сказал:
  Скрыть контент

EURUSDH1---202111-SETKA-TENT.png

Вот реал торги на евре за этот же период...  Можете на мониках торги еврой посмотреть - аж с грохотом торгует.

Сетка на 14 колен это один сет или перешли на другой? Если не секрет:-?

Да по сути всё те же сеты 20171103, выложенные в первом посте.  Можете сравнить с мониторингом.

У меня микроотличия какие-то могут быть - которые совсем не факт, что делают мой сет лучше, чем на монике.

Ну давайте я выложу сеты с центового реала - но принципиальных отличий у меня против 20171103 нет...

Понимаете, диапазонные сетки настолько длинные, что даже какие-то изменения настроек реально меняют мало что...

Если рынок говорит мне "Бууу!" и типа пугает, то я могу задать MaxOpenOrders=14 - типа испугался и пару последних колен сам посмотрю где открывать. 

Но реально мне за 2.5 года ни разу не понадобилось самому решать где последние пару колен открывать...

Спойлер

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20210617.png

Могу задать S_GridStop=15 вместо 14 и этим удлинить сетку пипсов на 15.

Могу задать S_TakeProffit_Level1_5=10 вместо 11 и этим укоротить на 2 пипса ТР, начиная с 10 колена.

Но принципиальных изменений в сеты я не вносил - де-факто работают весьма консервативные диапазонные сеты 20171103.

И моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 почти 1:1 с моими торгами за совпадающий период времени.

Это не значит, что эти сеты идеал, мне намного больше нравится диапазонный же более универсальный "учебный" сет.

Но реально есть пропорции сеток, подобранные лет 5 назад и хоть и не слишком прибыльно, но успешно работающие и сейчас.:)

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210127 - 2 и 3 коррекции SELL шага увеличены на 1.set61 скач. [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20210617.set82 скач.

Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Старик

В 06.12.2021 в 13:34, Старик сказал:

Смотрел.  Много писать в ответ - пока некогда. Часть написал, но еще дохрена - позже.

Ошибки бота не вижу - имхо, вы недопонимаете математику вашего сета.

Эта опция не так проста - надо понимать динамику/цифры просадки обеих сеток одновременно именно в динамике.

Но последний тест вы сделали хорошо - по нему можно чётко разобраться с вопросом!

Да по сути всё те же сеты 20171103, выложенные в первом посте.  Можете сравнить с мониторингом.

У меня микроотличия какие-то могут быть - которые совсем не факт, что делают мой сет лучше, чем на монике.

Ну давайте я выложу сеты с центового реала - но принципиальных отличий у меня против 20171103 нет...

Понимаете, диапазонные сетки настолько длинные, что даже какие-то изменения настроек реально меняют мало что...

Если рынок говорит мне "Бууу!" и типа пугает, то я могу задать MaxOpenOrders=14 - типа испугался и пару последних колен сам посмотрю где открывать. 

Но реально мне за 2.5 года ни разу не понадобилось самому решать где последние пару колен открывать...

Показать контент

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20210617.png

Могу задать S_GridStop=15 вместо 14 и этим удлинить сетку пипсов на 15.

Могу задать S_TakeProffit_Level1_5=10 вместо 11 и этим укоротить на 2 пипса ТР, начиная с 10 колена.

Но принципиальных изменений в сеты я не вносил - де-факто работают весьма консервативные диапазонные сеты 20171103.

И моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 почти 1:1 с моими торгами за совпадающий период времени.

Это не значит, что эти сеты идеал, мне намного больше нравится диапазонный же более универсальный "учебный" сет.

Но реально есть пропорции сеток, подобранные лет 5 назад и хоть и не слишком прибыльно, но успешно работающие и сейчас.:)

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210127 - 2 и 3 коррекции SELL шага увеличены на 1.set 7 \u043a\u0411 · 12 загрузок [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20210617.set 7 \u043a\u0411 · 10 загрузок

Если не затруднит можно ссылочку, (в "сетах" и " файлах" не нашел. искал  "учебный" сет)

Всем доброго здравия коллеги трейдеры!

Уже несколько раз собирался написать свой первый пост, да все руки не доходили, во-первых хочу сказать спасибо всем разработчикам замечательного бота!!!, и конечно всем разработчикам отличных сетов!!!

А вот теперь руки дошли, потому как появилась наверно какая-то проблемка. Все терминалы МТ 5 Робофорекс по моему с понедельника ( а может и раньше на пару дней)  начали заваливать алертами непонятного мне содержания. Самого плохого алерта  "Прекращаю работу после закрытия всех позиций" )) не было,  и я пару дней их просто закрывал. Ну то что где то что то не синхронизировано я понял, и что надо отправить логи по адресу мне неизвестному. Все что мог приложил. Забыл сказать что боты продолжают работать, вроде в нормальном режиме.

Спойлер

1553648738_1.png.ac12dc2cf6c3e212d3e810fd78e60f8a.png

Спойлер

1355650362_2.png.4783cc14d71948dbcdfafc64f332eebc.png

Алерт 1.zip6 скач. Алерт 2.zip7 скач.

Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Alelel

В 07.12.2021 в 15:46, Вадим5050 сказал:

Если не затруднит можно ссылочку, (в "сетах" и " файлах" не нашел. искал  "учебный" сет)

20210620 - Старик - поиск файлов в топике - рекомендации

Вы в принципе не можете найти ни одного файла с символом " в названии, потому что винда этот символ в имени файла бракует.

Файлов с " в имени в виндовс не существует - их не может быть в принципе.  Сохранить такой файл невозможно.

Взяв слово учебный в двойные кавычки, вы заведомо обрекли себя на неудачу - потому что такое имя в винде невозможно.

В винде допустима в имени файла одинарная кавычка (апостроф) ' - но не ".

Поиски на форумах это не гугл, пытающийся понять что вы имели в виду, когда что-то писали.

Поиски на форумах это посимвольный поиск в названиях файлов (или постах) 1:1 той комбинации символов, что вы вбили в поиск.

Если вы ищете файл с названием Хер его знает что за файл.doc, то вбив в поиск слово Хер или знает или файл - вы файл найдете.

Потому что поиск будет искать в названиях файлов в точности введенные вами комбинации из 3х, 5ти и 4 символов.

А вот поиск по "Хер" или "файл" будет безрезультатен - потому что это невозможная в виндовс комбинация символов!

То есть поиск искать ваш запрос будет, но ничего не найдет - так как в названиях файлов символ " найден не будет.

И не нужно вводить полное слово в поиск - вы можете ошибиться в слове (может оно криво в файле) или падежах.

Я ввел в поиск учебн - и через секунду увидел

image.thumb.png.351f51413a6538a513b9525655d6d605.png

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=472258

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=490902

Но лучше повторите поиск самостоятельно со словами разной длины - и вы поймёте как правильно искать!|da|:)

Кстати, ссылки на все рекомендации по разным вариантам поиска информации в топике я разместил в первом посте!l-)

Ознакомитесь, очень рекомендую: уметь искать информацию по косвенным, обрывочным данным - чрезвычайно важно!

Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Старик

В 07.12.2021 в 17:42, Alelel сказал:

Всем доброго здравия коллеги трейдеры!

Уже несколько раз собирался написать свой первый пост, да все руки не доходили, во-первых хочу сказать спасибо всем разработчикам замечательного бота!!!, и конечно всем разработчикам отличных сетов!!!

А вот теперь руки дошли, потому как появилась наверно какая-то проблемка. Все терминалы МТ 5 Робофорекс по моему с понедельника ( а может и раньше на пару дней)  начали заваливать алертами непонятного мне содержания. Самого плохого алерта  "Прекращаю работу после закрытия всех позиций" )) не было,  и я пару дней их просто закрывал. Ну то что где то что то не синхронизировано я понял, и что надо отправить логи по адресу мне неизвестному. Все что мог приложил. Забыл сказать что боты продолжают работать, вроде в нормальном режиме.

Показать контент

1553648738_1.png.ac12dc2cf6c3e212d3e810fd78e60f8a.png

Показать контент

1355650362_2.png.4783cc14d71948dbcdfafc64f332eebc.png

Да, такая проблема не только у вас - это Робофорекс на серверах МТ5 изменил хранение ордеров в истории счета...fcplm

И создал проблемы множеству людей, торгующих в МТ5.

Уже сделан фикс этой проблемы и она должна уйти в следующем релизе Сетки, который будет крайне важным для всех без исключения модов Сетки для МТ5. 

Все, кто используют МТ5, должны будут без исключений перейти на новую версию!

Но по срокам релиза я сейчас ответить не готов.

Завершена длительная формальная верификация нового релиза и я сегодня ночью завершил на редкость долго  вымучившееся описание релиза и новых параметров бота...  Формально новая версия Сетки готова к публикации.

Но у меня еще 1-2 или более дней может занять формальное тестирование установки бота на графики разных пар.

В долгосрок бот работает нормально, проверяли - я же сейчас проверяю корректность работы бота в первую секунду после старта...fcplm

В общем, будет новая очень важная для мт5 версия бота - но на этой неделе или уже на следующей, пока не знаю.

Ожидайте - скоро.:)

Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Старик

Хочу спросить совета у опытных сеточников. Если я открою счёт в Робофорекс ProCent на 600 долларов и возьму бонус 120%, поставлю на него бота с сетами от Kitaro777 что на монике 1 страницы и дающими в среднем 5% в месяц. Это будет разумным решением? Пока буду осваивать нюансы торговли с ботом на демке.

2 часа назад, Avalon сказал:

Хочу спросить совета у опытных сеточников. Если я открою счёт в Робофорекс ProCent на 600 долларов и возьму бонус 120%, поставлю на него бота с сетами от Kitaro777 что на монике 1 страницы и дающими в среднем 5% в месяц. Это будет разумным решением? Пока буду осваивать нюансы торговли с ботом на демке.

Почему бы на демке не запустить этот сет, раз уж на демке будешь осваивать нюансы? Не спеши, побори свою эйфорию, если уж так хочется на реальные деньги поиграть - кидай по 10% (60$) на центовик, а то будешь как я до сих пор бедный сеточник)))

Изменено 9 декабря, 2021 пользователем deuvskiy

51 минуту назад, deuvskiy сказал:

Почему бы на демке не запустить этот сет, раз уж на демке будешь осваивать нюансы? Не спеши, побори свою эйфорию, если уж так хочется на реальные деньги поиграть - кидай по 10% (60$) на центовик, а то будешь как я до сих пор бедный сеточник)))

А разве стабильный моник за очень корявый год не доказательство, что набор сетов сбалансирован и устойчив? К тому же мне сразу по 100% в месяц не надо - начнем с 5. А на демке буду обкатывать более агрессивную торговлю. Как говорил Joker - вначале начните делать как великие мастера.

8 часов назад, Avalon сказал:

А разве стабильный моник за очень корявый год не доказательство, что набор сетов сбалансирован и устойчив? К тому же мне сразу по 100% в месяц не надо - начнем с 5. А на демке буду обкатывать более агрессивную торговлю. Как говорил Joker - вначале начните делать как великие мастера.

Ну, понимаешь, то что сет долго не сливается на мониторинге, тоже несёт свои риски. Имхо конечно это мое мнение рынок же не постоянен, цикличен и у каждого несливаемого сета есть свой скажем так срок службы. Вообщем чем дольше без сливов, тем больше вероятность, что сольет. Если вы считаете прошлый или нынешний год корявый, то это не так, в тесте тяжёлые года это 11-12 года, на втором месте 14-16 года, как то так. 

@deuvskiy я согласен в этом. Поэтому не буду вкладываться в него на всю котлету - 40%. Вторую половину хочу вложить в консервативный набор сетов по 11 валютам который торгует по тренду на Н4 и дающий около 20-30 % годовых. И с 10% хочу поработать с сетом Kitaro - 18% в месяц в полуавтомате после обкатки на демо. И раз в квартал  буду смотреть куда распределить ещё по 300 баксов. Так нормально?

Изменено 10 декабря, 2021 пользователем Avalon

9 часов назад, Avalon сказал:

@deuvskiy я согласен в этом. Поэтому не буду вкладываться в него на всю котлету - 40%. Вторую половину хочу вложить в консервативный набор сетов по 11 валютам который торгует по тренду на Н4 и дающий около 20-30 % годовых. И с 10% хочу поработать с сетом Kitaro - 18% в месяц в полуавтомате после обкатки на демо. И раз в квартал  буду смотреть куда распределить ещё по 300 баксов. Так нормально?

Да, думаю так разумнее будет. Можешь ссылку дать на сеты h4 20-30 годовых и сеты kitaro 18%, просто давно форум не читал, пропустил эти сеты

@deuvskiy это по Н4

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=365299

а по Kitaro 18% ссылку не нахожу. Выложу сет с компа попозже

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355850

Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Avalon

@Мерлин, переконнекть, пожалуйста, наш моник-инвалид - в ноябре подвис...  Не срочно, но пни сапогом:)

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Спойлер

image.thumb.png.4d575894b577701f9edfcde2b86564c7.png

Так-то торги пока очень тихие, на следующей неделе рванет... 

Вот и хотелось бы возобновить работу моника до того как.

Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Старик

Парни, чем вас так вторкнуло, что вы все занимаетесь этой бредовой идеесь. 658 страниц ужас какой то.

Дайте прогон просто с 2008 года и сами поймите.

Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Старик

21 час назад, Garry сказал:

Парни, чем вас так вторкнуло, что вы все занимаетесь этой бредовой идеесь. 658 страниц ужас какой то.

Дайте прогон просто с 2008 года и сами поймите.

Достаточно мозгов есть не у всех.  Это нормально - заработок на рынках сложен и вообще для единиц %%.

Еще большая беда со способностью систематически учиться и осмысленно воспринимать информацию - тоже не всем дано...

Профи в торгах на форекс могут стать не все.  Увы.  И сетки это не самое простое, надо немало знать и уметь.

Этому надо учиться - достаточно долго и настойчиво.  Но другого пути стать профи нет - в любой деятельности.

Большинство без понимания сути пытается выполнять бессмысленные монотесты с 1812: нифига не получается - и сваливают в закат.

Причем некоторые могут тестить годами без осмысленного инвестиционного результата и реального понимания что и как можно тестировать и торговать... 

Тесты это не проклятие, они нужны - это обязательный технологический этап подготовки к торгам.

Но надо очень хорошо понимать что как осмысленно тестировать - так как бессмысленные типа тесты тупо вредны!

20210109 - Старик - масштабир лотности и специфичность тестов мартинов - большой пост с рассм всех нюансов

Вот вы не задумывались почему только в этом топике вычисляют рентабельность сетов и торгов %% годовых?!

А ведь это единственный реальный критерий осмысленности и эффективности всей вашей деятельности!...

Вас совсем не тревожит, что нигде даже и не пытаются объективно оценить финансовый итог всяческих тестов??!!

Обоснованность инвестирования?...  Рентабельность?...  Период окупаемости?...  Совсем не интересует никого?!:-?

Вы понимаете, что если вы не оцениваете финрезультат каждого тесты - тестирование вообще бессмысленно?!

Коллега, вас же не заставляют слишком напрягаться...  Если вам здесь сложно - есть много ботов с парой кнопок.

Заработок, правда, на 2х кнопочных вас всё равно не настигнет - но вас же тесты с 1812 интересуют, не так ли?!:)

Но дело в том, что рентабельность тестов мартинов за много лет часто менее 40% годовых - и это бессмысленно...

Например, /topic/22547-consigliere/?do=findComment&comment=493484  Кому такое нужно?!

Нормальный же заработок требует более глубокого понимания и сложных решений - что мы здесь и исследуем!|da|

Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Старик

9 часов назад, Garry сказал:

Распальцованные пацаны, почему-то мне борзо тыкающие и бегающие с пиписькой наперевес с целью ею со всеми меряться, в этом топике не приживаются - их посты просто удаляются.  На них бессмысленно тратить время...

Вы не первый и не десятый, кто вламывается в топик с понтами и дикими задрочками "общего плана" и заявления типа "что вы здесь курите"...  В каждый большой топик форума заявлялись кенты с претензиями "научу всех жить".

Если нечего сказать реально по Сетке - не пишите в топик и всё.  А вам сказать нечего, вы совсем не в теме топика...

И не думайте, что я допущу здесь тупые базары типа "ты тут самый умный?" как в дешевой пивной рыгаловке...

Если вам в таком ключе охота поговорить, то ищите поблизости киоск с пивом и вот там и ищите себе собеседников!

Я не хочу вас обижать, но пока вы зачем-то пишете здесь никому не интересную дичь...   Не тратьте своё и моё время и нервы!

Сетки не ваша тема, не получается и не по душе? Ну так и не пишите - не мучайте себя и не отвлекайте других...

Я только за выходные 2 раза потратил время на ответы (вместо людям) на ваши закидоны - третьего не будет...

Осень 2008 год я торговал уже, незадолго до этого на форекс пришел...  Тогда же и первого индикаторного мартина на стохастике написал.

И всё, что вы перечислили, торговал и помню очень хорошо.  Вы еще очень много пропустили из тех лет...

Спойлер

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-2O

А моники Сетки в первом посте этого топика, легко найти. Почему кто-то должен верить вам больше, чем моникам?! 

Я реально не хочу вас обижать, но я не думаю, что хоть 1 человек на форуме понял что и нафига вы вообще здесь пишете...

Изменено 13 декабря, 2021 пользователем Старик

Версия (EA) - Setka v1.44.32

Изменения:

• Во всех ботах для MT5 значимо уточнена работа с ордерами.
  • В MT5 модах ADX-IMP изменена/уточнена внутренняя работа с индикаторами.
    Изменение пользовательских настроек индикаторов в сетах не требуется - сеты не меняются.
  • В MT5 моде RSI-CCI-AS существенно доработан код - торговать только в данной версии!
    Все предшествующие версии MT5 мода RSI-CCI-AS в каких-то моментах некорректны.
    Сетам изменения не требуются - кроме задания настроек 2-х новых параметров, о чём ниже.
  • В МТ5 версиях обновлена библиотека до версии, обеспечивающей корректные торги в Робофорекс.
  • В связи с вышеизложенным всем, торгующим в MT5, рекомендуется перейти на данную версию 1.44.32!
  • В MT4 моде ADX-IMP устранен баг/перепут настроек индикатора WPR на первом колене, где ошибочно использовались настройки данного индикатора для 2го и последующих колен.
    Ввиду этого немногочисленные сеты с WPR на первом колене корректно работать не будут!
    Возможно, что торги имеющимися сетами с WPR не изменятся, если вы в сетах в настройках WPR для первого колена (один раз, на переходе) зададите/продублируете настройки WPR для 2+ колен этого же сета.
    В любом случае требуются уточнение всех сетов с использованием WPR в MT4 моде ADX-IMP, тщательный ретест и может даже переопт части сетов с использованием индикатора WPR!!
    Всем сетам для мода ADX-IMP, в которых WPR не использовался, доработки/уточнения не требуются!
  • Во всех модах Сетки для MT4 и MT5 изменены свойства и настройки параметра ShowComments.
    Раньше это был переключатель вида true|false, разрешавший или запрещавший выводить на график инфу о сигналах индикаторов.
    Теперь это многорежимный (списочный) переключатель, в котором можно выбрать вариант вывода информации на график пока из следующего перечня:

Cp_none или =0 – выводится только версия бота. 

Cp_light  или =1 – панель, выводящая основную информацию о боте и сете на основе параметров, полученных при инициализации (старте бота на графике).
    Cp_filter_state или =2 - панель с состоянием фильтров.
    Более детально о параметре 
    ShowComments в файле Таблицы параметров бота, прилагаемом к релизу.
    Конфликтов старых сетов с новыми характеристиками параметра 
    ShowComments не ожидается, на ход торгов параметр не влияет.
    P.S. В тестах, для ускорения тестирования, обычно рекомендуется отключать вывод на экран - то есть задавайте ShowComments=Cp_none или =0.  Хуже от этого в тестах по любому не будет!

Добавлены:

• параметр NewPositionPauseNewYearDayStart=0 в планировщик №2.

День (в декабре любого года), начиная с которого (включительно) запрещено открывать новые позиции (новые сетки).

Если вы зададите NewPositionPauseNewYearDayStart=23, то, начиная с 23 декабря любого года до 1 января, открывать новые сетки будет запрещено. 
    Это
    де-факто S_OpenFirstOrder=false и  B_OpenFirstOrder=false до 1 января любого года.

Имеющиеся в этом момент сетки могут продолжать расти и будут сопровождаться ботом до их закрытия по ТР.

По дефолту =0 – опция отключена; задаваемой в этом параметре паузы/запрета до НГ на открытие новых сеток не будет; старые сеты править не надо (так как опция отключена по умолчанию).

Если вам не подходит запрет открытия новых сеток перед НГ в один и тот же день декабря в разные годы, вам нужно задать индивидуальные паузы для разных лет первыми 10 настройками/параметрами этого же планировщика №2.
  • параметр NewPositionPauseNewYearDayEnd=0 в планировщик №2.

День (в январе любого года), до которого (включительно) запрещено открывать новые позиции (первые ордера сеток).

Например, если вы зададите NewPositionPauseNewYearDayEnd=12, то, начиная с 1 января любого года по 12 января, открывать новые сетки будет запрещено.
    Это
    де-факто S_OpenFirstOrder=false и  B_OpenFirstOrder=false до 13 января

По дефолту =0 – опция отключена; задаваемой в этом параметре паузы/запрета на открытие новых сеток после НГ (с 1 января) не будет; старые сеты править не надо (так как опция отключена по умолчанию).

Если вам не подходит запрет открытия новых сеток после НГ до одного и того же дня января в разные годы, нужно задать индивидуальные паузы для разных лет первыми 10 настройками/параметрами этого же планировщика №2.
  • параметры CandleTimeframe=60 и CandleTimeframeNext=60 в моде RSI-CCI-AS для МТ4 и МТ5.
    Данные параметры введены для гарантирования одинаковых торгов модом RSI-CCI-AS (только RSI-CCI-AS) вне зависимости от ТФ графика, к которому прикреплен бот.
    В торгах сетами @jockerи других для мода RSI-CCI-AS всех предшествующих версий, в которых задействованы индикаторы на первом и/или 2м и последующих коленах, кроме индикаторов, анализируется пара последних свечей торгуемого графика. 
    В старом моде RSI-CCI 2018 года также анализируется 2 последних свечи, но только при открытии сетки.
    В итоге во всех предыдущих версиях мода RSI-CCI-AS (RSI-CCI) торги должны вестись строго на том ТФ, для которого разработан сет - иначе торги будут идти не так как планировалось, неверно.
    При этом нельзя полностью исключить человеческую ошибку: торги на не авторском ТФ - случайного переключения ТФ на не указанный автором сета или установку бота на не авторский ТФ.
    Для устранения риска ошибки трейдера (торгов не на том ТФ, что заложен автором сета) в мод RSI-CCI-AS и добавлены параметры CandleTimeframe и CandleTimeframeNext, в которых явно задаются ТФ, которые выбраны автором сета для торгов при разработке сета.
    Данные параметры не могут быть =0 - какой-то ТФ в них должен быть указан явно, даже если индикаторы в торгах отключены (не используются).
    CandleTimeframe=хх это ТФ первого входа (открытия сетки), обычно явно указывается автором.
    Как правило, совпадает с ТФ индикаторов RSI и CCI - но может (допустимо) быть и другим ТФ.
    Начиная с данной версии 1.44.32, данный параметр должен быть явно задан обязательно.
    В сетах @jocker для RSI-CCI-AS в CandleTimeframe задайте тот ТФ, что явно указан в названии сета.
    CandleTimeframeNext=хх это ТФ свечей, анализируемый при открытии 2го и последующих колен сетки. 
    Если индикаторы на 2м и последующих коленах не используются, можете в этом параметре один раз задать ТФ для первого колена и забыть об этом параметре как неиспользуемым.
    Начиная с данной версии 1.44.32, данный параметр должен быть явно задан обязательно.
    Сеты для мода RSI-CCI обновлять не нужно.
    Сеты для мода RSI-CCI-AS версий 1.44.32+ надо обновить обязательно - задать в них эти 2 новых параметра!
    (В боте новые параметры заложены, надо лишь присвоить им значения согласно сета конкретной пары)
  • параметр ShowCommentParam, уточняющий (работающий в паре) с параметром ShowComments.
    На ход торгов параметр не влияет, сеты прошлых лет будут работать как раньше до него.
    Это сложный/составной параметр в виде строки текста, в которую определенным образом вписывается детальная информация о том, в каком виде (шрифт, цвета...) вы хотите видеть информацию, выводимую ботом на график торгуемой пары.
    Более детально о параметре ShowCommentsParam в файле Таблицы параметров бота, прилагаемом к релизу.
  •  

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив (EA) - Setka v1.44.32.rar, а дальше следовать инструкции.

Общая рекомендация для торгующих в МТ4: если вы планируете торговать на графике пары, на которой ранее не было торгов - до установки бота прокрутите график хотя бы немного влево, предпочтительно на ТФ м1.  Вследствие ручной прокрутки графика в терминал с сервера будет подгружено немного истории и график непроторгованной пары придет в рабочее состояние.

В каждом релизе бота в файле архива выкладывается 12 сборок бота для разных терминалов и целей:

- версии для MT4 и MT5

- полные версии для торгов и усеченные версии для опта и тестирования

- безиндикаторная версия и 2 индикаторных версии (ADX-IMP и RSI-CCI-AS) с разными комплектами индикаторов.

В зависимости от вашего терминала (MT4 или MT5) и решаемой задачи (демо/реал торги или опт/тестирование,
с использованием индикаторов или без) вы:

- выбираете в архиве нужную для ваших задач сборку бота (1 из 12) и помещаете в /MQL4 или MQL5/Experts,

- устанавливаете бота на график или в тестер,

- загружаете в бота один из сотен разработанных в топике сет-файлов с настройками (или свой сет для опта/тестов)

- и используете бота сколько необходимо (вплоть до года+ с или без перезагрузок терминала).

Конечно, вы обязаны периодически контролировать бота на графиках, так как даже пустые терминалы иногда виснут

Бот торгует в обе стороны на одном графике.
1 пара - 1 график - 1 копия бота.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий для оптимизации.

О структуре Модели и некоторых особенностях применения /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=294666

Модель размещена в книге Анализатора статистики сеток - мощного эксель ПО собственной разработки, предоставляющего уникальные возможности по анализу тестов и торгов, создания БД сетов и многого другого.

Все ссылки на созданное в топике основное и вспомогательное ПО, разъясняющие посты и скрины, мониторинги, некоторые используемые в торгах онлайн сеты и базы сетов - в первом посте топика /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/ 

ВНИМАНИЕ!

Перед использованием каждой новой версии бота, рекомендуется проводить ретесты сетов, которыми вы торгуете!

(EA) - Setka v1.44.32.rar988 скач.

Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025