[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

4 часа назад, M0kass сказал:

@alexsorна мой взгляд,  знает что делает. Верит в свою тс и следует ей. У нас с ним разные торговые инструменты,  мой ТП с его может ничего общего не иметь. У меня стоит на уровне 1.47754. Ну и никто кроме вас не должен решать,  как поступать со своими деньгами.

спасибки добрый человек - твоя торговля привлекательна, рассмотрю вариант перераспределить инвестиции и в твою торговлю, только я через паммы делаю это, а копирщики сигналов не практиковал и не знакомы мне.

У @alexsor тоже сеточная торговля, только на базисе прайс экшен (отбой уровней +паттерн+сетка),  и текущий тейк по евро ауди у него ниже

по мне все равно какой базис - мне главное длительность существования счета ,  умеренность в доходе\просадке и урезаение убытков, если что пошло не так

Понаблюдаю за твоей торговлей и присоединюсь наверное:9>-

Изменено 27 марта, 2022 пользователем anf_fx

Доброго времени уважаемые знатаки.  Подскажите пожалуйста как открыть ордер с уже существующим магик номером.

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку.

51 минуту назад, Belorus сказал:

Доброго времени уважаемые знатаки.  Подскажите пожалуйста как открыть ордер с уже существующим магик номером.

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку

/topic/13038-nabor-skriptov/

2 часа назад, Belorus сказал:

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку.

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=284553

Все, что вам надо, есть в топике - уже скоро 6 лет! |da|:)

в последней версии бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP хорошая задумка вывода служебной информации 

монитор 15 дюймов (14,9)

монитор 24 дюйма

на большом мониторе еще куда не шло, многие работают с ноутбуков там как правило стандарт 15 дюймов или планшетов , когда маленький монитор, данная таблица занимает пол графика как на первом скрине , не особо то и удобно 

Если есть возможность, добавить вызов данного меню с помощью клавиатуры, было бы намного удобней , + добавить возможность маленькой клавиши на графике при нажатии которой данное меню тоже бы выводилось это даст удобство при  работе с планшетами, когда находишься внедома , также возможность в настройках бота скрывать данную клавишу что бы она не маячила на экране при работе на пк 

служебных кнопки вызова меню добавить две :

1 одну для cp_light

2 для cp_filter_state

так как информация в этих меню разная  

там где указано количество колен, там указанно общее число максимальное, лучше добавить число открытых колен на данный момент из максимального количества заданного в сете 

пример :

сетка 12 колен

писать не количество колен 12

а указывать открыто 5 из 12 

если технически возможно когда остается 2 или 3 колена до max значения выдавать алерт, или что бы цифры меняли цвет на красный, что то на подобе шкалы у тахометра машины когда стрелка доходит до максимальных оборотов 

второй вариант подаче информации будет удобней оригинала тем что в мт4 может быть две одинаковые валютные пары или больше

==== =

если посмотреть на infopanel  с права, и добавить не хватающей информации в служебное меню, тогда со временем от infopanel можно отказаться 

==== =

многие продвинутые пользуются смартофонами, сейчас у каждого телефон под рукой , и на телефон можно настроить оповещение алертов,  когда мы вне дома работа, или еще где то , нам на телефон может приходить алерт :

терминал № .....

валютная пара .....

открыто 10 колен из 12 (задается в настройках)

когда мы возвращаемся к рабочему доступу к п.к. уже по дороге мы будем знать какой терминал нам открывать и какая пара может доставить проблемы в ближайшее время

==== =

после количество колен где длина сетки можно добавить длину сколько сетка может выдержать по max (заступ за последнее колено)

==== =

там где объем , указан минимальный лот ,и максимальный для данного сета, можно добавить информацию по общему объему который открыт на данный момент по всей корзине(сумма всех лотов всех ордеров)  даст возможность контроля ограничения по д.ц. 

Спойлер

CADJPYDaily.png

CHFJPYDaily.png

EURJPYDaily.png

NZDJPYDaily.png

Валютные пары с JPY нужно ставить на запрет buy сетки 

9 часов назад, Sergey-009 сказал:

в последней версии бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP хорошая задумка вывода служебной информации 

монитор 15 дюймов (14,9)

монитор 24 дюйма

на большом мониторе еще куда не шло, многие работают с ноутбуков там как правило стандарт 15 дюймов или планшетов , когда маленький монитор, данная таблица занимает пол графика как на первом скрине , не особо то и удобно 

Если есть возможность, добавить вызов данного меню с помощью клавиатуры, было бы намного удобней , + добавить возможность маленькой клавиши на графике при нажатии которой данное меню тоже бы выводилось это даст удобство при  работе с планшетами, когда находишься внедома , также возможность в настройках бота скрывать данную клавишу что бы она не маячила на экране при работе на пк 

служебных кнопки вызова меню добавить две :

1 одну для cp_light

2 для cp_filter_state

так как информация в этих меню разная  

там где указано количество колен, там указанно общее число максимальное, лучше добавить число открытых колен на данный момент из максимального количества заданного в сете 

пример :

сетка 12 колен

писать не количество колен 12

а указывать открыто 5 из 12 

если технически возможно когда остается 2 или 3 колена до max значения выдавать алерт, или что бы цифры меняли цвет на красный, что то на подобе шкалы у тахометра машины когда стрелка доходит до максимальных оборотов 

второй вариант подаче информации будет удобней оригинала тем что в мт4 может быть две одинаковые валютные пары или больше

==== =

если посмотреть на infopanel  с права, и добавить не хватающей информации в служебное меню, тогда со временем от infopanel можно отказаться 

==== =

многие продвинутые пользуются смартофонами, сейчас у каждого телефон под рукой , и на телефон можно настроить оповещение алертов,  когда мы вне дома работа, или еще где то , нам на телефон может приходить алерт :

терминал № .....

валютная пара .....

открыто 10 колен из 12 (задается в настройках)

когда мы возвращаемся к рабочему доступу к п.к. уже по дороге мы будем знать какой терминал нам открывать и какая пара может доставить проблемы в ближайшее время

==== =

после количество колен где длина сетки можно добавить длину сколько сетка может выдержать по max (заступ за последнее колено)

==== =

там где объем , указан минимальный лот ,и максимальный для данного сета, можно добавить информацию по общему объему который открыт на данный момент по всей корзине(сумма всех лотов всех ордеров)  даст возможность контроля ограничения по д.ц. 

Вывод инфы на экран перерабатывался, имхо, многое будет лучше...

Всем сложно сейчас вести разработку, заняты другими вопросами, месяц почти выпал...

В ближайших планах релиз Анализатора с 1-2 важными правками, на остальное может времени не быть.
И скорее 2, чем 3 смежных релиза бота с правками, лучшей визуализацией и напоследок парой новых фильтров волатильности.
Хотелось быстрее, но оффлайн давит - уже и в март не вписались...  Всем сложно сейчас.

Но работаем.

Изменено 28 марта, 2022 пользователем Старик

Делал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23 на новой версии 1.44.32 в мт5 на котировках Дукаса. Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752). Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Спойлер

Model.thumb.png.beb239309ada7c5fcdd61232049e0911.png

А в анализаторе 10 колено открывалось 5 раз

Спойлер

pdf.thumb.png.1ed2b4203099d650b9dbf4722e052a93.png

Возможно раньше была ниже цена пары и соответственно был меньше залог, но последний стоп был получен в октябре 2021года. В то время цена пары была выше чем сейчас и соответственно залог тоже был выше. Не понятно как могло открыться 10 колено?!

Результаты теста и сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-22.02.28.zip52 скач.

13 часов назад, bll сказал:

Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752).

Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Скрыть контент

А чего вы в модель заведомо малые 1800 подставляете и потом что не хватает удивляетесь?>:d<:)

Компромиссный депо вообще-то 1752 просадки теста + 650 залога = ~2400.|da|

Вы же вписали в модель по сути произвольное недостаточное число в 75% от КДепо и удивляетесь что мало...

Ну так как бы нормально, что не хватает...   Деньги-то на залог ордеров явно резервировать в депозите надо!

Я давно заметил, что в ретестах у вас обычно какие-то нереалистичные депо теста...  Попонимайте эту тему! |da|

20190207 - Старик - пример почему нельзя депо=просадка теста и нужен компромиссный

20190223 - Старик - об ММ и разумном размере стопов в % в компромиссном депо

20190614 - Старик - Пояснение почему компромиссного депо достаточно

20200109 - Старик - подготовка торгов - как уточнить компромиссный депо, если сет люто асимметричный!

Изменено 29 марта, 2022 пользователем Старик

13 часов назад, bll сказал:

Делал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23 на новой версии 1.44.32 в мт5 на котировках Дукаса. Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752). Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Скрыть контент

А в анализаторе 10 колено открывалось 5 раз

Скрыть контент

pdf.thumb.png.1ed2b4203099d650b9dbf4722e052a93.png

Возможно раньше была ниже цена пары и соответственно был меньше залог, но последний стоп был получен в октябре 2021года. В то время цена пары была выше чем сейчас и соответственно залог тоже был выше. Не понятно как могло открыться 10 колено?!

Результаты теста и сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-22.02.28.zip 4 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Коллега,  здравствуйте. Хорошо что занялись ретестами, но есть несколько Но. В модели вы смотрите на столбец Z а надо смотреть на столбец P там где просадка.  1772 это макс дд а не кдепо. А по модели просадка на 10 колене 1300. По моим тестам Сет ловит стоп только в октябре прошлого года. По факту еще не было)

В 27.03.2022 в 14:31, anf_fx сказал:

спасибки добрый человек - твоя торговля привлекательна, рассмотрю вариант перераспределить инвестиции и в твою торговлю, только я через паммы делаю это, а копирщики сигналов не практиковал и не знакомы мне.

У @alexsor тоже сеточная торговля, только на базисе прайс экшен (отбой уровней +паттерн+сетка),  и текущий тейк по евро ауди у него ниже

Здесь ветка обсуждения советника "Сетка Трейдер", а не моей торговли.

Как я понял, вы просто искали "где-то" подтверждение коррекции по EURAUD, чтобы быть уверенным в моих действиях. Я не против.

Касательно инструмента EURAUD - сделка уже закрыта, принесла недельную прибыль +9.03%, в том числе и вам. Думаю, вы уже забыли переживания, и фиксируете прибыль :)

Кстати, мой прогноз от 23 марта был на https://www.myfxbook.com/forex-charts/EURAUD,D1/254969

Я всегда на связи и открыт для обсуждения текущих сделок.

В 27.03.2022 в 14:31, anf_fx сказал:

Понаблюдаю за твоей торговлей и присоединюсь наверное:9>-

На мой взгляд , @M0kass  здесь один из самых интересных практиков "местной" торговой стратегии.  Можете не наблюдать, а смело инвестировать.

Диверсифицируйте, инвестируйте И в него, сравните в последствии со мной и после выскажите свои выводы. 

Изменено 30 марта, 2022 пользователем alexsor

8 часов назад, alexsor сказал:

Телеграмм канал - в моей подписи ниже...подписывайтесь...я всегда на связи и открыт для обсуждения текущих сделок.

Ссылки на любые каналы в телеге, как и призывы уходить в группы вне форума, по правилам караются баном.

Правила форума всё же стоит читать...

Ну, не 37 год, кого бы найти и расстрелять специально не ищут... 

Но пара сотен забаненных за зазывы в телеграмм уже есть и отчаянно искать приключений не стоит.:)

Есть в подписи зачем-то красным и ладно, достаточно - админы и модеры постараются в подпись не смотреть. fcplm:d

А так вы классный представитель особого народа матерых сеточников и я всегда желал и желаю вам всяческих успехов!|da|:9>-

Изменено 30 марта, 2022 пользователем Старик

В 24.03.2022 в 11:57, Sergey-009 сказал:

там где блок кнопок , обведено красным 

Скрыть контент

11-41.png

можно добавить кнопку 

RefectSellSettingsToBuy and save

==== =

В боте часто задают параметры только в sell сетки 

если RefectSellSettingsToBuy= true  то параметры одинаковы 

если по какой то причине в торгах нужно изменить параметры сетки отдельно, нужно прописывать все в ручную

Удобно будет импортировать сет в модель, нажать одну кнопку RefectSellSettingsToBuy and save, 

после сохраненный сет перенести в терминал и поменять что нужно,  если будет лист с двумя моделями можно сразу посмотреть на сколько можно завысить лот первого ордера и сколько для этого понадобится депо от корзины 

==== =eurjpy словил стоп, открываю дневной график и накидываю фибо сетку

Скрыть контент

11-52.png

и допустим решаю в бай торговать лотом 0.01 а в sell до отката 38,2 по фибо торговать завышенным лотом первым вместо 0.01 торговать лотом 0.03  цена особо дальше не разгуляется, а за счет того что первый лот у sell сетки будет завышен это даст возможность быстрее отбить стоп 

Для этих целей было бы очень удобно быстро переносить настройки с sell сетки в buy

Ну так в чём проблема-то?! :):-?  Никакие дополнительные кнопки не нужны!

Сделали модель для Sell сетки и хотите эти же настройки в Buy сетке?!

Или, наоборот, сделали модель для Buy сетки и хотите эти же настройки в Sell сетке?!

Нажимаете 3 кнопки подряд: "К СЕТу как Sell", "К СЕТу как BUY" - и потом "ЭКСПОРТ сета".

И вы получите файл сета с одинаковыми настройками Sell и Buy сеток! |da|:)

И бот, и модель достаточно хорошо продумывались мною... В далеком прошлом, но я 20 лет был профи проггером...

Не всё сделано вообще и не всё получилось как надо, но есть достаточно много не всегда очевидных возможностей.

И, прежде чем предлагать какие-то доработки, надо хорошо думать а нельзя ли сделать нужное как-то иначе тем что есть...

Очень редко оправданы разработки опций с целью дублирования того, что и так уже можно нажатием пары кнопок...

Начинающие программисты часто страдают попытками дублирования и украшательства нормального ПО - только потому, что "надо делать, потому что вроде можно сделать".  Надо делать лишь потому, что вроде могу выписать.

Но это ложный посыл: "поехали куда-нибудь, а то надо что-то делать" чаще всего приводит к созданию не используемых почти никем опций или плюшек - лишь усложняющим и делающим ненадежным программный продукт.

Это просто неэффективная трата времени на "украшательство" и без этого очень массивной и весьма сложной разработки.

Поэтому всегда стоит хорошо продумывать есть ли какая-то реальная потребность разработки сетов или торгов, которая перекрывается/удовлетворяется предложением о конкретной доработке.

И если реальной полезности/улучшения в доработке не видно, то надо принять, что доработка не нужна!:)

Не нужно предлагать и пытаться делать всё, что вроде понятно и вроде можно сделать - только потому, что вроде понятно как и вроде можно сделать...  Это иллюзии оправданности и полезности!

Предлагать и делать оправдано лишь то, что реально улучшает имеющиеся и открывает новые возможности подготовки и ведения торгов!!|da|l-)

Изменено 31 марта, 2022 пользователем Старик

В 27.03.2022 в 02:16, M0kass сказал:

У меня данный сет торгует на версии 1.43, но в версии 1.44 он должен торговать точно так-же!

Ключевое тут "Должен", на выходных попробую сделать сравнительный ретест (время чтоб его) но разовый прогон пары сетов показал что "не обязан"...

Только что, dinsv сказал:

Ключевое тут "Должен", на выходных попробую сделать сравнительный ретест (время чтоб его) но разовый прогон пары сетов показал что "не обязан"...

1.43 - слишком растяжимое понятие.  1.44 - должен давать идентичный тест в МТ4 с версией начиная с 321-SR24.

В 28.03.2022 в 07:49, Sergey-009 сказал:

Сергей, обратите следующее внимание на раздел документации:

Спойлер

image.png.15ebf39a0c9161c622825ef9ebac86e3.png

В настоящий момент, Вы можете подобрать более удобный вид панели используя эти параметры, в принципе если это сделаете - то можно их встроить по умолчанию в бота.

Что касается остальных предложений, то некоторые ваши предложения уже реализованы(но гораздо интересней), а некоторые были задуманы, но пока до них не доходят руки.

Изменено 1 апреля, 2022 пользователем elavr

20 часов назад, elavr сказал:

В настоящий момент, Вы можете подобрать более удобный вид панели используя эти параметры, в принципе если это сделаете - то можно их встроить по умолчанию в бота.

как прописывать пользовательский цвет через цифры ?

и как менять границы рамки(ширину высоту)

В 01.04.2022 в 10:33, elavr сказал:

1.43 - слишком растяжимое понятие.  1.44 - должен давать идентичный тест в МТ4 с версией начиная с 321-SR24.

Спойлер

2022-04-02_12-26-27.jpg

Спойлер

2022-04-02_12-27-38.jpg

А Вот и обещанный результат, в архиве сет с отчетами, где не прав, поправьте, уж лучше буду не прав я чем разработчик ;)

143R321SR24vs144.rar22 скач.

есть кто то в этой ветке кто торгует корзиной без s/l  а ориентируется по стопам вручную , например закрывает всю сетку по s/l когда она достигает определенного процента просадки по всему депозиту

В большинстве случаев цена потом возвращается

хотелось бы почитать людей имеющие опыт такого стиля торговли 

==== =

Также интересно почитать людей которые открывают первый ордер в ручную, кто на что ориентируется при открытие первого ордера

==== =

В ветке была идея делать s/l > немного чем Кдепо 

Спойлер

EURAUDH1.png

s/l данного сета 810

если добавить Кдепо 20% s/l тогда = 972

в итоге получается завышенный s/l от расчетного, 

а без стопа цена возвращается обратно и проходит в противоположную сторону 160 пунктов что хватает для t/p или закрытия сетки в б.у.  Вопрос в том на сколько можно позволять просесть паре которая раскрылась на max - ное количество колен в процентном соотношении от всего депозита 

Ведь зачастую есть такие корзины которые в большинстве времени используют процентов 30 от депо +- 

Ретест сета коллеги @ostapbender Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 на новой версии (EA) - Setka v1.44.32 в мт5 на котировках дукаса с 2014.01.15 по 2022.02.28.

Очень сильно упала прибыль с 2021 года

Спойлер

2022-04-03_11-58-08.png.11db75def473f676eda3b9c6252d7886.png

Результаты теста и сам сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32 - Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 140115-220228.zip35 скач.

В 02.04.2022 в 12:41, dinsv сказал:

А Вот и обещанный результат, в архиве сет с отчетами, где не прав, поправьте, уж лучше буду не прав я чем разработчик ;)

144.32-EUR USD 120USD-SG-1_BG-1:

Цитата

sheduler_new_positio_pause_settings_1_44="№2 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции";

NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause1End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2Start=2012.10.12 00:33;

NewPositionPause2End=2012.10.05 05:26;

NewPositionPause3Start=2021.10.23 18:23;

NewPositionPause3End=1970.01.01 00:00;

EUR USD 120USD-SG-1_BG-1

Цитата

sheduler_new_positio_pause_settings_1_43_R314="№2 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции";

NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause1End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause3Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause3End=2016.10.15 00:00;

NewPositionPause4Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause4End=1970.01.01 00:00;

IntraDay1StartHour=0;

К сожалению в отчете МТ4 сет выводится не полностью, поэтому точно сказать о расхождениях в настройках не представляется возможным. 

Поэтому я бы все-таки еще разочек внимательно провел бы сравнение. Лично я всегда при загрузке нового сета сбрасываю параметры к параметрам по умолчанию и только после этого гружу сет. 

Если Вы будите делать еще раз сравнение, то выгрузите дополнительно сеты для каждого прогона непосредственно из тестера и приложите их к отчетам.

На всякий случай мое тестирование в МТ5:

1.43-R321-SR24:

Спойлер

image.png.ae48c61f3b984622b66c72545fd949c2.png

1.44.32:

Спойлер

image.png.0361cc370e1dbbc4f9c6af7d9d302557.png

Друзья! подскажите пожалуйста, в версии АДХ ИМП на последующие колени, чтобы сетка растягивалась на имульсах, нужно use_ADX_for_next_Order=2 поставить или лучше use_imp_for_next_Order=2 или даже -2. не совсем пойму как здесь реверс работает. 

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.56847e32f0aa8163d1204b40c850bb39.png

Изменено 5 апреля, 2022 пользователем VIGILant

Добрый день други и коллеги,

Решил я сам попробовать поторговать сетом EURAUD, но чтото пошло не так,

данные по советнику и сетки такие -

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120

У кого еще такая же сетка и кто что думает ? 

Провал вниз по EURAUD .

Пять колент открыто, осталась два. Караул или еще не все пропало ?

image.png.97de301f3ebd8349a741e7310af5a364.png

В 26.03.2022 в 18:46, Sergey-009 сказал:

сеты из последней корзины @Nimaq

3 стопа 

AUDJPY CADJPY CHFJPY

Увы это правда. там движение было просто невероятным, в 2 раза больше длины сетки.

Сам потерял на JPY много. поэтому решил их в принципе исключить из корзины. Ошибка что я влез руками зачем-то и отключил стоп.

В основном именно с этой валютой были стопы. Сейчас вообще не вижу вариантов нормальной работы данным способом JPYпарах.

Разве что развернуть и сделать из сетки трендовик, который бы отрабатывал только на таких жестких коррекциях.

Я заодно вспомнил, что изначально ставил себе задачу вообще на все 20-28 пар сделать сеты, привести их к одному КДепо для наглядности,  а потом уже выбрать самые ходовые из них. Очень большая и сложная работа, пока только 8 пар подготовил.

58 минут назад, VIGILant сказал:

use_ADX_for_next_Order=2 поставить или лучше use_imp_for_next_Order=2 или даже -2. не совсем пойму как здесь реверс работает.

реверс работает очень просто.

если у вас есть сигнал на Buy при ....for_next_Order=2, то при ....for_next_Order=-2 вы в том же месте получаете сигнал на Sell.

А что лучше использовать чтобы сетка растягивалась .... дык весь топик примерно об этом ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025