сет @Nimaq
(EA) Setka NIM AS NZDJPY_V3.10 KS10B11 KD2050
график

история ордеров

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
В 23.03.2022 в 00:10, Sergey-009 сказал:EURJPY депо 1 500 к Который когда то стоял в роботесте , его сняли после двух стопов, тоже словил стоп
На графиге D1 идет четкое движение вниз по паре EURJPY даже если использовать форс-мажорные торги , и запрещать торговать до отката 23.6 по фибо, сет все равно ловит стоп, сетка начинает строится намного выше этого участка
На графике D1 видно как называют ручники V образное движение когда цена резко идет вниз и потом так же резко возвращается
посмотрите на график там 11 свечей из низ одна дожи и одна медвежья, все остальные свечи бычьи , и посмотрит на размер этих свечей

график D1

на первом скрине отмечен уровень 127.000 желтая горизонтальная линия , это уровень 23.6 по фибо
как видно с 1 скрина сетка начала строиться выше
==== =
В 23.03.2022 в 00:31, Sergey-009 сказал:начало новой торговой сессии цена по EURJPY пошла дальше учебный сет @Старика отстопился
сетка закрылась по s/l
оригинальное название
(EA) - Setka v1.44.32 eurjpy-0.10x1.40x3 - S1 KD=100000 K16 L516+ 'учебный' 20220110
брокер RoboForex-Demo
логин 500443739
пароль инвестора rc2fmrg
график

история ордеров

п.с.
хостинг для изображения FxPics не работает , скрины загружал через vpn
Коллеги нерелизный вариант анализатора.
Попробовать, высказать свои предложения.
Особенно интересует вопрос по цветам - нужны ли, устраивают ли такие как есть...
Цитата
Bug MT5 Build 3180 Перестал работать импорт настроек сета из отчета Тестера Change Расширены некоторые колонки Change Добавлено отображение информации о сете(автор,наименование сета,версия,мод,схема торгов) Change Добавлено автозаполнение информации о паре(залог и цена пипса) Change Добавлена цветовая раскраска полей таблицы анализатора Change Добавлено выделение строки по методу @Sergey-009
(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.4-color.rar
20 минут назад, elavr сказал:Коллеги нерелизный вариант анализатора.
Попробовать, высказать свои предложения.
Особенно интересует вопрос по цветам - нужны ли, устраивают ли такие как есть...
во вкладке достаточность средств можно тоже добавить выделение строки

==== =
Когда смотришь на модель и на анализатор в отдельности, тогда нормально, когда они вместе цветовая гамма сильно отличается
у модели цвета светлые и яркие, у анализатора получилась темная гамма цветов , идет резкий перепад, у шапки таблицы
у модели шапка на белом фоне черный шрифт, у анализатора шапка закрашена , получается сильный перепад обвел красным и зеленым прямоугольниками

в самом низу где переключение : сводная модель, достаточность средств ... может сделать две отдельных вкладки
1) модель
2) анализатор сеток
тогда они будут отображаться по отдельности, и цветовая гамма модели не будет переплетаться с цветовой гаммой анализатора
==== =
в левой части экрана у нас отображается модель , в правой анализатор, я когда то писал про вариант сделать 2 моделичто бы было в левой части модель , и в правой части модель , что бы можно было загрузить сет и оставить оригинал с лева, а с права менять параметры и смотреть что меняется , и для удобства добавить клавиши которые будут добавлять уменьшать значение, как на скрине ниже

==== =

там где столбец AG с права идет фиолетовая линия, когда она доходит до таблицы она на стыке кривая, она как будто смещена в сторону
Там где заканчивается таблица где 20 колено Начиная с А 39 ДО К39 идет обычная линия тонкая черная, дальше идут толстые цветные, тоже получается резкий перепад
Посмотрите там на скрине с кнопками какие границы четкие, как все ровно прорисовано
==== =на будущее можно взять на заметку

зону которую я обвел в верху красным прямоугольником , она пустая, там можно убрать синею и зеленую линию, получится свободное место в этой прямоугольной области, и со временем там может появится служебная информация как на скрине ниже,которая будет выводить характеристики сета

==== =
посмотрите на вторую модель она более просторная, в ней ячейки больше и шрифт крупней что визуально намного удобней, возможно если будет возможность сделать раздельные вкладки модель и анализатор, тогда можно будет сделать их чуть больше
==== =
Обратите внимание на вкладку свободная моржа, депо просадка, залог посмотрите как четко сделано, когда не хватает средств цифры подсвечиваются красным , такая мелочь , но как оно визуально сразу видно и как четко , в в сочетании с подсветкой строки сразу будет виден номер колена на котором уже не хватает средств
там где блок кнопок , обведено красным

можно добавить кнопку
RefectSellSettingsToBuy and save
==== =
В боте часто задают параметры только в sell сетки
если RefectSellSettingsToBuy= true то параметры одинаковы
если по какой то причине в торгах нужно изменить параметры сетки отдельно, нужно прописывать все в ручную
Удобно будет импортировать сет в модель, нажать одну кнопку RefectSellSettingsToBuy and save,
после сохраненный сет перенести в терминал и поменять что нужно, если будет лист с двумя моделями можно сразу посмотреть на сколько можно завысить лот первого ордера и сколько для этого понадобится депо от корзины
==== =eurjpy словил стоп, открываю дневной график и накидываю фибо сетку

и допустим решаю в бай торговать лотом 0.01 а в sell до отката 38,2 по фибо торговать завышенным лотом первым вместо 0.01 торговать лотом 0.03 цена особо дальше не разгуляется, а за счет того что первый лот у sell сетки будет завышен это даст возможность быстрее отбить стоп
Для этих целей было бы очень удобно быстро переносить настройки с sell сетки в buy
В 23.03.2022 в 00:31, Sergey-009 сказал:начало новой торговой сессии цена по EURJPY пошла дальше учебный сет @Старика отстопился
сетка закрылась по s/l
оригинальное название
(EA) - Setka v1.44.32 eurjpy-0.10x1.40x3 - S1 KD=100000 K16 L516+ 'учебный' 20220110
брокер RoboForex-Demo
логин 500443739
пароль инвестора rc2fmrg
я это не торговал...
Не торговал, правда, скорее вынуждено - но я бы иеновые и так не торговал бы под ФОМС 16 марта.
Иена очень специфическая валюта в значительной степени инвестиционного типа, очень остро и с опережением реагирующая на глобальные форс-мажоры и, что очень важно, на изменение монетарных политик и ставок центробанков.
Иене изменение ставок ЦБ, особенно повышение ставки ФРС, просто как быку красное - с опережением начинается дикий движ.
Я об этом написал изрядный лонгрид в 2016 году - но эта информация совершенно актуальна и сегодня.
/topic/11821-sovetnik-martingejl-velociraptor-grid/?do=findComment&comment=298758
Ссылка на этот аналитический пост про особую специфику иеновых публиковалась в топике Сетки min трижды...
И вот на 1.5 года вперед известно расписание FOMC (16 марта в т.ч.) и за месяцы что ставку повысят первый раз из ~7 в 2022.
А в мае, скорее всего, ФРС повысит ставку сразу на 0.5% до 1% - что дикая динамика для японских инвесторов.
Инфа об этом публикуется буквально ежедневно в ленте новостей наших терминалов и везде в западной экономической прессе, регулярно переводимой на русский.
И японцы, с вполне ожидаемым опережением минимум в пару недель, начали скупать американские %% бумаги на сотни миллиардов долларов - продавая иену.
И это достаточно долгосрочные инвестиции - японцы вкладываются в американские бумаги, %% по которым будет только расти минимум год+!
То есть иена должна была не просто сильно ослабеть против $ - иена должна была начать слабеть безоткатно, так как это очень крупный среднесрочный инвестиционный процесс огромного объема даже для 3й экономики мира!
Обычный "диапазонный" тренд в таких случаях от 600+ пипсов - до первого серьезного отката.
Что достаточно планомерно в примерно ожидаемые сроки и произошло...
С учетом лишь самого начала повышения ставки ФРС от близко к 0% до дофига как много до конца 2022 года и далее, как минимум первую волну падения иены ни в какой паре лучше было не торговать как минимум SELL.
Как минимум надо было пропустить 200+ пипсов начала движения (роста иеновых пар) даже диапазонными сетками...
Потому что наиболее опасен первый импульс, опережающее начало отработки иеновыми процесса повышения ставок ФРС!
Конечно, было бы лучше, если бы я как-то снова пояснил это где-то в начале марта...
Но в тот момент я был случайно выжившим еле волочащим ноги контуженным бомжом без связи и какой либо возможности работать.
Это сейчас я в квартире выехавших родственников в обстреливаемом городе с пока почти всей коммуналкой и инетом, а тогда было не до постов на форуме... Надеюсь, это меня извиняет.
Но, парни, мы ну немало раз обсуждали специфику иены и иеновых кроссов.
И озвучиваемое из каждого утюга намерение ФРС повысить ставку где-то 7 раз только за 2022 год, начиная с 16 марта - хоть кого-то, но должно было насторожить!...
Изменено 24 марта, 2022 пользователем Старик
Ретест сета коллеги @Altegron (EA) - Setka v1.43 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron (c) в новой версии 1.44.32 с 2017.01.01 по 2022.01.31. Тестировал в МТ5 на котировках Дукаса, стоп 7600. Результат теста и сам сет в архиве.
(EA) - Setka v1.44.32 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron (c).zip
Изменено 24 марта, 2022 пользователем bll
Приветствую. Ребят если есть у кого возможность сделайте ретест сета плиз valerii.badaev, eurusd под 1.44.32 который в шапке темы. Сет интересный, постоянно в рынке чем и нравиться. Думаю многие используют этот сет по eurusd. Заранее спасибо)
4 часа назад, arsen47 сказал:Приветствую. Ребят если есть у кого возможность сделайте ретест сета плиз valerii.badaev, eurusd под 1.44.32 который в шапке темы. Сет интересный, постоянно в рынке чем и нравиться. Думаю многие используют этот сет по eurusd. Заранее спасибо)
Прогнал в МТ5 на котировках Дукаса с 2014.01.15 по 2022.01.31 без стопа и тот же период со стопом 1650. Результаты в архиве.
7 часов назад, bll сказал:Прогнал в МТ5 на котировках Дукаса с 2014.01.15 по 2022.01.31 без стопа и тот же период со стопом 1650. Результаты в архиве.
(EA) - Setka v1.44.32 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9_.zip 10 \u041c\u0411 · 11 загрузок
Спасибо большое за быстрый отклик и помощь. Респект дружище. Я так понимаю прямая линия это без стопа.
15 часов назад, arsen47 сказал:Я так понимаю прямая линия это без стопа.
Да, без стопа. Но там просадка 7237$ при начальном депо 1650.
Доброго дня всем.
Есть у кого из торгующих сеткой сейчас открытые сделки по EUR/AUD на покупку, или AUD/USD на продажу ? Меня интересует мнение на разворот EUR/AUD вверх ? Кто что думает ? Один трейдер-сеточник, в которого я инвестировал, молчит по этому поводу. Приходится только ждать разворот и молиться![]()
сеты из последней корзины @Nimaq
3 стопа
AUDJPY CADJPY CHFJPY

==== =
В архиве детализированный отчет за последние две недели с того момента как начинали строиться сетки
6 часов назад, anf_fx сказал:Доброго дня всем.
Есть у кого из торгующих сеткой сейчас открытые сделки по EUR/AUD на покупку, или AUD/USD на продажу ? Меня интересует мнение на разворот EUR/AUD вверх ? Кто что думает ? Один трейдер-сеточник, в которого я инвестировал, молчит по этому поводу. Приходится только ждать разворот и молиться
1) автор сетов ?
2) версия сетов ?
16 минут назад, Sergey-009 сказал:1) автор сетов ?
2) версия сетов ?
Не-не...я в принципе интересуюсь есть ли у кого здесь торгующих сеткой текущие открытые позиции по покупке eru/aud ? И какой тейкпрофит ждут, если есть позиции?
30 минут назад, Sergey-009 сказал:3 стопа
AUDJPY CADJPY CHFJPY
Я конечно без критики, но мартин есть мартин, он рано или поздно даёт стопы или слив, в зависимости от ММ.
Сейчас можно конечно многое списать на геополитику и войну, ладно, понятно почему безоткатно идут кроссы с евро и сырьевыми валютами, из за войны евро слабеет (европейские риски очень велики), а вот сырьевые валюты растут на радостях от роста цен на сырьё. Вроде как бы логично, отсюда и небывалые безоткатные росты этих кроссов.
Но вот как ведёт себя йена никакой войной это не объяснить. Старик говорил чуть выше о ставках ФРС, но разве это впервые?
7 часов назад, anf_fx сказал:Доброго дня всем.
Есть у кого из торгующих сеткой сейчас открытые сделки по EUR/AUD на покупку, или AUD/USD на продажу ? Меня интересует мнение на разворот EUR/AUD вверх ? Кто что думает ? Один трейдер-сеточник, в которого я инвестировал, молчит по этому поводу. Приходится только ждать разворот и молиться
Доброго. По евроауди полное раскрытие, жду отката. По техническому откат возможен, и думаю будет, но я хз) Не в меня инвестировали случаем? Я пока объявлений не давал, верно.
ЗЫ. по евроауди цена почти не ушла от последнего колена и меня пока не напрягает. у меня еврофранк раскрылся и он более непредсказуем, вот он меня напрягает.
Изменено 26 марта, 2022 пользователем M0kass
30 минут назад, Serzhik сказал:Старик говорил чуть выше о ставках ФРС, но разве это впервые?
не всегда получается остановить торги за ранее , сетке могут и за 3 недели начать строиться
в тот момент когда нужно остановить торги (примерно 2 недели до новостей) как правило в рынке сетка уже набирает от 3 до 5 колен
Добрый вечер. M0kass подскажите не планируется ли обновление ваших сетов под новую версию бота ?
10 минут назад, Sergey-009 сказал:не всегда получается остановить торги за ранее , сетке могут и за 3 недели начать строиться
в тот момент когда нужно остановить торги (примерно 2 недели до новостей) как правило в рынке сетка уже набирает от 3 до 5 колен
Я не о том хотел сказать, понятно что даже если есть какие то фундаменталы, то торги зачастую уже не остановить, так как там есть сетка и уже есть убыток. Я о том, что движение йены можно назвать аномальным, ведь тесты то, хотя бы за последние 5-6 лет все эти сеты успешно проходили.
59 минут назад, arsen47 сказал:Добрый вечер. M0kass подскажите не планируется ли обновление ваших сетов под новую версию бота ?
Добрый вечер. Сеты под версию обновлять не планирую, ибо принципиально ничего в версии сетки не поменялось, возможность отключать фильтр волатильности на первых коленях профита не приносит, только для еврокада, я писал об этом с результатами тестов, остальные сеты прогонял - толку нет. А именно сеты обновлять под текущий рынок --- мне кажется, но я не проверял, что они не все смогут пройти и осень прошлого года без стопов, молчу про сейчас. Итог, можно просто торговать моими сетами в новой версии, конечно, лучше прогнать тест за одинаковый период в версиях 43 и 44.
35 минут назад, M0kass сказал:Добрый вечер. Сеты под версию обновлять не планирую, ибо принципиально ничего в версии сетки не поменялось, возможность отключать фильтр волатильности на первых коленях профита не приносит, только для еврокада, я писал об этом с результатами тестов, остальные сеты прогонял - толку нет. А именно сеты обновлять под текущий рынок --- мне кажется, но я не проверял, что они не все смогут пройти и осень прошлого года без стопов, молчу про сейчас. Итог, можно просто торговать моими сетами в новой версии, конечно, лучше прогнать тест за одинаковый период в версиях 43 и 44.
Подскажите а сет eurusd сделан под версию 1.44.19 вы его используйте на этой версии бота или на последней 1.44.32?
30 минут назад, arsen47 сказал:Подскажите а сет eurusd сделан под версию 1.44.19 вы его используйте на этой версии бота или на последней 1.44.32?
1 час назад, M0kass сказал:принципиально ничего в версии сетки не поменялось
У меня данный сет торгует на версии 1.43, но в версии 1.44 он должен торговать точно так-же! 1.44.19 лучше вообще пропустить, хотя там не было проблем с базовой версией бота. Любой мой сет можно торговать на версии 1.43 от 2017 года, равно, как и версией 1.44. "переделывать" сет не нужно, файл сета достаточно загрузить в Сетке версии 1.44. Сет по EURUSD я просто ретестил, на тот момент, в новой(последней) версии сетки. Если у вас файл сета из поста с последним ретестом в версии 1.44.19 можете данный сет смело загружать в версию 1.44.32.
2 часа назад, M0kass сказал:Доброго. По евроауди полное раскрытие, жду отката. По техническому откат возможен, и думаю будет, но я хз) Не в меня инвестировали случаем? Я пока объявлений не давал, верно.
ЗЫ. по евроауди цена почти не ушла от последнего колена и меня пока не напрягает. у меня еврофранк раскрылся и он более непредсказуем, вот он меня напрягает.
А тейк профит на какой цене по eur/aud ? или если есть мониторинг на мухобойке ?
Инвестировал я еще давно в @alexsor. Вроде, все ок, но переживаю в последнее время из-за мировых событий и думаю вывести инвестиции от греха подальше
10 часов назад, anf_fx сказал:А тейк профит на какой цене по eur/aud ? или если есть мониторинг на мухобойке ?
Инвестировал я еще давно в @alexsor. Вроде, все ок, но переживаю в последнее время из-за мировых событий и думаю вывести инвестиции от греха подальше
@alexsorна мой взгляд, знает что делает. Верит в свою тс и следует ей. У нас с ним разные торговые инструменты, мой ТП с его может ничего общего не иметь. У меня стоит на уровне 1.47754. Ну и никто кроме вас не должен решать, как поступать со своими деньгами.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем