[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

35 минут назад, Вадим5050 сказал:

Кстати у меня есть опасения, не заблокируют ли наши счета брокеры ?  возможно попадем под санкции, и отнимут счета за рубежем, и пр.

Какие соображения ?  по сути все брокеры или офшоры или Ихние  

Офшоры на то и офшоры, чтобы избежать подобных рисков.

Добрый вечер. Ребят у всех висит сетка с января по audcad сет Nimaq? Раскрылась по максималке. 

Безымянный.jpg

У меня AUDCAD от Umberto - всего 7 из 10-ти колен.

Зато EURAUD от него же уже за пределом! Готовлюсь к стопу.

Да уж. У меня вообще печалька. Из-за audcad да и все что связано с eur счет вообще в 2 часа ночи был закрыт(((.

Коллеги, желаю всем нам благополучно пережить этот нелегкий период.

В этом году принялся к доработке всех сетов, но процесс остановился после 7 сетов, тк приоритеты резко поменялись.

Предлагаю в общий доступ все свои ассиметричные сеты 2021 года.

Они предлагаются взамен моих симметричных сетов, выложенных ранее.

Все сеты проходили с лотом 0.01, 0.02 и 0.05 на период с 15.02 до 20.12 (то есть актуальны 5 лет до конца 2020г, дальше надо проверять)

Все сеты без индикаторные.

Рекомендации - к размеру KDepo добавить 10%, если вы торгуете со стопом в корзине. Я за стопы, и считаю что они неизбежны.

Если говорить о всех 16 сетах - то тут мин депо на корзину 12500-15000$, примерный профит с корзины 2500$ в мес.

10000 - это минимальный размер депо, ниже которого торги не рекомендуются до пополнения. То есть 1-2 стопа не убьют вашу корзину. 

И конечно, нужно проставить параметр currency block. (если упрощенно, то везде 4), максимальные значения будут в скриншоте

Спойлер

374973035_2022-03-0711_22_50.thumb.png.5f2e7e2900d5e59a04e542c333a47a3d.png

(EA) Setka NIM AS AUDCAD_V3.03 KD2065 KS10B13.set149 скач. (EA) Setka NIM AS AUDCHF_V3.02 K13 KD2550.set136 скач. (EA) Setka NIM AS AUDJPY_V3.20 KS10B8 KD2100.set120 скач. (EA) Setka NIM AS AUDNZD_V3.13 KS11B10 KD2260[2400].set136 скач. (EA) Setka NIM AS CADCHF_V3.08 K10 KD2660.set118 скач. (EA) Setka NIM AS CADJPY_V3.10 SK9 BK10 KD1790.set109 скач. (EA) Setka NIM AS CHFJPY_V3.08 K9 KD2100.set108 скач. (EA) Setka NIM AS EURAUD_V3.34 K9 KD2350.set121 скач. (EA) Setka NIM AS EURCAD_V3.31 K9 KD2250.set129 скач. (EA) Setka NIM AS EURCHF_V3.10 K9 KD1050.set136 скач. (EA) Setka NIM AS EURJPY_V3.05 K10 KD2150.set116 скач. (EA) Setka NIM AS NZDCAD_V3.02 KS10B11 KD1760.set123 скач. (EA) Setka NIM AS NZDCHF_V3.02 KS12B11 KD1880.set115 скач. (EA) Setka NIM AS NZDJPY_V3.10 KS10B11 KD2050.set112 скач. (EA) Setka NIM AS USDCAD_V3.04 K10 KD1770.set142 скач. (EA) Setka NIM AS USDCHF_V3.13 KS9B8 KD1800.set135 скач.

Изменено 7 марта, 2022 пользователем Nimaq

В мт 4 установлен бот (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24

хотел заменить его на последнюю версию на (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP

убрал с графика старую версию , установил новую , загрузил сет, выдает вот такую ошибку входных параметров 

12-53-OSIBKA-VKODNYK-PARAMETROV.png

==== =

в архиве сет, и логи 

na forum.rar10 скач.

1 час назад, Sergey-009 сказал:

убрал с графика старую версию , установил новую , загрузил сет, выдает вот такую ошибку входных параметров 

Скорей всего в сете не установлен тайм фрейм именно в VolCandleTF=0 попробуйте поставить тот ТФ который должен использоваться в сете. При чем значение в МТ4 и МТ5 могут быть разными.

возможно причина как в этом посте.

В 27.02.2022 в 15:24, bll сказал:

Сет импортирован и сжат моделью из тестера мт5. Для установки в мт4 нужно поменять параметр OpenFirstOrderTF=16385 на 60.

Таблица таймфреймов мт4 и мт5.png

Изменено 7 марта, 2022 пользователем bll

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Хотел заменить его на последнюю версию на (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP

Приветствую коллега, хотел уточнить что версия 1.44.19 не является последней. Последняя версия 1.44.32

3 часа назад, bll сказал:

Скорей всего в сете не установлен тайм фрейм именно в VolCandleTF=0 попробуйте поставить тот ТФ который должен использоваться в сете. При чем значение в МТ4 и МТ5 могут быть разными.

возможно причина как в этом посте.

Нет это мт 4 тф , задавать не нужно такая задумка была у автора сета 

Спойлер

17-31.png

==== =

2 часа назад, F4RR3LL сказал:

Приветствую коллега, хотел уточнить что версия 1.44.19 не является последней. Последняя версия 1.44.32

да , вы правы, вы всегда даете нужные комментарии, спасибо вамВ последней версии точно так же 

Спойлер

17-26.png

9 часов назад, Sergey-009 сказал:

12-53-OSIBKA-VKODNYK-PARAMETROV.png

с 1.44.19 VolCandleTF=0 тоже нельзя

В 09.07.2021 в 06:32, elavr сказал:

добавлен входной контроль значений параметров индикаторов, значение ТФ current выбраковывается

1 час назад, Старик сказал:

да, тоже нельзя , я проверял в двух последних версиях бота 

1) (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP

2) (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP

в обеих версиях одна и та же ошибка 

и в обеих версиях нельзя задать =0 вручную 

нету такой возможности в настройках 

Спойлер

0-17.png

0-15.png

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

да, тоже нельзя , я проверял в двух последних версиях бота 

1) (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP

2) (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP

в обеих версиях одна и та же ошибка 

и в обеих версиях нельзя задать =0 вручную 

Ни вручную, ни в файле сета: никак нельзя задать в любом параметре ТФ настройку "текущий тайм фрэйм" - оно же =0, оно же Current.

Точнее, задать-то в сете можно - но входной контроль бота такую настройку заблокирует и бот с такой настройкой не стартует.

Я только не понимаю чего вы пишете о какой-то ошибке - это оглашенная и разъясненная доработка бота 1.44.19.

Есть такая проблемка/слабость задания настроек параметров ТФ во всех ботах: если задать =0 - учитывает ТФ текущего графика.

И если пользователь изменит ТФ графика, к которому прикреплен бот - то бот может начать торговать совсем не так, как задумано автором сета.  Только потому, что бот с настройками ТФ в сете =0 (оно же Current) смотрит на ТФ своего графика, а трейдер в ходе торгов нахомутал и торгует на не том ТФ, на котором отрабатывал сет автор.

Это может не всем очевидно, но это полная жесть и крайняя непредсказуемость в торгах, если задано ТФ=0, а по ошибке торги идут на часе вместо м15 (или наоборот).

Потому что в таких случаях возможны совершенно нерасчетные торги - причем часто не сразу заметно для трейдера!

И вот чтобы такую фигню в ваших торгах исключить, и было принято решение запретить в Сетке даже попытки торгов с настройками ТФ в сете вида "ТФ текущего графика". 

Это тонкая и ценная для трейдеров доработочка Сетки - и довольно объемная, кстати!

Так что если вам показалось, что вы нашли ошибку в боте, то нет - это фича, к тому же явно описанная в релизе! |da|:)

как перейти тогда на последнюю версию бота? таким сетом

оставить все как есть, и закрыть просто диалоговое окно с подсказкой ?

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Если я правильно понимаю вот это утверждение

12 часов назад, Старик сказал:

было принято решение запретить в Сетке даже попытки торгов с настройками ТФ в сете вида "ТФ текущего графика"

.. бот не будет работать, пока вы явно не укажете в сете, какой таймфрейм он должен использовать.

В вашем случае достаточно указать ТФ графика, на котором вы бота запускаете - при условии, что сет тестировался на этом ТФ и вы всегда использовали этот ТФ раньше и вас устраивала его работа.

6 минут назад, Rigal сказал:

.. бот не будет работать, пока вы явно не укажете в сете, какой таймфрейм он должен использовать.

В вашем случае достаточно указать ТФ графика, на котором вы бота запускаете - при условии, что сет тестировался на этом ТФ и вы всегда использовали этот ТФ раньше и вас устраивала его работа.

автор задал параметры индикаторного входа 1 минуту мин размер свечи 1 пипс , как я понял задумка у автора (umberto) ,была в том что бы сетка строилась как можно чаще , ограничение стоит только на максимальный размер свечи = 50

Спойлер

13-39.png

а фильтр запрета открывать ордер , тф не указан 

Спойлер

13-43.png

Исходя из своей логики, (не знаю правильно ли я думаю) мне всегда лучше уточнить, переспросить 

я так понимаю что в блоке фильтра запрета открывать ордера если импульс ,

параметр VolCandle TF нужно выставить 1 Minute 

И тогда данный сет сможет торговать последней версией бота 

14 минут назад, Sergey-009 сказал:

автор задал параметры индикаторного входа 1 минуту мин размер свечи 1 пипс , как я понял задумка у автора (umberto) ,была в том что бы сетка строилась как можно чаще , ограничение стоит только на максимальный размер свечи = 50

Показать контент

13-39.png

а фильтр запрета открывать ордер , тф не указан 

Показать контент

13-43.png

Исходя из своей логики, (не знаю правильно ли я думаю) мне всегда лучше уточнить, переспросить 

я так понимаю что в блоке фильтра запрета открывать ордера если импульс ,

параметр VolCandle TF нужно выставить 1 Minute 

И тогда данный сет сможет торговать последней версией бота 

Какой ТФ был у графика, на котором этот сет использовался и тестировался? В отчете теста указывается ТФ в заголовке, выглядит вот так:

Спойлер

image.png.99548226b2ac3892d1a25ccc69d65c5e.png

Все остальные рассуждения о фильтрах нерелевантны

Добрый день.

подскажите в это нелегкое время кто то торгует или пока приостановили торговлю? Если торгуете, то на каких парах?

Вчера утром по паре EURAUD поддался панике  (из-за с роста цены на нефть) и зафиксировал убыток (700 у.е.), а уже к вечеру был хороший откат, обидно, но не смертельно. 

Или лучше пока посидеть на берегу и не торговать?

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Николаевич, весь проект Сетки строится на достаточно формальной логике - и входной контроль настроек в боте (при старте бота) есть часть общей логики проекта.

Мы не загадываем загадки - все вносимые изменения нами описываются в релизах бота и в прилагаемой документации.

То есть практически всегда применим принцип "разуваем глаза и включаем мозги". :) 

И если у вас какой-то старинный недооформленный сет бракуется ботом и торги из-за настроек им прерываются, то надо просто садиться, читать последние описания релизов Сетки и думать что изменилось - и как надо изменить настройки сета, чтобы им можно было продолжать торговать.

Нельзя просто закрыть окно с сообщением бота на старте бота: если бот нашел в сете некорректность - бот выдает сообщение об ошибке и не стартует.

(Конкретно это сообщение входного контроля бота мы подправим, потому что оно понятно только программистам - а надо, чтобы было понятно всем.)

Но если бот при старте отбраковал какую-то из настроек сета, то бот не будет этим сетом торговать - надо исправлять сет!

Поэтому просто закрыть любое окно недостаточно - чтобы возобновить торги конкретным сетом, в нем надо что-то исправить!

Ваш конкретный случай с VolCandleTF=0 - это явная лажа со стороны разработчика сета, которую раньше входной контроль бота не отбраковывал.

Потому что фильтр волатильности 3х компонентный - ТФ свечи, размер свечи и сколько секунд паузы, если свеча больше чем указано.

Это простой фильтр, в котором анализируется размер свечи явно указанного ТФ - иначе бессмысленно.

Возможно, в данном сете автор хотел фильтр волатильности отключить - для чего правильно задать VolCandleMaxSize=0.

В том виде, в каком настройки фильтра заданы, они по сути бессмысленны - фильтр будет срабатывать крайне редко и на торги фактически не влиять.

Основной ТФ графика пары, для которого разрабатывался сет, практически всегда указывается в названии/описании сета.

Как абсолютно верно подсказывает коллега @Rigal, если ТФ не указан в названии сета - смотрите ТФ, на котором тест сета.

И, если в сете есть параметры таймфрэймов (ТФ) =0 или current - явно задайте в них тот ТФ, что в названии сета или в  его тесте!

И тогда вы сможете продолжить торги полюбившимся вам сетом в более строгих к настройкам последних версиях Сетки.

Изменено 8 марта, 2022 пользователем Старик

автор выложил сет и pdf фаил, там т.ф. м1

Спойлер

16-21.png

тогда чуть позже поставлю последнюю версию бота и выставлю значения M1 позже отпишусь 

==== =

обратите внимание на цветовую схему анализатора, сетки sell buy  в одной цветовой гамме, сетки sell+ buy в другой , очень удобно визуально, также номера колен подсвечены серым 5,10,15 (чуть темнее оттенок) , сюда можно добавить еще подсветку активной строки , и будет удобно для глаз

Может применить данную цветовую схему на постоянной основе ? как вариант, сами посмотрите как сетки легко различать визуально

2 часа назад, Che сказал:

Добрый день.

подскажите в это нелегкое время кто то торгует или пока приостановили торговлю? Если торгуете, то на каких парах?

Вчера утром по паре EURAUD поддался панике  (из-за с роста цены на нефть) и зафиксировал убыток (700 у.е.), а уже к вечеру был хороший откат, обидно, но не смертельно. 

Приветствую! Я торгую на минимальных оборотах. Ну вернее с лотами как и в январе, хотя можно было увеличить на некоторых счетах чуток.  А EURAUD  да, подкосил один счет здорово, закрыл 3 марта руками.

Спойлер

EURAUDH1.thumb.png.463fca28ba94d35390f13bba2bac1c03.png

Всем добра!

3 часа назад, Che сказал:

Добрый день.

Диапазонные сетки что пандемию, что войну торгуют традиционно хорошо...

У нас юбилей промежуточный на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - 300%+ за <2.5 лет.

10%+ в месяц в среднем...

Спойлер

image.thumb.png.98c9958b3110c0e36b96f6674ed332b2.png

Я из-за отсутствия техники и крайне нестабильного доступа к инету запретил открытие сеток, ну что делать...

Но пока у меня даже случайного доступа к инету не было, диапазонные сетки меня не подвели и со всем разобрались.

Спойлер

EURJPYM30 20220307.png

GBPUSDM30 20220308.png

EURUSDM30 20220307.png

Изменено 8 марта, 2022 пользователем Старик

Я бы осторожнее с такого рода утверждениями. 

С одной стороны, волатильность для диапазонных сеток - хорошо.

С другой стороны, диапазонные они - на невоенных диапазонах.
Во время таких глобальных событий рынок ведет себя очень нехарактерно и все, на чем сеты тестировались и оптимизировались - псу под хвост.

А в сетках риски не сопоставимы с немного возрастающей прибылью обычно.

Мне казалось, мы полагаем, что люди в здравом уме стараются не торговать войны и Брекзиты по мере возможности?

Изменено 8 марта, 2022 пользователем Rigal

18 часов назад, Старик сказал:

У нас юбилей промежуточный на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - 300%+ за <2.5 лет.

10%+ в месяц в среднем...

Показать контент

image.thumb.png.98c9958b3110c0e36b96f6674ed332b2.png

Я из-за отсутствия техники и крайне нестабильного доступа к инету запретил открытие сеток, ну что делать...

Но пока у меня даже случайного доступа к инету не было, диапазонные сетки меня не подвели и со всем разобрались.

Скрыть контент

EURJPYM30 20220307.png

GBPUSDM30 20220308.png

EURUSDM30 20220307.png

Доброго времени суток, Старик в мониторинге у вас торгуют две пары, а на скринах вы прикрепили три пары. Сет для EUR JPY я так пониманию который  ранее выкладывали с подпиской oldman?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025