[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 14.02.2024 в 20:50, Amba сказал:

Здесь согласен на 100%. "Каждый выбирает по себе...меч... щит и латы". Соответственно каждый торгует на Форексе по своему и сеты делает конкретно под себя.

А здесь не согласен. Посмотрите картинку ниже. Первое повышение волатильности (желтый овал) можно было посчитать случайным. Но второе, с пиком от 2 марта уже что-то подсказывало. К тому же новостной фон конца февраля начала марта был очень стремный. Так что поменять сеты или вообще выйти с торгов в то время можно было.

Что касается "заблаговременно выйти  из торгов", то недели (с 2 по 9 марта) было вполне достаточно. Ну а если сеты, которые вы сделали (скачали) растягивают сетки на месяц, то нужно использовать (делать) сеты подобные моим Фунт (макс время сетки 129 часов) и Евро (макс время сетки 25 часов). ;)

Но как сказано выше, сливает не сет а человек. Поэтому стратегию торговли Сеткой каждый выбирает по себе...

фрм3.png

а как называется этот индикатор волатильности внизу?

50 минут назад, lyca сказал:

а как называется этот индикатор волатильности внизу?

Historical Volatility  - Историческая волатильность

Находится во встроенных индикаторах в панели графиков "Индикаторы" на сайте tradingview

https://ru.tradingview.com/support/solutions/43000589145/

Для тестирования и оптимизации предлагаю кастомные котировки Dukascopy для 28 валютных пар + XAUUSD, собранные для МТ5:

Спойлер

large.large.4.png.0df616b74e01f6937754d26720a678fd.png.cff4572d131259e0844550f11e9d2d85.png

Учтены особенности создания кастомных символов от коллеги @elavr

Кто использует предыдущий вариант - рекомендую обновиться на этот (для более точного расчёта маржи).

Котировки загружены с Tickstory Lite по 01.01.2024 г.

Полная тиковая история - без пропусков и ошибок.

Часовой пояс EET (UTC+2) - большинство ДЦ использует именно его.

В расчет прибыли по валютным парам заложены свопы, примерно соответствующие рыночной конъюнктуре

по состоянию на февраль 2024 г. (более опытным тестировщикам эти данные можно менять под себя).

Напомню порядок импорта кастомных символов:

1. Скачиваем архив Custom.rar (ЯД, 40Гб). В архиве каталог Custom, переносим его в каталог с терминалом:

для обычного терминала - C:\Users\[windows account]\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\[instance id]\bases

для портативного - [Каталог с терминалом]\Bases

2. Скачиваем файл CustomSymbols.json Импортируем группу символов через окно "Символы".

Спойлер

large_333.png.74228ce5cf10fd692f55a3d9dfa60245.png

Рекомендуется  импортировать сразу всю пользовательскую группу (все валютные пары), поскольку, например, в кроссах расчет финреза и залогов осуществляется через мажоры (например, для расчета финреза по AUDCAD необходимы мажоры AUDUSD и USDCAD).

Пользовательские символы мной созданы без добавочных префиксов и имеют вид XXXYYY, поэтому при импорте убедитесь, что подключены к счету ДЦ, транслирующего котировки с префиксами, например, USDCADb. Имя пользовательского символа не должно пересекаться с именами символов, транслируемых брокерами. Если вы подключитесь к серверу, и на нем окажется символ, совпадающий с пользовательским, то пользовательский символ будет удален.

3. Проверяем правильность установки комиссий на кастомные символы. 

Чтобы вручную не вбивать можно скачать Commissions.txt в каталог MQL5\Profiles\Tester\Groups и сделать импорт (заодно поправить, если кому-то это необходимо).

Спойлер

large.2.png.24851a642112abe19ae2d2ab8a7f47fb.png

large_222.png.a2353219bd0f503602ebcdd7342241ea.png

Всем успешных тестов!

Изменено 25 февраля, 2024 пользователем Serg87

10 часов назад, Serg87 сказал:

Для тестирования и оптимизации предлагаю кастомные котировки Dukascopy для 28 валютных пар + XAUUSD, собранные для МТ5.

Спасибо за котировки! У меня как раз перестал работать Tickstory Lite, похоже из за очередных санкций. Программа не качает котировки а выдает ошибку:"Попытка повторного скачивания". На форуме Tickstory прочитал что загрузка ограничина в некоторых странах. Так что сейчас из Белоруссии можно скачать котировки только через ВПН ну и Ваши с Яндекс диска )

13 часов назад, Serg87 сказал:

а с какого?

3 часа назад, bll сказал:

У меня как раз перестал работать Tickstory Lite, похоже из за очередных санкций. Программа не качает котировки а выдает ошибку:"Попытка повторного скачивания".

1.9.7.9 - качает.  

А если в настройках изменить "расположение данных"? 

Создать новую директорию, указать ее и по новой попробовать скачать данные?.

Изменено 25 февраля, 2024 пользователем elavr

13 минут назад, elavr сказал:
14 часов назад, Serg87 сказал:

а с какого?

История каждой пары начинается с разного времени. Ориентировочно с 2003 по 2006 год. В моем старом посте можно найти табличку с подробными данными.

2 часа назад, Serg87 сказал:

История каждой пары начинается с разного времени. Ориентировочно с 2003 по 2006 год. В моем старом посте можно найти табличку с подробными данными.

Я про то, что в  посте лучше указать хотя бы ориентировочный дипазон, а также количество пар. Немного непонятно по описанию. 

Изменено 25 февраля, 2024 пользователем elavr

3 часа назад, elavr сказал:

А если в настройках изменить "расположение данных"? 

Создать новую директорию, указать ее и по новой попробовать скачать данные?.

Пробовал и изменить и переустанавливать и использовать новую почту при скачивании установочного файла, ничего не помогает. Когда установил запустил на компьютере iTop VPN, сразу закачка началась. Но в этом впн, в бесплатном тарифе, ограничение по трафику в сутки есть. Как вариант качать на сервер где терминалы торгуют, но опять же у меня там место на диске мало. Возможно придется взять ВПС подороже. Пока попробую котировками коллеги @Serg87 воспользоваться. Только сначало нужно брокера найти у которого котировки с префиксами, я тестировал на робо мт5 он так понимаю не подходит для теста этими котировками.

Изменено 25 февраля, 2024 пользователем bll

20 часов назад, bll сказал:

Только сначало нужно брокера найти у которого котировки с префиксами, я тестировал на робо мт5 он так понимаю не подходит для теста этими котировками.

Тестеру МТ5 все равно, как называются кастомные символы. Хоть с двумя префиксами. Главное, чтобы они были правильно зарегистрированы в терминале как пользовательские (Custom) символы. Судя по описанию в посте  Serg87, его архив котировок  установится в терминал любого брокера именно как кастомные символы. 

6 минут назад, Amba сказал:

Тестеру МТ5 все равно, как называются кастомные символы. Хоть с двумя префиксами. Главное, чтобы они были правильно зарегистрированы в терминале как пользовательские (Custom) символы. Судя по описанию в посте  Serg87, его архив котировок  установится в терминал любого брокера именно как кастомные символы. 

У меня раньше пользовательские символы были с префиксом "d" (dukascopy) - и заметил такую особенность: для расчета кроссовых пар он брал символы не с приставкой "d", а выкачивал от ДЦ (например, в тесте AUDCADd для расчета финреза брал не AUDUSDd и USDCADd (кастомные), а загружал AUDUSDb и USDCADb с сервера ДЦ). Поскольку у меня ДЦ транслирует котировки с префиком, то в текущей версии кастомные символы пересоздал без префиксов. Это решило проблему, теперь терминал при тесте на кастомных символах к ДЦ не стучится.
По поводу одинаковых названий символов в официальном мануале пишут так: "Имя пользовательского символа не должно пересекаться с именами символов, транслируемых брокерами. Если вы подключитесь к серверу, и на нем окажется символ, совпадающий с пользовательским, то пользовательский символ будет удален".

Читаю описание currency block, но что то никак в толк не возьму можно ли настроить мультиторги\корзину в setka как в veloci grid?  Если кто то использует у себя этот параметр для мультиторгов, не могли бы привести пример(что за пару и какие значения currency filter) плиз?

3 часа назад, lyca сказал:

Читаю описание currency block, но что то никак в толк не возьму можно ли настроить мультиторги\корзину в setka как в veloci grid?  Если кто то использует у себя этот параметр для мультиторгов, не могли бы привести пример(что за пару и какие значения currency filter) плиз?

для начала было бы неплохо привести описание соответствующих настроек в veloci grid...

ну или какие настройки вы хотите получить...

иначе как узнать можно или нельзя? :)

4 часа назад, lyca сказал:

Если кто то использует у себя этот параметр для мультиторгов, не могли бы привести пример(что за пару и какие значения currency filter) плиз?

currency block настройка простая и одновременно сложная, если на разных сетах в корзине ставить разные значения этого параметра. Для простоты объяснения возьмем корзину из 5-10 сетов разных валютных пар и настройку для КАЖДОГО сета currency block = 1.

Например, в этой корзине сет EURUSD начал строить две сетки – Бай и Селл. Технически это означает, что в селловой сетке продана евра и куплен доллар, а в баевой наоборот – куплена евра и продан доллар. Получается, что этот один сет забрал весь лимит currency block=1 всей корзины на продажу евры и доллара и, соответственно, на покупку евры и доллара для этой корзины.

Все, теперь currency block вступает в работу. Пока открыты эти две сетки EURUSD, currency block=1, который мы установили во всех сетах, не позволит открывать сетки в любую сторону сетам на тех  валютных парах, где в составе есть евро или доллар (GBPUSD, EURGBP, EURCHF, USDCAD и так далее).

@Старик, я правильно объяснил?

16 часов назад, Старик сказал:

для начала было бы неплохо привести описание соответствующих настроек в veloci grid...

ну или какие настройки вы хотите получить...

иначе как узнать можно или нельзя? :)

Вот настройки велоси

Спойлер

Currency Filter — Приостановление открытия сделок по валюте, если по ней уже есть сделки в этом направлении. Предназначен для сигнализации о необходимости остановки / восстановления торговли в направлении существующих сделок по валюте при открытии новой сделки.
Если CurrencyFilter > 0 — будет активирована задержка на вход после появления сигнала в секундах.
При CurrencyFilter = 0 — фильтр не работает.
Например, открылись по EURUSD на BUY, значит, замораживаем открытие сделок по EUR на BUY, а по USD на SELL. То есть USDCAD на BUY откроется, а GBPUSD на BUY не откроется (только на SELL). Но по EURUSD новая сделка на BUY откроется для продолжения построения сетки. Сделки на SELL по этой паре будут разрешены, так как имеют противоположное направление.

Мне просто не понятно currencyblock для сетки может быть только со значениями 0 или 1? Просто для велоси currency filter в сетах из ветки имеет значения и 1 и 2 и 10 и 14 и т.д. Мне нравится как такая корзина работает но принципа почему там ставится 7 или 4 я так не понял.

53 минуты назад, lyca сказал:

Мне просто не понятно currencyblock для сетки может быть только со значениями 0 или 1?

Коллега, я конечно не проверял, но где то слышал, что можно сделать два таких простых действия на этом форуме: 

Спойлер

image.thumb.png.e6f1f1f0cd86501f20fbbb058f7ba2e5.png

Опять же по слухам, это приводит к довольно интересным результатам. )))

15 минут назад, elavr сказал:

Коллега, я конечно не проверял, но где то слышал, что можно сделать два таких простых действия на этом форуме: 

Скрыть контент

image.thumb.png.e6f1f1f0cd86501f20fbbb058f7ba2e5.png

Опять же по слухам, это приводит к довольно интересным результатам. )))

я такого ответа и боялся поэтому по этой теме и не решался задавать вопрос. Но сейчас стоит на некоторых парах у меня этот currencyblock причем на долларовом счете и поэтому решил все таки спросить! Потому что по инструкциям я именно этот вопрос понять не могу. И конечно же поиском тоже пользовался. Интересует именно практическое применение и личный опыт юзеров.

6 часов назад, lyca сказал:

Вот настройки велоси

Скрыть контент

Currency Filter — Приостановление открытия сделок по валюте, если по ней уже есть сделки в этом направлении. Предназначен для сигнализации о необходимости остановки / восстановления торговли в направлении существующих сделок по валюте при открытии новой сделки.
Если CurrencyFilter > 0 — будет активирована задержка на вход после появления сигнала в секундах.
При CurrencyFilter = 0 — фильтр не работает.
Например, открылись по EURUSD на BUY, значит, замораживаем открытие сделок по EUR на BUY, а по USD на SELL. То есть USDCAD на BUY откроется, а GBPUSD на BUY не откроется (только на SELL). Но по EURUSD новая сделка на BUY откроется для продолжения построения сетки. Сделки на SELL по этой паре будут разрешены, так как имеют противоположное направление.

Мне просто не понятно currencyblock для сетки может быть только со значениями 0 или 1? Просто для велоси currency filter в сетах из ветки имеет значения и 1 и 2 и 10 и 14 и т.д. Мне нравится как такая корзина работает но принципа почему там ставится 7 или 4 я так не понял.

думаю, примерно понял о чём вы...

с велоси я не работаю, хотя по слухам и общему впечатлению не плохой бот.

но он не сопровождается и это плохо - потому что терминалы метоквоты шаманят без устали и бот может когда-то начать врать или вообще вырубится.

Это не так часто бывает, что боты издыхают вследствие модификаций терминалов или их компонент - но бывает...
И всё же важно, чтобы за ботом кто-то присматривал и когда надо квалифицированно вмешался...

фильтры валют в мультиторгах это опции, которые по смыслу имеют довольно много общего, но могут быть выписаны/реализованы в ботах достаточно по разному.

к тому же фильтры валют довольно сложные опции - в Сетке CurrencyBlock разрабатывалась более полугода и в боте эта опция 3го из минимум 4-5 возможных поколений.

я не видел ботов (может лишь у Rigal?), где фильтрация валют в мультиторгах реализована в максимальном объеме.

надо понимать, что фильтры валют для мультиторгов могут быть похожими даже названиями - но отличаться по функционалу очень сильно.

настолько сильно отличаться, что при примерно одинаковых визуально настройках, работа этих фильтров может радикально отличаться.

насколько понимаю, в велоси и Сетке фильтры валют отличаются радикально: в велоси опция соответствует 1му поколению опции в Сетке - но как-то примерно решена проблема одновременного входа больше разрешенного пар, если сигналы на вход возникли в разных ботах строго одновременно.

---

насколько могу понять/предположить (может, ошибаюсь) из предоставленного вами описания, в велоси реализован довольно примитивный фильтр валют:

1) при включении фильтр блокирует открытие сеток, если на счете уже продана или куплена любая из валют торгуемой пары.

фильтр велоси максимально жестко ограничивает торги и возможности трейдера - даже если у вас торгуется много пар и вам допустимо по РМ/ММ продажа или покупка любой валюты 2-3 раза, фильтр велоси (в ботах в которых >0) полностью блокирует более чем 1 (одну) продажу или покупку любой валюты на счете.

фильтр велоси разрешает на счете продать и купить 1 раз любую из торгуемых валют - но более гибкие торги он блокирует.

2) как следует из описания, значение CurrencyFilter>0 в велоси - это пауза в секундах после поступления сигнала на первый вход.

Это не идеальное, но допустимое решение ограничения открытия сеток валют, которые уже проданы или куплены на счете.

Это пауза для рассинхронизации моментов проверки возможности входа (открытия сетки) в каждом боте, где опция включена.

То есть вы торгуете несколько пар ботом велоси и в каждом боте задали разные значения CurrencyFilter типа 1, 2, 3...

И если в любом боте велоси появился сигнал на открытие сетки, то бот сначала подождет CurrencyFilter секунд и лишь потом проверит нет ли на счете торгов валютами его пары - и можно ли открыть sell или buy сетку той пары, которой торгует.

То есть если на счете (на открытии свечи, например) есть сигналы на открытие сеток 2х разных (частично совпадающих) пар и в одном боте задан CurrencyFilter=2, а в другом =4 секунды:

- то (если можно) бот с CurrencyFilter=2 через 2 секунды откроет сетку

- а бот с CurrencyFilter=4 на 2 секунды позже (после открытия сетки бота где CurrencyFilter=2) глянет нет ли помех для открытия сетки его пары - с учетом торгов того бота, в котором задано CurrencyFilter=2.

Описание не слишком внятное, но смысл в том, что в велоси:

- если в мультиторгах у вас одновременно возникают сигналы на вход нескольких пар

- то, при разных настройках CurrencyFilter в каждом боте,

- несколько ботов не откроют одновременно свои сетки,

- а сначала возьмут паузы в указанное количество секунд и

- лишь потом просмотрят какие пары как торгуются на счете и

- лишь потом решат можно входить или нет

- что несколько снизит риск более чем одной продажи или покупки всех валют, торгуемых на счете.

То есть в велоси фильтр валют очень специфичен:

- крайне (до предела) ограничивает варианты мультиторгов

- но, до какой-то степени, снижает риск одновременного открытия нежелательных сеток с совпадающими валютами, если на счете торгует много ботов.

На самом деле синхронные нежелательные входы на нескольких парах бывают очень редко - а сколь либо напряжные последствия ещё реже.

Но вот в велоси такой подход к фильтру валют: как бы чего не вышло - имеет приоритет над давайте торговать гибче и попробуем заработать больше.

Это самая простая реализация - любые другие возможности выписать существенно сложнее.

---

В Сетке в CurrencyBlock=Х указывается то, что и должно - сколько раз на счете может быть продана или куплена каждая из валют торгуемой пары.

То есть указан лимит - не более Х раз каждая валюта торгуемой пары может быть продана и куплена на всем счете.

Фильтр проверяется только в момент проверки возможности открытия сетки - и в каждом боте на счете в разные моменты.

Фильтр проверяет только то, что надо: если анализ открытия buy eurusd - то считаем всё что происходит на счёте, но проверяем только количество покупок eur и продаж usd на счете.

Если лимит достигнут или превышен по любой из 2х валют торгуемой пары - бот не откроет сетку даже при наличии всех остальных разрешений входа.

Если в торгах на счете каждая валюта торгуемой пары продана или куплена менее CurrencyBlock=Х раз, то фильтр не будет возражать против открытия сетки (но открытие сетки могут заблокировать другие фильтры бота).

Такая реализация опции CurrencyBlock имеет свои недостатки:

- опция не умеет контролировать торги одновременно несколькими сетами на одной паре (т.к. при анализе не учитываются магики)

- опция не обеспечивает рассинхронизацию нескольких пар, если крайне редко сигнал на вход одновременно возникнет на 2х парах (что вообще-то редкость).

Но зато, в сочетании с опцией MaxTradePairs и опциями ММ и контроля просадок, есть возможность очень гибко управлять мультиторгами и, сколь возможно, предсказуемо пытаться осваивать деньги и зарабатывать больше.

---

Что касается рекомендации пользоваться поиском по теме, то это вообще-то хорошая рекомендация.:)

В топике многократно рекомендовалось, если что-то не понятно по конкретной опции, вбивать название опции и смотреть что по ней писалось.

Потому что топик огромный и множество вопросов детально рассматривались многократно.

Если бы вы вбили в поиск по теме CurrencyBlock и выбрали посты @Старик - вы бы наверняка нашли целую монографию по этой опции.

Не факт, что вы нашли бы Поиском по теме (только в этом топике) ответы на все вопросы. 

И в топике спрашивать можно и нужно - даже снова и снова.

Но в топике есть море отличной инфы практически по всему - и поискать ранее написанное полезное всё же стоит.

Чтобы максимально разобраться в вопросе, если вопрос возник. 

Изменено 27 февраля, 2024 пользователем Старик

@Старик, вот такая ситуация.

В ночь с 28 на 29 февраля бот Сетка 1.54  сделал неправильный перерасчет тейка после начисления свопов. Не пойму только это какой то сбой или я в сете что то напартачил.   

Брокер Робо, центовые счета на МТ4 и МТ5. На обоих установлен одинаковый сет AUDUSD. 28 февраля открылись сетки БАЙ .

03:15:01.445    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №1 по цене 0.65341 и лоту 0.53000 будет доступна маржа 21137.29767

На МТ5

03:15:01.064    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №1 по цене 0.65342 и лоту 0.51000 будет доступна маржа 20745.34500

Далее открылось 4 колена -- последние записи 28 февраля:

11:05:41.182    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: open #100056426 buy 1.25 AUDUSD at 0.64988 ok

0             11:07:16.423    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65273 -> 0.65146 по таймеру.

2             11:07:16.751    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100056426 buy 1.25 AUDUSD at 0.64988 sl: 0.00000 tp: 0.65146 ok

2             11:07:17.079    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100038325 buy 0.90 AUDUSD at 0.65140 sl: 0.00000 tp: 0.65146 ok

2             11:07:17.454    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100031695 buy 0.69 AUDUSD at 0.65240 sl: 0.00000 tp: 0.65146 ok

2             11:07:17.720    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100024250 buy 0.53 AUDUSD at 0.65341 sl: 0.00000 tp: 0.65146 ok

На МТ5 примерно так же:

MF         0             11:05:39.529    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №4 по цене 0.64988 и лоту 1.21000 будет доступна маржа 19188.37500

OO         0             11:05:39.529    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - Пробую открыть колено № 4, шаг 0.00150, комментарий '596579<04>0-1.54'

NS          0             11:07:09.396    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65273 -> 0.65145 по таймеру.

Далее ночь со среды на четверг, начисление свопов. После 12 ночи я решил посмотреть, сколько начислено и как это повлияло на уровень тейков.

Да, тейки сдвинулись, но наоборот вниз, примерно на 10 старых пунктов.

00:05:01.132    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65146 -> 0.65053 по таймеру.

2             00:05:01.632    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100056426 buy 1.25 AUDUSD at 0.64988 sl: 0.00000 tp: 0.65053 ok

2             00:05:01.976    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100038325 buy 0.90 AUDUSD at 0.65140 sl: 0.00000 tp: 0.65053 ok

2             00:05:02.257    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100031695 buy 0.69 AUDUSD at 0.65240 sl: 0.00000 tp: 0.65053 ok

2             00:05:02.570    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100024250 buy 0.53 AUDUSD at 0.65341 sl: 0.00000 tp: 0.65053 ok

МТ5

FQ          0             00:05:01.146    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65145 -> 0.65052 по таймеру.

EG          0             00:06:38.028    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65052 -> 0.65052 по таймеру.

Для интереса я попробовал мышкой на графике оттащить тейк назад, на старое место, но, бот через несколько секунд вернул его на 0.65053. Попереключал таймфрейм на графике (бот вроде должен был перегрузиться), но никого эффекта (сейчас думаю, наверно надо было подождать, сколько там? 90 секунд?). Тогда на обоих терминалах я изменил в настройках бота величину тейка на 1 пункт и тогда тейки вернулись на свои места.

00:54:51.079    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 0.65156 по таймеру.

2             00:54:51.375    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100056426 buy 1.25 AUDUSD at 0.64988 sl: 0.00000 tp: 0.65156 ok

2             00:54:51.672    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100038325 buy 0.90 AUDUSD at 0.65140 sl: 0.00000 tp: 0.65156 ok

2             00:54:52.094    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100031695 buy 0.69 AUDUSD at 0.65240 sl: 0.00000 tp: 0.65156 ok

2             00:54:52.313    (EA) - Setka154 AUDUSD,M15: modify #100024250 buy 0.53 AUDUSD at 0.65341 sl: 0.00000 tp: 0.65156 ok

МТ5

KI            0             00:57:16.705    (EA) - Setka154 (AUDUSD,M15) [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 0.65155 по таймеру.

Я попытался в тестере воспроизвести эту ситуацию. На МТ4 получилось, на МТ5 нет. Логи в архиве.

Отрицательный тейк AUDUSD.zip12 скач.

1 час назад, Amba сказал:

Я попытался в тестере воспроизвести эту ситуацию. На МТ4 получилось, на МТ5 нет.

В тестере или в торгах у вас хотя бы ещё одно (5е?) колено не открывалось?

Чем закончилась жизнь этой сетки в тестере и торгах?

Интересует, если открывались ещё колена - корректным ли был ТР на большем числе колен?

Ну и второй вопрос проверяли ли вы по модели - смотрели ли расчетные расстояния от крайнего ордера до ТР?!

В каком случае было более корректное расстояние от старшего ордера до уровня ТР сетки?

Изменено 1 марта, 2024 пользователем Старик

14 часов назад, Старик сказал:

В тестере у вас хотя бы ещё одно (5е?) колено не открывалось?

Чем закончилась жизнь этой сетки в тестере?

Интересует, если открывались ещё колена - корректным ли был ТР на большем числе колен?

Нет, 5 колено не открылось. Ауди дальше не пошло вниз.

В тестере сетка закрылась с отрицательным тейком и с убытком соответственно.

Вот сейчас поставил тейк на 1 пункт прибыльней на 4 колене в сете и все в порядке, нет пересчета тейков в 00-05 как в предыдущем случае.

14 часов назад, Старик сказал:

Ну и второй вопрос проверяли ли вы по модели - смотрели ли расчетные расстояния от крайнего ордера до ТР?!

В каком случае было более корректное расстояние от старшего ордера до уровня ТР сетки?

До ночного пересчета тейков в отрицательную сторону расстояние точно соответствовало модели.

Кстати, сейчас повторил тест этого сета на МТ4 Демо Альпари (с 28 февраля по 1 марта), и здесь тоже пересчитало тейки в отрицательную сторону. Только на Робо было в 00-05, а в Альпари в 00-15 29 февраля.

30 минут назад, Amba сказал:

Вот сейчас поставил тейк на 1 пункт прибыльней на 4 колене в сете и все в порядке, нет пересчета тейков в 00-05 как в предыдущем случае.

да вот пересчет тэйков в робо со среды на четверг (тройной своп) в 00-05 как раз должен быть обязательно!

потому что в полночь ДЦ резко добавило отрицательного свопа и это требует отодвинуть ТР на 2-3 пипса...

всё у вас загадочно в этой истории - вот вообще всё...   и очень не нравится мне - предварительно...

особенно нехорошо повторение в альпари.

но я вам верю - на первый взгляд вы правы...  но очень внимательно смотреть надо.

я так понимаю, вы тестируете маленький период и повторить тесты не очень затруднительно.

поэтому есть большая просьба - на робо или альпах, не важно, повторите тест версиями 1.52 и 1.46.

хотя бы только мт4 или мт5.

это может дать не очень точную, но подсказку где искать что может быть не так.

Изменено 1 марта, 2024 пользователем Старик

5 минут назад, Старик сказал:

поэтому есть большая просьба - на робо или альпах, не важно, повторите тест версиями 1.52 и 1.46.

На Альпах 1.46 есть отрицательный пересчет. Если добавить 1 пункт на 4 колене, то пересчета нет вообще, дальше шурует как положено и закрывается по плану.

1.52 тоже есть отрицательный пересчет. Если добавить 1 пункт на 4 колене, то пересчета нет вообще, дальше шурует как положено и закрывается по плану.

logs.zip6 скач.

22 часа назад, Amba сказал:

@Старик, вот такая ситуация.

В ночь с 28 на 29 февраля бот Сетка 1.54  сделал неправильный перерасчет тейка после начисления свопов.

посмотрел у меня торги на паре счетов в робо - без кенгуру и с кенгуру.  29 февраля.  

на первом центовике корректно обновление ТР eurusd и gbpusd

00:05:00.122    (EA) - Setka v1.54 GBPUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.26347 -> 1.26340 по таймеру.
00:05:00.747    (EA) - Setka v1.54 GBPUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.26809 -> 1.26828 по таймеру.
00:05:00.794    (EA) - Setka v1.54 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.08076 -> 1.08079 по таймеру.

на втором демо счете (единственный с кенгуру) корректно обновление ТР

00:05:00.294    (EA) - Setka v1.52 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 161.903 -> 161.812 по таймеру.
00:05:01.169    (EA) - Setka v1.52 AUDUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65484 -> 0.65501 по таймеру.

Центовик на Ф4ю корректное обновление 

01:01:04.225    (EA) - Setka v1.54 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.08065 -> 1.08070 по таймеру.
01:01:20.740    (EA) - Setka v1.54 GBPUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.26348 -> 1.26344 по таймеру.
01:01:23.225    (EA) - Setka v1.54 GBPUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 1.26731 -> 1.26740 по таймеру.

У меня нигде (на 5 счетах) вашего вопроса нет...

Изменено 2 марта, 2024 пользователем Старик

Коллеги, обратите внимание, что на иеновых огромные отрицательные свопы на продажу во всех ДЦ.

Спойлер

image.thumb.png.3bfe64021b3d1197b263c31cfae2f1ab.png

image.thumb.png.a208a771d567b60496456eb272be5ff5.png

Правда, положительные на покупку - но от 4х раз хуже на продажу и реально огромные.

Грубо (как пример), ежедневно из-за свопов ТР в парах с иеной в sell сетках отодвигается от наибольшего ордера на 3 пипса 2хзнак или 30 пунктов 3хзнак!

То есть даже если sell сетка с иеной у вас висит дней 5 всего - из-за свопов ТР сетки может отодвинуться от наибольшего ордера на 15 пипсов или 150 пунктов, что ну очень много.

Это обусловлено тем, что существует огромный разрыв между процентными ставками Банка Японии и других крупнейших центробанков.

Спойлер

image.png.e4bcf4b25826e7ad89bb6bc9336ac2cc.png

У ФРС 5.5%, что ну очень немало - а у БЯ около нуля.   

И вот эта разность (называют спрэдом) и определяет размер негативных свопов на продажу пар с иеной.

Через какое-то время (месяцы) ставки Банка Японии и других крупнейших центробанков потихоньку начнут выравниваться/сближаться и свопы начнут снижаться.

Причем процесс выравнивания ставок может длится и год, и два - ЦБ будут очень сдержанно, потихоньку снижать много где в разы выросшие  в 2022 году ставки. 

(Ставки ЦБ резко повышали, чтобы ограничить инфляцию, выросшую в разы в пандемию Ковид.)

Ставки не выровняются полностью, они будут разные в разных ЦБ, так всегда - но спрэд (разность) ставок снизится.

Но ещё несколько кварталов продажи пар с иеной могут закрываться с трудностями из-за огромного отрицательного спрэда - из-за начисления которого ТР сетки очень наглядно будет ежедневно удаляться от крайнего ордера sell сетки.

P.S.

1) Надеюсь, все понимают, что высокие негативные свопы в продажах пар с иеной (и повышенные в парах с швейцарским франком) проявляется одинаково во всех ботах и в ручных торгах.

Это не дефект Сетки - это проявляется одинаково везде в абсолютно любых торгах валютами.

Это такой период в мировой экономике и торгах на форекс - на части пар высокие свопы.

2) несколько больший своп также в продажах пар с швейцарским франком - ещё одной валютой-убежищем.

Но здесь негативные свопы в 2+ раза меньше чем на иеновых и создают в торгах меньше нервов.

И нормализация свопов в парах с франком может наступить намного быстрее, чем в парах с иеной.

Изменено 4 марта, 2024 пользователем Старик

Коллеги, просьба к тем, кто на любом терминале любым сетом торговал AUDUSD 29 февраля 2024 года!

Пожалуйста, посмотрите в логе торгов за 29 февраля корректно ли был начислен тройной своп на открытии торгов в этот день сразу после полуночи - первые строки в логе за этот день.

Это коррекция уровня ТР по таймеру, текст сообщения вида

(EA) - Setka v1.52 AUDUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Устанавливаю ТР 0.65484 -> 0.65501 по таймеру.

Нормальным является некоторое повышение уровня ТР buy сеток и без изменений или небольшое тоже повышение уровня ТР sell сеток.

Если у вас будет резкое изменение уровня ТР по таймеру сразу после полуночи 29 февраля - просьба сообщить/показать как я показал в этом посте.

Изменено 4 марта, 2024 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025