[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

6 часов назад, anf_fx сказал:

Добрый день други и коллеги,

Решил я сам попробовать поторговать сетом EURAUD, но чтото пошло не так,

данные по советнику и сетки такие -

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120

У кого еще такая же сетка и кто что думает ? 

Провал вниз по EURAUD .

Пять колент открыто, осталась два. Караул или еще не все пропало ?

image.png.97de301f3ebd8349a741e7310af5a364.png

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать,  но это эмоции.

2 часа назад, M0kass сказал:
8 часов назад, anf_fx сказал:

Добрый день други и коллеги,

Решил я сам попробовать поторговать сетом EURAUD, но чтото пошло не так,

данные по советнику и сетки такие -

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120

У кого еще такая же сетка и кто что думает ? 

Провал вниз по EURAUD .

Пять колент открыто, осталась два. Караул или еще не все пропало ?

image.png.97de301f3ebd8349a741e7310af5a364.png

Expand  

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать,  но это эмоции.

у меня в прошлом месяце был s/l сейчас 7 из 7

Спойлер

EURAUDH1.png

==== =

5 часов назад, Nimaq сказал:

Сам потерял на JPY много. поэтому решил их в принципе исключить из корзины. Ошибка что я влез руками зачем-то и отключил стоп.

я когда то с jockerom когда он был на форуме, общался с ним в личке и спрашивал у него за jpy он еще на тот момент, говорил что 

парами с jpy не торгует принципиально 

@Nimaq вы отказались от этих пар которые отстопились в корзине, или от jpy вобше ?

==== =

4 часа назад, M0kass сказал:

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать

...раз есть стопы и они срабатывают, а не переносятся или "забываются", то к вам сейчас все инвесторы подтянутся?...

По принципу, раз уж просадка из-за стопов произошла, то шансы в ближайшее аремя на новый стоп уменьшаются статистически ?.

Так что, все что  стопится - только к лучшему.?

eurusd сет с первого поста , мониторинг здесь

Спойлер

EURUSDH1.png

на мониторинге сетка не закрылась, сейчас раскрыто 9 из 9 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

на мониторинге сетка не закрылась, сейчас раскрыто 9 из 9 

Малейший "чих" на рынке и сольётсяя.

Но будем надеяться всё будет хорошо.

В 04.04.2022 в 10:26, elavr сказал:

Поэтому я бы все-таки еще разочек внимательно провел бы сравнение. Лично я всегда при загрузке нового сета сбрасываю параметры к параметрам по умолчанию и только после этого гружу сет.

в мт4 таки разнятся показания ботов, при этом был снесен терминал, тдс и котировки=) все переставил и перед каждым тестом делал сброс настроек по рекомендации

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Но все это главным образом напоминает: Всегда тестируйте свой сет на на той версии бота на которой будете его торговать ;)

retest_V2.rar11 скач.

5 часов назад, dinsv сказал:

Но все это главным образом напоминает: Всегда тестируйте свой сет на на той версии бота на которой будете его торговать ;)

Ну это правильный подход... 

Добавлю еще, что тестировать и с настройками счета, на котором собираетесь торговать!|da|l-)

Но, коллега, без обид - ранее выложенные вами тесты были, извиняюсь, откровенно херово выполненными...

Вы каким-то чудесным образом этот же участок сумели отторговать с 9 и 10 коленами и огромным разбросом результатов!

Сейчас у вас, как и у @elavr, по 11 колен, почти точное совпадение резов тестов МТ5 и 1.43.321-24 - и отклонение резов 1.44.32 в пределах пары %%.

Что несопоставимо меньше и где-то в пределах тех доработок кода, что выполняются нами от релиза к релизу.

Вы же понимаете, что если в боте что-то исправляется от релиза к релизу, то какие-то вещи 1:1 торговаться не будут!

Какие-то минимальные отличия в торгах с ходом времени неизбежно будут возникать...

100% совместимость торгов много лет развивающегося бота желательна, но вряд ли достижима...

Я попробую разобраться в чем причина тех минимальных отличий, что есть в ваших тестах...

Но это уже не выглядит как явный баг, хотя природа расхождений тестов в таком простом сете мне пока не понятна. :-?

P.S.  Но сет вы тестируете, конечно, очень дерзкий! fcplm:d

Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Старик

10 часов назад, dinsv сказал:

Коллега, все - таки меня смущают некоторые вещи в отчетах ваших тестов, а ответа в вашем архиве я так и не получил.

Можно все таки:

1. Выбрали бота 1.43, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

2. Выбрали бота 1.44, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

3. Скинули архив со всем этим добром - два отчета и два сета. )))

Изменено 11 апреля, 2022 пользователем elavr

пример отличия торгов , два одинаковых сета в одном терминале стартовый лот 0.01  в другом 0.1

1 пример лот 0.01

Спойлер

EURUSDH1-LOT-001.png

лот 0.1

Спойлер

EURUSDH1-LOT-010.png

2 примерлот 0.01

Спойлер

EURUSDH1-GURLOT-001.png

лот 0.1

Спойлер

EURUSDH1-GUR010.png

в первом сете сетка с стартовым лотом 0.01 закрылась, а сетка с стартовым лотом 0.1 в  рынке

в втором примере сетка с старт    лотом 0.01 в рынке, а сетка с стартовым лотом 0.1 закрылась 

один и те же сеты, один и тот же д.ц. и бот, а торги идут разные , вот так 

==== =

Кто торгует сетом EURUSD  С мониторинга, сет на данный момент выдержал просадку у кого было 9 колен ?

прошлый раз просадка была больше s/l  сет переседел и закрылся по профиту, в реальных торгах был бы стоп, 

как обстоят дела сейчас у тех кто торгует этим сетом ? 

Потому что два стопа за ~ 4 месяца это много для корзины (~ 2200 х 2)

AUDUSD M0kass

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528

Спойлер

6-58.png

1 час назад, elavr сказал:

Коллега, все - таки меня смущают некоторые вещи в отчетах ваших тестов, а ответа в вашем архиве я так и не получил.

Можно все таки:

1 создал тестовый сет для тестов с 16года по сегодня (сет уже проходил работу в тестере и сохранен для дальнейшего тестирования).

2 выбрал бота, сбросил настройки, загрузил сет.

3 запустил тест 19гогода как года с минимальными событиями

4 сохранил отчет

5 повторил пункт 2-4 со следующей версией бота

я не сохранял сет после прохождения теста в каком либо боте, так как сет должен быть один для обоих тестов

Цитата
часов назад, Старик сказал:

Но, коллега, без обид - ранее выложенные вами тесты были, извиняюсь, откровенно херово выполненными...

Вы каким-то чудесным образом этот же участок сумели отторговать с 9 и 10 коленами и огромным разбросом результатов!

Сейчас у вас, как и у @elavr, по 11 колен, почти точное совпадение резов тестов МТ5 и 1.43.321-24 - и отклонение резов 1.44.32 в пределах пары %%.

собсно для решения этого момента на всякий случай все снес и переставил =)

Цитата

P.S.  Но сет вы тестируете, конечно, очень дерзкий! fcplm:d

на боте 1.43-R321 сет проходит июль 20го, а на свежем льет =)  пока что это главная причина вопроса к боту =)

Изменено 11 апреля, 2022 пользователем dinsv

Спойлер
6 часов назад, Sergey-009 сказал:

Кто торгует сетом EURUSD  С мониторинга, сет на данный момент выдержал просадку у кого было 9 колен ?

прошлый раз просадка была больше s/l  сет переседел и закрылся по профиту, в реальных торгах был бы стоп, 

как обстоят дела сейчас у тех кто торгует этим сетом ? 

Потому что два стопа за ~ 4 месяца это много для корзины (~ 2200 х 2)

AUDUSD M0kass

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528

Показать контент

6-58.png

Здравствуйте, Сергей и все.

Вот представьте, что у вас трех этажный дом, его надо заштукатурить(торговать мультиторги), первый этаж вы сможете штукатурить стоя на земле, вам не нужно использовать дополнительные приспособления. но когда вы дойдете до второго этажа, вам необходимо будет установить строительные леса (начать использовать CurrencyBlock=, MaxTradePairs=, No1Order_ByDrawdownPercent=, No1Order_ByDrawdownPercent_Off=) потому, что если вы встанете на подоконник предыдущего этажа, то скорее всего упадете с него (не используя ключевые параметры для мультиторгов), вам будет неудобно, ветер дует, не с руки и т.д. а еще желательно леса закрепить к стене (MinLeverage=), тогда возможно вы не покалечитесь и сделаете свою работу, как надо. Мы сейчас работаем на 102м этаже, тут не только ветер сильный, еще и вороны всякие летают, готовые заклевать, поэтому желательно самому вмешиваться в торги, ограничить торговлю в одну сторону, вообще что-то запретить. Где-то переждать просадку, ИМХО, будет даже лучше, чем получить стоп и продолжить, причем для всего счета, потому что в такое время с просадкой на одном сете не будут торговать остальные и тоже не остопятся.

Понимаю, что у вас идет некий тест на живучесть сетов, поэтому сразу все сеты в деле, но если ставить цель заработок, то так, я считаю, делать неправильно.

Что касается живучести сетов - думаю 8 из 10 моих сетов в моноторгах показали бы СЕЙЧАС просадку выше или значительно выше, чем в тестах. На этом фоне я даже не делаю ретесты, это бесполезно можно сказать. Дело оказывается даже не в столько в крутости сета, сколько в том, как его использовать. По некоторым сетам наблюдается такая картина, что фильтр волатильности работает не так как раньше, рынок изменился, думаю и с сетом, наблюдаемым Вами, по eurusd такая же ситуация.

Это я вам не в обиду пишу, это даже больше некая рекомендация для тех, кто решил поторговать один сет или несколько просто воткнув их на графики - аля, тесты хорошие, люди торгуют) неет, так не работает.

Всем профитов и здоровья.

Изменено 11 апреля, 2022 пользователем M0kass

12 часов назад, elavr сказал:
22 часа назад, dinsv сказал:

Можно все таки:

1. Выбрали бота 1.43, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

2. Выбрали бота 1.44, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

3. Скинули архив со всем этим добром - два отчета и два сета. )))

10 часов назад, dinsv сказал:

я не сохранял сет после прохождения теста в каком либо боте, так как сет должен быть один для обоих тестов

Должен быть один/одинаковый сет и действительно одинаково один сет дважды загрузился в мт4 - это вообще-то разные вещи...

Вы предполагаете, что в ваших тестах сет 2 раза корректно загружался тестером мт4.

И так и должно было быть в теории: дважды загружаете в ботов один сет - и дважды сет загружается совершенно одинаково.

Но это лишь предположение, что сет дважды строго одинаково загрузился в тестер - высоко вероятное, но на 100% не доказанное.

Для убедиться в этом надо было сохранить сеты из тестера после каждого из 2х тестов - и потом посимвольно сравнить их!

Когда разработчик просит выполнить тест каким-то строго определенным образом, то просьбу лучше выполнять буквально.

Даже если вам какой-то нюанс кажется чрезмерным или не нужным, не обязательным.

На самом деле не так много людей разбирается в тестировании/верификации кода ботов и не знать чего-то нормально!

Но @elavr ни разу не случайно дважды запрашивал сохранить сеты после тестов, вы этого не сделали - и мы теперь не знаем действительно ли в ваших тестах ваш сет дважды загружался в тестер строго одинаково или нет. 

А это надо было проверить и исключить из длинного перечня возможных причин расхождений тестов!|da|l-)

Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Старик

1 час назад, M0kass сказал:

(начать использовать CurrencyBlock=, MaxTradePairs=, No1Order_ByDrawdownPercent=, No1Order_ByDrawdownPercent_Off=)

это если депо занижен, и много одинаковых валютных пар в корзине, и не соблюдается мм , когда Кдепо корзины меньше, чем необходимо для все валютных пар

Дело в том что из за CurrencyBlock или МаяТradePairs может какая то валютная пара не войти в рынок, и на первый взгляд это покажется продуманной стратегией, а по факту может быть обычным везением Как по мне это опции больше для того когда денег меньше чем необходимо для корзины ,или много одинаковых валют

==== =

ограничить торговлю в одну сторону

вот здесь согласен, это уже не везение, это уже подход профи, когда ты смотришь на дневные графики, и видишь как идет безоткатно тренд, и ограничиваешь торги в строну отката по фибо, или временно ставишь торги на паузу

вот здесь все четко согласен на 100% 

==== =

По некоторым сетам наблюдается такая картина, что фильтр волатильности работает не так как раньше, рынок изменился, думаю и с сетом, наблюдаемым Вами, по eurusd такая же ситуация.

у меня он закрылся в этот раз почему то раньше чем на мониторинге и у других, и мне интересно какая картина  у людей которые торгуют им и у которых развернулись все колени, этот сет интересен тем что у него золотая середина, он не сонный не сидит долго без дела, и не агрессивный, что то среднее, сет который всегда в рынке и который приносит определенный профит  

п.с. лично мне с каждым годом все больше нравятся тяжелые сетки, на подобе Стариковских учебных сетов, сет drivo тоже на подобе такого по  EURJPY, пока отката не было , я смотрю за ним тоже интересно пройдет ли он этот участок рынка 

Спойлер

11-19.png

раскрыто 13 из 14

просадка -5145 s/l =6640

==== =

Дорого здоровья коллеги. Может кто то торгует индикаторными сэтами.  Во вложении EURGBP.  Бот (EA) - Setka v1.43.32 ADX-IMP, нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy. Период теста 20150101-20220330  Смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1.   D=475 S. При установке установите значение minLeverage.  

(EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP EURGBP - 20150101-20220331-D475S.rar77 скач.

Советник Setka 1.43 R295-SR10

Сет дефолтный EURUSD-как на мониторе в роботесте ( сет переименовал по свеому, старое название не сохранил), стопа нет, жду откат.

Открыто 13 колен в бай. Есть еще запас и нервов и денег...

Прикладываю скрин открытых колен, у кого также ? Кто что думает ? Терпеть или фиксировать убыток вручную?

image.png.486579d0e0757b0689bb5fcafc8d6702.png

почему на мониторинге опять не сработал стоп ?

Спойлер

1-10.png

Спойлер

1-09.png

В 12.04.2022 в 04:54, Corvuses сказал:

Дорого здоровья коллеги. Может кто то торгует индикаторными сэтами.  Во вложении EURGBP.  Бот (EA) - Setka v1.43.32 ADX-IMP, нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy. Период теста 20150101-20220330  Смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1.   D=475 S. При установке установите значение minLeverage.  

Сет любопытный, да! |da|:)  Хорошо, что выложили - думаю, что многих заинтересует!

Но у меня есть ряд формально-технических и смысловых замечаний по вашей наработке.

Во-первых, выложенный вами сжатый сет является неполным и не вполне корректным.

Сет около 4х килобайт и это очень мало: сжатый БИ сет около 8 килобайт - а индикаторный около 9 кб.

В мт5 в отчетах сет сохраняется полностью и, после прогона отчета в Анализаторе, сет можно сразу экспортировать из Модели в файл. Сет из отчета мт5 будет сохранен нормально - только убедитесь, что у вас корректно зафиксированы настройки таймфрэймов в сете.

Но в мт4 в отчетах тестера сет сохраняется не полностью, Анализатор об этом предупреждает - и после работы Анализатора сет корректно (целиком) из Модели экспортировать невозможно (в файл сохранится лишь часть сета). Что у вас и произошло.

В мт4, чтобы сжать сет из тестера в Модели, сет надо импортировать в Модель и потом экспортировать из Модели.

Спойлер

image.thumb.png.c84e3d33124f1d1642f072d94658263b.png

Вот прямо по синим стрелочкам сверху вниз подряд: импортируете симметричный сет после тестера в Модель - и экспортируете сжатый!

Если же сет не симметричный, то надо поочередно "к МОДЕЛИ Sell" и "к СЕТу как Sell", потом "к Модели Buy" и "к СЕТу как Buy" - и потом "ЭКСПОРТ сета".

Во-вторых, мне пришлось внести в ваш сет несколько формальных технических правок.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney оставил =0, хотя в тесте у вас был задан стоп=КДепо.

Задал S_MaxOpenOrders=7 и В_MaxOpenOrders=7 - поскольку у вас 7ми коленная сетка согласно Анализатора.  И компромиссный депо теста именно для 7 коленной сетки - не более!

Спойлер

image.thumb.png.b3b2eb6765d8743e193431e134904ebe.png

Мы уже множество раз обсуждали, что очень плохо задавать/оставлять MaxOpenOrders больше необходимого - это путь к  открытию лишнего колена, необоснованному превышению КДепо и получению стопов раньше расчетного уровня просадки.

Вручную пришлось задать B_GapMinPips=13 - увы, но в Модели нельзя в автомате задать B_GapMinPips=S_GapMinPips.

И задал LogVerbose=2 - у вас было =4 и бот писал бы в лога мегабайты детальной информации о торгах и работе бота.

Формально подправленный сжатый сет + скрины прилагаю к посту.

-----

Ну и что касается сетов по схемам №1 и №2 такого типа - содержащие жесткие условия безиндикаторного входа, рассчитанные на 4 и более однонаправленных свечей больше м1 и на определенные немалые движения цены...

Подобные сеты разными авторами для разных пар в топике показывались неоднократно и они показывали высокую устойчивость и высокую рентабельность в самые волатильные годы, за исключением 2-3 последних.

К сожалению, у многих сетов, очень хорошо работавших в середине десятилетия, в последние годы резко падает рентабельность - со 100%+- до 15%-30% годовых.

Настолько резко, что многие снимают их с торгов, так как резервировать под них КДепо становилось неэффективным.

Возможно, не исключение и рассматриваемый сет - его рентабельность за 2021 год менее 15% годовых.

Но у подобных сетов есть один очень странный нюанс - в последние годы сетки в них не разворачиваются и на 2/3.

То есть мало того что открывается очень мало сеток, даже открывшиеся сетки небольшие и совсем дешевые.

Это предположение стоит проверить, дотестив ранее выкладывавшиеся сеты с похожими входами до текущих дат.

И если это подтвердится, то, с определенным риском, сеты с подобными "напряженными" настройками безиндикаторного входа можно рискнуть торговать, практически не резервируя под них деньги.

Да, риски понятны: но если такие сеты последнее время торгуют редко и малыми сетками - то они типа "бактерии"...

См. идею сетов "полезных бактерий" ранее в топике.

Идея, наверно, спорная, с рисками и много денег не принесет: но это деньги типа "из ничего" - а любые деньги "из ничего" заслуживает проверить.

(EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP EURGBP S2 KD$475 Corvuses - 20150101-20220331.rar75 скач.

Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Старик

почему на мониторинге опять не сработал стоп ?

у кого есть TDS2  Сделайте пожалуйста ретест этого сета , на последней версии бота , 

один с 10 коленами вместо 9

другой с 11 коленами вместо 9 

этому сету в последнее время немного не хватает длины сетки, 

возможно и в роботесте поменялась бы версия сета с коленами >9 

В 12.04.2022 в 23:35, anf_fx сказал:

Советник Setka 1.43 R295-SR10

Сет дефолтный EURUSD-как на мониторе в роботесте ( сет переименовал по свеому, старое название не сохранил), стопа нет, жду откат.

Прикладываю скрин открытых колен, у кого также ? Кто что думает ? Терпеть или фиксировать убыток вручную?

image.png.486579d0e0757b0689bb5fcafc8d6702.png

Откровенно говоря, каким сетом еще и ботом осени 2020 года вы торгуете вряд ли кому-то точно понятно...

Дефолтный какой был в этой версии я не помню, был в роботесте (если вы про 20171103) сет скорее другой.

На монике из первого поста сетом из роботеста от 20171103 сейчас 12 колен и такая сетка

Спойлер

image.thumb.png.8208a3e114f4c3fc0ec12bfc280bb46b.png

Ну не праздник, но сетка еще на более чем 200 пипсов может развернуться и пока всё в рамках обычных торгов.

Сегодня в четверг 14 апреля заседание ЕЦБ и это событие может как приподнять цену, так и опустить вплоть до сотни пипсов.

Но надо же смотреть если не на тренды (они далеко не всегда есть), то хотя бы тенденции пары и рынка.

Если посмотреть на недельках, то EURUSD может не очень волатильна (в прошлом больше, сейчас меньше), но довольно трендовая.

Причем "тренды" довольно длинные: если исключить 2015-16, где евра интенсивно флэтила в пределах 1000+- пипсов - то (в разные годы) евра примерно по году+- брела в одну сторону.

Может так однозначно утверждать не следует, но, под влиянием различных факторов, евру примерно по году черти тащили в какую-то одну сторону (иногда почти 2 года подряд).

image.thumb.png.9a4dff889984fceebd713b728f7111c7.png

В большинстве эпизодов даже не очень большие диапазонные сетки перекрывали движения цены и закрывались на эпизодических откатах.

Вот пример всё с того же мониторинга 20171103 из первого поста за 2.5 пандемических года, за каждый из которых EURUSD проскакала 1500+ пипсов и вверх, и вниз.

image.thumb.png.8cf91cd06e529a50e238e8708448cb7b.png

Диапазонная сетка из минимальных прошла всю пандемию - откаты были и достаточные!

То есть евра вообще-то очень даже трендовая и годами может передвигаться в одну сторону.

В ходе торгов это может не столь очевидно, но на интервале времени бросается в глаза!

И год уже евра сползает с хаев пандемии, потеряв уже практически весь (90%+) рост 2020 года.

И длится это, пусть и с откатами, уже год!

Регулярно высаживают продавцов откатами - но продолжают снижение на сотни пипсов.

И пока нет явных причин думать, что снижение евры завершено - тем более что для этого есть и веские фундаментальные основания, о которых в другом посте.

Поэтому на ваш вопрос а может ли евра продолжить тупо сползать ответ да, запросто!

Сползает уже год и может еще на сотню-другую пипсов еще сползти очень скоро.

Но небольшие откаты, выбивающие из продаж трейдеров-трендовиков (и закрывающие наши сетки по ТР!), пока довольно регулярны - так как максимально больших сеток в EURUSD уже давненько нет. 

Понимаете?!  Тут как бы обратная логика:  раз сетки на монике закрываются - значит откаты есть!

Ждем заседание ЕЦБ сегодня и ФОМС в мае - эти событие многое определят в торгах.

17 часов назад, Старик сказал:

И пока нет явных причин думать, что снижение евры завершено - тем более что для этого есть и веские фундаментальные основания, о которых в другом посте.

Поэтому на ваш вопрос а может ли евра продолжить тупо сползать ответ да, запросто!

В точку! Учитывая текущее резвое сползание на 150 старых пунктов.

В 12.04.2022 в 23:35, anf_fx сказал:

Как я вижу, до вашего тейка цена не дошла буквально с десяток пипсов, и резво сползла еще ниже....возможно у вас уже 14 колен ? Я не злорадствую, просто уверен, что вам надо было руками урезать убытки (или закрыть по нулям), в предверии новостного фона.

В 14.04.2022 в 17:43, Sergey-009 сказал:

@Старик , Босс, что с мониторингом с первого поста по EURUSD

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=476401

просадка снова > Кдепо? 

Да, глянул, более 3000 просадка...  То есть это соответствует стопу и надо еще до 100% из прибыли моника вычитать.

Я только не пойму чего вы в этот сет и мониторинг вцепились - он явно устарел и сейчас не представляет интереса.

Это простейший сет, в котором была только одна изюминка - настройки фильтра волатильности, неплохо отрабатывавшие высокую линейную и внутридневную волатильность пары.  Пока волатильность была.

image.thumb.png.3c2045e1fe5cde9ef376096ca1bd7350.png

Проблема в том, что из евры и вообще волатильность достаточно заметно уходит - особенно внутридневная, ну и линейная.

То есть очень редко быстро бегает цена и мало и короткие внутридневные откаты.

И фильтр волатильности практически перестал растягивать малоколенную и небольшую вообще-то сетку...

А в 9-ти коленной сетке 280 пипсов всего-то - небольшая сеточка-то...

И в сете перестал работать его единственный плюс - а все минусы примитивного сета никуда же не делись.

И его подвиги в прошлом отмечены медалями - но в современных войнах он уже не боец.

Как я показывал на графиках в предшествующем посте, евра не быстрая, но достаточно трендовая пара, достаточно существенно ориентирующаяся на фундаментальные факторы.

И евра достаточно часто (причем медленно) может проходить 300-400 пипсов, прежде чем пойти за значимый откат.

То есть добрый месяц евра сползает, как плевок по стеклу - потом более-менее откат...

Для додиапазонных сеток это может быть проблемой - низкая скорость не активирует фильтры бота.

И, как следствие, менее чем средние сетки разворачиваются, не растягиваясь за счет более редкой работы фильтров.

Возможная адаптация сета под текущие условия вытекает из особенностей пары и сета.

Стоит поднять донастройки этого сета, выкладывавшиеся в топик коллегой @HQPhantom

Надо точнее настроить фильтр спрэда на пару и ваш счет.

Надо по 1 пипсу уменьшать свечу в фильтре волатильности и смотреть как это работает на последних годах.

Может быть стоит выполнить тесты и с 1 дополнительным коленом - но более 10 колен это очень вряд ли.

Не факт, что выйдет хоть сколько-то улучшить этот сет - но попробовать аккуратненько может и стоит.

На мониторинге второй раз сработал стоп, а кривая доходности в верх, 1 стоп никто не заметил, как и 2, если бы я об этом не написал оба раза, через определённый промижуток времени сложилось бы мнение что этот сет все это время был не сливаем

люди ново прибывшие смотрели бы на моник и ставили бы его в торги, и ловили стоп, и не понимали бы почему на монике все ок, а у них картина противоположная 

Если сет устарел и ловит стопы, может есть тогда смысл убрать его с мониторинга

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

На мониторинге второй раз сработал стоп, а кривая доходности в верх, 1 стоп никто не заметил, как и 2, если бы я об этом не написал оба раза, через определённый промижуток времени сложилось бы мнение что этот сет все это время был не сливаем

люди ново прибывшие смотрели бы на моник и ставили бы его в торги, и ловили стоп, и не понимали бы почему на монике все ок, а у них картина противоположная 

Если сет устарел и ловит стопы, может есть тогда смысл убрать его с мониторинга

ОК, убрал мониторинг под спойлер и дописал, что не рекомендую торговать оригинальным сетом.

Но это же не решение...

Сет донастраивался в топике.

На котировках последних лет тоже стоит попробовать донастроить.

14 часов назад, Старик сказал:

Возможная адаптация сета под текущие условия вытекает из особенностей пары и сета.

Стоит поднять доработки этого сета, выкладывавшиеся в топик коллегой @HQPhantom

Надо точнее настроить фильтр спрэда на пару и ваш счет.

Надо по 1 пипсу уменьшать свечу в фильтре волатильности и смотреть как это работает на последних годах.

Может быть стоит выполнить тесты и с 1 дополнительным коленом - но более 10 колен это очень вряд ли.

Не факт, что выйдет хоть сколько-то улучшить этот сет - но попробовать аккуратненько может и стоит.

Скрытый моник вообще-то с сетом 2019 года - моников с адаптированным сетом я не знаю.

Тем более нет инфы о попытках адаптации сета к рынку самых последних лет.

Ну спрятал я старый моник... 

Но "домашнее задание" не выполнено, достоверные попытки адаптации сета к рынку где?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025